Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#1126 2021-07-08 21:26:06

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Анон пишет:

Потому что "шо о нас скажут люди"
Только поэтому.

Как я ору с этого анона.  :heart:
Пожалуйста, не останавливайся.

#1127 2021-07-08 21:27:50

Анон

Анон пишет:

у меня во время ковида умерли двое родственников пожилых, оба от инсульта, потому что сердечно-сосудистый центр переоборудован большей частью в ковидарий, врачей нет, больных без пцр могут взять только в обсерватор.
тетя не пережила ночи в обсерваторе, дед почти додержался до конца карантина в 5 дней, но тоже не дожил до момента перевода в нормальную палату.

Очень сочувствую, анончик. И ты не представляешь, как у меня горит, когда вижу, как те, кто распоряжался "оптимизировать" больницы и сокращать количество коек (где-то больше чем в два раза сократили!), теперь стоят во главе компании вакцинации. А ведь если бы не их ебаная оптимизация, такого бедлама бы просто не было!

#1128 2021-07-08 21:42:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это если читать только половину того, что про них пишут

Так-так-так, и что же про них пишут еще? :hmm:
Может, и на иврите новостей принесешь?

Израильский анон

Пишут, что много привитых больных, что увеличилось количество инсультов у молодых после начала массовой вакцинации.

#1129 2021-07-08 21:44:13

Анон

Анон пишет:

Пишут, что много привитых больных, что увеличилось количество инсультов у молодых после начала массовой вакцинации.

на рашатудей пишут или мировой заговор точка ком?

#1130 2021-07-08 21:48:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на рашатудей пишут или мировой заговор точка ком?

На Накануне писали, например.

#1131 2021-07-08 21:51:15

Анон

Анон пишет:

Пишут, что много привитых больных,

Ну, да? Привитых очень много, эффективность против дельты ниже (да и против предыдущих штаммов она не была 100%), так что да, привитые и болеют, и умирают. Но вам 100% гарантию не давал никто. Но если хочешь сравение как одна и та же страна переносит ковидную волну с прививками и без, смотри на нынешнюю волну в Израиле и зимнюю. Ну или в Великобритании.

Анон пишет:

количество инсультов у молодых после начала массовой вакцинации.

Пруф? Или ты тот анон, который не сохраняет ссылки?

Отредактировано (2021-07-08 21:51:46)

#1132 2021-07-08 21:52:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пишут, что много привитых больных,

Ну, да? Привитых очень много, эффективность против дельты ниже (да и против предыдущих штаммов она не была 100%), так что да, привитые и болеют, и умирают. Но вам 100% гарантию не давал никто. Но если хочешь сравение как одна и та же страна переносит ковидную волну с прививками и без, смотри на нынешнюю волну в Израиле и зимнюю. Ну или в Великобритании.

Анон пишет:

количество инсультов у молодых после начала массовой вакцинации.

Пруф? Или ты тот анон, который не сохраняет ссылки?

Тот.

#1133 2021-07-08 21:55:16

Анон

Анон пишет:

когда весной 2020 весь этот цирк только начинался, изо всех утюгов кричали что это минимум года на три, потому что вакцину сделать требует время, тестировать нужно на больших промежутках времени

теперь из тех же самых утюгов те же самые научные журналисты рассказывают что срочно всем надо прививаться вакциной которую все - спутник, пфайзер, модерна, и тд - сделали максимум за полтора года

мне лично не очень понятно что тут произошло
может я тупой и не понимаю как работает фарма, но три года и полтора это две большие разницы

кто-то может мне это объяснить?

Давай по пунктам, коли не шутишь.

простыня от анона, работающего в клинических исследованиях

Отредактировано (2021-07-08 21:56:15)

#1134 2021-07-08 22:08:24

Анон

На разработку на самом деле воемени много не нужно - вакцины же не с нуля разрабатывают, да, даже по мРНК у Бионтека уже были наработки, поэтому они и успели первыми. Плюс бабло, много бабла - вкладывались и корпорации, и государства. Больше времени занимает тестирование и допуск, причем между разными фазами часто проходят месяцы (не этот раз). А еще, погугли rolling review.

#1135 2021-07-08 22:10:10

Анон

Анон пишет:

Это ты на Медузу поплевываешь?

Вообще не могу говорить с уверенностью, может израильский анон поправит, но нынешняя волна в Израиле это 200-400 человек, а не 2000-8000. Всплеск-то всплеск, но цифры в разы упали.

#1136 2021-07-08 22:15:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты на Медузу поплевываешь?

Вообще не могу говорить с уверенностью, может израильский анон поправит, но нынешняя волна в Израиле это 200-400 человек, а не 2000-8000. Всплеск-то всплеск, но цифры в разы упали.

В тех же источниках пишут, что такой же спад в государствах неподалеку без вакцинаций. И графики приводят.

#1137 2021-07-08 22:16:44

Анон

Российская вакцина используется почти в 70 странах, но ее внедрение замедлилось из-за разногласий и вопросов по поводу редких побочных эффектов, и она еще не получила одобрения Всемирной организации здравоохранения.

Автор: Бьянка Ногради. Перевод: Алексей Водовозов.
Еще раз вкину перевод из Природы,  то антиваксеры его явно не заметили.
https://vk.com/@a.vodovozov-sputnik-v-nature

#1138 2021-07-08 22:17:18

Анон

Анон пишет:

В тех же источниках пишут, что такой же спад в государствах неподалеку без вакцинаций. И графики приводят.

Ссылка где?

#1139 2021-07-08 22:18:51

Анон

Анон пишет:

Ссылка где?

Он же их не сохраняет. Вообще-то этому анону нужно в подпись поставить "пизжу без пруфов", тогда и ссылки спрашивать не будут.

#1140 2021-07-08 22:19:46

Анон

Мне интересней, что там за государства неподалеку без вакцинации, но со сбором статистики.

#1141 2021-07-08 22:25:51

Анон

Анон пишет:

Переболевшим тоже, потому что вакцина эффективнее защищает, чем свои антитела (ну что хотите делайте, это научный факт)

А можно ссылку, где подтверждается этот уникальный научный факт? Желательно иностранные источники с цифрами.

#1142 2021-07-08 22:31:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переболевшим тоже, потому что вакцина эффективнее защищает, чем свои антитела (ну что хотите делайте, это научный факт)

А можно ссылку, где подтверждается этот уникальный научный факт? Желательно иностранные источники с цифрами.

Бля, пойду искать, чтобы не быть, как тот анон-пиздящий-без-пруфов  =D
Точно помню, что читал статью, где было сказано, что эффективность защиты по результатам наблюдений за группой переболевших, заболевших еще раз, составила около 80%, а в группе привитых и заболевших - 90-94% (формулировка по памяти).
Ушел за пруфами.

#1143 2021-07-08 22:32:14

Анон

Анон пишет:

▲простыня от анона, работающего в клинических исследованиях

спасибо, анон! наконец то нормально мне объяснили
еще вопрос, если тебе не сложно: разве длина испытаний не связана в том числе с выявлением долгосрочных побочек, которые проявляются не сразу а через пару лет. вот это меня тоже немного смущает

автор поста

#1144 2021-07-08 22:34:42

Анон

Анон пишет:

Кажется, я знаю о чем речь. На Пикабу это разбирали, и там же был ответный разбор.
Надо найти ссылки. Буду с пруфами, что там чушь

#1145 2021-07-08 22:38:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вернулся.
Вот это подойдет?
https://healthfeedback.org/claimreview/ … ed-people/

#1146 2021-07-08 22:51:19

Анон

Где-то в Питере можно привиться пустышкой? Эпивак?

#1147 2021-07-08 23:04:49

Анон

Анон пишет:

Я вернулся.
Вот это подойдет?

Спасибо, ознакомился. Тянет на научный прорыв, жаль, что не про Спутник. Ладно, посмотрим, что дальше будут писать, потому как всю жизнь было, что свой иммунитет, если он сработал, сильнее вакцины. Авторы первой статьи, вероятно, придерживаются такого же мнения. Выборка для опровержения пока тоже не впечатляет.

#1148 2021-07-08 23:08:44

Анон

Анон пишет:

Российская вакцина используется почти в 70 странах, но ее внедрение замедлилось из-за разногласий и вопросов по поводу редких побочных эффектов, и она еще не получила одобрения Всемирной организации здравоохранения.

Ты бы уж и список этих стран приводил. Монголия, Мьянма, Кения, Гана и тд и тп. Очень, очень убеждают и результаты из Габона и Ливана, а также Анголы. Осталось в Уганде еще зарегать.
Кстати, хотелось бы послушать анона с клиническими исследованиями. Просто он писал, что есть данные из стран, неподконтрольных минздраву рф.  А вот, скажем так, специфика этих стран не роляет?

Отредактировано (2021-07-08 23:11:49)

#1149 2021-07-08 23:10:51

Анон

Анон пишет:

Ты бы уж и список этих стран приводил. Монголия, Мьянма, Кения, Гана и тд и тп. Очень, очень убеждают и результаты из Габона и Ливана, а также Анголы. Осталось в Уганде еще зарегать.

Вполне приличные Аргентину и Венгрию ты не заметил, видимо. Ну да, крохотные же совсем.

#1150 2021-07-08 23:13:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда весной 2020 весь этот цирк только начинался, изо всех утюгов кричали что это минимум года на три, потому что вакцину сделать требует время, тестировать нужно на больших промежутках времени

теперь из тех же самых утюгов те же самые научные журналисты рассказывают что срочно всем надо прививаться вакциной которую все - спутник, пфайзер, модерна, и тд - сделали максимум за полтора года

мне лично не очень понятно что тут произошло
может я тупой и не понимаю как работает фарма, но три года и полтора это две большие разницы

кто-то может мне это объяснить?

простыня от анона, работающего в клинических исследованиях

Анончик, спасибо за разбор! :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума