Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
Аноны, сейчас советуют от гриппа прививаться. Это они от безнадеги или правда может помочь? Вы прививаетесь от гриппа вообще? И какой вакциной лучше?
Прививалась от гриппа 10 лет назад. В тот же год заболела. Обиделась и больше не прививалась)))
И не разу не болела гриппом с тех пор.
Отредактировано (2023-09-27 12:37:15)
Я имел в виду, что прививку от гриппа советуют именно вместо прививки от ковида (не знаю, как иначе выразиться). Мне интересно, насколько она именно против ковида сработает...
Но я понял в целом, спасибо большое за ответы!
прививку от гриппа советуют именно вместо прививки от ковида (не знаю, как иначе выразиться). Мне интересно, насколько она именно против ковида сработает...
Ну вот я выше писал, что по личной статистике моего терапевта те, кто привился от гриппа в первых числах сентября (и я в том числе) болеют в лёгкой форме. Выборка, конечно, ничтожна, но это не официальная стата по которой непойми что, а наблюдения практикующего врача. Кароч привился и не жалею.
Надо ли делать от Ковида теперь, вот вопрос? Антитела определенно уже плещутся, но дальше что? И какой там вирус был - из новых или прежний? Ничего не понятно.
Если прививка от гриппа помогла от ковида, то это не ковид.
Если прививка от гриппа помогла от ковида, то это не ковид.
Не могу с этим разобраться, приходила врач на дом - сказала, что ковид и есть разновидность гриппа.
Анон пишет:Если прививка от гриппа помогла от ковида, то это не ковид.
Не могу с этим разобраться, приходила врач на дом - сказала, что ковид и есть разновидность гриппа.
Вроде, даже в этом треде выяснили, что это разные вещи По ощущениям анона, с лета прошлого года бушует какой-то мощный штамм гриппа, от него нюх не пропадает, но есть насморк и осложнения на пазухи, температура высокая, но не смертельная, дико болит горло и кашель. Вот от него точно прививка от гриппа помогает (но не анону).
Да я давно знаю, что регулярное прививание от гриппа помогает в целом сформировать иммунитет от ОРВИ. Не идеально, не железно, но помогает. Т. е. болеть может все равно будешь, но не так тяжело и долго, а для этого прививка и нужна.
Вроде, даже в этом треде выяснили, что это разные вещи По ощущениям анона, с лета прошлого года бушует какой-то мощный штамм гриппа, от него нюх не пропадает, но есть насморк и осложнения на пазухи, температура высокая, но не смертельная, дико болит горло и кашель. Вот от него точно прививка от гриппа помогает (но не анону).
На улице появились машины, где можно сделать прививку от гриппа. Раз от ковида нет, сделаю хоть эту, может повезет.
Аноны, сейчас советуют от гриппа прививаться. Это они от безнадеги или правда может помочь? Вы прививаетесь от гриппа вообще? И какой вакциной лучше?
Я прививался, мне помогало (не болел или болел гораздо легче непривитых окружающих). Эффект от одной прививки у меня держится обещанные 2-3 года, потом обновляю. Прививался и отечественной вакциной, и французской (вроде бы, не помню точно, на работе что привезли, то и ставил)).
В этом году не дошел пока, не до того было(
Отредактировано (2023-09-29 09:19:11)
Понимаю, что выборка супермаленькая (из одного меня), но мне Спутник (оба раза двойной) очень помог от ОРВИ. Те два года, что прививалась им, простужалась гораздо меньше. Обычно у меня дважды в год по паре недель - вынь да положь, а тут оба года были свободные, я прям нормальным человеком себя почувствовала. Кажется, действие закончилось, потому что ровно через год после второй вакцинации заболела в августе...
Сегодня к нам в офис приезжают прививать от гриппа, схожу сделаю. Обычно всегда раньше привозили всякие Ультриксы и Ультраваки, в этот раз заявили Флю-М Тетру. Ну, посмотрим, как пойдет.
Кстати! Прививающимся на заметку: разнос по времени между прививками от гриппа и ковида должен быть месяц или одновременно. А если поочередно то месяц разнос. То же самое и с прививками от пневмо: или одновременно или месяц ждать. Я делал одновременно грипп и пневмо, но повезло что все было в наличии.
Кстати! Прививающимся на заметку: разнос по времени между прививками от гриппа и ковида должен быть месяц или одновременно. А если поочередно то месяц разнос. То же самое и с прививками от пневмо: или одновременно или месяц ждать. Я делал одновременно грипп и пневмо, но повезло что все было в наличии.
А если переболел то ли ковидом, то ли всё-таки гриппом, то на сколько отложить прививку стоит?
А если переболел то ли ковидом, то ли всё-таки гриппом, то на сколько отложить прививку стоит?
У нас врач говорила что недели 3-4 нужно выждать, чтобы организм оклемался спокойно и был готов работать с прививкой.
Анонодруг проел анону плешь, что тот зря в 2021 году сделал прививку, что она повышает риск внезапной смерти у молодых людей, он где-то статистику видел. Друг, конечно, еблан, он не системный антиваксер, но ненавидит прививки именно от ковида. Но теперь мне все равно страшно. Может, действительно, нужно было просто переболеть ковидом, а не дважды прививаться, как я. Вдруг в аноне теперь бомба замедленного действия?
Хуйня статистика, мрут и привитые и непривитые любого возраста, пиздец с экологией и нервяком, еще и некоторые события добавили смертей молодежи, ага.
Анонодруг проел анону плешь, что тот зря в 2021 году сделал прививку, что она повышает риск внезапной смерти у молодых людей, он где-то статистику видел. Друг, конечно, еблан, он не системный антиваксер, но ненавидит прививки именно от ковида. Но теперь мне все равно страшно. Может, действительно, нужно было просто переболеть ковидом, а не дважды прививаться, как я. Вдруг в аноне теперь бомба замедленного действия?
А у меня друг 39 лет без проблем со здоровьем умер от ковида, прививок на тот момент, к сожалению, еще не было.
Может, действительно, нужно было просто переболеть ковидом, а не дважды прививаться, как я. Вдруг в аноне теперь бомба замедленного действия?
В ближайшие 60 лет с высокой вероятностью помрёшь.
Возможно, на это как-то повлияет та прививка: вон, по каким-то из них довольно быстро набралась статистика нехороших, пусть и маловероятных, побочек.
Если загоняться по этой теме, то качество жизни упадёт гарантированно, а не гипотетически: поверь этому анону.
некоторые события
Там речь об американцах шла.
а как от последних штаммов защититься, я слышал вакцина на них не работает?
Носи маску или респиратор, мой руки, ограничь контакты по возможности.
Я привился от гриппа. Через месяц заболел новым штаммом короны, в лёгкой форме, слабость/сопли. Терапевт сказала что в ее личной статистике привитые от гриппа болеют гораздо легче.
От Ковида не прививался, потому что вакцины в городе нет - а ехать в ебеня я не готов. Хотя считаю, что лучше привиться, чем нет.
Апд
Ковидлой болею в третий раз. С первого было осложнение на щитовидку - в итоге удалили. Пожизненно на гормонах.
Потом появилась вакцина, я трижды привит.
Второй кашлял месяцами - болел в начале зимы, оклемался только к лету.
Сейчас в лёгкой форме, но!!! Не могу душиться любимым парфюмом, он меня душит, перестал есть мясо из-за запаха (исключение индейка), и в целом не могу многое животное, в т.ч. яйца. Изменились вкусы и запахи. Вот тебе и лёгкая форма....
Отредактировано (2023-10-28 19:33:09)
Через месяц заболел новым штаммом короны, в лёгкой форме, слабость/сопли. Терапевт сказала что в ее личной статистике привитые от гриппа болеют гораздо легче.
Я кстати тоже заболел в лёгкой форме после прививки от гриппа, а у родителей было поражение лёгких
Отредактировано (2023-10-28 20:46:13)
родителей было поражение лёгких
Я вышеотписавшийся анон, у моей мама́ первая волна с поражением 75%. Это весна 20го. Сейчас тоже после прививки от гриппа слегка сопливела (ей 78). Но я в принципе ее берегу, она у меня ходит в маске и ест Ремантадин как профилактика.
Прихожу к выводу единого рецепта нет, и остаётся только молиться, чтобы было полегче.
Два года срались, что ковид не грипп, аж до разрыва отношений, а теперь вон че, прививка от гриппа очень даже помогает. Как неловко!
Два года срались, что ковид не грипп, аж до разрыва отношений, а теперь вон че, прививка от гриппа очень даже помогает. Как неловко!
Вроде 3 года назад срались на тему заразнее ли ковид гриппа и выше ли смертность и вероятность осложнений. Но ковид мутирует и, возможно, у разных штаммов разные показатели. В начале эпидемии моим знакомым прививки от гриппа не помогли. Они и от гриппа не помогают часто, т. к. и грипп бывает разный - привился от одного, а заболел другим.