Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
"Здравствуйте, я хочу обновить прививки".
Для этого надо знать, что их вообще обновлять надо, алё гараж.
Анон пишет:Я к тому, что медсестры и врачи не говорили о таком вообще, "должны", бля.
Я к тому, что это твоя ответственность как взрослого человека - пойти к врачу и сказать: "Здравствуйте, я хочу обновить прививки".
Лол, а откуда я это должен узнать?) ну кроме столбняка, энцефалита и очевидного на год-полгода. А почему педиатры об этом не говорят, в школе и вузе и на работе? вот я об этом в прошлом году узнал с холиварки, а мне 35 лет. Ответственность, ебать про осмотры знаю еще, флюру, гинеколога и тд.
Отредактировано (2022-02-02 20:49:08)
Для этого надо знать, что их вообще обновлять надо, алё гараж.
Все претензии к матерям. Они должны были передать ребёнку сертификат прививок (он, например, нужен в универе) и рассказать что делать дальше.
От гепатита, кажется, прививают где-то после школы.
Ну и про прививки часто в поликлинике на стене висят плакатики.
Ну и мб перед беременностью просят про прививку от краснухи.
Отредактировано (2022-02-02 20:51:34)
ну кроме столбняка,
про который я случайно услышала в подкасте, а то бы и не
Они должны были передать ребёнку сертификат прививок (он, например, нужен в универе) и рассказать что делать дальше
А им откуда знать про взрослые прививки, если им тоже никто не сказал? Был сертификат, отдала сертификат, что сказали, то сделали
Отредактировано (2022-02-02 20:51:55)
Все претензии к матерям. Они должны были передать ребёнку сертификат прививок (он, например, нужен в универе) и рассказать что делать дальше.
А если нет матери? это в поликлинике должны говорить и в медпункте. Зеленое выскочило.
Ну и про прививки часто в поликлинике на стене висят плакатики.
В детской, ага. Во взрослой про столбняк, гепатит, энцефалит, грипп лично видел. Краснуха в женской консультации при беременности. Все.
Отредактировано (2022-02-02 20:57:00)
Все претензии к матерям.
А может к некомпетентному мед. персоналу?
Охуенно устроились, блять.
А им откуда знать, если им тоже никто не сказал? Был сертификат, отдала сертификат, что сказали, то сделали
Ну если ей было не интересно, какие прививки ставят ребёнку и всё ли на этом - ну, что я скажу.
Кому надо по работе - их проверяют и им говорят, если ответственный работодатель. Здоровье остальных - глубоко их личная проблема.
Я вот в какой-то момент, посмотрев на призыв привится от энцефалита, озадачилась тем что ещё делают взрослым - пошла и узнала.
Кому не актуально - тому не актуально.
Могли бы тогда хоть к тем же богомерзким госуслугам прикрутить напоминание, что можно вакцинировтаься не только от ковида, но от гепатита, столбняка и что там ещё обновляют...
Отредактировано (2022-02-02 20:56:16)
Во взрослой про столбняк, гепатит, энцефалит, грипп лично видел. Краснуха в женской консультации. Все.
Ну вот, основные прививки для взрослых.
Могли бы тогда хоть к тем же богомерзким госуслугам прикрутить напоминание, что можно вакцинировтаься не только от ковида, но от гепатита, столбняка и что там ещё обновляют...
Идея отличная, может ещё и прикрутят, особенно если кто-нибудь предложит.
Госуслуги новая вещь, туда от ковида сертификат еле прикрутили.
Здоровье остальных - глубоко их личная проблема.
Ещё раз. Для этого нужно знать, что именно для здоровья этого сраного делать.
Анон пишет:Здоровье остальных - глубоко их личная проблема.
Ещё раз. Для этого нужно знать, что именно для здоровья этого сраного делать.
Я ещё добавлю, что эпидемия кори и краснухи или ухудшение эпидобстановки по гепатиту это ничуть не веселее, чем эпидемия ковида, так что это проблема не только отдельных личностей, но и государства, раз уж оно так печётся о нашем здоровье.
Отредактировано (2022-02-02 21:05:41)
До этого треда я думал, что все необходимые прививки человек получает в детском саду и все. Один раз на всю жизнь. Ну, как с молочными зубами - один раз выпали и все.
Обновлять прививки? Прививаться от всего на свете? Впервые слышу. Из всего моего окружения могу вспомнить только пару человек в каком-то лохматом году, которые привились от гриппа и ужасно сильно заболели. Все остальные систематически не прививаются, никто это вообще ни разу не обсуждал с аноном ни в семье, ни в кругу друзей, ни в поликлиниках, ни в школе/универе/работе. Самое страшное, чем болели люди, которых знает анон, - ОРВИ.
Анон 33 годика.
У нас сегодня зашел разговор с одно мамашкой о прививках. Она сказала, что раньше от полиомиелита прививали один раз в нос, а теперь вакцина трехкомпонентная и колется, и состав у нее другой, чем в СССР, поэтому ее ребенок не привит и не будет.
Это правда? Состав и компоненты поменяли?
Состав и компоненты поменяли?
Сейчас сначала колют инактивированную, потом капают живую. Они от разных типов вируса.
IPV трехкомпонентная, но она не дает стерилизующий иммунитет. OPV сейчас дают двухкомпонентную.
Отредактировано (2022-02-02 21:26:42)
Сейчас сначала колют инактивированную, потом капают живую. Они от разных типов вируса.
А в СССР как было?
в СССР как было?
Если не ошибаюсь, только OPV, но трехкомпонентную.
До этого треда я думал, что все необходимые прививки человек получает в детском саду и все. Один раз на всю жизнь. Ну, как с молочными зубами - один раз выпали и все.
Обновлять прививки? Прививаться от всего на свете? Впервые слышу. Из всего моего окружения могу вспомнить только пару человек в каком-то лохматом году, которые привились от гриппа и ужасно сильно заболели. Все остальные систематически не прививаются, никто это вообще ни разу не обсуждал с аноном ни в семье, ни в кругу друзей, ни в поликлиниках, ни в школе/универе/работе. Самое страшное, чем болели люди, которых знает анон, - ОРВИ.
Анон 33 годика.
Анон, ну что я могу сказать. наверное, вопрос круга общения и информационной среды. Мы в семье смотрим календарь прививок и их обновляем по графику и по рекомендациям иммунолога (краснуха, энцефалит, столбняк, дифтерия, корь-паротит, гепатит B, ну ещё и ВПЧ, ветрянка, гепатит А и т.д.). У нас и паспорта вакцинации есть, где записаны, какие прививки есть и когда поставлены. Лучше советоваться с иммунологом, какие тебе нужны в зависимости от возраста и стиля жизни/путешествий.
Почему у нас этому вопросу уделяют так мало внимания и не рассказывают подробно о том, какие прививки нужны и когда - это я не знаю. Мне кажется, в поликлиниках и больницах нужно ставить понятные стенды с информацией, врачи должны напоминать пациентам, на гос.услугах можно напоминать, да и всю вакцинацию сделать бесплатной. А то люди тупо не в курсе, что многие прививки раз в 10 лет обновляют.
У нас сегодня зашел разговор с одно мамашкой о прививках. Она сказала, что раньше от полиомиелита прививали один раз в нос, а теперь вакцина трехкомпонентная и колется, и состав у нее другой, чем в СССР, поэтому ее ребенок не привит и не будет.
Это правда? Состав и компоненты поменяли?
Какую-то херню мамаша несёт. Никогда вакцинация от полиомиелита не была однократной. Если кто-то делал один раз и дальше забивал - это его дело и его проблемы. Про нос тоже странно, живую вакцину, которую использовали в СССР, капали в рот, как и нынешнюю. Живая вакцина опаснее инактивированной, от неё очень-очень редко, но бывает паралич. А если первая доза была инактивированной, в уколе, то живая вакцина паралич уже точно не вызовет. То есть нынешняя схема вакцинации (сперва инактивированная в уколах, потом уже догоняться живой) безопаснее СССРовской.
Отредактировано (2022-02-02 23:00:05)
Анон пишет:Сейчас сначала колют инактивированную, потом капают живую. Они от разных типов вируса.
А в СССР как было?
В СССР капали живую опв с тремя штаммами до 15 раз. Нет, это не опечатка. У нинывакцины в инсте были фото старых сертификатов, которые ей присылали, там реально у людей по 10-12-15 этих прививок было.
Какую-то херню мамаша несёт.
Да она вообще ебенькая, у нее пиздец в голове насрано - и рожать дома, и не прививать, и аллергию лечить живительными носовыми платками...
Лол, а откуда я это должен узнать?)
А как ты узнаёшь, что надо регулярно посещать гинеколога, стоматолога, проверять родинки, с возрастом добавляется маммолог, колоноскопия, кардиолог?..
Да, в идеале хорошо бы, чтобы об этом напминали сами врачи, но в целом забота о своем здоровье - твоя ответственность.
колоноскопия
Обязательна? И как часто?
А как ты узнаёшь, что надо регулярно посещать гинеколога, стоматолога, проверять родинки, с возрастом добавляется маммолог, колоноскопия, кардиолог?..
99% людей обращаются к этим врачам, только когда что-то заболит или возникнет подозрение.
Ходить просто так, да еще и деньги за осмотр платить, мало кто будет.