Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
Схуя ли грипп - это легкая болезнь?
Не припомню обязательную вакцинацию, маски, вход в непродовольственные магазины по куаркодам и локдауны из-за гриппа. Думаешь - зря не практиковали всего этого? Человечество вымерло?
Испанка, от которой в абсолютных числах умерло больше всего людей - так-то тоже грипп.
Испанка не просто грипп. Омикрон, к счастью, не похож на испанку.
Не припомню обязательную вакцинацию, маски, вход в непродовольственные магазины по куаркодам и локдауны из-за гриппа.
Ебанатов-антипрививочников тоже было в разы меньше. Все благополучно прививались каждый год.
Ебанатов-антипрививочников тоже было в разы меньше. Все благополучно прививались каждый год.
В какой-такой розовопонии ежегодно от гриппа прививались все? Статистику покажешь?
Все благополучно прививались каждый год.
Мне уже много лет, я никогда не слышал, чтобы кто-то из моего окружения прививался от гриппа, да еще каждый год.
Никогда в жизни не прививался от гриппа, в последние пару лет перед ковидом начали требовать на работе, так большинство просто эти справки рисовали и всё, чистая формальность. Ебли в основном с корью, антитела проверяли, если мало гнали на вакцинацию но у меня медотвод был.
В какой-такой розовопонии ежегодно от гриппа прививались все?
У меня в окружении работающие на госпредприятиях каждый год прививаются, дранон.
работающие на госпредприятиях
У них какое-то постановление выходит каждый год?
У них какое-то постановление выходит каждый год?
Национальный календарь профилактических прививок.
Взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы) - Вакцинация против гриппа
Национальный календарь профилактических прививок.
То есть, он касается каждого жителя в вашем городе или только на предприятиях?
Просто я ни разу не сталкивался с тем, что кто-то соблюдает этот самый календарь прививок по своему желанию.
медицинских
Хм, любопытно. У меня мать работает в медицинской сфере. Я сейчас спросил, у них там даже никто не заикался о прививках.
образовательных организаций, транспорта
Вот у меня как раз такие товарищи. Не знаю, может, в Сибири ещё болеют больше и прививались всегда регулярнее.
Она есть и неотечественная
Покажи неотечественную статистику по Спутнику и омикрону.
Человечество вымерло?
Человечество так-то не вымерло ни от чумы, ни от оспы, ни от испанки. Это не делает их легкими болезнями, на которые можно забить.
у них там даже никто не заикался о прививках
Часто прививка от гриппа - дело добровольное, а по отчётам привиты все.
Человечество так-то не вымерло ни от чумы, ни от оспы, ни от испанки. Это не делает их легкими болезнями, на которые можно забить.
Ну давай между чумой и сезонным гриппом знак равенства ставить, ага. А можно еще булочкой подавиться и умереть. У анона подруга родами умерла. Каждый переход проезжей части может стоить жизни. Смертельно-опасным может стать все что угодно. Но для большинства сезонный грипп - временная неприятность.
Отредактировано (2022-01-31 12:35:57)
Самому ни в коем случае, личная статистика человека это хуйня, а не статистика. Статистика по Спутнику открыта, доступна, существует в иностранных источниках, в чем проблема?
И где там в этой статистике данные о 100% защите спутником от омикрона? Нет таких. Я тоже не понимаю, зачем публично врать. Если есть данные - ну пусть скажут "по данным такой-то статьи". А то "защита 100%, но данные мы вам не покажем, потому что они секретные". А схуяли должны верить? Вот есть аргентинские статьи, что от Спутника особо страшных побочек нет - прекрасно, им я верю. А просто словам про офигенную эффективность-нет.
Думаешь - зря не практиковали всего этого? Человечество вымерло?
Нет, и при ковиде не надо практиковать. Человечество не вымрет. Это не отменяет того, что грипп - довольно серьезное острое респираторное инфекционное заболевание с высокой вероятностью осложнений. Как и ковид. И нужна адекватная профилактика. В том числе прививки для групп риска (по желанию). И карантин тоже в ряде случаев может сработать. Только не надо путать карантин с локдауном.
Испанка не просто грипп.
И чем она отличается от просто гриппа?
Анон пишет:В какой-такой розовопонии ежегодно от гриппа прививались все?
У меня в окружении работающие на госпредприятиях каждый год прививаются, дранон.
У меня полугоска, прививаются не все, но многие, каждый год или через год. Сами идут, никакой обязаловки. Работодатель закупает иностранные вакцины, прививают прямо в медцентре на предприятии.
Вообще, я только с началом ковидо-темы узнал, что у людей есть какие-то траблы с прививками, в моем окружении люди регулярно прививаются от гриппа и обновляют календарные прививки, а некоторые даже заграницу ездили, чтобы поставить то, что у нас не ставят. От короны тоже, естественно, все привиты, кроме одного знакомого с медотводом.
Отредактировано (2022-01-31 16:59:15)
Анон тут охуели сколько у него знакомых в окружении купили или по блату получили сертификаты.
Но для большинства сезонный грипп - временная неприятность
Потому что до хуя народа прививается или имеет относительный иммунитет.
до хуя народа прививается
Сколько?
Я откровенно говоря всего пару лет назад узнал о существовании прививок от гриппа, которые надо каждый год делать. Поспрашивал друзей - тоже почти никто не в курсе был
Отредактировано (2022-01-31 17:18:29)
Поспрашивал друзей - тоже почти никто не в курсе был
Да они, поди, и не в курсе, что остальные прививки по возрасту надо каждые десять лет обновлять.