Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
Наверное, мне сюда. Хотел спросить в работотреде, но незачем там срачи разводить. Короче, насколько плохо делать прививку раз в полгода? Я привит, но уже прошло полгода. Если я устроюсь на новую работу, то там без вариантов раз в полгода будут ее делать. Я в этом не разбираюсь, я не медик, не вирусолог и т.д. Но как-то субъективно меня это напрягает. Раз в год я спокойно бы перенес
Достоверно никто тебе не скажет Один бустер (вроде бы) не вреден. Второй, третий, четвёртый - ХЗ
Короче, насколько плохо делать прививку раз в полгода? Я привит, но уже прошло полгода. Если я устроюсь на новую работу, то там без вариантов раз в полгода будут ее делать.
По мне нинасколько не плохо. Я прививаюсь раз в полгода, причем второй раз ставил себе Спутник-V, так как он понадежнее. Чуть-чуть кружилась голова и плечо побаливало, больше никаких проблем. При этом недавно тесно контактировал с подругой, заразившейся ковидом (в машине ехали больше четырех часов) и не подцепил.
Мама тоже прививается раз в полгода. Тесно контактировала с нежелающим прививаться отцом, который из-за ковида загремел в больницу. Она не заразилась. Я тож. Так что ревакцинироваться побегу в то же день, когда смска придет, ибо нафиг-нафиг.
Очень интересный мета-анализ о побочках вакцин: https://jamanetwork.com/journals/jamane … ultClick=1
tl:dr В группе из более 22 тысяч человек, получивших плацебо, 35% сообщали о побочках после первого укола и 32% - после второго.
Чуть-чуть кружилась голова и плечо побаливало, больше никаких проблем.
Анон от лайта чуть не сдох на второй день. Теперь ревакцинация под большим вопросом. Хотя понимание про "надо" присутствует.
В Англии отменяют ковид паспорта и масочный режим
https://www.rbc.ru/society/19/01/2022/6 … rom_main_7
В Англии отменяют ковид паспорта и масочный режим
https://www.rbc.ru/society/19/01/2022/6 … rom_main_7
Борис Джонсон спешит прикрыть свои ковидные грехи?
Хоть у кого-то мозги на место начинают становиться.
Сделал сегодня ревакцинацию лайтом, сижу с температурой, хочу рыбы и лимонов, в общем, как после первой дозы
Про то, что от аденовирусного компонента спутника может развиться онкология через несколько лет, известно что нибудь? В медицинской среде об этом некоторые говорят, но никаких исследований не было и это все вообще не точно. Но тем ни менее чего то страшновато им колоться. Первый раз так получилось, что ковиваком прививалась - там нет аденовирусного компонента. Сейчас хотела бы спутником, но такая вот инфа про онкологию пришла. Не знаю, что и делать, ковивак сложно достать
Отредактировано (2022-01-20 02:23:47)
Про то, что от аденовирусного компонента спутника может развиться онкология через несколько лет, известно что нибудь? В медицинской среде об этом некоторые говорят, но никаких исследований не было и это все вообще не точно. Но тем ни менее чего то страшновато им колоться. Первый раз так получилось, что ковиваком прививалась - там нет аденовирусного компонента. Сейчас хотела бы спутником, но такая вот инфа про онкологию пришла. Не знаю, что и делать, ковивак сложно достать
Я вот тоже этого боюсь. Пишут, что у человека "не обнаружено онкологических заболеваний, которые определенно связывалсь бы с аденовирусами. А у животных высокая онкогенность.
http://www.bio.bsu.by/molbiol/files/lec … y/Vir8.pdf
Но я думаю, если долбить ими раз в квартал, то кто его знает...
Отредактировано (2022-01-20 02:44:05)
Но я думаю, если долбить ими раз в квартал, то кто его знает...
Раз в квартал и не советуют же, по другим причинам, ясное дело, но тем не менее.
Наверное, мне сюда. Хотел спросить в работотреде, но незачем там срачи разводить. Короче, насколько плохо делать прививку раз в полгода? Я привит, но уже прошло полгода. Если я устроюсь на новую работу, то там без вариантов раз в полгода будут ее делать. Я в этом не разбираюсь, я не медик, не вирусолог и т.д. Но как-то субъективно меня это напрягает. Раз в год я спокойно бы перенес
Хз. Вот коллега истинноверующая в пользу бустеров бустернулась.
Через месяц заболела. Сидит дома и думает - ну и нафига? Все как в первый раз - температура, лихорадит.
Короче, насколько плохо делать прививку раз в полгода?
Узнай там, куда собираешься, надо ли.
Ну изначальную вакцину (к вопросу о том что она не новая и давно была а сейчас просто модифицтровали) кололи верблюдам на ближнем востоке и отказались как раз из-за высокой онкогенности.
Но аденовирусы для человека не онкогенны, это же не впч или вэб.
Откуда инфа? Сейчас много страшилок про прививки.
А может ли быть, что аденовирус для животных онкогенен, а для человека нет?
Инфа - просто разговоры в мед среде. Родственник врач рассказал, что некоторые его знакомые врачи так считают.
Может, а может и нет, покажет только время.
Может, а может и нет, покажет только время.
Анон, это не ковид, этот аденовирус изучается много лет, онкогенность для человека не обнаружена. Так и про вирус гриппа или сарс-ков2 можно сказать - а вдруг они онкогенные.
некоторые его знакомые врачи так считают.
Ну охуеть
Ну доказано - не доказано, а все равно как то стрёмно после такого спутник колоть. Дискредитировать спутник сейчас в любом случае не будут. Да и вакцинация спасает жизни - и это важнее, чем то, что может быть когда нибудь возникнет рак, а может и не возникнет.
В общем, ясно - ничего достоверно не известно на эту тему.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p8000158 - из шапки простыня анона с клиническими исследованиями как раз про долгосрочные побочки.
Что-то анона бомбит, прочитал новость про случай во Франции, когда смерть от прививки суд постановил считать самоубийством.
https://korrespondent.net/world/4437140 … oubyistvom
смерть от прививки суд постановил считать самоубийством.
Я бы проверил первоисточник, там же ссылка на желтый антиваксерский сайт, к тому же не французский.