Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#9701 2021-12-17 12:49:28

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Анон пишет:
Анон пишет:

Персонала и этого хватит.

Да, если этот персонал будет работать 7/24 и не болеть. Может быть.

Кто лежал там, говорят, что врачи заходят раза три от силы.

Отредактировано (2021-12-17 12:57:52)

#9702 2021-12-17 12:52:12

Анон

Анон пишет:

Ты не забыл, что вакцина не защищает от заражения и бессимптомного носительства?

Особенно с приходом омикрона. Как ни почитаешь новости из Европы, так все время привитые заражают привитых. Вечеринка в Осло очень показательна в этом плане.

#9703 2021-12-17 12:55:52

Анон

Анон пишет:

При желании можно нагуглить расчеты, там действительно просто космические суммы нужны. При этом космические суммы нужны постоянно, а отдачу ты начнешь получать условно спустя десять лет.

А что именно гуглить? Без подъебов, почему космические суммы добавляются?
Я себе это представлял как масштабирование - у тебя ХХ миллионов ушло на больницу, достроить в ней пару кабинетов экстренной помощи - предположим одноразово ХХ/10. Зарплата дополнительным 20% персонала настолько дорогая? Они же копейки получают в РФ...

#9704 2021-12-17 12:57:00

Анон

Анон пишет:

Особенно с приходом омикрона.

Пока еще наша проблема - дельта. И в в Европе тоже главный вариарт - дельта, хоть доля омикрона растет.

#9705 2021-12-17 13:06:59

Анон

Анон пишет:

Ты не забыл, что вакцина не защищает от заражения и бессимптомного носительства?

Вакцина делает носителя менее заразным с течением времени, от него ты не хватишь такую вирусную нагрузку как от непривитого.

Анон пишет:

Чтоб ковидные не сняли.

Куда снялись? Анон, ты здоров? По тысяче человек в день только умирает, представь сколько заражается. А вести их медперсоналу тех "оптимизированных" больниц.

#9706 2021-12-17 13:07:41

Анон

Анон пишет:

А что именно гуглить?

Я бы с радостью подкинул ссылку, будь в состоянии сам за три минуты сформулировать и нагуглить  =D Попробуй погуглить как минимум официальные затраты на здравоохранение из годового бюджета и детализированный бюджет - вот это примерно зарплаты, вот это оборудование, вот это новые здания, это ремонт старых. Для верности, конечно, возьми любую среднюю страну кроме РФ, но можно и РФ. Только у нас, кмк, с открытыми и подробными сведениями по бюджету сложно.

Анон пишет:

Я себе это представлял как масштабирование - у тебя ХХ миллионов ушло на больницу, достроить в ней пару кабинетов экстренной помощи - предположим одноразово ХХ/10. Зарплата дополнительным 20% персонала настолько дорогая? Они же копейки получают в РФ...

Э, нет, все не настолько математически четко. Стройка, например, это отдельный подряд. Постройка двух кривобоких кабинетов обойдется тебе в Х рублей за квадратный метр помещения, а постройка гигантского комплекса - 0.1Х за квадратный метр, потому что на большой проект и сам по себе выходит дешевле, и выбивать оптовые скидки на все на свете можно. Одно дело оплатить проведение коммуникаций с нуля, и совсем другое - встраивать новые кусочки в старую сеть, которая мало того что древнее говно и разваливается на ходу от новой нагрузки, так еще и разбираться в ней надо (прямо как в написанном не тобой айтишном коде  =D ). Поэтому более-менее нормальный дешевый сценарий - строить с нуля, но это будет дешево в перспективе, по соотношению затраты-польза, а прямо сейчас это дохуя денег на гигантскую хуйню. Поэтому предпочитают как раз пристраивать два кабинета, от которых толку мало и которые приносят проблем не меньше, чем решают. На очередном заседании комиссии по финансированию это будет отличный пример просранных денег, а давайте сократим все обратно, а давайте снесем старую больничку и построим новую, ой, старую уже снесли, а новую построить в этом году нет бюджета, отложим до китайской пасхи. Короче, в комплексе это реально полная жопка, которую по сути никак не решить. Ну типа как вопрос преступности не решить, приставляя к каждому гражданину по кристально честному милиционеру - во-первых, все мы люди и кристально честных милиционеров не так уж много, а во-вторых, за чей счет банкет? Такие дела.

#9707 2021-12-17 13:10:22

Анон

Анон пишет:

Чтоб ковидные не сняли.

Куда снялись? Анон, ты здоров?

Сняли. Ковидные доплаты деньгами за лечение ковидных больных. Куда - нафиг сняли из зарплаты. Ты сам-то как, читать умеешь?  :really:

#9708 2021-12-17 13:16:24

Анон

Анон пишет:

Подтверждаю. По крайней мере у нас в городе всегда больницы при гриппе были переполнены. Каждый год.

Ещё один крокодил врач подтверждает. Работал в доковидные времена в стационаре, в январе после праздников стабильно был поток пневмоний до упора.

Чтоб ковидные не сняли

Ой анон, нахуй иди. Я анон из привтвочного, мне эти ковидные доплачивать стали последние три месяца за вакцинации, так я аж охуел, что у меня зп стала на правду похожа, а не на мои обычные 27 тыщ рублей.

Отредактировано (2021-12-17 13:19:01)

#9709 2021-12-17 13:17:22

Анон

Анон пишет:

Ковидные доплаты деньгами за лечение ковидных больных. Куда - нафиг сняли из зарплаты.

Как именно их снимут  в разгар эпидемии?  :facepalm:

#9710 2021-12-17 13:23:07

Анон

Анон пишет:

Вакцина делает носителя менее заразным с течением времени, от него ты не хватишь такую вирусную нагрузку как от непривитого.

Это заявлено, но как это доказано?

#9711 2021-12-17 13:24:13

Анон

Анон пишет:

Ой анон, нахуй иди. Я анон из привтвочного, мне эти ковидные доплачивать стали последние три месяца за вакцинации, так я аж охуел, что у меня зп стала на правду похожа, а не на мои обычные 27 тыщ рублей.

Ну и? Чтоб не сделали, как было, надо цену набивать.

#9712 2021-12-17 13:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ковидные доплаты деньгами за лечение ковидных больных. Куда - нафиг сняли из зарплаты.

Как именно их снимут  в разгар эпидемии?  :facepalm:

Да так. Просто.

#9713 2021-12-17 13:25:01

Анон

Анон пишет:

Не поможет набивание цены, если решат делать как было.

#9714 2021-12-17 13:26:09

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Ты в шапку заглядывал?

Анон пишет:

Да так. Просто.

И кто будет в три смены рисковать здоровьем в переполненных ковидариях?

#9715 2021-12-17 13:26:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не поможет набивание цены, если решат делать как было.

А если говорить, что все нормально, работаем, то им может прийти в голову, что можно уже и снять.

#9716 2021-12-17 13:27:18

Анон

Анон пишет:

И кто будет в три смены рисковать здоровьем в переполненных ковидариях?

Я читал, что туда очередь.

#9717 2021-12-17 13:28:19

Анон

Анон пишет:

А если говорить, что все нормально, работаем, то им может прийти в голову, что можно уже и снять.

Это не так работает, они по бумагам судят, а не по словам. По конкретному количеству коек и человек на врача.
Медицинская статистика, целая дисциплина по расчету нагрузок, с добрым утром.

П.С: у нас с введением прибавки ковидной в процедурку сестры резко проситься начали, но моя стоически обороняет рабочее место  ;D

Отредактировано (2021-12-17 13:29:10)

#9718 2021-12-17 13:29:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: Ты в шапку заглядывал?

Ну скажи пожалуйста своими словами. Я на работе, мне некогда по шапкам лазить.

#9719 2021-12-17 13:30:11

Анон

Анон пишет:

Это доказано и этому приносили пруфы. Но ты и такие как ты на любые пруфы на отвечаете "а чо я дурак верить сказочникам" и "ну дааа конееечно, им там сказали написать, они и написали, а вот у моих знакомых..."

#9720 2021-12-17 13:31:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не так работает, они по бумагам судят, а не по словам.

В любом случае, если кто-то выйдет на интервью и не опишет героизма, его не поймут.

#9721 2021-12-17 13:34:53

Анон

Анон пишет:

его не поймут.

Кто не поймет? Анон, ты словно не понимаешь что работать там сейчас реально героизм.

#9722 2021-12-17 13:35:22

Анон

Анон пишет:

В любом случае, если кто-то выйдет на интервью и не опишет героизма, его не поймут.

Ну я бы это тоже описывал как "бля пиздец за такие деньги (как по обычному окладу)", даже если бы ковидных в принципе не было. Одно дело нагрузка пару раз в год, а вне ее провел обход, остальное время набиваешь выписки и делаешь записи, дважды в месяц дежуришт, и другое постоянный наплыв по дохуя человек как сейчас.
У меня во время не-наплыва были неполные палаты и приходилось даже спрашивать, не хочет ли кто из знакомых бабушек полежать в больничке, а то план не закрывался и сократить койки могли. Щас хуй там плавал такое провернуть, мое бывшее отделение как раз превратили в ковидное.

Отредактировано (2021-12-17 13:36:16)

#9723 2021-12-17 13:45:11

Анон

Анон пишет:

Как именно их снимут  в разгар эпидемии?

Эм, да их и снимать не надо, они так-то только до конца 2021 были, счас вот то ли собираются продлить на следующий год, то ли уже продлили - но о продлении заговорили только в конце ноября, до этого, видимо, разгар был недостаточно разгаристым.

#9724 2021-12-17 13:54:38

Анон

Анон пишет:

+много, лотерея та еще.

Да какая лотерея?  :facepalm:  Вы не хотите просто нести ни за что ответственности. Только реальность так не работает. Внезапно прививка бессмертия не дарует. Если у чела там уже и так очень плохо со здоровьем, прививка может и не спасти.

#9725 2021-12-17 13:55:35

Анон

Анон пишет:

В больнице сейчас лежат знакомые, в онкологии, и их не лечат, потому что все силы брошены на борьбу с ковидом

Это повод вакцинироваться лол. Чтобы вот нашли время на других больных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума