Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
Ты не забыл, что вакцина не защищает от заражения и бессимптомного носительства?
Особенно с приходом омикрона. Как ни почитаешь новости из Европы, так все время привитые заражают привитых. Вечеринка в Осло очень показательна в этом плане.
При желании можно нагуглить расчеты, там действительно просто космические суммы нужны. При этом космические суммы нужны постоянно, а отдачу ты начнешь получать условно спустя десять лет.
А что именно гуглить? Без подъебов, почему космические суммы добавляются?
Я себе это представлял как масштабирование - у тебя ХХ миллионов ушло на больницу, достроить в ней пару кабинетов экстренной помощи - предположим одноразово ХХ/10. Зарплата дополнительным 20% персонала настолько дорогая? Они же копейки получают в РФ...
Особенно с приходом омикрона.
Пока еще наша проблема - дельта. И в в Европе тоже главный вариарт - дельта, хоть доля омикрона растет.
Ты не забыл, что вакцина не защищает от заражения и бессимптомного носительства?
Вакцина делает носителя менее заразным с течением времени, от него ты не хватишь такую вирусную нагрузку как от непривитого.
Чтоб ковидные не сняли.
Куда снялись? Анон, ты здоров? По тысяче человек в день только умирает, представь сколько заражается. А вести их медперсоналу тех "оптимизированных" больниц.
А что именно гуглить?
Я бы с радостью подкинул ссылку, будь в состоянии сам за три минуты сформулировать и нагуглить Попробуй погуглить как минимум официальные затраты на здравоохранение из годового бюджета и детализированный бюджет - вот это примерно зарплаты, вот это оборудование, вот это новые здания, это ремонт старых. Для верности, конечно, возьми любую среднюю страну кроме РФ, но можно и РФ. Только у нас, кмк, с открытыми и подробными сведениями по бюджету сложно.
Я себе это представлял как масштабирование - у тебя ХХ миллионов ушло на больницу, достроить в ней пару кабинетов экстренной помощи - предположим одноразово ХХ/10. Зарплата дополнительным 20% персонала настолько дорогая? Они же копейки получают в РФ...
Э, нет, все не настолько математически четко. Стройка, например, это отдельный подряд. Постройка двух кривобоких кабинетов обойдется тебе в Х рублей за квадратный метр помещения, а постройка гигантского комплекса - 0.1Х за квадратный метр, потому что на большой проект и сам по себе выходит дешевле, и выбивать оптовые скидки на все на свете можно. Одно дело оплатить проведение коммуникаций с нуля, и совсем другое - встраивать новые кусочки в старую сеть, которая мало того что древнее говно и разваливается на ходу от новой нагрузки, так еще и разбираться в ней надо (прямо как в написанном не тобой айтишном коде ). Поэтому более-менее нормальный дешевый сценарий - строить с нуля, но это будет дешево в перспективе, по соотношению затраты-польза, а прямо сейчас это дохуя денег на гигантскую хуйню. Поэтому предпочитают как раз пристраивать два кабинета, от которых толку мало и которые приносят проблем не меньше, чем решают. На очередном заседании комиссии по финансированию это будет отличный пример просранных денег, а давайте сократим все обратно, а давайте снесем старую больничку и построим новую, ой, старую уже снесли, а новую построить в этом году нет бюджета, отложим до китайской пасхи. Короче, в комплексе это реально полная жопка, которую по сути никак не решить. Ну типа как вопрос преступности не решить, приставляя к каждому гражданину по кристально честному милиционеру - во-первых, все мы люди и кристально честных милиционеров не так уж много, а во-вторых, за чей счет банкет? Такие дела.
Чтоб ковидные не сняли.
Куда снялись? Анон, ты здоров?
Сняли. Ковидные доплаты деньгами за лечение ковидных больных. Куда - нафиг сняли из зарплаты. Ты сам-то как, читать умеешь?
Подтверждаю. По крайней мере у нас в городе всегда больницы при гриппе были переполнены. Каждый год.
Ещё один крокодил врач подтверждает. Работал в доковидные времена в стационаре, в январе после праздников стабильно был поток пневмоний до упора.
Чтоб ковидные не сняли
Ой анон, нахуй иди. Я анон из привтвочного, мне эти ковидные доплачивать стали последние три месяца за вакцинации, так я аж охуел, что у меня зп стала на правду похожа, а не на мои обычные 27 тыщ рублей.
Отредактировано (2021-12-17 13:19:01)
Ковидные доплаты деньгами за лечение ковидных больных. Куда - нафиг сняли из зарплаты.
Как именно их снимут в разгар эпидемии?
Вакцина делает носителя менее заразным с течением времени, от него ты не хватишь такую вирусную нагрузку как от непривитого.
Это заявлено, но как это доказано?
Ой анон, нахуй иди. Я анон из привтвочного, мне эти ковидные доплачивать стали последние три месяца за вакцинации, так я аж охуел, что у меня зп стала на правду похожа, а не на мои обычные 27 тыщ рублей.
Ну и? Чтоб не сделали, как было, надо цену набивать.
Ну и? Чтоб не сделали, как было, надо цену набивать.
Не поможет набивание цены, если решат делать как было.
И кто будет в три смены рисковать здоровьем в переполненных ковидариях?
Я читал, что туда очередь.
А если говорить, что все нормально, работаем, то им может прийти в голову, что можно уже и снять.
Это не так работает, они по бумагам судят, а не по словам. По конкретному количеству коек и человек на врача.
Медицинская статистика, целая дисциплина по расчету нагрузок, с добрым утром.
П.С: у нас с введением прибавки ковидной в процедурку сестры резко проситься начали, но моя стоически обороняет рабочее место
Отредактировано (2021-12-17 13:29:10)
Это заявлено, но как это доказано?
Это доказано и этому приносили пруфы. Но ты и такие как ты на любые пруфы на отвечаете "а чо я дурак верить сказочникам" и "ну дааа конееечно, им там сказали написать, они и написали, а вот у моих знакомых..."
его не поймут.
Кто не поймет? Анон, ты словно не понимаешь что работать там сейчас реально героизм.
В любом случае, если кто-то выйдет на интервью и не опишет героизма, его не поймут.
Ну я бы это тоже описывал как "бля пиздец за такие деньги (как по обычному окладу)", даже если бы ковидных в принципе не было. Одно дело нагрузка пару раз в год, а вне ее провел обход, остальное время набиваешь выписки и делаешь записи, дважды в месяц дежуришт, и другое постоянный наплыв по дохуя человек как сейчас.
У меня во время не-наплыва были неполные палаты и приходилось даже спрашивать, не хочет ли кто из знакомых бабушек полежать в больничке, а то план не закрывался и сократить койки могли. Щас хуй там плавал такое провернуть, мое бывшее отделение как раз превратили в ковидное.
Отредактировано (2021-12-17 13:36:16)
Как именно их снимут в разгар эпидемии?
Эм, да их и снимать не надо, они так-то только до конца 2021 были, счас вот то ли собираются продлить на следующий год, то ли уже продлили - но о продлении заговорили только в конце ноября, до этого, видимо, разгар был недостаточно разгаристым.
+много, лотерея та еще.
Да какая лотерея? Вы не хотите просто нести ни за что ответственности. Только реальность так не работает. Внезапно прививка бессмертия не дарует. Если у чела там уже и так очень плохо со здоровьем, прививка может и не спасти.
В больнице сейчас лежат знакомые, в онкологии, и их не лечат, потому что все силы брошены на борьбу с ковидом
Это повод вакцинироваться лол. Чтобы вот нашли время на других больных.