Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
последний раз простудой болел в школе, лет 25 назад.
Ну поздравляю. Но это не правило, а исключение. Тебе повезло.
Но это не правило, а исключение.
А я и не сказал, что это правило.
Я просто удивился, что простуды настолько частое явление оказывается. В моем окружении как-то мало людей всегда болело.
есть кто-то, кто еще ни разу не сдавал тест на ковид?
Я, причём я болел ковидом.
Тогда объясни, на основании чего ты вывел образ "среднего анона", которому тестироваться не нужно?
См. пост #9221. Примерно так же, судя по отписавшимся, думают не меньше шести человек. Вот тебе и средний анон.
Тогда объясни, на основании чего ты вывел образ "среднего анона", которому тестироваться не нужно?
Если ты недавно был на холоде/продуло, и после этого насморк, невысокая температура, болит горло, то есть есть типичные симптомы простуды и знаешь, где мне и подцепить ее, при этом нет типичных симптомов ковида (ну разве что температура, которая везде) и не было контактов, другой анон не видит смысла тратиться на тесты. Разве что предстоит контакт с большим количеством людей, что-то такое, но этот анон работает удаленно, а при редких визитах в офис не целуется с коллегами и не облизывает их ручки и клавиатуру, а тихо сидит за своим столом на расстоянии метра 2.5+ от людей.
Анон пишет:"Для взрослого человека считается нормой болеть ОРЗ и ОРВИ до трех раз ежегодно
Херасе
я последний раз простудой болел в школе, лет 25 назад.
Через меня проходят больнички людей с орви раз в 2-3 года, если бездетны, пару раз в год, если с детьми. Контора не маленькая, можешь взять за отправную точку Когда-то работал в месте, где юные мамаши составляли почти весь контингент, вот это был пиздец. Они болели вообще почти постоянно с сентября по май, потому что часто заражались от детей и переопыляли друг друга.
Аноны, а результат анализов на антитела сейчас автоматически загружается на гос. услуги, даже если анон не давал своего согласия на передачу данных туда? ( антитела не обнаружены, если что).
Аноны, а результат анализов на антитела сейчас автоматически загружается на гос. услуги, даже если анон не давал своего согласия на передачу данных туда? ( антитела не обнаружены, если что).
Да, должны. Я в сентябре сдавал анализ в кдл, там висела бумажка, что все на госуслуги идет.
при этом нет типичных симптомов ковида
Анон, у ковида на ранних стадиях нет "типичных" симптомов. Все мои переболевшие знакомые в первые дни появления симптомов не узнали ковид. Были ли контакты, ты тоже очень часто не знаешь.
но этот анон работает удаленно
А этот - нет. И почти никто из анонова окружения на удаленке не работает. Так что работа, дорога на работу, общение с друзьями и семьей.
Контактов довольно много, дистанция в помещении ни хера не помогает, в масках высокой защиты 24 часа ходить не будешь. Так что куча возможностей и заразиться, и заразить.
я последний раз простудой болел в школе, лет 25 назад.
Эх, анон, похоже, нет у тебя детей, которые в сад ходят)
Через меня проходят больнички людей с орви раз в 2-3 года
А сколько не берет больничный из-за "ну всего лишь простуда"? Я вот не беру если нет температуры высокой (а 37 я не чувствую). Ну и судя по количеству чихающих и кашляющих в утреннем транспорте, многие не берут.
Да, должны. Я в сентябре сдавал анализ в кдл, там висела бумажка, что все на госуслуги идет.
Хаа, кдл, да! ... Вся фишка в том, что у других лаб, насколько я знаю, нет такого. Положительные результаты - да, обязаны. Отрицательные - по моему желанию и согласию же, нет? Я не смог найти роаспоряжения роспотреба на тему, что ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ обязательно туда грузятся.
Я другой анон, и в наших ебенях тест какое-то время назад стоил больше 2 т.р. Лично для меня большие деньги.
Аналогично. У меня тупо нет таких денег. Плюс я крайне редко простужаюсь, а орви вообще не болел с пятого класса.
Отредактировано (2021-12-08 12:45:54)
А сколько не берет больничный из-за "ну всего лишь простуда"? Я вот не беру если нет температуры высокой (а 37 я не чувствую). Ну и судя по количеству чихающих и кашляющих в утреннем транспорте, многие не берут.
Не знаю, вокруг меня не брать больничку всегда было не принято. Не приходилось работать в суровых местах с суровыми тетеньками, которые лучше костьми лягут, чем уйдут на больничный, а то вдруг что начальство скажет. В транспорте такого тоже не наблюдаю, но это от района города и времени поездки зависит.
Аналогично. У меня тупо нет таких денег. Плюс я крайне редко простужаюсь, а орви вообще не болел с пятого класса.
А я наоборот - до пандемии простужался постоянно, поэтому ко всяким соплям отношусь несерьёзно. Подумаешь, простудился, посижу на всякий случай дома, само пройдёт (живу один, удалёнка). Тащиться куда-то, деньги тратить на тест, да ну в жопу такие танцы.
Эээ, а зачем среднему анону его сдавать-то?
я сдавал трижды. Первые два на работе: при устройстве на неё и когда обнаружились больные. И третий чисто в домашних условиях экспресс-тест при подозрении
Плюс 1 к несдававшим тест на ковид. Хотя болел. Но болел одновременно с родителями, у которых подтверждённый ковид, симптомы совершенно те же. Зачем, спрашивается, мне тратить полтора косаря (у нас он столько стоил в прошлом году), чтобы что? Чтобы на самоизоляцию посадили и я не мог родителям помогать, к которым скорая неделю не ехала, пока мать в платную клинику не пришла и не сделала этот чертов тест. А когда пришёл положительный результат, позвонила на красную линию и сказала, что ей за 65 и у неё подтверждённый ковид. Только тогда приехали и привезли пачку арбидола.
Отредактировано (2021-12-08 14:02:50)
Анон тоже не сдавал, у нас это стоит 1500, и анон вроде норм зарабатывает, но не настолько, чтобы при каждом чихе платить полторы тысячи. А еще место сдачи тестов далеко, дело выйдет на целый день.
не сдавал, вроде не болел, хотя было подозрение (но без потери обоняния и инверсии запахов, так что не в счет). меня душит жаба, я и так не шикую.
У вас бесплатных тестов нет, что ли?
Это что-то сродни мифической бесплатной стоматологии. Может, где-то и есть, если у тебя есть возможность стоять в очередях со смутной надеждой
Может, где-то и есть, если у тебя есть возможность стоять в очередях со смутной надеждой
А вот все эти тысячи положительнвх тестов каждый день - откуда они? Неужели все сами оплачивают?
Анон уточнил, короче, это KDL долбоебы, передающие мои результаты куда-то без моего согласия.
Бесплатный - только если ты уже с несбиваемой температурой и сопутствующими симптомами. В остальных случаях платно.
А вот все эти тысячи положительнвх тестов каждый день - откуда они? Неужели все сами оплачивают?
Из них не меньше 90% это тесты с вызова к больным с симптоматикой (такие бесплатны) плюс вкрапления тех, кого бесплатно тестирует работодатель, опасающийся карающей длани государства (например, в некоторых заведениях общепита так делают).