Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
может, лет через пять-шесть пойдет на спад.
да ну нах, пусть всех гонят на вакцинацию
Моя претензия к Госуслугам, что они не пишут номер кабинета терапевта, к которому надо перед уколом зайти на осмотр, а их там несколько, и поэтому на первой прививке и на реваке приходилось двадцать минут в регистратурной очереди ждать, чтобы там сказали, куда мне все-таки идти.
О, буду знать этот момент. У меня там вообще не было написано кабинета. Но мне пришлось отменить свою запись из-за болезни. Буду всё максимально узнавать, чтобы не психовать. Капец, просто поход на прививку)
даже представлять не хочу, что происходит в деревнях и селах.
Там переболели и не хотят вакцинироваться - "пересидим"
Не, там вакцинируются.) У меня папенька из села. Ездил мать хоронить в прошлом году, но у неё не ковид был. Многие в селе так и остались, так что везде встречались какие-то одноклассники и т.д.. Так там как начали хоронить ковидных, все побежали прививаться.
Так там как начали хоронить ковидных, все побежали прививаться.
Мои знакомые в селах не впечатлились, твои сознательнее.
Есть Эбола и вакцина против неё.
От эболы есть вакцина?
Неужели может быть такая дикая разница на местах?
Да, может.
эболы есть вакцина?
Да, причем несколько, все векторные. Российская тоже есть.
Нам сильно повезло с короной, у нее относительно низкая смертность, но к следующей пандемии (возможно, более опасной) мы будем лучше готовы.
Оно и видно что будем. Бюджет урезали.
Бюджет урезали.
Ага, во всем мире урезали.
Ага, во всем мире урезали.
Напомни, сколько вакцин из других стран получила Россия от короны?
Отредактировано (2021-12-06 14:39:52)
Нам сильно повезло с короной, у нее относительно низкая смертность, но к следующей пандемии (возможно, более опасной) мы будем лучше готовы.
Да нифига не будем. В правительствах нарисуют планы борьбы и положат пылиться на полку к остальным таким же планам, а люди просто поскорее забудут негативный опыт.
И это я не говорю о том, что модное нынче протестное мышление может еще сильнее мутировать.
У вас к терапевту ходят?! Для меня новость. У нас всё в одном кабинете, не знаю врач или медсестра, измерила сатурацию и дала добро). Тут же и укол сделали.
Ты что, это обязательно. Просто у вас, наверно, специального выделили. У нас вообще поликлиника, славящаяся в городе именно организованностью, а врачи в разных клиниках не то, что одинаковые, а часто просто одни и те же. Нам выделили два кабинета в конце коридора, двух врачей и двух медсестер. И даже отдельную телефонную барышню, кажется. Я пришел - испугался, какая там толпа клубится в этом тамбуре, но оказалось, что это выжидающие полчаса, вроде бы от прививки может сахар упасть, поэтому раньше получаса справку не отдают. А сама очередь на одной из медсестер, она там бегает и всех разруливает, пролетел со свистом, меньше часа на всё.
И это я не говорю о том, что модное нынче протестное мышление может еще сильнее мутировать.
Мутации бывают разные.
У анона есть два непересекающихся круга знакомых, в одном удивляются, что кто-то ещё не привился, в другом гробгробкладбище, все умрут от вакцинации, революция антиваксеров вот прямо завтра.
Мне кажется, что вакцинировать надо группы риска, а не всех поголовно
но оказалось, что это выжидающие полчаса, вроде бы от прививки может сахар упасть, поэтому раньше получаса справку не отдают.
Не сахар, а просто реакция на прививку. Больше с расчетом на аллергии на компоненты вакцины. Всякие отеки Квинке обычно стремительны, если сразу не случились, то потом уже не будет. И просят ждать полчаса, чтоб сразу экстренную помощь оказать, если вдруг кому-то поплохеет. Потому что если человек успеет уже из поликлиники учесать куда-нибудь по-быстрому и тут ему через 15 минут станет плохо, то он так и помрет где-нибудь на тротуаре или автобусной остановке, пока скорую вызовут, пока она доедет. А про сахар, наверно, говорят, чтоб люди себя не накручивали.
Мутации бывают разные.
Эх, анон. Видел бы ты мои мутации. Я был уверен, что вакцину сделают быром, ибо коронавирусы уже были, принцип распространения тоже знаком всем и каждому. Планировал делать эту прививку. Но летом 2021, пикнув про вакцинацию, был задавлен рассказами про политические игры, жижу и Ланцет, в котором написали, что русские скрыли некие данные, которые наверняка либо о том, что это физраствор, либо о том, что побочки будут ужасающими. И вот, я усомнился в идее вакцинации. Потому что у меня есть привычка сомневаться в своих знаниях и мнении. Дотянул до октября, отгоняя от себя всякие нехорошие мысли и прокручивая в голове "сам болел, знаю, что это не страшно", потом решил, что веду себя как мудак. В ноябре собрался таки вакцинироваться, но ковидла настигла меня быстрее вакцины. Божественные сильнейшие антитела закончились. Либо 1,5 года прошло на обычном везении.)
Мне кажется, что вакцинировать надо группы риска, а не всех поголовно
Хм, анон
я как раз-таки из группы риска, и мнение большинства моих собратьев по диагнозам - прививать поголовно всех здоровых, больных и старых оставить в покое (как и было принято во второй половине 20 века).
рививать поголовно всех здоровых, б
а здоровых-то за что
Есть Эбола и вакцина против неё.
Грипп и вакцины против него
так что уязвимую группу не защитить, прививая других
Почему? Чем меньше шансов заразиться - тем лучше для всех, даже для самых уязвимых.