Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
как отличить ковид от орви? кроме как тест делать каждый раз.
При ковиде очень у многих потеря обоняния и упадок сил. А остальное - темпа, кашель, сопли и при других орви может быть. И даже аносмия не факт что ковид, у меня дважды обоняние пропадало на фоне инфекции с насморком, которую от ребёнка подцепила. Тесты отрицательные были, болела с промежутком в месяц. Сейчас, кстати, ещё грипп пошёл, в садиках многие дети болеют, соответственно домой принесут( В том году пронесло с гриппом, в этом нет.
Я может крамолу напишу, но воспаление легких так часто это уже иммунитет не справляется, человек не здоров?
И даже аносмия не факт что ковид, у меня дважды обоняние пропадало на фоне инфекции с насморком, которую от ребёнка подцепила.
Вот именно, что так носятся с этой потерей обоняния, при насморке это так и есть. Другое дело, что при ковиде бывает не восстанавливается долго(
Моя статистика. За два года умерло из близко и лично знакомых - двоюродный брат, двоюродная сестра, дядя, две тетки, у трёх подруг (это за полгода и подруг у меня мало) мамы, мама у коллеги - все непривитые, и с подтверждённым ковидом. Из переболевших на фоне прививки ни один не попал в больницу, перенесли как простуду. Есть и наглядные примеры, когда в одной семье один супруг привит, второй нет, а подхватили одновременно - разная тяжесть заболевания. Привитые дома и легко, непривитые (два таких случая) попали в больницу с пневмонией, ну хоть выжили, хотя у тридцатилетнего непривитого племянника осложнение на миокард дало, после выписки через две недели инфаркт схватил. Итого моя статистика все же в пользу прививок.
Сам привит без принуждений и агитаций. Как только узнал, что появилась вакцина, хотел привиться. Пока очередь до меня дошла, подхватил и переболел, вместе с родителями. Я перенёс средне, родителей еле вытянули. Через полгода побежали в прививочный пункт, пока полёт нормальный, хотя контактов дофига, много езжу в другие города и работаю с людьми (из которых антиваксеров процентов 70).
у трёх подруг (это за полгода и подруг у меня мало) мамы
Какой пиздец. А какая возрастная категория у тебя и подруг?
За два года умерло из близко и лично знакомых - двоюродный брат, двоюродная сестра, дядя, две тетки
Чума какая-то, а не ковид.
Не то, чтобы я не верил, но не перестаю удивляться. За два года куча переболевших, в основном легко, три госпитализации (все трое пожилые с кучей болезней), ни одной смерти.
Почему же наоборот, то же самое: непривитая умерла, привитый переболел и чувствует себя вполне нормально.
Она еще нас всех отговаривала от прививок, спорила, говорила, что нам будет плохо. Я ей возражала, но, блин, я не хотела ТАКОГО подтверждения, что мы были правы...
Ну да, ты прав, то же самое, только умер отец.
И никто не хочет ТАКОГО подтверждения... У меня уже за осень умерли несколько не привитых близко знакомых. Среди привитых знакомых смертей не было вообще. Пока, во всяком случае.
Какой пиздец. А какая возрастная категория у тебя и подруг?
Мне под полтос, у подруг матери от 65 до 75 возраст был.
У мамы анона сегодня умерла подруга. Заболели они вместе с мужем, болели тяжело - оба на ИВЛ, оба непривитые. Муж, слава богу, выкарабкался, подруге тоже вроде как стало лучше - начала потихоньку передвигаться и сама дышать. Очень этому радовалась.
А вчера говорил с мамой по телефону, так она сказала, что подругу, оказывается, уже пару дней как забрали в реанимацию и она уже не в сознании. Сегодня её не стало.
И казалось бы, вроде и на поправку человек пошёл, в всё равно достало
Анон пишет:И даже аносмия не факт что ковид, у меня дважды обоняние пропадало на фоне инфекции с насморком, которую от ребёнка подцепила.
Вот именно, что так носятся с этой потерей обоняния, при насморке это так и есть. Другое дело, что при ковиде бывает не восстанавливается долго(
Так во время ковида в носу пустыня. Соплей нет вообще, зато отёк очень хорошо ощущается. Я узнаю его из тысячи. Когда первый раз заболели, пыталась выманить из гугла информацию, что ещё отбивает обоняние, прям не верила, что мне досталось.) Нашла гриппы-простуды, но везде была речь о соплях.
За два года куча переболевших, в основном легко, три госпитализации (все трое пожилые с кучей болезней), ни одной смерти.
Аналогично. Даже тот, кто болел тяжело, не умер и сейчас спокойно рассекает на работе (без маски ). В некотором удивлении даже.
Отредактировано (2021-12-03 15:04:00)
Можно не сидеть с воспалением легким три раза в год если привиться.
Вариант с тем, чтобы тупо не болеть тем более с воспалением легких три раза в год, я так понимаю, не рассматривается. И вообще - кто так часто болеет? О-о
Не то, чтобы я не верил, но не перестаю удивляться. За два года куча переболевших, в основном легко, три госпитализации (все трое пожилые с кучей болезней), ни одной смерти.
У нас просто семья большая, куча родственников по всей необъятной, вот статистика и набралась со всех концов страны.
А насчёт верить-не верить, вспомнился случай, от которого я охуел прошлым летом. Тогда-то и понял, насколько люди могут быть упоротыми страусами. (Даже писал здесь об этом, если память не схлопнулась).
Коллега-антипрививочница затирала что-то своему клиенту на эту тему, когда я вошёл, она такая «ну вот вы, вы хоть кого-то знаете, кто умер от этого барановируса (с)?». Клиент молчит, и она ко мне поворачивается в поисках поддержки ее словам - «а ты? Ты знаешь хоть кого?». А два дня назад сестру двоюродную похоронили. И я такой - «ну вот, сестра умерла неделю назад». Секундная пауза, ни «сочувствую», ни «ой, ничего себе!», и тут же - «А ты сама видела? Ты точно знаешь, что от ковида?»
Я охуел тогда знатно. Можно было бы конечно рассказать всю историю болезни сестры, подискутировать, не знаю, доказательствами тряхнуть. Но я просто забил. Вот как и о чем с такими разговаривать?
Отредактировано (2021-12-03 15:05:38)
Так во время ковида в носу пустыня. Соплей нет вообще, зато отёк очень хорошо ощущается. Я узнаю его из тысячи. Когда первый раз заболели
То есть при ковиде нет насморка?
Так во время ковида в носу пустыня.
Анон! Вот к этому я вообще был не готов, хотя переболел только вот пару недель как впервые и, казалось, уже все знал об этом сраном ковиде. Но не про это. Я по улице идти не мог и дышать носом, слизистая как будто просто испарилась. К счастью, через неделю где-то прошло.
Анон пишет:Можно не сидеть с воспалением легким три раза в год если привиться.
Вариант с тем, чтобы тупо не болеть тем более с воспалением легких три раза в год, я так понимаю, не рассматривается. И вообще - кто так часто болеет? О-о
Аккуратно спрашиваю, что три раза пневмония за год, люди нездоровы, тишина...
И у меня, тётя и кузина болели в первую волну, куча знакомых и коллег переболели, никто не умер. Сам работал в красной зоне в первую волну, и потом у нас в стационаре всю дорогу ковид у пациенток выявляли, и вот недавно только уволили из-за прививки, хотя я за всё это время не заболел, ни работая в эпицентре, ни контактируя с больными. По требованию на работе пцр постоянно сдавал и кровь на антитела - чистый как стёклышко.
Подруга мамы, дама в возрасте 70+ после прививки словила аритмию, уже встал вопрос о необходимости установки кардиостимулятора.
У мамы анона сегодня умерла подруга. Заболели они вместе с мужем, болели тяжело - оба на ИВЛ, оба непривитые. Муж, слава богу, выкарабкался, подруге тоже вроде как стало лучше - начала потихоньку передвигаться и сама дышать. Очень этому радовалась.
А вчера говорил с мамой по телефону, так она сказала, что подругу, оказывается, уже пару дней как забрали в реанимацию и она уже не в сознании. Сегодня её не стало.
И казалось бы, вроде и на поправку человек пошёл, в всё равно достало
У нас знакомый 55 лет успел выписаться из больницы и даже выложить фото с подписью о 2 сердечных приступах. Ковид+ был поставлен. Про прививку не знаю, как-то не спрашивала. Мы немножко поболтали в директе, сказал, что отходит потихоньку, но он вообще был оптимистом. Соседи к нему заходили помочь. Потом писали, что казался бодрым для своего состояния, казалось, что точно поправится. Умер через сутки нахождения дома.
Так во время ковида в носу пустыня. Соплей нет вообще, зато отёк очень хорошо ощущается.
У кого как. Когда я болела ковидом, сопли текли просто рекой. Собственно, даже не сопли, а потоки воды из глаз и из носа. Кроме этого больше ничего, потом покашляла чуть и поясница болела. Но я привита была, когда заболела.
Анон пишет:Так во время ковида в носу пустыня.
Анон! Вот к этому я вообще был не готов, хотя переболел только вот пару недель как впервые и, казалось, уже все знал об этом сраном ковиде. Но не про это. Я по улице идти не мог и дышать носом, слизистая как будто просто испарилась. К счастью, через неделю где-то прошло.
У меня прошло ещё быстрее. Но мне так не понравилось, что я ничего не чувствую, что побежала опять вопрошать в гугол. На истину не претендую, я полное ололо в лечении чего угодно, кроме бумажных порезов. В общем, наткнулась на статью, что при потере обоняния нужно пользоваться каплями или промывать нос чем-то там. Статья с ковидом связана не была. У меня дома были капли и я пользовалась ими по по инструкции, которая на них написана. Носу было легче. Уж не знаю, помогли ли эти манипуляции быстро вернуть обоняние. Нет, наверное.)
У нас просто семья большая, куча родственников по всей необъятной, вот статистика и набралась со всех концов страны.
У меня тоже немаленькая, а знакомых и коллег ещё больше. Нет, я слышал по пересказам, что у жены брата на работе у начальника кто-то умер, но не более того. Все болевшие живы, даже полуторацентнеровая старуха с диабетом и всем прочим.
Анон пишет:Так во время ковида в носу пустыня. Соплей нет вообще, зато отёк очень хорошо ощущается.
У кого как. Когда я болела ковидом, сопли текли просто рекой. Собственно, даже не сопли, а потоки воды из глаз и из носа. Кроме этого больше ничего, потом покашляла чуть и поясница болела. Но я привита была, когда заболела.
А хоть какие-то запахи Вы чувствовали? У мужа тоже был именно насморк, темпа и кашель, но обоняние сохранилось. А у меня напрочь отбило его, прям 0. И сухость.
У меня тоже был сильный насморк, с него в общем-то и началось. Из-за этого все знакомые как раз и махнули дружно рукой, мол, раз насморк, значит точно не корона. А потом я пошёл сделал тест и всё заверте…
Обоняние пропало полностью, а восстановилось где через неделю-две после негативного теста(приблизительно полтора месяца болезни).
Ну как восстановилось…появится-то появилось, но искаженное. Всё просто невыносимо воняло и я на тот момент уже даже не был уверен, что хуже - полное отсутствие или это
К счастью, пришло в норму через пару дней.
А хоть какие-то запахи Вы чувствовали? У мужа тоже был именно насморк, темпа и кашель, но обоняние сохранилось. А у меня напрочь отбило его, прям 0. И сухость.
Пока текло из носа, запахи чувствовала. Началось с того, что горло заболело слегка. На следующий день прошло, но потекло из носа. Через три дня само прошло. Денёк покашляла, потом заболела поясница и это было самое неприятное при моём ковиде. Спину лечила неделю пластырем, мазью и таблетками. Потом всё прошло, решила, что выздоровела. А через два дня всё повторилось с той же самой очерёдностью. И только когда сопли опять прошли, исчезло обоняние. Вернулось через 5 дней.
Я привита, для ковида это лёгкое течение. Но это намного противнее обычного ОРЗ.