Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
Анон пишет:У непривитых происходят мутации естественные, а у привитых индуцированные
Щито? Анон, ты хоть знаешь что такое индуцированные мутации? Это когда мы на объект специально воздействуем. Радиацией там, ультрафиолетом, химическими веществами. Что из этого выделяют привитые люди, блин?
Ну химическое могут выделять. Пропитались S-белком. Он и в мозг пролезает. А потом приходит вирус....
под влиянием какого-то фактора для конкретной задачи лучшего приспособления к выживанию и распространению в условиях этого фактора,
Ты хочешь сказать что непривитые люди от ковида не лечатся и никогда не лечись ничем до заражения ковидом? Только к вакцине вирус адаптируется ( опустим вопрос как)?
. Пропитались S-белком.
Я не могу.
Щито? Анон, ты хоть знаешь что такое индуцированные мутации? Это когда мы на объект специально воздействуем. Радиацией там, ультрафиолетом, химическими веществами. Что из этого выделяют привитые люди, блин?
Я то знаю, а ты судя по всему по верхам похватал только.
С того что индуцированная мутация происходит под влиянием какого-то фактора для конкретной задачи лучшего приспособления к выживанию и распространению в условиях этого фактора, ну как резистентность бактерий к антибиотикам вырабатывается.
Нет. Есть конкретные мутагены - то что вызывает поломки в ДНК. Антибиотики к ним не относятся. Выработка устойчивости к а/б это отбор среди спонтанных мутаций. Если обработать бактерии, мушек или ещё кого условно радиацией, то у них поломаются случайные гены, а не произойдут изменения, обеспечивающие защиту от радиации.
Если обработать бактерии, мушек или ещё кого условно радиацией, то у них поломаются случайные гены, а не произойдут изменения, обеспечивающие защиту от радиации.
Ты хочешь сказать, что если меня укусит радиоактивный паук, я не стану Спайдерменом?
Пропитались S-белком. Он и в мозг пролезает
Это можно в перлы холиварки нести
С того что индуцированная мутация происходит под влиянием какого-то фактора для конкретной задачи лучшего приспособления к выживанию и распространению в условиях этого фактора, ну как резистентность бактерий к антибиотикам вырабатывается.
Анон, вот мне ужасно любопытно, откуда ты это взял?
Радиоактивные мутанты)) Где наши супер силы?
Отредактировано (2021-12-01 23:53:52)
Да вспомнилось что-то из лекций по микробиологии и инфекционным заболеваниям.
Анон пишет:С того что индуцированная мутация происходит под влиянием какого-то фактора для конкретной задачи лучшего приспособления к выживанию и распространению в условиях этого фактора, ну как резистентность бактерий к антибиотикам вырабатывается.
Да из Википедии, откуда же.
Правда, в ней написано, что мутации все равно случайны
Отредактировано (2021-12-01 23:55:46)
вспомнилось что-то из лекций по микробиологии и инфекционным заболеваниям.
Кажется, ты на лекциях спал. Или лектор у вас был упоротый. Ну или ты сейчас жирно набросил.
Правда, в ней написано, что мутации все равно случайны
Ну так не надо гнать на википедию, такой хуйни там нет
Резистентность к антибиотиком вырабатывается так: мы поливаем антибиотиком колонию бактерий, она умирает, кто то ухитряется выжить благодаря случайной мутации, этот кто то в среде уже без антибиотика снова делится, плодится и размножается, получается более устойчивая к антибиотику колония. Снова поливаем антибиотиком, оставляем пару выживших благодаря случайным мутациям...
Как это натягивается на работу иммунитета то?
Повторю свой вопрос без сарказма, а то у некоторых от вакцинирования в голову с этим туго, видимо.
Существуют ли какие-то вакцины, которые надо ревачить минимум каждые полгода на протяжении нескольких лет всему поголовью земного шара?
Повторю свой вопрос без сарказма, а то у некоторых от вакцинирования в голову с этим туго, видимо.
Существуют ли какие-то вакцины, которые надо ревачить минимум каждые полгода на протяжении нескольких лет всему поголовью земного шара?
Грипп? Вроде вакцина от гриппа так работает, просто всем насрать
Я никогда в жизни гриппом не прививался, но вроде слышал, что его не каждые полгода, а каждый год некоторые делают.
Есть исследования по многократному ее применению в течении нескольких лет каждые пол года?
Нет, у меня у самого есть пример, когда ее ставят каждый год в сентябре-октябре (и все равно через раз болеют). Но не чаще. Не срача ради просто интересуюсь, есть ли исследование на более частое применение годами.
В настоящее время нет, но во время эпидемии полиомиелита прививки детям делались не раз и не два. Сейчас делают 4 вакцинации от полио и 3 ревакцинации. От большинства вакциноуправляемых инфекций людей стараются прививать в детстве, поэтому их распространение гасится в зародыше. Анон, к чему вопрос-то? Вирусы существуют разные, ситуации разные. Массовая вакцинация всех подряд в принципе когда-то была в новинку.
(и все равно через раз болеют
Прям гриппом болеют?
Прям гриппом болеют?
Прям гриппом. Есть примеры в семье. А что тебя так в этом удивляет? Или по твоему и привитые от ковида ковидом не болеют?
В настоящее время нет, но во время эпидемии полиомиелита прививки детям делались не раз и не два. Сейчас делают 4 вакцинации от полио и 3 ревакцинации.
Спасибо за информацию!
Я так понимаю что животных своих антиваксеры тоже не прививают?
Потому что для кошечков и собачков схема ровно такая же - раз в год прививка. И как минимум у кошечек долго держится только иммунитет от бешенства, а кошачья корона или панка - около полугода.
И дома прививку можно не делать, а если животное выходит на улицу или контактирует с другими животными, лучше сделать.
Казалось бы, хорошо, что людей можно вакцинировать прям всех, победить пандемию и больше не делать такие частые реваки... но, но.
Я так понимаю что животных своих антиваксеры тоже не прививают?
Не правильно понимаешь.
И дома прививку можно не делать, а если животное выходит на улицу или контактирует с другими животными, лучше сделать.
И дома прививку нужно тоже делать. Можешь принести на одежде и обуви своей кошечке пиздец. А еще ты такой же блоховоз, как и кошечки.
Отредактировано (2021-12-02 09:26:04)
Сейчас делают 4 вакцинации от полио и 3 ревакцинации.
Но не сразу, раз в год. Против гриппа раз в год.