Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#8101 2021-11-28 10:06:34

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Анон пишет:

Ну и в основном треде исследования по вакцинам носят и всякую такую общеполезную инфу, там атмосфера поздоровее, чем здесь и особенно в "антиистеричном", где от истерики и градуса нагнетания хочется в форточку выйти целиком.

Другой анон с мороза, подскажите плиз где основной тред?

#8102 2021-11-28 10:08:02

Анон

Анон пишет:

А когда тебя вынудят вакцинироваться и вакцинировать семью каждые три месяца, а если не успел отключат куар код и всю твою жизнь, тоже не будешь волноваться?

Или этот код ты будешь с боем выбивать больше недели вот как например невезучий я.

#8103 2021-11-28 10:10:56

Анон

Типа вот этого местного "я не знаю точно как кладут на ИВЛ, но точно знаю что там одни проплаченные истерички". Ну о чем там разговаривать?

Но такого никто не писал. Ты придумал себе за собеседника и усиленно теперь о придуманное убиваешься

Так что по факту раздел в основном интересует антиваксеров, для которых как раз это главная тема в жизни сейчас. Там где нормальный человек сделал прививку и забыл, эти воют и трясутся в лучших традициях, залезают на все шкафы и гонят какую-то совершенно невменяемую волну.

И поэтому ты, такой спокойный и отпустивший тему ковида, сидишь в этом разделе и вещаешь с табуреточки

Отредактировано (2021-11-28 10:11:09)

#8104 2021-11-28 10:21:35

Анон

Анон пишет:

А когда тебя вынудят вакцинироваться

Меня пока еще никто не вынудил вакцинироваться, я это решение принимал самостоятельно. Каждый раз заблаговременно до того как начиналась какая-то движуха. Пока что от вакцин или разрешительных мер у меня никаких проблем не было, были только наоборот, от локдаунов и ухудшения пандемийной обстановки. Я вот в октябре должен был в отпуск съездить на долгожданное мероприятие, и за неделю его отменили из-за ковида. Точнее, оно состоялось, но без зрителей. Пришлось сдавать билеты и смотреть дома. Вот это меня огорчает, и я бы хотел чтобы такого было как можно меньше в моей жизни, а в чем ужасы прививок, мне как-то не понять. Я не хочу болеть ковидом, прививка поможет мне не болеть ковидом, отлично же.
ЧСХ я лично тебе свою картину мира не навязываю, напротив, я прямым текстом написал что не хочу с тобой даже разговаривать, ты имеешь право верить во что хочешь, но ты за мной бегаешь и ебешь мне мозг антиутопическими картинами "тебя вынудят вакцинироваться каждые три месяца". Зачем, анон? Что у тебя в голове? Попустись.

#8105 2021-11-28 10:33:59

Анон

Анон пишет:

Мест не было или почему отправляли домой?

:slow2:
Потому что больнице невыгодно, когда умирают в ее стенах, портится статистика. Да, так и говорят, прямым текстом.

#8106 2021-11-28 10:36:04

Анон

Анон с простынкой, ты, конечно, прав в смысле личной психогигиены, так и надо, конечно.

Скрытый текст

#8107 2021-11-28 11:16:38

Анон

Анон пишет:

я прямым текстом написал что не хочу с тобой даже разговаривать, ты имеешь право верить во что хочешь, но ты за мной бегаешь и ебешь мне мозг антиутопическими картинами "тебя вынудят вакцинироваться каждые три месяца". Зачем, анон? Что у тебя в голове? Попустись.

Попустись сам, я тебе первый раз написал. Все аноны один анон?

Анон пишет:

тебя вынудят вакцинироваться каждые три месяца". Зачем, анон? Что у тебя в голове?

А что в голове Гинцбурга который изначально называл срок действия вакцины два года, потом год, потом пол года. А в Израиле говорят про ревакцинацию через 3 месяца. Не надо быть вангой, чтобы понять, что в итоге введут ревакцинацию через пол года, а потом подгонят новый штамм от которого нас спасет прививка каждые три месяца. Ты тенденции-то вообще не улавливаешь?

#8108 2021-11-28 12:01:20

Анон

Анон пишет:

А что в голове Гинцбурга который изначально называл срок действия вакцины два года

Давай я тебе помогу понять, что у него в голове.

Скрытый текст
Анон пишет:

Ты тенденции-то вообще не улавливаешь?

А я тут как раз от гепВ делал вакцину по схеме 0-1-2... Послушать твои "тенденции" так я до конца жизни должен ежемесячно колоться от гепВ.

Не нужно вычислять "тенденции" в таком деле, анон. Их нет. Тенденция у вакцинации - наработать иммунитет. У всех вакцин схемы разные и их даже несколько у каждой.

Тот же гепВ можно колоть по схеме 0-7дней-21день-год. Можно 0-1-6, можно 0-1-2-12. А сколько схем у клещевых! От пневмонии можно колоться 0-8недель-год-потом каждые три года. Можно 0-12 и каждые 3...

Мало времени прошло, чтобы говорить о "тенденциях" ковидных вакцин. Может, там будет схема 0-4-6-12, которая в итоге даст иммунитет на 3 года? 5? 10 лет? Тот же гепВ может у кого-то держаться 5 лет, у кого-то 10, а у кого-то всю жизнь. Про ковидные никто пока не знает.

Скажем так, тенденция к эффекту длительного иммунитета от ковида - есть. И надежда на то, что после какой-то схемы иммунитет сформируется на 3-5-10 лет - есть, да. Уже сейчас.

Отредактировано (2021-11-28 12:15:27)

#8109 2021-11-28 12:07:13

Анон

Анон пишет:

То, что стало Спутником - очень давняя наработка (превед возмущениям, мол, "быстро сделали", не быстро), он делался в свое время против САРС1. САРС1 в самом деле давал защиту на 2 года.

Да неужели? Аденовирусные вакцины действительно экспериментально разрабатывали, но по итогу они in vitro оказались неудачными и в итоге это дело свернули, и вернулись к ним вот недавно только.

#8110 2021-11-28 12:10:38

Анон

Анон пишет:

Да неужели?

Да.

Анон пишет:

Аденовирусные вакцины действительно экспериментально разрабатывали, но по итогу они in vitro оказались неудачными

Это кто тебе сказал? Аденовирусы успешно применяются в онкологии. И вакцина от гепС тоже создавалась на аденовекторах. Ну, да, ее неспешно себе испытывали, она прекрасно себя показала на первых фазах, а третья должна была быть в 2020, но тут пришел ковид.

Ну да-2, вакцина от САРС1 не получила развития, а вакцину от МЕРС кололи только верблюдам. Но и аденовекторные и даже более "революционные" мРНК платформы рассматривались аж еще для них.

Отредактировано (2021-11-28 12:16:00)

#8111 2021-11-28 12:19:53

Анон

Анон пишет:

по итогу они in vitro оказались неудачными

Они не оказывались неудачными, их тормозили из-за некоторых опасений, которые нельзя было проверить иначе чем широким применением и большой статистикой. Но случилась пандемия и перестраховка оказалась менее значимой чем собственно необходимость вакцинации здесь и сейчас.
В итоге опытным путем доказано что перестраховка была излишней.

#8112 2021-11-28 12:25:31

Анон

Анон пишет:

Скажем так, тенденция к эффекту длительного иммунитета от ковида - есть. И надежда на то, что после какой-то схемы иммунитет сформируется на 3-5-10 лет - есть, да. Уже сейчас.

По крайней мере анализ селезенки и костного мозга у мышек позволяют это предположить. Но на какой ревак это выстрелит у людей... Возможно, у кого-то уже на второй. А у кого-то на 3. Ну и со штаммами тут надо будет посмотреть. Короче, это не то, что можно с дивана спрогнозировать. Будем следить за ситуацией. Што еще остается.

Отредактировано (2021-11-28 12:26:35)

#8113 2021-11-28 13:56:36

Анон

Анон пишет:

Чо у нас с Белоруссией? Вымерли или нет еще?

У нас платят ковидные надбавки. И нет, не вымерли. Да, люди болеют. По ощущениям, многие из тех, кто не болел в прошлые волны. А те, кто болел, в основном не болеют. Но и среди тех, кто не болел, многие все равно не болеют. Кто-то умирает. Недавно умер известный (и многими любимый) телеведущий: умный, интересный, интеллигентный человек, почему-то занявший позицию антимасочника и антипрививочника. (Возможно, если бы привился, не умер бы. Хотя кто знает.)

В целом все немного похоже на эпидемию гриппа 2009 год, когда в новостях "мы все умрем", в больницах не хватает мест, а за окном жизнь продолжается как обычно. И уж точно нет того страха, который был весной 2020-го. Впрочем, у нас с прошлого лета появилась более актуальная тема, и ковид в списке страхов и проблем сразу отодвинулся довольно далеко, да так и остался там.

#8114 2021-11-28 14:21:56

Анон

Анон пишет:

А когда тебя вынудят вакцинироваться и вакцинировать семью каждые три месяца, а если не успел отключат куар код и всю твою жизнь, тоже не будешь волноваться?

Зачем каждые три месяца?

#8115 2021-11-28 14:29:32

Анон

Анон пишет:

Зачем каждые три месяца?

Действительно, можно ведь каждый месяц.

#8116 2021-11-28 14:35:28

Анон

Анон пишет:

А в Израиле говорят про ревакцинацию через 3 месяца

Пруф-то где?
А про ваш Спутник же сразу говорили, чтотна полгода.

#8117 2021-11-28 14:45:51

Анон

Анон пишет:

Впрочем, у нас с прошлого лета появилась более актуальная тема, и ковид в списке страхов и проблем сразу отодвинулся довольно далеко, да так и остался там.

Боюсь, что дело больше в этом. Плюс, народа у вас поменьше, не так кучно.

#8118 2021-11-28 15:00:30

Анон

Анон пишет:

А...это повод для волнений? Вакцинация бесплатная, делается на каждом углу. И если вынудят не только меня (ифчо нельзя вынудить того, кто делает это добровольно и оперативно, потому что все ж хочет возвращения к нормальной жизни), но и всех антиваксеров, я буду только рад.

Анон пишет:

А что в голове Гинцбурга который изначально называл срок действия вакцины два года, потом год, потом пол года. А в Израиле говорят про ревакцинацию через 3 месяца. Не надо быть вангой, чтобы понять, что в итоге введут ревакцинацию через пол года, а потом подгонят новый штамм от которого нас спасет прививка каждые три месяца.

В голове Гинцбурга были ожидания и реальность, не вижу повода для драмы. Естественно, пока не было достаточного количества исследований, были одни теории, по прошествии времени и наборе опыта - другие. Что не так-то и почему должно было быть наоборот? Повода для истерии продолжаю не видеть.

другой анон.

Отредактировано (2021-11-28 15:02:44)

#8119 2021-11-28 15:01:14

Анон

А я вот не удивлен что у нас столько народа не доверяет вакцинам и пропаганде вакцинации. Как вот после таких новостей можно верить? Этот Эпивак не то что не сняли с производства и продолжают колоть, но и уже утверждают что она эффективна против нового штамма

https://tass.ru/obschestvo/13047611?utm … um=desktop

#8120 2021-11-28 15:05:08

Анон

Анон пишет:

Боюсь, что дело больше в этом. Плюс, народа у вас поменьше, не так кучно.

Да, это само собой. Но все же: если бы происходила прямо-таки катастрофа, это было бы видно, особенно в Минске, где много непривитых "туристов". Болезнь есть, как и везде, но на нее, похоже, изрядно подзабили. С уровнем риска и лечением сейчас все более-менее понятно и в целом не страшно. Народ потихоньку прививается с мая, но очень медленно, многие выжидают; маски носят многие - больше, чем год назад. Это и правильно: если простыл, лучше надеть маску, чтобы других не заразить никаким вирусом.

#8121 2021-11-28 15:05:19

Анон

Анон пишет:

А...это повод для волнений? Вакцинация бесплатная, делается на каждом углу. И если вынудят не только меня, но и всех антиваксеров, я буду только рад.

А вот многие рады не будут. Каждые три месяца лежать с побочками после укола, потом в итоге еще и болеть не очень легко.

#8122 2021-11-28 15:34:59

Анон

Анон так пишет, как будто какая-то альтернатива есть. Как будто если не колоться, то тебя все обойдет стороной, и вообще ковид исчезнет. Назло мамке не буду шапку надевать, блин.

Анон недавно укололся третий раз Пфайзером, была температура, брал на два дня больничный. Но анон вообще не понимает, когда тыкают в побочки вакцины как в аргумент против. Ну да, неприятно. А типа ковид приятнее?
Надо будет - буду колоться, можно каждые полгода, окей. Я очень не хочу остаться с осложнениями или умереть от ковида. Все. Шансы нехорошего исхода от вакцины меньше на целые порядки.

Ковид - это игра вероятностей, но очень многие люди воспринимают мир буквально-линейно и не могут оценивать вероятности вообще. Если вакцина не стопроцентная, она бесполезная; если маска не стопроцентная защита, она бесполезна, если шанс заразиться ковидом не стопроцентный, он не важен, разницы между шансами 80 и 20, 50 и 15 нет, понятия "уменьшение рисков" нет, если закрыли ночные клубы, но не закрыли продуктовые, то очень смешно и непонятно, а почему не все закрыли, и так далее, и тому подобное. А, да, поскольку если вакцина не стопроцентная защита, а ковид не стопроцентная смерть, то колоться не надо - этого требует государство, как злая мамка требует лишнюю совсем шапку.
Вот какое-то такое мышление. Полное непонимание, что такое вероятность, и в силу этого уже неспособность ни понять решения правительства, ни как-то оценить свои вероятности - в голове только рычажочек "Да-нет".

#8123 2021-11-28 15:35:43

Анон

Анон пишет:

стественно, пока не было достаточного количества исследований, были одни теории, по прошествии времени и наборе опыта - другие

Куча народу, кажется, считают, что новый вирус появляется с подробным мануалом. Прочитал мануал, и сразу узнал, как действуют прививки, как долго действует иммунитет, когда какие мутанты появятся, с какими свойствами, чем лечить и как делать профилактику. И все это зимой 2020. Иначе не знаю, как объяснить бомбеж от того, что "сначала говорят одно, потом другое". Похоже,  большинство людей и правда не понимают, откуда в реальном мире берутся новые научные знания. Нет, не из википедии, не из инструкции и не из учебников.

#8124 2021-11-28 15:41:08

Анон

Анон пишет:

Вот какое-то такое мышление

Так и есть, да. Причем это даже от уровня интеллекта и образования не сильно зависит.

#8125 2021-11-28 15:54:12

Анон

У меня из побочек только рука поныла. Поэтому все эти охи ахи про ужасные страшные побочки от вакцин. Ну...где? Они? Ровно также у знакомых вакцинированных. Никто никаких отгулов не брал.
Только у антиваксеров это работает только в одну сторону. Ковид всегда легкий, а тяжелый только у больных и старых. А побочки страшные от прививок все получают.  :lol: По мне так вполне связано с интеллектом и узколобостью людей.

Отредактировано (2021-11-28 15:55:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума