Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
Я тоже не понимаю, откуда взялись "нормальные" кругом здоровые люди. Ок, желудок у большинства здоровый. И суставы. А зубы? Зрение? Позвоночник? Или если это не лечится таблетками/уколами, то не считается?
Мой организм был способен справиться с гриппом еще в детстве, я не сдох и не получил осложнений. Значит ли это, что я еще раз хочу себе в жизни веселую неделю с температурой 40, обмороком, головной болью и прочими радостями? Да ну нахер. Поэтому я прививаюсь от гриппа, и больше с 14 лет им не болел.
Я тоже один раз в детстве болел гриппом. С тех пор больше не болею, от гриппа никогда не прививался.
Я тоже не понимаю, откуда взялись "нормальные" кругом здоровые люди. Ок, желудок у большинства здоровый. И суставы. А зубы? Зрение? Позвоночник? Или если это не лечится таблетками/уколами, то не считается?
Оттуда, что здоровье является нормой, а болезнь - не является, даже если больных большинство.
Анон пишет:Мой организм был способен справиться с гриппом еще в детстве, я не сдох и не получил осложнений. Значит ли это, что я еще раз хочу себе в жизни веселую неделю с температурой 40, обмороком, головной болью и прочими радостями? Да ну нахер. Поэтому я прививаюсь от гриппа, и больше с 14 лет им не болел.
Я тоже один раз в детстве болел гриппом. С тех пор больше не болею, от гриппа никогда не прививался.
Рад за тебя. Я прививаюсь раз в два года, мне русская рулетка не нужна.
Ок, желудок у большинства здоровый.
Ой не уверен, вокруг меня с детства сплошь гастритники
У меня из перечисленного только зубы (да и то, если бы родня с детства приучила к гигиене, то не было бы так много кариеса), и я их вылечил, больше они не беспокоят. Позвоночник здоровый благодаря спорту и плаванью, впрочем как и суставы. Зрение 100% у всех родаков, вот тут да, генетическая лотерея.
Оттуда, что здоровье является нормой, а болезнь - не является, даже если больных большинство.
Норма - это не только идеальное состояние, но ещё и диапазон среднестатистической величины. Иначе говоря, быть в той или иной степени больным - норма. В 40 лет иметь какую-то хронь, десяток пломб и простуду раз в 2 года - норма.
В 40 лет иметь какую-то хронь, десяток пломб и простуду раз в 2 года - норма.
Как приятно не вписываться в норму.
А зубы?
Смотря что ты подразумеваешь под здоровыми зубами, когда они ровные или когда нет кариеса. Добиться отсутствия кариеса можно без проблем даже на херовых зубах вроде моих, но это требует доптелодвижений, поэтому все предпочитают забить и время от времени ходить к стоматологу. Винить их не могу, в наше время кариес легко лечится.
Зрение?
Снова вопрос, что считать здоровым зрением. Вокруг меня сидящие за монитором 24/7 люди гораздо чаще обходятся без очков, линз и операций, чем используют это все. Но при этом почти у всех есть легкая близорукость. Вотуминя, опять же, если легкий минус, но в правках нужды не испытываю.
Позвоночник?
Снова не ясно, что будет здоровым. У меня в округе из нескольких сотен людей только у троих есть проблемы с позвоночником, так что они типа здоровы, но при этом нормальная осанка только у тех, кто прицельно занимается ее корректировкой, у остальных есть легкая/сильная сутулость.
То есть, не люди с медотводом, а как раз те, кто не заражается ковидом и прочим, и есть особенные снежинки?
Анон пишет:Я тоже не понимаю, откуда взялись "нормальные" кругом здоровые люди. Ок, желудок у большинства здоровый. И суставы. А зубы? Зрение? Позвоночник? Или если это не лечится таблетками/уколами, то не считается?
Для какого возраста? А то так-то 30 уже начало увядания для большинства систем организма. Ты все еще считаешь себя здоровым, но процессы вот они, накапливаются мелкие ошибки, теломеры потихоньку все. Откроешь ты в себе хронь в 40 или в 50, но здоровым в 30 уже не был.
Я уж молчу, что тот же эндометриоз фактически норма для женщин, но это болезнь. Или непереносимость лактозы.
Класс, грипп с ковидом сравнивали, а вот с зппп еще нет.
Передается воздушно капельным путем Ах какие передерги, любо-дорого
То есть, не люди с медотводом, а как раз те, кто не заражается ковидом и прочим, и есть особенные снежинки?
Особенные снежинки по идее меньшинство, а ковидом не переболело 90% населения.
Кажется, я знаю, за какой тред буду голосовать в номинации "раковник года".
То есть, не люди с медотводом
Где-то медотводы дают? Офигеть! Покажите хоть как выглядит эта чудо-бумажка
Вообще-то да, если человек никогда не заражался ОРВИ и гриппом (про ковид пока рано говорить), он очень даже особенная снежинка. Но и те, кто от прививки скопытится, снежинка. Это две крайности.
Вообще-то да, если человек никогда не заражался ОРВИ и гриппом (про ковид пока рано говорить), он очень даже особенная снежинка.
Я не заражался орви 19 лет, гриппом не болел никогда. Где моя медаль за снежинковость?
Это две крайности.
Тут я с тобой согласен. Быть здоровым, следить за собой и вовремя лечить болячки и правда крайность.
Анон пишет:Оттуда, что здоровье является нормой, а болезнь - не является, даже если больных большинство.
Норма - это не только идеальное состояние, но ещё и диапазон среднестатистической величины. Иначе говоря, быть в той или иной степени больным - норма. В 40 лет иметь какую-то хронь, десяток пломб и простуду раз в 2 года - норма.
Ну да, есть разные определения слова "норма".
Но регулярно колоться препаратом, который дает непредсказуемый результат - не норма ни в каком смысле слова.
И уже тем более не норма к этом принуждать.
Я не заражался орви 19 лет, гриппом не болел никогда. Где моя медаль за снежинковость?
Могу выдать. У меня пиздец сколько друзей-знакомых-коллег-родни, среди них столько лет не простужался только один железный спортсмен. Остальные болеют обычно раз в год-два-три.
мимо анон
+1
Я тоже хочу медаль за хорошее зрение, зубы и коленки!
У меня пиздец сколько друзей-знакомых-коллег-родни, среди них столько лет не простужался только один железный спортсмен.
Но я ни разу не спортсмен и даже прививок от гриппа не делал ни разу. Хз, видимо просто иммунитет хороший сам по себе.
Я тоже хочу медаль за хорошее зрение, зубы и коленки!
Может, у тебя еще и хроней нет в 40+? Аккуратнее, сейчас набегут и разорвут!
Тут я с тобой согласен. Быть здоровым, следить за собой и вовремя лечить болячки и правда крайность.
Анон, читай глазами, пожалуйста. Если ты лечишь болячки, ты уже не попадаешь в группу "никогда не заражался".