Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#7251 2021-11-16 18:40:29

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Анон пишет:

Слушайте, а от кого-нибудь уже требовали эти QR-коды где-нибудь?
Я привита, но у меня нет госуслуг и я не хочу там заводить акк. Есть бумажная справка, которую мне после прививки дали. Есть какой-нибудь способ получить этот сраный код без госуслуг? Или он и не нужен вообще, если я не хожу по концертам.

В музее. У мамы в том же музее приняли вместо QR-кода справку из поликлиники, которую ей после прививки дали, но у музея там в правилах прописано, что от людей старше 60 они принимают и справки тоже.

#7252 2021-11-16 18:58:11

Анон

Укранончик привился первой дозой Пфайзера пару дней назад. Из побочек была жуткая слабость первый день и 2 дня температура 37 (прям вот ровно), сильно рука болела только первую ночь после прививки. Жду вторую дозу :)

#7253 2021-11-16 19:07:34

Анон

Анон пишет:

Укранончик привился первой дозой Пфайзера пару дней назад. Из побочек была жуткая слабость первый день и 2 дня температура 37 (прям вот ровно), сильно рука болела только первую ночь после прививки. Жду вторую дозу :)

Укроанон, привитый двумя пфайзерами, жмет тебе руку!

#7254 2021-11-16 19:13:07

Анон

По ходу в этом треде каждый первый прививается Пфайзером и Синофармом. Чувствую себя в какой-то резервации для папуасов, которым не выдали вакцины для белых людей, с которыми можно прорваться в мир этих белых людей :facepalm:
Кстати, может, здесь есть кто-то, ездивший в израильскую клинику в ДС платно прививаться иностранной вакциной? Интересно, как это все проходит. Хотя по-моему сейчас им тоже запретили прививать.

Отредактировано (2021-11-16 19:14:33)

#7255 2021-11-16 19:25:34

Анон

Анон пишет:

В музее. У мамы в том же музее приняли вместо QR-кода справку из поликлиники, которую ей после прививки дали, но у музея там в правилах прописано, что от людей старше 60 они принимают и справки тоже.

И вот почему бы не принимать справки ото всех? Что за дискриминация по возрасту, блин.
У меня уже такое чувство, что эти коды это такой тонкий способ заставить всех пользоваться госуслугами, прочипироваться и встать под государственный цифровой контроль, а прививка это вторично.

#7256 2021-11-16 19:40:50

Анон

Анон пишет:

пользоваться госуслугами, прочипироваться и встать под государственный цифровой контроль, а

А что, паспорт, ИНН и СНИЛС это не форма контроля государства над гражданами?  =D все данные в базах данных налоговой, ПФ и других структурах, или куар как-то отличается? И чем Госуслуги принципиально отличаются от личного кабинета на сайте налоговой? И там и там все данные о тебе. Зарегался в налоговой - к вечеру подгрузилось все "от и до". С ПФ РФ такая же история. Зачем вас контролировать, о вас и так всё известно  =D

#7257 2021-11-16 19:46:58

Анон

Подруге после ревакцинации выдали справку с печатями, и по этой справке нас прекрасно пустили в торговый центр :dontknow: . С госуслугами она не дружит напрочь, так что, похоже, так и будет со справкой ходить.

#7258 2021-11-16 20:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пользоваться госуслугами, прочипироваться и встать под государственный цифровой контроль, а

А что, паспорт, ИНН и СНИЛС это не форма контроля государства над гражданами?  =D все данные в базах данных налоговой, ПФ и других структурах, или куар как-то отличается? И чем Госуслуги принципиально отличаются от личного кабинета на сайте налоговой? И там и там все данные о тебе. Зарегался в налоговой - к вечеру подгрузилось все "от и до". С ПФ РФ такая же история. Зачем вас контролировать, о вас и так всё известно  =D

Дело не в этом, а в том, что код как мы видим, в любой момент может превратиться в тыкву, и будешь с роботами сайтов разговаривать.

Отредактировано (2021-11-16 20:02:28)

#7259 2021-11-16 20:04:16

Анон

Анон пишет:

Шутка шуткой, но я иногда думаю: создай прививке налет элитарности и недоступности, народ массово вакцинировался бы через сарафанное радио и знакомых))

Из соображений гуманности надо было выпустить две версии прививки синюю и красную, одну обычную и ставить в обычном режиме, а другую с флёром элитарности и недоступности, чтобы она психологически ощущалась как ценная ачивка. По действию, разумеется, чтобы они были одинаковые.

Отредактировано (2021-11-16 20:04:35)

#7260 2021-11-16 20:08:29

Анон

Анон пишет:

Из соображений гуманности надо было выпустить две версии прививки синюю и красную, одну обычную и ставить в обычном режиме, а другую с флёром элитарности и недоступности, чтобы она психологически ощущалась как ценная ачивка.

В какой-то степени Ковивак является такой вакциной. Её искали и ставили за деньги. Жаль, мало вакцины, а то уже бы многие именно её укололи.

#7261 2021-11-16 20:08:31

Анон

Анон пишет:

Но я не хочу, чтоб что-то куда-то подгружалось. Мне насрать, что обо мне известно, дело не в этом. Я просто не хочу пользоваться сайтом госуслуг. Пока что у меня не было такой необходимости и я планирую продолжать в том же виде. Не вижу, где в конституции написано, что каждый гражданин обязан пользоваться сайтом госуслуг. Или вообще обязан иметь смартфон, чтоб какие-то там коды на него скачивать, если уж на то пошло. Если какой-то документ необходим, то должна быть предусмотрена физическая его форма для тех, кому так удобнее, значит, и которая не зависит от чьего-то благосостояния, доступа к интернету или умения пользоваться гаджетами. Для всех людей всех возрастов одинаково.

#7262 2021-11-16 20:15:18

Анон

Анон пишет:

По ходу в этом треде каждый первый прививается Пфайзером и Синофармом. Чувствую себя в какой-то резервации для папуасов, которым не выдали вакцины для белых людей

Папуасы - это как раз те, кому вакцины "выдают", потому что не папуасы умеют их делать сами.

#7263 2021-11-16 20:20:02

Анон

Анон пишет:

Но я не хочу, чтоб что-то куда-то подгружалось. Мне насрать, что обо мне известно, дело не в этом. Я просто не хочу пользоваться сайтом госуслуг.

Говорили же, что можешь куда-то пойти и тебе кьюаркод рспечатают, нет?

#7264 2021-11-16 20:25:05

Анон

Анон пишет:

код как мы видим, в любой момент может превратиться в тыкву

Эээ... Сходить в МФЦ, распечатать и носить с собой не судьба? Без Госуслуг?

Анон пишет:

Если какой-то документ необходим, то должна быть предусмотрена физическая его форма

Так они и предусмотрена, заходишь в МФЦ и тебе все за пять минут распечатывают. В чем проблема ума не приложу.

#7265 2021-11-16 20:25:59

Анон

Анон пишет:

В чем проблема ума не приложу.

Когда нужно поугнетаться сгодится любая причина.

#7266 2021-11-16 20:27:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я не хочу, чтоб что-то куда-то подгружалось. Мне насрать, что обо мне известно, дело не в этом. Я просто не хочу пользоваться сайтом госуслуг.

Говорили же, что можешь куда-то пойти и тебе кьюаркод рспечатают, нет?

В МФЦ, ага. Чтобы записаться в МФЦ, нужен кьюаркод, но если б он у меня был, то мне не нужно было б в МФЦ =D Плюс, ты думаешь, что они делают там? Регистрируют тебя на все тех же госуслугах :heh:
Алсо, попробовала сегодня в поликлинику сходить - в регистратуре сказали, что такого не делают, и послали опять же на госуслуги и в МФЦ, а при прямом вопросе "сказали же, что можно обратиться в медучреждение по месту вакцинации" сказали, что у них там какой-то специальный чел этими кодами ведает и к нему нужно пойти в кабиней как-то там с 9 до 17. Я таки схожу туда в это время завтра, но если кто-то работает, например, то хрен ему, а не код при таком расладе. Впрочем, возможно, я к нему приду, а он тоже будет регать меня на госуслугах.

#7267 2021-11-16 20:30:30

Анон

Анон пишет:

Впрочем, возможно, я к нему приду, а он тоже будет регать меня на госуслугах.

Именно так.

А какая тебе разница? Ты же сможешь не пользоваться госуслугами и далее (я без иронии, имеешь полное право), просто там будет твой аккаунт.

#7268 2021-11-16 20:36:05

Анон

Анон пишет:

А какая тебе разница? Ты же сможешь не пользоваться госуслугами и далее (я без иронии, имеешь полное право), просто там будет твой аккаунт.

Но я не хочу, чтоб у меня были ненужные неиспользуемые аккаунты где бы то ни было. Не люблю плодить сущности без необходимости. Особенно учитывая рукожопость разработчиков всех этих господелий, когда эту херню могут сломать любым феерическим способом, взломать, слить данные, перестать присылать мне какие-нибудь уведомления другими способами, потому что у меня ведь есть госуслуги и все пошлют на них по умолчанию. А аккаунт оттуда еще и удалить нельзя, раз создав.

#7269 2021-11-16 20:36:52

Анон

Анон пишет:

Так они смогут на госулугах заказывать всякие услуги от имени человека. Мало ли чего там они могут делать.

#7270 2021-11-16 20:46:40

Анон

Анон пишет:

А аккаунт оттуда еще и удалить нельзя, раз создав.

Это точно. Даже если у тебя три аккаунта, ты приходишь в МФЦ и говоришь: "Удалите мне лишние, я готов какое угодно заявление написать", - они тебе отвечают, что не имеют права.  :bull:

#7271 2021-11-16 20:56:46

Анон

Анончики, помогите расшифровать результаты анализа на антитела IgG
Прививалась летом, месяц назад переболела с симптомами
5600 BAU/ml это мало или много?

#7272 2021-11-16 21:01:52

Анон

Анон пишет:

Так они смогут на госулугах заказывать всякие услуги от имени человека. Мало ли чего там они

То есть покупая мобилу, скачивая на нее кучу приложений непойми каких разработчиков, с непойми какими разрешениями которые порой нельзя не дать чтобы оно корректно работало, заводя туда же соцсети, карты, почты, etc, это норм и это "нас не посчитали" и нет беспокойства "мало ли чё они там могут делать".
А Госуслуги это злойское зло. Интересно.

#7273 2021-11-16 21:03:46

Анон

Анон пишет:

5600 BAU/ml это мало или много?

Охуительно много!

#7274 2021-11-16 21:08:19

Анон

Анон пишет:

То есть покупая мобилу, скачивая на нее кучу приложений непойми каких разработчиков, с непойми какими разрешениями которые порой нельзя не дать чтобы оно корректно работало, заводя туда же соцсети, карты, почты, etc, это норм и это "нас не посчитали" и нет беспокойства "мало ли чё они там могут делать".
А Госуслуги это злойское зло. Интересно.

А кто тебе сказал, что я делаю все это, покупая мобилу? :hmm: Мы, которые не устанавливаем на мобилу чо попало и не заводим аккаунты где попало, существуем, знаешь ли. Да, я тот самый зануда, который смотрит, какие там разрешения хочет приложение, и который его не устанавливает, если мне не нравится.
А люди, которые устанавливают чо попало, скорее всего уже зарегистрированы где только можно, раздражение от госуслуг их вряд ли посещает.

#7275 2021-11-16 21:09:12

Анон

Анон пишет:

А аккаунт оттуда еще и удалить нельзя, раз создав.

оффтоп

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума