Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
Так достали эти вскукареки про "Непривитым зопрещено лечиться в больнице расрас"
В Сингапуре вроде ковидных непривитых не лечат бесплатно. Остальное хз откуда.
В Сингапуре вроде ковидных непривитых не лечат бесплатно.
То есть, налоги платят все, а лечатся только привитые. Удобненько.
Слушайте, а от кого-нибудь уже требовали эти QR-коды где-нибудь?
Я привита, но у меня нет госуслуг и я не хочу там заводить акк. Есть бумажная справка, которую мне после прививки дали. Есть какой-нибудь способ получить этот сраный код без госуслуг? Или он и не нужен вообще, если я не хожу по концертам.
Пойти в МФЦ, там тебе дадут распечатку.
Но в распечатке все твои личные данные. А когда проверяют этот код, на телефоне высвечиваются только инициалы и год рождения. У меня спросили: " Это вы?", я сказала, что я.))
и стоишь четыре часа
Меньше. У меня час вышел (ДС).
Анон пишет:В Сингапуре вроде ковидных непривитых не лечат бесплатно.
В Сингапуре сложнее. Привитых, детей до 12 лет и людей с медотводами лечат от ковида бесплатно, за счет государства. Непривитых по собственному желанию - как от всех остальных болезней, то есть, платно и по страховке (regular healthcare financing arrangements).
Ты цены видел за полежать в ковиднике, реанемашке, на ИВЛ, сколько стоят мабы и пр? Не всякий столько за всю жизнь налогов на медицину заплатил из тех, кого лечат. Ну и налоги собираются с, условно говоря, сотни, чтобы в сложную годину оплатить дохулиард расходов десяти. А через несколько лет еще десяти. А если всем стам за год-два каждому дохулиард понадобится, система не вывезет. Никакая. Ни ОМС, ни ДМС, ни у нас, ни в Сингапуре, ни в Австралии.
Вообще, забавно, что Сингапур, когда антиваксерам и "итакакгриппщикам" было выгодно, поднимали на стяги, как прогрессивный, ведь они сказали, что ок, будем жить так, как будто ковид таки стал гриппом и уже не уйдет... А теперь он у альтернативно мыслящих резко плохим стал. Когда оказалось, что их "будем жить кабудтогрипп" включает дохрена вот таких мер.
Если человек не по медотводу, а по желанию левой пятки не хочет прививаться, а потом заболеет тяжело, ну пусть будет готов за свое желание заплатить, решили в Сингапуре.
Отредактировано (2021-11-15 18:38:46)
В Сингапуре нет бесплатной государственной медицины. Только платно или страховка. Бесплатное лечение от ковида для всех жителей было подарком от государства, никакого права на него нет и не было.
Ты цены видел за полежать в ковиднике
Это все равно не может служить аргументом отказывать в помощи, потому что налоги-то уплочены. Пусть там даже копейки. Так-то и привитые тех налогов кот наплакал заплатили, чтобы сметь лечиться.
Это все равно не может служить аргументом отказывать в помощи,
А кто отказывает? Плати. Выбор = последствия и живи с ними. Сингапур правильно делает и стоило бы и другим странам такое вводить. А то пока народ не хочет прививаться не лечат тех у которых от их болячек вакцин нет.
Сингапур правильно делает и стоило бы и другим странам такое вводить.
Но не тем, где есть бесплатная медицина. Либо пусть непривитым возвращают налог, который должен идти на финансирование медицины. А то получается, что в кассу несут все, но из кассы помощь не всем. Я не про платную медицину Сингапура, а вот как раз про "другие страны".
Сингапур правильно делает и стоило бы и другим странам такое вводить.
Согласен. Попадешь в ковидятник, а там тебе - "сертификат купленный, плати в кассу".
Про Сингапур довольно смешно слышать, учитывая насколько жесткий локдаун там был в прошлом году. Для всех диссидентов ковида это не самый удачный пример.
У меня подруга в том году погуляла по городу в марте, а в следующий раз они вместе с мужем на улицу вышли в июле. Подозреваю, что при необходимости снова введут и не почешутся
Попадешь в ковидятник, а там тебе - "сертификат купленный, плати в кассу"
Разберутся, купленный или нет если будут подозрения.
Отредактировано (2021-11-15 19:31:40)
Но не тем, где есть бесплатная медицина. Либо пусть непривитым возвращают налог, который должен идти на финансирование медицины. А то получается, что в кассу несут все, но из кассы помощь не всем. Я не про платную медицину Сингапура, а вот как раз про "другие страны".
А медицина вся ковидная? Других услуг тебе не нужно? Хочешь за всё платить? А собственно все равно проблемы не вижу. Во-первых, не всё идет оттуда на ковид, во-вторых, платить налоги твоя обязанность раз ты в обществе, государстве, гражданнин итп. Вариант идти вакцинироваться всегда есть. Там вот как раз бесплатно и с твоих налогов. И это как бы намек что это тоже гражданский долг, если кто еще не понял.
пусть непривитым возвращают налог, который должен идти на финансирование медицины. А то получается, что в кассу несут все, но из кассы помощь не всем
А если не болел ковидом, то тоже потребовать возврата налога? Ну, по твоей логике.
Разберутся, купленный или нет если будут подозрения.
Как разберутся?
Как разберутся?
По чипам маркерам
Но не тем, где есть бесплатная медицина. Либо пусть непривитым возвращают налог, который должен идти на финансирование медицины. А то получается, что в кассу несут все, но из кассы помощь не всем.
Ой все. Несут те, у кого зарплата белая на 100%, и то оплата от работодателя, а в трудовом договоре эта часть даже в оклад не входит. Предлагаешь вернуть эти деньги работодателям? Или кто-то правда думает, что если этого налога не будет, зарплата увеличится на эту сумму? Все эти разговоры про налоги в нашей стране к реальности вообще никакого отношения не имеют. Разве что правда про "другие страны" поболтать для развлечения.
Аноны, я туплю. Решил записаться на вакцинацию через госуслуги. Ок, выбрал день и время. Указано, что запись подтверждена. Но при этом: "талонов нет". Меня примут или пошлют подальше?
Скажите, а чем сейчас лучше ревакцинироваться : обычным спутником или лайт?
Скажите, а чем сейчас лучше ревакцинироваться : обычным спутником или лайт?
Смотря, что у тебя с антителами. Если после обычной вакцинации поднимались хорошо и выше 300-500 бау, то и Лайта хватит. У меня поднимались плохо, и до 50 бау после обеих доз не дотянули. Я решил ревакнуться полным. Сделал первую дозу, замерил через неделю... А они резко стартанули до 700. И я вторую дозу на три месяца отложил. А потом вовсе не пошел, они хорошо держались, упали до 360 за 3 мес, я решил, что еще на 3 хватит. Мог бы и Лайтом обойтись.
Видимо, у меня в-клетки медленно запрягают, но быстро едут. Полгода раскачивались, заразы...
Отредактировано (2021-11-16 12:07:02)
Мог бы и Лайтом обойтись
Лайт - это и есть первая доза обычного. По факту, ты лайтом и укололся.
Лайт - это и есть первая доза обычного. По факту, ты лайтом и укололся
Я знаю. Поэтому и говорю, что мог сразу Лайт просить. В январе снова ревак, Лайт буду делать. По идее бэшки еще дозреют, так что хватит...
Анонам и родителям 50+ советую ревакаться полным Спутником.
Отредактировано (2021-11-16 12:11:28)