Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
Те страны, где активно прививают народ, снизили смертность, а у нас она не снижается вообще
Нет, анон, не поэтому. Смертность заметно снижается там, где привито не менее 60%. Российские 40% - это ни о чем.
Вы ведете себя как упоротые антиваксеры, распространяющие страшилки о прививках. Никто ничего не знает конкретно, точек продаж не знают, ценников не знают, но "а вот мне бабка моей бабки сказала что..."
Я знаю, где конкретно и даже бесплатно можно надыбать самый настоящий госуслуговский сертик, но не скажу, потому что мне еще "ревакцинацию" проходить.
Анон пишет:Вы ведете себя как упоротые антиваксеры, распространяющие страшилки о прививках. Никто ничего не знает конкретно, точек продаж не знают, ценников не знают, но "а вот мне бабка моей бабки сказала что..."
Я знаю, где конкретно и даже бесплатно можно надыбать самый настоящий госуслуговский сертик, но не скажу, потому что мне еще "ревакцинацию" проходить.
хотя бы намекни)
Российские 40% - это ни о чем.
А с учётом купленных сертификатов и сорока не будет.
Еще важно, кто именно прививается. Если основная группа риска (люди старше 60) - это одно, если молодежь ради куар кодов и поездок в отпуск - другое. Первое сильно повлияет на смертность, второе - не повлияет вообще. В тех странах, где упала смертность, среди стариков и прочих групп риска не менее 80% привитых.
Если б государство брало на себя ответвенность за последствия прививки, прививалось бы больше людей. ИМХО.
Как минимум могли б больничный давать по факту плохого самочувствия после вакцинации.
И потом приоритетную запись к специалистам обеспечивали.
Отредактировано (2021-11-11 19:11:19)
Как минимум могли б больничный давать по факту плохого самочувствия после вакцинации.
В итоге каждый первый продлял бы себе каникулы пиздя о плохом самочувствии и смазывая картину реальных осложнений. Приоритетность привитым тоже бред, имхо, ее скорее по группам риска надо обеспечивать.
В итоге каждый первый продлял бы себе каникулы
больничный оплачивается меньше, чем рабочий день. Так что нет, не каждый первый, учитывая цены в РФ и закредитованность населения. В России болеть невыгодно.
больничный оплачивается меньше, чем рабочий день
Это смотря у кого, вообще-то.
будешь лечиться по ОМС
звучит жутко
Это смотря у кого, вообще-то.
У большинства
Хотя у меня вот больничный не оплачивается вообще. Болезнь и отпуск за свой счет.
Аноны, а не особо чтец этой темы, поэтому извините за тупой вопрос: весной делала спутник ви, сейчас мне нужен спутник лайт? У нас в регионе он закончился, лучше ждать "привоза"?
спутник лайт
Теоретически - да. Но спутник лайт - это первая доза спутника V, как он умудрился закончиться, если вакцинация ведется?
спутник ви
В сегодня лет я узнала, что он Спутник Ви, а не Спутник Пять. А ведь я спросила медсестру на вакцинации: "А вы по умолчанию колете Спутник Пять?" И она, как мне послышалось, ответила: "Спутник Три", чему я немало удивилась. Видимо, она сказала "Спутник Ви"
Анон пишет:Как минимум могли б больничный давать по факту плохого самочувствия после вакцинации.
В итоге каждый первый продлял бы себе каникулы пиздя о плохом самочувствии и смазывая картину реальных осложнений. Приоритетность привитым тоже бред, имхо, ее скорее по группам риска надо обеспечивать.
а так надо выбрать что критичней пиздовать на работу помирая, отлеживаться дома за свой счет и под риск прогула, или проебать выходные, на которые обычно тоже планируется куча личных дел.
И потом все побочки - чисто твои проблемы. И хуй тебе, а не лечение по ОМС. Потому что запись на полгода вперед забита.
а преимущественное разбирательство с побочками еще и ускорит накопление официальных механизмов их предотварщения, повысит безопасность и общую информированность и создателей, и врачей, и людей. А не тот пиздец, когда в инструкции про температуру и боль вместе укола, а на форумах сбои менструальных циклов. И по всей методике понятно, что государству и обществу которым от тебя нужен коллективный иммунитет именно на тебя насрать.
И принимая решение идти вакцинироваться, и подписывая бумажки, ты выбираешь именно это. Сам и добровольно.
В таких условиях ничего не делать и положиться на авось психологически предпочтительнее.
Отредактировано (2021-11-11 19:48:17)
Анон пишет:Некоторым руководство оплачивает. Прям даёт деньги, типа как за прививку, с по сути, им все равно, где ты бумажку взял.
А где регионально такое происходит? И что за предприятия такие?
ДС, анон. Фирма частная, но крупная, перевозками грузов занимается. Называть не буду, оно мне не надо. Друг мужа там работает, он же рассказывал.
В моем городе в подДСье мне встречалось только, что дают деньги, если привились, то есть, по факту. Большинство идет прививается честно, за бонус, но кто-то может и пойти купить, все равно ведь возместят.
У нас на работе хватает тех, кто купил, потому что есть свой человек в поликлинике у кого-то. Анону удивительно, как люди спокойно и даже гордо скорее рассказывают, как ни за что не пойдут прививаться, но вот заплатили 7к и все ок. Но вот... так
Отредактировано (2021-11-11 19:51:40)
У нас, например, на работе прививают, время от времени приезжают, делают прямо в мед кабинете. То есть, все, кто хотел, или кого продавили начальники, могут сделать. Летом директор стал лютовать и сказал, что если кто-то хочет передвинуть отпуск, то подписывать он это будет только вакцинированным. И внезапно! у людей, кто не прививался и не хотел, возникли через неделю обе прививки на госуслугах и сертификаты. Ииии - это никого не волновало. Главное, есть бумажка.
Отредактировано (2021-11-11 19:57:12)
а так надо выбрать что критичней пиздовать на работу помирая, отлеживаться дома за свой счет и под риск прогула, или проебать выходные, на которые обычно тоже планируется куча личных дел.
Ну, анон, а больничный тоже за свой счет, как сказали выше.
Анон, так может сбои циклов не настолько массовы, просто тут из-за преобладания женского пола среди читательниц больше выявлено много случаев подобного.
Не поспоришь, если бы здесь преобладали читатели мужского пола, они меньше страдали бы от такой побочки.
они
Не они, а выявлено было бы меньше случаев подобного.
Аноны, болевшие ковидом, а вы вообще часто респираторными болеете? Ну там, раз в год или раз в пять лет?
Аноны, болевшие ковидом, а вы вообще часто респираторными болеете? Ну там, раз в год или раз в пять лет?
Я сам не болел, но есть подруга, которая переболела уже дважды, в декабре 2020 и в августе 2021. До ковида ОРВИ она, по ее словам, хватала не реже 2 раз в год. Иногда чаще — у них большая организация, и там в коллективе вечно есть кто-нибудь больной, она легко заражается, видимо.
Но у нее образ жизни такой... Очень мало сна (ложится поздно, встаёт рано) много лет подряд, стрессовая работа, какое попало питание и в целом не производит впечатление человека с хорошим здоровьем.
Каждый год, стабильно
Ковидом болела два раза, один раз когда ещё не знала, что это был ковид (но по симптомами это было оно), второй раз этой зимой. А вот орви не было, так что видимо теперь для меня это будет смена одного орви на другое
По аноновым знакомым ощущение, что ковидом чаще болеют те, кто более склонен к орви. В целом оно и логично, что раз иммунитет регулярно не справляется с одним вирусом, с чего бы ему внезапно справляться с другим.
Редко, раз в несколько лет. До ковида ОРЗ три с половиной года не было.