Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
Мне всегда так нравится это «хи-хи, нюх на три дня отшибло». Почему-то никто не понимает, что это в мозгах что-то сломалось, а не «обычный насморк».
Отредактировано (2021-07-07 17:49:42)
Появление "антивакцинаторов" после первых прививок даже в ковидных больницах, надо объяснять?
Надо. Вот человек объяснил. https://vk.com/wall-141911698_3300
Вкратце - у конкретно российских врачей часто плохо с подтверждением квалификации, знания устаревают очень быстро, к тому же высок страх нести ответственность за последующий выбор пациента, хотя они его и не несут. В общем, это не "вакцина плохая", это "хата с краю"
ломота в других местах.
Ломота во всех местах - это вообще стандартный симптом при гриппе. Да и при ковиде тоже. Мы все умрем ну ладно не все, а кто- когда-либо болел гриппом.
ты предлагаешь бояться события с неясной вероятностью?
Но ты же боишься побочек прививки.
Мне всегда так нравится это «хи-хи, нюх на три дня отшибло». Почему-то никто не понимает, что это в мозгах что-то сломалось, а не «обычный насморк».
А головная боль после вакцинации, пишут, может быть микротромбозами, вообще-то.
пишут
Источник?
Держи https:// www. medrxiv.org/content/10.1101/2021.02.03.21251071v1.full Препринт по побочкам "Спутника" на медработниках, а не на 80-ти летних стариках.
70% боль в мышцах, 40% лихорадка, больше 50% локальные боли и покраснения в месте укола.
5% обратились за медицинской помощью.
Хммм, интересно, как это бьётся с тем отчётом, на который я ссылку кидал, который по широкой выборке, где побочка меньше 1%. Вероятно, как и у нас, немногие в принципе заполняют местный "дневник самонаблюдения" или обращаются с жалобами, а врачи чётче. Ну и не знаю, где ты взял 70%:). Впрочем, суть такова, да.
По моим знакомым примерно так же: варьируется от "два дня была температура до 38" до "в день прививки вечером как будто сильнее устал, чем обычно", в целом что-то было у большинства, но что-то исключительно лёгкое.
Что за тупой эгоизм, блин, "это мне не поможет, значит не буду этого делать, а окружающие пусть горят синим пламенем!"
Ты сейчас охуеешь, но человек по природе существо эгоистичное. Мне похуй на тебя, тебе похуй на меня, и это нормально. Поэтому я российскую бодягу колоть не буду никогда, срал на истеричные вопли с вашими коллективными иммунитетами, меня волнует только мое благополучие и мое удобство
Анон пишет:Что за тупой эгоизм, блин, "это мне не поможет, значит не буду этого делать, а окружающие пусть горят синим пламенем!"
Ты сейчас охуеешь, но человек по природе существо эгоистичное. Мне похуй на тебя, тебе похуй на меня, и это нормально. Поэтому я российскую бодягу колоть не буду никогда, срал на истеричные вопли с вашими коллективными иммунитетами, меня волнует только мое благополучие и мое удобство
Ну вот из-за тебя и отбирают благополучие и удобство, и свободу выбора не вакцинироваться. У тебя в том числе. Больше винить некого, на тебя тоже всем похуй.
Отредактировано (2021-07-07 17:54:40)
Анон, а откуда инфа? Я нагуглил чот везде один и тот же настоящий отчёт, в котором побочек меньше 1% (что как-то даже подозрительно)
Я, по-моему, на сайте буэнос-айресского минздрава на испанском читал, сейчас сходу не найду ссылку. Но там цифры и разбивка по частоте побочек были, насколько я помню, как раз такие, как анон выше внес.
Учтите, что там стоит заглушка
Напоминание: они не подвергались официальной экспертной оценке и не должны определять поведение, связанное со здоровьем, или сообщаться в прессе как окончательные.
Так что насколько все материалы, связанные с ковидом на тех сайтах правда, не известно. Странно только что на биорхив заглушку поставили, а на меде забыли.
ужно https://www.biorxiv.org/content/10.1101 … 9.450356v1
Это астрозенека, не файзер.
Потому что в моем случае температура и плохое самочувствие на 1-2 дня могут случиться с большой долей вероятности.
Если ты не замуруешь себя в квартире, заболеть повторно у тебя тоже большая доля вероятности. Нет, первый раз не считается, постоянного иммунитета нет.
Я не имею цели кого-то переубедить. Я пишу инфу, которая мне встречалась, а кто хочет, может гуглить. Я сам всегда так делаю.
Вот почему таким "мне инфа встречалась" верить типа незашкварно, а официальные отчеты "всегда врут"?
Мне похуй на тебя, тебе похуй на меня, и это нормально.
Если бы коллективный иммунитет не зависел от тебя в том числе, я б персонально тебе разрешил хоть чашку петри с Дельтой вылизать. Но сейчас моя безопасность, бабушки, диабетика-соседа и детей в детсаду зависят от тебя и это уже откровенное вредительство, а не просто здоровый похуизм. В том, что не вредит окружающим, ты по-прежнему имеешь полную свободу, но тут - нет.
Вот почему таким "мне инфа встречалась" верить типа незашкварно, а официальные отчеты "всегда врут"?
Официальные отчеты публикуют заинтересованные лица.
Исследования и слова, личный опыт - это разные вещи.
Тоесть врачи наблюдающие повторное заражение и говорящие о нем увидят при исследованиях что-то другое?
Анон пишет:Потому что в моем случае температура и плохое самочувствие на 1-2 дня могут случиться с большой долей вероятности.
Если ты не замуруешь себя в квартире, заболеть повторно у тебя тоже большая доля вероятности. Нет, первый раз не считается, постоянного иммунитета нет.
В насколько более тяжёлой форме? Или хотя бы такой же? Через какой период (вакцину нужно повторять полгода)? У меня прошло уже почти 9 месяцев, всё норм.
Сейчас болеет куча человек. Если среди них много повторников (а если эта дельта такая ужасная, то должно быть много), почему до сих пор нет нормальных данных о доле повторных заражений?
Отредактировано (2021-07-07 18:01:56)
Хммм, интересно, как это бьётся с тем отчётом, на который я ссылку кидал, который по широкой выборке, где побочка меньше 1%.
Не заполняли отчет, плюс возраст
Ну и не знаю, где ты взял 70%:)
Results 707 health professionals (mean age 35, 67% female) were vaccinated, response rate was 96,6% and 71,3% reported at least one ESAVI. Rate was 6.3 per 1.000 person-hours. Among local reactions, 54% reported pain at the injection site, 11% redness and swelling. Among systemic reactions 40% reported fever, 5% diarrhea and 68% new or worsened muscle pain. Five percent had serious adverse events that required medical evaluation and one inpatient.
округлила 68% до 70-ти, а 54% до 50%
Официальные отчеты публикуют заинтересованные лица.
А бабки на лавке заинтересованы быть не могут, ага.