Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
Так ты ж сам тут топишь, что это негигиенично.
Если многоразовые их нужно стирать и гладить после каждого использования. И всё будет норм и гигиенично. А одноразовые меняешь. Вы в каком лесу живете что таких базовых вещей не знаете? Вас родители не учили? А зубы знаете что чистить нужно?
Вы в каком лесу живете что таких базовых вещей не знаете? Вас родители не учили?
Меня не учили. Зубы чистить - учили. А маски носить - нет.
Отредактировано (2021-11-05 17:26:20)
Меня не учили.
Из каждого ящика с начала пандемии кричат как их правильно носить.
И до сих пор членоносы ходят.
Я знаю, как носить маски. А отвечала я на вполне конкретный вопрос.
Да все знаю как их правильно носить, но не собираются. А как проверить сколько времени эта маска носится? Никак не проверить, зависит от личной брезгливости хозяина маски. И большинство их носят чисто как защиту от штрафа. И это всем известно.
Да блин, возраст банально.
Мою маму с ибс предупреждали перед вакцинацией, что иммунный ответ может ударить по сердцу. Типа пейте свои таблетки, следите за давлением и блаблабла
Недостаток кислорода продолжительное время негативно сказывается на мозге. Это сложно назвать терпимым неудобством.
Анон, ты представляешь себе объём вдыхаемого воздуха у взрослого человека? Это примерно 0.5 л воздуха. Представь себе полулитровую банку. Может такой объём поместиться между маской и лицом? Очевидно, нет. Ты дышишь обычным воздухом извне. Выдыхаемый тобой воздух тоже уходит за пределы маски, за исключением нескольких мл, помещающихся между тобой и маской. И в нём кислород составляет 16% против 21% во вдыхаемом - то есть, ты используешь только пятую часть вдыхаемого кислорода.
Пропускает ли маска молекулы кислорода? Очевидно, да, она не настолько плотная, чтобы их задерживать.
Выдыхаемый тобой углекислый газ тяжелее воздуха, он опускается вниз и не накапливается под маской в сколько-нибудь значительных количествах (и его маска тоже пропускает наружу).
Тогда почему ощущается, что труднее дышать, если ты вдыхаешь тот же объём воздуха, что и без маски, и разница в количестве кислорода там крайне незначительная? Потому что маска создаёт сопротивление потоку воздуха, и твои дыхательные мышцы должны прилагать больше усилий, чтобы его прокачать. Нагрузка при ношении маски для них непривычна, они недостаточно натренированы, чтобы не замечать её. Твой "недостаток кислорода", если без маски тебе, по ощущениям, хватает воздуха - это усталость дыхательных мышц.
Поэтому хирургам норм оперировать в маске: они адаптировались, мышцы лучше прокачаны.
Отредактировано (2021-11-05 18:07:31)
Проблема в людях. Невежественные люди и такими они хотят оставаться.
Да нету там никакого недостатка кислорода. Очередная глупость от глупых людей.
Но это вопрос к тому что я такой далеко не один, и в разной степени так делают очень многие.
Ссут в подворотнях и плюют на землю тоже многие, дальше что? Отсутствие воспитания, мозгов и чистоплотности дают грустные результаты.
Твой "недостаток кислорода", если без маски тебе, по ощущениям, хватает воздуха - это усталость дыхательных мышц.
А ещё банальная реакция нервной системы на что-то, накрывшее лицо. Тупо психосоматика. Валерьяночки попить и всё. В особо тяжёлых случаях сходить к доктору и получить рецепт на противотревожное. Этот анон астматик, первая реакция после того, как надеваю маску - ощущение, что задыхаюсь. Проходит через минут пять. Сатурацию спецом замерял - всё в норме.
Отредактировано (2021-11-05 21:50:50)
Аноны, не знаю, в какой теме спросить, спрошу здесь. Сегодня сделал первую прививку Спутником, везде читал, что сертификат можно получить только после второй прививки, а мне qr-код внезапно в гос.услугах пришел сейчас О_о Вам он когда приходил?
Кстати, пока из побочек головная боль, которая не купируется никакими таблетками. Хз, конечно, может, это и не от вакцины, но обычно мне таблетки цитрамона вполне хватало, а сейчас никак не помогает.
Аноны, не знаю, в какой теме спросить, спрошу здесь. Сегодня сделал первую прививку Спутником, везде читал, что сертификат можно получить только после второй прививки, а мне qr-код внезапно в гос.услугах пришел сейчас О_о Вам он когда приходил?
Я сейчас между двумя прививками. Сертификат, то бишь бумажку, мне выдали сразу, а код пока не приходил. Похоже, тебе повезло, кек.))
Кстати, пока из побочек головная боль, которая не купируется никакими таблетками.
Это может быть от магнитной бури, у меня почти все знакомые в лёжку с головой вчера-сегодня(
Попробуй нурофен выпить, если ещё не. Мне от головной боли после прививки замечательно помогло.
Отредактировано (2021-11-05 22:47:31)
Кстати, пока из побочек головная боль, которая не купируется никакими таблетками. Хз, конечно, может, это и не от вакцины, но обычно мне таблетки цитрамона вполне хватало, а сейчас никак не помогает.
Коллега ревакцинировался двумя компонентами. Код пришел сразу после первого.
Анон пишет:Твой "недостаток кислорода", если без маски тебе, по ощущениям, хватает воздуха - это усталость дыхательных мышц.
А ещё банальная реакция нервной системы на что-то, накрывшее лицо. Тупо психосоматика. Валерьяночки попить и всё. В особо тяжёлых случаях сходить к доктору и получить рецепт на противотревожное. Этот анон астматик, первая реакция после того, как надеваю маску - ощущение, что задыхаюсь. Проходит через минут пять. Сатурацию спецом замерял - всё в норме.
Да вы задолбали своей психосоматикой. Даже носовые перегородки рекомендуют исправлять, потому что воздух плохо проходит, и это вредно. А тряпка на носу это на вредно, ага.
Ходите в масках дома, спите в них тогда! Уменьшайте вероятность, камон.
Отредактировано (2021-11-05 23:29:09)
Тоже сразу, но там же в самом сертификате даты уколов компонентов отмечены, и у меня стояла только первая, естественно. А что закодировано в куар, я не знаю, наверно, тоже срок действия не полгода, а... ну не знаю, сколько там после первого укола дали. Месяц, может.
Анон пишет:Аноны, не знаю, в какой теме спросить, спрошу здесь. Сегодня сделал первую прививку Спутником, везде читал, что сертификат можно получить только после второй прививки, а мне qr-код внезапно в гос.услугах пришел сейчас О_о Вам он когда приходил?
Тоже сразу, но там же в самом сертификате даты уколов компонентов отмечены, и у меня стояла только первая, естественно. А что закодировано в куар, я не знаю, наверно, тоже срок действия не полгода, а... ну не знаю, сколько там после первого укола дали. Месяц, может.
Нормально там все закодировано, год.
Ходите в масках дома, спите в них тогда!
Иди в пакетик подыши, нервный анон. И чайку с лавандой хлебни, тебе явно надо
Я тоже хочу код, но конечно же я в одном месте, а бумажка с номером СНИЛС в другом, поэтому зайти на госуслуги и проверить не получается Тоже думала, что дают после второй дозы.
Отредактировано (2021-11-05 23:53:14)
И будем ходить.
нечем тут гордиться
Я тоже хочу код, но конечно же я в одном месте, а бумажка с номером СНИЛС в другом, поэтому зайти на госуслуги и проверить не получается
Тоже думала, что дают после второй дозы.
Я по телефону захожу (номеру).