Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#5651 2021-11-05 13:57:34

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Анон пишет:

Ну вот я ношу маску но реально вот последнюю маску носил с июня до сентября и выбросил когда она грязная стала заметно и вонять начала. Сейчас ношу тканевую маску, раз в нелелю стираю. Чисто чтоб не приёбывались в транспорте и магазине. Много пользы окружающим от такой маски? И как это проверить?

:puke:

#5652 2021-11-05 13:57:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но реально вот последнюю маску носил с июня до сентября и выбросил когда она грязная стала заметно и вонять начала.

самому не противно?

Нет я не брезгливый.

#5653 2021-11-05 14:01:30

Анон

Анон пишет:

Напряжение в обществе очень большое, чтобы думать о другом. Эта логика начинается с того что "из-за антиваксеров я и так живу на полшишечки, испытываю неудобства, теряю работу, спортзалы, рестораны, путешествия, и еще и ради них должен маску носить, какого хуя".

Анон, сдается мне, что ты усложняешь. Да, возможно, какой-то небольшой процент таких идейных и есть. Как и небольшой процент тех, кто теряет сознание в маске. Подавляющее большинство - это "мне неудобно в маске, че я буду как дурак в ней сидеть, тем более никто не проверяет". Ну и "я вакцинировался, поэтому никогда больше не заболею, мне не надо маску".

Отредактировано (2021-11-05 14:02:52)

#5654 2021-11-05 14:02:16

Анон

Анон пишет:

Почему такие же граждане, но привитые, должны начать думать не о себе, а о них?

Это какие-то фантазии где привитые могут заразить только антиваксеров которые не привились по собственной воле. Очень далеко от реальности. Это не здоровая практика делать вид что вакцинированным маски не нужны. Я понимаю почему пытаются так делать, чтобы мотивировать больше людей вакцинироваться. Но от этого фантазии реальностью не станут, а в реальности это стрелять себе (и другим) в ногу.

#5655 2021-11-05 14:04:03

Анон

Считаю что единственный недостаток масочной системы - невозможность эту маску взять где угодно и бесплатно. Потому что ее элементарно забыть, потерять, при этом денег с собой может не оказаться.
То же касается тестов - были бы они бесплатны и повсеместны - победить пандемию было бы значительно проще.

#5656 2021-11-05 14:04:51

Анон

Анон пишет:

А пусть тогда хирурги без масок оперируют!

Хирург сам выбрал себе эту профессию, это издержки труда и от них никуда не деться. Это часть работы.

#5657 2021-11-05 14:07:35

Анон

Анон пишет:

То же касается тестов - были бы они бесплатны и повсеместны - победить пандемию было бы значительно проще.

А если бы заболевшим давали нормальное лечение на дому, а не 6 таблеток арбидола и 2 таблетки парацетамола, то вообще красота.
Если уж прививаете, то и лечите тогда тоже. И масками обеспечьте, и дистанцией в транспорте. У меня на маршруте два автобуса всего из одного конца города в другой через узловые точки города, там людей набивается, так что не продохнуть.

#5658 2021-11-05 14:12:12

Анон

Эта часть работы. У каждого часть работы и ответственность обеспечивать безопасность в коллективе и в принципе в обществе. В меру своих возможностей конечно, но данном случае речь о надеть маску и почти все (за очень редким исключением к которым большинство противников масок не относятся) в состоянии такую элементарщину соблюдать. Поэтому сейчас и всем нужно носить маски в общественных местах. Хирург ты или нет. Подписывался ты или нет. Шок контент. Никто не подписывался на ковид, но ковиду посрать. Теперь ответственность есть у всех.

Отредактировано (2021-11-05 14:12:27)

#5659 2021-11-05 14:14:04

Анон

Анон пишет:

Поэтому сейчас и всем нужно носить маски в общественных местах. Х

Проводили тесты, что маски не помогают.

#5660 2021-11-05 14:15:01

Анон

Анон пишет:

Эта часть работы. У каждого часть работы и ответственность обеспечивать безопасность в коллективе и в принципе в обществе. В меру своих возможностей конечно, но данном случае речь о надеть маску и почти все (за очень редким исключением к которым большинство противников масок не относятся) в состоянии такую элементарщину соблюдать. Поэтому сейчас и всем нужно носить маски в общественных местах. Хирург ты или нет. Подписывался ты или нет. Шок контент. Никто не подписывался на ковид, но ковиду посрать. Теперь ответственность есть у всех.

Выдавай их бесплатно, не обеднеешь.

#5661 2021-11-05 14:25:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ширку каждому тоже не поставишь.

Уверен?  :evil:

Ну давай, назови прецедент 100% вакцинации в истории человечества. :hmm:

1960 год, Москва, оспа. Не херней страдали, как сейчас, а  взяли и привили всех принудительно. И хоть бы кто вякнул.

#5662 2021-11-05 14:28:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Уверен?  :evil:

1960 год, Москва, оспа. Не херней страдали, как сейчас, а  взяли и привили всех принудительно. И хоть бы кто вякнул.

Все 100%? Вообще без исключений? Слабо верится. Ссылка хоть какая-нибудь есть?

#5663 2021-11-05 14:29:06

Анон

Анон пишет:

Это не здоровая практика делать вид что вакцинированным маски не нужны

Но они им действительно не нужны, анон. Когда привиты все, или хотя бы 80%, вирус никуда не девается, но заражения редкие, а течение болезни в абсолютном большинстве случаев легкое. И маски не нужны, так же как они не нужны в качестве обязательной меры от большинства других болезней.

#5664 2021-11-05 14:30:35

Анон

Анон пишет:

Ссылка хоть какая-нибудь есть?

...заканчивался второй год пандемии, антиваксеры продолжали знать про прививки и вирусы все-все-все, кроме самых широкоизвестных и самоочевидных фактов.

#5665 2021-11-05 14:30:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Все 100%? Вообще без исключений? Слабо верится. Ссылка хоть какая-нибудь есть?

Все 100%. Тебя в гугле забанили? 100500 ссылок, начиная с википедии.
Более того, нашли всех контактных, вообще всех, включая двоюродную тетку таксиста, подвозившего нулевого пациента, к которой он заглянул по дороге (для доебчивых "тетка" образно, но реально всех нашли),  и нахуй изолировали поправ свободочки и права.

Отредактировано (2021-11-05 14:33:49)

#5666 2021-11-05 14:36:51

Анон

Анон пишет:

...заканчивался второй год пандемии, антиваксеры продолжали знать про прививки и вирусы все-все-все, кроме самых широкоизвестных и самоочевидных фактов.

...а ваксота продолжала и продолжала прозревать оппонентов в каждом встречном.

#5667 2021-11-05 14:37:27

Анон

Ковид у большинства протекает в легкой форме, не требующей специфического лечения. Есть люди, которые многие годы вообще не болеют простудами (ни грипп, ни орви..). Понятно, что они не ссутся из-за ковида, так как их организм успешно отражает инфекции год за годом. Поэтому, глупо их упрекать в отсутствии желания вакцинироваться, если они в принципе редко болеют.  Если систематически болеющий простудой отказывается прививаться, то это странно, да.

#5668 2021-11-05 14:39:05

Анон

Анон пишет:

Более того, нашли всех контактных, вообще всех, включая двоюродную тетку таксиста, подвозившего нулевого пациента, к которой он заглянул по дороге (для доебчивых "тетка" образно, но реально всех нашли),  и нахуй изолировали поправ свободочки и права.

И поэтому ты сейчас на это наяриваешь и хочешь чтоб так со всей страной сделали?

#5669 2021-11-05 14:40:15

Анон

А у оспы есть легкое течение, при котором можно даже не заметить, что болел?

#5670 2021-11-05 14:44:35

Анон

Анон пишет:

А у оспы есть легкое течение

У variola minor смертность ниже, чем у ковида.

#5671 2021-11-05 14:44:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И поэтому ты сейчас на это наяриваешь и хочешь чтоб так со всей страной сделали?

Я другой анон. Попросили пример, я привел. Какая нафиг разница, чего я хочу? Вы вместо того, чтобы признать, что обосрались с аргументами, начинаете переходить на личности. Так вот, мне ваще на вас плевать. Да, хочу и чо, усрись теперь.  Спорить с упоротыми дебилоидами я не имею никакого желания.

Отредактировано (2021-11-05 14:46:17)

#5672 2021-11-05 14:46:23

Анон

Анон пишет:

Но они им действительно не нужны, анон. Когда привиты все, или хотя бы 80%, вирус никуда не девается, но заражения редкие, а течение болезни в абсолютном большинстве случаев легкое. И маски не нужны, так же как они не нужны в качестве обязательной меры от большинства других болезней.

Ты британскую статистику видел?

#5673 2021-11-05 14:48:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...а ваксота продолжала и продолжала прозревать оппонентов в каждом встречном.

Не оппонентов, а дебилов в не знающих даже общеизвестных простейших фактов, и лезущих оппонировать.

#5674 2021-11-05 14:48:09

Анон

Анон пишет:

Я другой анон. Попросили пример, я привел. Какая нафиг разница, чего я хочу? Вы вместо того, чтобы признать, что обосрались с аргументами, начинаете переходить на личности. Так вот, мне ваще на вас плевать.  Спорить с упоротыми дебилоидами я не имею никакого желания.

Ну я не знал до сегодняшнего дня про этот случай, потому и спрашивал. Сейчас то же самое повторить во-первых не получится, во-вторых уже поздно.

#5675 2021-11-05 14:51:02

Анон

Анон пишет:

оппонентов

каких оппонентов? просто таких кретинов невежественных кроме как среди антиваксеров нет нигде больше. собственно, если бы они были хоть немного умнее и образованнее, они бы не были антиваксерами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума