Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#5576 2021-11-05 12:33:59

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Анон пишет:

Справедливости ради должна сказать, что иногда в маске практически невозможно дышать, и не только в жару.

И значит теперь что? Ходить без маски и заражать других? У меня знакомая тоже жаловалась, что в медицинской маске дышать тяжело, но искала замену и нашла, полотняная ей подходит больше, ходит в ней. И вакцинация в данном случае не роляет, она не влияет на вероятность заражения, только теоретически снижает тяжесть заболевания, и то не у всех.
И простите, но хоть я не отрицаю, что у некоторых могут быть проблемы с масками, я не верю, что 60% пассажиров в метро от этого страдают. Они просто ради собственного комфорта посылают на хуй правила и здоровье других.

Отредактировано (2021-11-05 12:36:29)

#5577 2021-11-05 12:35:15

Анон

Анон пишет:

И значит теперь что? Ходить без маски и заражать других? У меня знакомая тоже жаловалась, что в медицинской маске дышать тяжело, но искала замену и нашла, полотняная ей подходит больше, ходит в ней. И вакцинация в данном случае не роляет, она не влияет на вероятность заражения, только теоретически снижает тяжесть заболевания, и то не у всех.

Значит, вводить обязательную вакцинацию и делать коллективный иммунитет, чтобы избавиться уже от масок. Потому что каждому морду ты не завяжешь.

#5578 2021-11-05 12:36:48

Анон

Анон пишет:

А делать-то что?

Как человек, много общающийся с антиваксерами, могу дать вкрацию.
Ничего не делать. Желающие могут привиться и носить маски, нежелающие не прививаются и живут нормальной жизнью. Ну заболеют, ковид не опаснее гриппа. Если кто-то умрет, ну се ля ви, и все равно умирают только старые, толстые и больные. А что больницы забиты, это власти виноваты, нужно строить больше больниц поосто и нанимать больше врачей.

#5579 2021-11-05 12:38:39

Анон

Анон пишет:

Значит, вводить обязательную вакцинацию и делать коллективный иммунитет, чтобы избавиться уже от масок. Потому что каждому морду ты не завяжешь.

Ширку каждому тоже не поставишь. :blabla:

#5580 2021-11-05 12:38:47

Анон

Анон пишет:

полотняная ей подходит больше, ходит в не

Вот только толку от нее ноль.

Анон пишет:

она не влияет на вероятность заражения, то

Влияет.

#5581 2021-11-05 12:39:21

Анон

Анон пишет:

Ширку каждому тоже не поставишь.

Уверен?  :evil:

#5582 2021-11-05 12:40:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уверен?  :evil:

Ну давай, назови прецедент 100% вакцинации в истории человечества. :hmm:

#5583 2021-11-05 12:40:43

Анон

Анон пишет:

А ты что, дебил-антиваксер с обязательными в речи "ширкой" и "шмурдяком"?

#5584 2021-11-05 12:40:51

Анон

Анон пишет:

Значит, вводить обязательную вакцинацию и делать коллективный иммунитет

Вот интересная логика: значит, антиваксеры - зло, а те, кто не носит маски, потому что им неудобно, - это ничего, им же бедным тяжело дышать, пусть ездят без масок и кашляют на других, все равно виноваты во всем не они, а антиваксеры.
Есличо, идейных активаксеров осуждаю, они обычно конспираторы и ебанаты, но двойные стандарты странны.

#5585 2021-11-05 12:43:11

Анон

Анон пишет:

А ты что, дебил-антиваксер с обязательными в речи "ширкой" и "шмурдяком"?

А ты только на ключевые слова триггеришься, бот?

#5586 2021-11-05 12:44:27

Анон

Анон пишет:

Вот интересная логика: значит, антиваксеры - зло, а те, кто не носит маски, потому что им неудобно, - это ничего, им же бедным тяжело дышать, пусть ездят без масок и кашляют на других, все равно виноваты во всем не они, а антиваксеры.

Ты как-то интересно вывернул все это. Изначально заметка была о том, что маски могут не носить не из желания противопоставить себя системе, а потому что в маске задыхаются. Каких-то дальнейших выводов я не делала, но если ты обо что-то ушибся, то кто ж тебе доктор.
А еще можно ездить без маски, будучи здоровым, представляешь? И тут я не про бессимптомный ковид, а в принципе.
И да, антиваксеры виноваты в отсутствии нормального коллективного иммунитета сейчас.

#5587 2021-11-05 12:45:25

Анон

Анон пишет:

назови прецедент 100% вакцинации в истории человечества.

99% тоже хватит. Как все обязательные прививки в советские времена, прививали всех детей кроме редких медотводов. У моего поколения вот у всех на плече след от оспенной прививки, у поколения родителей тоже.

#5588 2021-11-05 12:45:37

Анон

Анон пишет:

А ты только на ключевые слова триггеришься, бот?

Тролль, ты предупреждения за дерейлинг хочешь? Либо отвечай по теме, либо заглохни.

#5589 2021-11-05 12:50:15

Анон

Анон пишет:

Изначально заметка была о том, что маски могут не носить не из желания противопоставить себя системе, а потому что в маске задыхаются. Каких-то дальнейших выводов я не делала, но если ты обо что-то ушибся

"Ушиблась" я только об то, что не верю, что две трети людей прямо уж так задыхаются до обморока, что не могут надеть маску даже на полчаса на время поездки в транспорте. Отдельные люди - да, верю. Но не массово. По-прежнему считаю, что это просто те, кто плюет на других, или отбитые ковид-диссиденты.

Анон пишет:

А еще можно ездить без маски, будучи здоровым, представляешь?

Ну да, а кашель и сопли - это аллергия на пыльцу в ноябре :evil:

#5590 2021-11-05 12:53:48

Анон

Анон пишет:

Отдельные люди - да, верю. Но не массово. По-прежнему считаю, что это просто те, кто плюет на других, или отбитые ковид-диссиденты.

При этом эти люди вакцинировались, то есть о ковид-диссидентстве речи не идет. И они здоровы, ну вот так. И не кашляют и не сопливятся. Этим что придумаешь?

#5591 2021-11-05 12:54:46

Анон

Анон пишет:

Тролль, ты предупреждения за дерейлинг хочешь? Либо отвечай по теме, либо заглохни.

По теме, это те простыни с ароматом пиздежа? Никакой конкретики, ни единой ссылки, одни эмоции "А на заподе невакцинированных ебали в хвост и в гриву, и у нас надо". Где ебали, когда, какими законами - а хуй его знает. :dontknow:
Ну и если что, я не антиваксер, но имею право считать отечественные прививки шмурдяком, без обид.

#5592 2021-11-05 12:54:47

Анон

Анон пишет:

и нанимать больше врачей.

А они не рассказывают где нанимать больше врачей, если для произведения одного юнита "врач" нужно около 8 лет, а сейчас значительный процент уже умер от ковида или уволился от переработок?

#5593 2021-11-05 12:56:39

Анон

Анон пишет:

По теме, это те простыни с ароматом пиздежа?

Ну, то есть не включить в речь слова "ширка" или "шмурдяк" ты просто не можешь. Органически. Да, даже жалко как-то такого убогого. Немножко.

#5594 2021-11-05 12:57:29

Анон

Анон пишет:

Ну да, а кашель и сопли - это аллергия на пыльцу в ноябре

Обычные орви никуда из-за ковида не делись, каждый год осенью народ начинает чихать и кашлять. Если ты в каждом чихнувшем подозреваешь ковидного, лечи нервы.

#5595 2021-11-05 12:58:19

Анон

Анон пишет:

не рассказывают где нанимать больше врачей

Рассказывают. Предлагают переманивать из частных клиник.

#5596 2021-11-05 12:58:32

Анон

Анон пишет:

При этом эти люди вакцинировались, то есть о ковид-диссидентстве речи не идет. И они здоровы, ну вот так. И не кашляют и не сопливятся

Ну так если это такие дисциплинированные люди с QR-кодом и без симптомов ОРВИ, то к ним и претензий нет, при контроле им достаточно предъявить QR-код и довольное здоровое лицо. Проблема в том, что никто не контролирует, а все эти "ужесточились проверки на транспорте" - пшик на деле. Я видела только то, что проверяющие билеты контролеры могут сказать "наденьте маску", человек надевает, а как только контролер отходит, снимает снова. И все.

Анон пишет:

Обычные орви никуда из-за ковида не делись, каждый год осенью народ начинает чихать и кашлять. Если ты в каждом чихнувшем подозреваешь ковидного, лечи нервы.

Действительно, у меня в городе несколько тысяч зараженных в день, на меня чихают, а я нервничаю, пора в клинику неврозов :sacrasm:

Отредактировано (2021-11-05 13:00:09)

#5597 2021-11-05 12:59:29

Анон

Анон пишет:

Ну так если это такие дисциплинированные люди с QR-кодом и без симптомов ОРВИ, то к ним и претензий нет, при контроле им достаточно предъявить QR-код и довольное здоровое лицо. Проблема в том, что никто не контролирует, а все эти "ужесточились проверки на транспорте" - пшик на деле. Я видела только то, что проверяющие билеты контролеры могут сказать "наденьте маску", человек надевает, а как только контролер отходит, снимает снова. И все.

В том, что никто не контролирует, тоже люди, которым тяжело дышать в маске, виноваты?

#5598 2021-11-05 12:59:54

Анон

Анон пишет:

Рассказывают. Предлагают переманивать из частных клиник.

Но в частных клиниках те же самые врачи. Ну ладно, я понял. Стратегия "просто делать нихуя и пусть оно само".

#5599 2021-11-05 13:00:10

Анон

Анон пишет:

довольное здоровое лицо.

Критерии довольного здорового лица в студию.

#5600 2021-11-05 13:01:06

Анон

Олсо, а что если врачи не хотят наниматься в ковидники даже за овердохуя денег? Заставлять?  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума