Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#5551 2021-11-04 12:19:07

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

оффтоп про скин-кап

#5552 2021-11-04 12:44:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой хорошенький, какой жирненький  :fuck:

А вон та хуйня от ридной власти про антипрививочников - не жырнота, нормально?

Тут вся проблема в интерпретации. Потому что распространять хуйню про золотой миллиард и тому подобное, да, анон бы реально таких минимум штрафовал. Но если любая информация, даже достоверная, про побочки всякие, будет туда же грестись, то пиздец

#5553 2021-11-04 12:50:58

Анон

Анон пишет:

Но если любая информация, даже достоверная, про побочки всякие, будет туда же грестись, то пиздец

А она будет. Для этого и сделано.

#5554 2021-11-04 13:14:20

Анон

Анон пишет:

плескаю „Тройной“ одеколон и дышу, не забывая о глубоких, по временам, вдохах и выдохах, до высыхания маски»

Спирт при вдыхании работает так же, как и при внутреннем употреблении. Лёгкое опьянение и расслабление. :troll:

#5555 2021-11-04 13:23:01

Анон

Анон пишет:

Только нгадо еще придумать как иждивинцев ссобой прибрать. Быстро и безболезненно. а то их кормить некому будет.

А иждивенцы-то твои согласны, жирное?

#5556 2021-11-04 14:34:46

Анон

Анон пишет:

Потому что распространять хуйню про золотой миллиард и тому подобное, да, анон бы реально таких минимум штрафовал

А я - нет. Ибо глупость антиваксеров должна быть видна. И если кто-то не захочет вакцинироваться, потому что чипы, биллгейтс и число зверя - ну, пусть естественный отбор работает. Намного опаснее фейки, похожие на правду, об ужасных побочках. Но тут уже трудно провести границу, где распространение фейков, а где может быть правда. Если я пишу о собственном опыте? А если об опыте кого-то, кого знаю? А если из третьих-четвертых рук, невестка сестры фейсбучного френда какая-нибудь? А если перепостил известный опровергнутый фейк? А если не знал, что это фейк, а поверил авторитету автора?
Короче, нахуй такие законы.

#5557 2021-11-04 16:32:49

Анон

Анон пишет:

Намного опаснее фейки, похожие на правду, об ужасных побочках.

Чтобы этого не было, нужно расследовать каждый случай как было с модерной (?) и тромбами - на уши всех кого могли подняли, хотя с тромбами оказалось 9 человек на всех вакцинированных. А у нас вообще противопоказаний нет кроме аллергии. Только вот на медкомиссии врачи, ознакомившись с листом хроней, говорят: "А оно вам надо так рисковать? Мож не надо спутником, а? Эпивак там, ковивак, не?" (тут я цитирую дословно). Вот и думай что хочешь.

Отредактировано (2021-11-04 16:34:18)

#5558 2021-11-04 16:33:00

Анон

Анон сделал вакцинацию ковиваком во второй половине октября, 2 дозы. Обычно месячные приходят где-то в районе 20х чисел и я обычно за 5-7 дней чувствую их наступление (начинает болеть живот), а тут ничего не было и месячные не пришли. Но спустя несколько дней после второго компонента начались небольшие розовые выделения и длятся уже несколько дней. Их очень мало: буквально пару мазков (скорее, даже прозрачных выделений с небольшой примесью розовой крови) за день и все. Было ли у кого-то подобное после вакцинации или причину искать в другом?

#5559 2021-11-04 16:58:21

Анон

Анон пишет:

А у нас вообще противопоказаний нет кроме аллергии.

Что очень похоже на пиздёж. Потому что у любой вакцины есть противопоказания.

#5560 2021-11-04 17:33:27

Анон

Анон пишет:

Было ли у кого-то подобное после вакцинации или причину искать в другом?

Не раз слышала, что цикл скачет после прививки.

#5561 2021-11-04 18:19:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у нас вообще противопоказаний нет кроме аллергии.

Что очень похоже на пиздёж. Потому что у любой вакцины есть противопоказания.

Даже у витаминов есть противопоказания. А у них вакцина для всех универсальная.

#5562 2021-11-04 18:27:16

Анон

Анон пишет:

Не раз слышала, что цикл скачет после прививки.

Да в этой же теме была недавно дискуссия. Да, скачет, причем у многих. По-хорошему, это должно упоминаться среди возможных реакций рядом с температурой, болью в суставах и т.д.

#5563 2021-11-04 19:09:01

Анон

Где-то тут в тредах были аноны, которым прививка постковидную одышку помогла вылечить. Знакомым анона не помогла, узнавал  :lol:

#5564 2021-11-05 06:32:20

Анон

Анон пишет:

Чтобы этого не было, нужно расследовать каждый случай как было с модерной (?) и тромбами - на уши всех кого могли подняли, хотя с тромбами оказалось 9 человек на всех вакцинированных. А у нас вообще противопоказаний нет кроме аллергии.

Вот с одной стороны да, это ужасно бесит, что у нас все закрыто и про побочки из отчетов Аргентины узнаешь. С другой наши врачи ничуть не меньше антипрививочники, чем население, они и по надуманным поводам медотводов горстью насыпают. Во всем мире с онкологией, СД, проблемами с сосудами и пр. ставят в очередь на прививку от ковида - первыми, а у нас задвигают в дальний угол, еще и запрещают. Два случая уже знаю, когда рак человек поборол, в ремиссии давно, а от ковида умер. Потому, что онколог медотвод давал, не думая, что ковид от себя медотвод не даст. Вот счастье-то в гробу с медотводом лежать... Выкати таким врачам список побочек и число медотводов увеличится в разы.

Ну расследовали АстраЗенеку, ок, все помнят чем закончилось? Контролем с оттягиванием поршня на случай попадания в сосуд. Который все равно никто не делает в силу конструкции шприца. Ну и на самом деле идея с сосудом лишь предположение. Мышам и в вену эту АЗ кололи, чтобы гипотезу проверить и ничо. Так что расследование по сути закончилось ничем, если разобраться, причину так и не выяснили. Есть еще предположение, что дело в очистке, поэтому от Спутника их нет. Но это тоже лишь предположение. А с миакордитами от Модерны и Пфайзера как проблему решили? Разнесением двух доз друг от друга на подальше на всякий случай. И фразами "ой, да они же преходящи и легко лечатся! И вообще от ковида миакордиты куда хуже!", ну молодым мужчинам еще сказали физрой не заниматься 3-5 дней после вакцинации. Все.

И это правда: миакордиты и тромбозы от ковида намного чаще и тяжелее. Все помнят картинку, где тромбоз от АЗ сравнивают с тромбозом от курения, от приема противозачаточных и, наконец, от самого ковида? Она очень показательна.

В итоге на данный момент все побочки признаны исчезающе малыми и уступающими по рискам ковиду. И так оно и есть: ковид дает побочек настолько неизмеримо больше, что никому и в голову во всем мире не приходит какие-то группы просто не прививать "раз побочки". Даже аллергиков колят под прикрытием антигистаминных.

Отредактировано (2021-11-05 06:49:34)

#5565 2021-11-05 07:04:19

Анон

Поперся все-таки на ревакцинацию: народу толпа, все уныло спорят, нужна ревакцинация или нет (реально прям по кругу бубубу-бубубу, одно и то же, одно и то же), очередь не движется, лайта нет, уже хочется уйти нафиг  :hanged:

#5566 2021-11-05 11:35:11

Анон

Кем признаны побочки "малыми и уступающими" то? Что значит "так оно и есть"? Беспруфная простыня ни о чём.

Отредактировано (2021-11-05 11:46:26)

#5567 2021-11-05 11:51:59

Анон

Анон-антиваксер, у меня вопрос, без доеба - вот вакцины это ужасно, от побочек всем будет плохо, куаркоды это фашизм, это все понятно.
У тебя сценарий какой? Вот что не делать - это мне более-менее ясно, я даже с какими-то тейками в вакууме, допустим, согласен.
А делать-то что? В РФ за два года умерли миллион человек и весь частный бизнес. Если ничего не делать - все тут же заражаются и забивают больницы. Вот есть такой себе сценарий "всех заставить привиться, ограничивая права непривитым и без оглядки на "медотводы", как во всех других странах". Он не идеальный, этот сценарий, но он рабочий - другие страны его уже прошли.
Твой сценарий какой? Ты отрицаешь прививки, отрицаешь, иии..?

#5568 2021-11-05 11:57:24

Анон

Анон пишет:

Анон-антиваксер, у меня вопрос, без доеба - вот вакцины это ужасно, от побочек всем будет плохо, куаркоды это фашизм, это все понятно.
У тебя сценарий какой? Вот что не делать - это мне более-менее ясно, я даже с какими-то тейками в вакууме, допустим, согласен.
А делать-то что? В РФ за два года умерли миллион человек и весь частный бизнес. Если ничего не делать - все тут же заражаются и забивают больницы. Вот есть такой себе сценарий "всех заставить привиться, ограничивая права непривитым и без оглядки на "медотводы", как во всех других странах". Он не идеальный, этот сценарий, но он рабочий - другие страны его уже прошли.
Твой сценарий какой? Ты отрицаешь прививки, отрицаешь, иии..?

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#5569 2021-11-05 12:20:26

Анон

Какой содержательные ответ, какие весомые аргументы! Особенно убедителен третий смайлик.

#5570 2021-11-05 12:24:52

Анон

Анон пишет:

Если ничего не делать - все тут же заражаются и забивают больницы.

Я не принципиальный противник прививок, но смею заметить, что если бы у нас действительно жестко контролировали масочный режим, "все" не заражались бы. В метро и пригородных электричках в ДС дай бог тридцать процентов людей в правильно надетых масках, остальные либо с маской на подбородке, либо вообще без нее. Еще и кашляют на весь вагон. Особенно радует, когда человек едет в маске, но спускает ее, чтобы кашлянуть или чихнуть. Правильно, ведь чистота родной маски за 5 рублей всяко важнее, чем здоровье окружающих.
Я эти без малого два года везде ходила строго в маске, обрабатывала руки санитайзером после прикосновения к поверхностям в общественных местах и не заболела. Да, у знакомых были и обратные примеры - вроде везде в маске, а все равно заразился. Но мне кажется, что если бы все носили маски нормально, заражений было бы меньше.
другой анон

Отредактировано (2021-11-05 12:27:50)

#5571 2021-11-05 12:27:12

Анон

То есть по здравому смыслу антиваксеру сказать нечего. Как всегда.

#5572 2021-11-05 12:27:48

Анон

Анон пишет:

признаны побочки "малыми и уступающими"

Ведомствами, которые в каждой конкретной стране занимаются допуском и мониторингом вакцин. Например, Германия: https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/Im … ssung.html Конкретно про АстраЗенеку: https://www.rki.de/DE/Content/Kommissio … 03-30.html (рекомендация использовать АЗ только для людей старше 60 лет).
Рекомендации постоянно обновляются по результатам наблюдений.

#5573 2021-11-05 12:28:16

Анон

Анон пишет:

Но все равно мне кажется, что если бы все носили маски нормально, заражений было бы меньше.

Справедливости ради должна сказать, что иногда в маске практически невозможно дышать, и не только в жару.

#5574 2021-11-05 12:30:52

Анон

Анон пишет:

То есть по здравому смыслу антиваксеру сказать нечего. Как всегда.

Скажите, пациент, а эти антиваксеры, они сейчас с нами, в одной комнате?

#5575 2021-11-05 12:32:28

Анон

В одном треде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума