Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
Все знают, что какая-то хуйня" - это, конечно, потрясающий аргумент
Не может же быть политических причин для подобных вбросов, ведь правда?
Анон, ты реально только вышел из комы?
Нельзя общаться с конспирологами.
Это точно.
Не может же быть политических причин для подобных вбросов, ведь правда?
Вот уж кого надо обвинять в мировом заговоре, а не антиваксеров
Зато сразу видать, кого шпынтиком ширнули.
Анон, ты реально только вышел из комы?
Анон, ну раз я не кричу, какая отечественная вакцина вся из себя неправильная - то очевидно же, что из комы я вообще не выхожу
Вот уж кого надо обвинять в мировом заговоре
Да причем тут заговоры, хосспаде. Все на поверхности лежит.
Сперва орали, что наша вакцина как-то подозрительно быстро появилась, наверняка не действует или опасна. Потому стали орать, что украли астразенеку. А теперь вот документы неправильные оказались.
Пройдет, не грузись.
Теперь представьте если бы так о побочке от вакцины написали
Отредактировано (2021-11-01 23:23:58)
Да причем тут заговоры, хосспаде. Все на поверхности лежит.
Сперва орали, что наша вакцина как-то подозрительно быстро появилась, наверняка не действует или опасна. Потому стали орать, что украли астразенеку. А теперь вот документы неправильные оказались.
Ага, конечно, распилы на отёчной вакцине ни при чём.
Возможно, вопрос задаю в неправильном треде, но имеет ли смысл вакцинироваться менее чем через три месяца после перенесенного ковида? Есть тут такие, кто так сделал? Как перенесли?
Изыди, вас меньше, смиритесь.
Идиотов всегда больше, мы в курсе.
Я на прививку и не грешу, не антиваксер ни разу. Скорее, есть ли шанс, что при чистом кт у меня корона?
Ну как бы ковид не отменяет сезонные ОРВИ и даже грипп.
Анон вот уже дважды тонзиллит родимый за осень словил.
Анончики, очередной вопрос по пост-привитому состоянию. Укололся в начале октября Лайтом, перенес хорошо. Никаких побочек. Но буквально неделю назад вылез кашель. Сухой, сильный, до тошноты. Откашляться нереально. Анон пересрал, сделал кт (через 3 дня после начала кашля), лёгкие чистые. Сегодня дошёл до терапевта, толку ноль, назначили сиропчик, никакого теста не назначили... Это нормально или я что-то пропустил и надо как-то ещё диагностироваться? До усрачки не хочу заболеть(
А изжоги не бывает? У меня сухим кашлем проявляется рефлюкс-эзофагитный синдром. В первый раз на кашле и диагностировали.
Анончики, подскажите, пожалуйста, какие противопоказания у прививки?
Анончики, подскажите, пожалуйста, какие противопоказания у прививки?
У спутник официально - только аллергия. Неофициально - врач на медкомиссии не рекомендовал прививаться из-за пачки хроней, включая ибс и нервную систему, которую в свое время перекорежил грипп. Предложил ковивак или эпивак
Отредактировано (2021-11-02 09:55:59)
Анон пишет:Анончики, очередной вопрос по пост-привитому состоянию. Укололся в начале октября Лайтом, перенес хорошо. Никаких побочек. Но буквально неделю назад вылез кашель. Сухой, сильный, до тошноты. Откашляться нереально. Анон пересрал, сделал кт (через 3 дня после начала кашля), лёгкие чистые. Сегодня дошёл до терапевта, толку ноль, назначили сиропчик, никакого теста не назначили... Это нормально или я что-то пропустил и надо как-то ещё диагностироваться? До усрачки не хочу заболеть(
А изжоги не бывает? У меня сухим кашлем проявляется рефлюкс-эзофагитный синдром. В первый раз на кашле и диагностировали.
Еще, как вариант, щитовидка или сердце могут пошаливать.
Возможно, вопрос задаю в неправильном треде, но имеет ли смысл вакцинироваться менее чем через три месяца после перенесенного ковида? Есть тут такие, кто так сделал? Как перенесли?
Знаю парня, который через месяц после короны укололся. Да как перенес... Нормально. Лучше чем я АДСМ и АС, проверенные старые вакцины, бгг.
Просто я бы на твоем и его месте сперва сдал бы на антитела. Если их много, смысл колоться? И да, много - это когда анализ количественный к РБД типа 1659 Инвитро или 11.57.A14 КДЛ и показывает оно от 350 бау. Если меньше, то можно и ширнуться. Но у болевшего и 500 и 1500 может быть и даже 5000.
Отредактировано (2021-11-02 11:16:21)
В силу знакомства с отечественной медициной не понаслышке, зарубежным доверия больше.
В силу нашей лени у нас получилась вакцина неожиданно лучше Пфайзера Просто повезло. Не стали стабилизировать спайк пролином, типа, а... И так сойдет! А в итоге от штаммов Спутник защищает лучше
Я сперва сам хотел Пфайзер, но изучил вопрос поглубже... И теперь не хочу, лол. Ну, может, Модерной (хотя там тоже стабилизированный спайк, он вообще везде за бугром такой, но хотя бы его больше, чем в Пфайзере) ревакнулся бы через годик... Но она как раз побочек дает вагон, Спутнику и не снилось, он вообще "мягкий" по сравнению с мРНК. Так что не знаю... Скорее всего буду подкалываться Лайтом каждые 6-8 мес...
Отредактировано (2021-11-02 11:19:55)
Скорее всего буду подкалываться Лайтом каждые 6-8 мес...
Звучит жутковато
Звучит жутковато
Нормально. Ревак им я уже и не заметил вообще. Хотя первую вакцинацию полным Спутником перенес с кучей спецэффектов.
Но, имхо, извините, но видать мало кто во взрослом возрасте себе вообще прививки ставил, раз такие страдашки по побочкам? Ту же АДСМ. Вот уж адская смесь. У меня от нее под лопаткой почти месяц болело и температура была и странная головная боль...
Менактра тоже дает прикурить, например. Да что там, мне даже гепВ как-то хреново дался. А Превенар 13?! О!!!
И это все "проверенные временем" вакцины, которые детям в роддомах колят. И почти все они делаются в режиме "2-3-4 укола, потом ревак каждые 3-5-10 лет". И ничего. Никаких истерик по этому поводу. Я гепВ, например, делал по схеме 0-1-2-12 мес, три укола перед операцией, четвертый через год. Гардасил - просто три укола. Клещ - тоже три. А Превенар бустится Пневмоваксом. И ничего. Никто по этому поводу руки не заламывает.
Отредактировано (2021-11-02 11:30:53)
Но, имхо, извините, но видать мало кто во взрослом возрасте себе вообще прививки ставил, раз такие страдашки по побочкам?
Так наивные летние дети верят, что если их в дошкольном возрасте прокололи всем нужным, то это на всю жизнь. Я видела примерно дофига людей, у которых глаза на лоб лезли от открытия такой простой вещи, что ревакцинация по списку из десятка пунктов раз в десять лет - это вообще-то норма. Вот и начинается кококо как же так, я аж два дня температурил до 38, пиздец, ужас ваши вакцины, как можно с такими ужасными побочками!!!!
Отредактировано (2021-11-02 11:31:34)
Я вакцинировалась через месяц. Прекрасно перенесла, антитела появились в нормальном количестве.
Когда задавала этот вопрос, мне врачи ответили, что прививаться можно через 2-4 недели после полного выздоровления.
Так наивные летние дети верят, что если их в дошкольном возрасте прокололи всем нужным, то это на всю жизнь
Их хотя бы в детстве прокололи. Я в детстве только АКДС получил и БЦЖ. Поэтому все прививки, которые этим летним детям кололи пока они еще нихера не соображали, ставил в зрелом возрасте. Поэтому все побочки от всех вакцин на себе ощутил сполна. Мне еще отдельно прилетало в травме АС от столбняка и бешенство. Так вот, бешенство - самый пиздос, 4 укола, еще и пить нельзя потом полгода, так оно бьет по ЦНС... Но думал ли я о том, чтобы их не ставить? Ни секунды! Потому, что жизнь дорога, блядь. Дальше идет АС. Очень болючая, болит реально неделями, башка от нее плывет уже через пару часов и распирает - ппц череп. Словно его изнутри раздувают. Я ни до ни после такой странной головной боли не чувствовал. Но, опять же, отказался бы я, если бы знал, что так будет? Нет.
Отредактировано (2021-11-02 11:40:21)
А меня удивляет, как вообще человечество выживало без прививок раньше? Я не говорю о глобальных пандемиях, скорее уж вот об этом ревакцинация по списку из десятка пунктов раз в десять лет
То ли люди здоровее были, то ли сейчас какие-то сплошь снежинки болезненные.
Просто я бы на твоем и его месте сперва сдал бы на антитела. Если их много, смысл колоться? И да, много - это когда анализ количественный к РБД типа 1659 Инвитро или 11.57.A14 КДЛ и показывает оно от 350 бау. Если меньше, то можно и ширнуться. Но у болевшего и 500 и 1500 может быть и даже 5000.
Спасибо, я и так собирался сдать на антитела перед этим.
Нужен qr-код на работе. В больнице как переболевшему мне его не дали. У них то сервер висит, то еще что.
А меня удивляет, как вообще человечество выживало без прививок раньше?
Достаточно хреново выживало, а что? Нет, здоровее не были. И от полиомиелита, и от столбняка, и от туберкулеза, и от гепатитов помирали только в путь.
Отредактировано (2021-11-02 11:40:52)