Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#5126 2021-10-31 21:08:33

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Анон пишет:

Что-то не заметно, чтоб от гриппа так прививались. Хотя уж там то и штаммов ворох, и помереть можно тоже.

В моем окружении многие стабильно прививаются от гриппа каждый год. Те привитые, с которыми я общаюсь, почти не болеют.

#5127 2021-10-31 21:10:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

постоянно напрягать иммунитет

Анон, иммунитет и так в норме ежедневно и ежечасно напрягается. Поэтому когда случается иммунодефицит (напрягаться нечему), то лезут бесконечные инфекции и раки.

Вот и пусть в норме напрягается, как обычно.

#5128 2021-10-31 21:15:19

Анон

Анон пишет:

У меня родственник дважды болел после вакцинации. Так что эффект от вакцины вилами по воде писан.

Вакцинация снижает риск серьезных осложнений, заразность и прочее.

#5129 2021-10-31 21:54:48

Анон

Анон пишет:

напрягать иммунитет

Анон, выражение "напрягать иммунитет" не имеет смысла.

#5130 2021-10-31 23:11:16

Анон

Анон пишет:

Привитые Спутником аноны, есть вопрос. Была ли у вас побочка в виде тяжелой головы, как будто в тумане, или вата в ней? Ревакснулся лайтом, в самый первый раз обычным Спутником полгода назад побочек не было вообще, а после ревакса небольшая температура ночью и включился очень сильный насморк, после чего вот такая неприятная тяжесть в голове уже несколько дней. И не могу понять, то ли побочка такая(поэтому и хочу узнать, была ли у кого еще), то ли это так совпало просто, погода может быть или хронический гайморит дает о себе знать и надо в эту сторону копать.

У меня такого не было. Легко перенес Спутник Лайт, не было ни температуры, ни слабости.

#5131 2021-10-31 23:14:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня родственник дважды болел после вакцинации. Так что эффект от вакцины вилами по воде писан.

Вакцинация снижает риск серьезных осложнений, заразность и прочее.

это нам так сказали.

#5132 2021-10-31 23:16:06

Анон

В тему "болели, но не прививаются". Коллега (около 50 лет) болел ковидом со своей семьей, умер его тесть, остальные переболели с температурой и кашлем, неприятно, но без больницы. Привился, т.к. на работе советовали, семья не хочет.

#5133 2021-10-31 23:52:39

Анон

Для статистики.
Болел ковидом в декабре. Два дня температура под 39, очень сильная головная боль, разбитость и слабость. Ни кашля, ни насморка, ни проблем с обонянием и т.д. На третий день температура спала и еще два-три дня колебалась вокруг 37. Потом остались только слабость и ватная голова, но не могу уверенно отнести их к ковиду или к сидению в четырех стенах. Больничный сразу вкатали на три недели. Побочек и осложнений не заметил, но всю весну и половину лета очень быстро уставал и едва не засыпал на работе, приходил домой и на час ложился спать, иначе вообще никак. Было ли это по зиме уже не помню. Сейчас более менее отпустило.

В августе сделал прививку Спутником. После первой и второй фаз идентичный сценарий: днем привился, к ночи озноб, ночью явно нехилая температура, утром намерил 39. Голова раскалывается, тело ломит. К обеду семь потов сошло и полностью отпустило, далее ничего.

На днях на работе пошли активно болеть коллеги, в том числе двое из моего кабинета. Двое из этой массы - привитые, пару дней поболели активно, потом пошли на поправку и только отсиживались. Остальные кто как. Мы с другой привитой коллегой удержались.

#5134 2021-11-01 07:55:33

Анон

Тоже для статистики.

Анон вакцинировался еще в начале года, ревакцинировался как только стали давать. Не болел ни разу. Ну, анон сыч-удаленщик, хотя в люди выходит регулярно, но могло повезти. Муж у анона более социальный, бывал подтвержденно-контактным не раз, но тоже вакцинировался-ревакцинировался. Не болел.
Мама анона (60+) работает в среде таких же возрастных. Там пополам ваксеров и антиваксеров. Примерно по 20 человек. Из антиваксеров почти все, кроме 1-2 человек, переболели, четверо тяжело, еще двое умерли. Из ваксеров переболело меньше половины, 7 или 8 человек (большинство вот сейчас, когда дельта). Тяжело никто, но с больничкой двое, оба с тяжелыми побочными хронями (другими словами, в больничку их брали из-за угрозы тяжелого тромбоза, например, а не из-за чисто ковидных симптомов).
(Да, сама мама сперва была антиваксер, но анон так отъездил ей весь мозг, что она сказала "ой, отстань, ну вакцинируюсь". Не болела. Теперь сама уверовала и благодарит.)

По моим знакомым похожая статистика. К примеру, из вакцинированных знакомых заметно, с симптомами и тестом, болел ровно один, у которого семья-антиваксеры заболела вся и устроила дома такую вирусную нагрузку, шо пц. Из семьи один человек умер, двое были в больнице, мой знакомый с прививкой три дня потемпературил и неделю сидел без обоняния, всё.

Для меня это достаточно убедительно выглядит в пользу вакцин, потому что очень разная среда, даже города разные, здоровье у людей разное, но примерно одинаковые показатели везде вот такие.

Отредактировано (2021-11-01 08:06:15)

#5135 2021-11-01 10:19:55

Анон

Анон пишет:

Побочек и осложнений не заметил, но всю весну и половину лета очень быстро уставал и едва не засыпал на работе, приходил домой и на час ложился спать, иначе вообще никак.

У нас после переболения так же было несколько месяцев. Это вообще частое постковидное осложнение, врач сказала - до полугода может продолжаться. Так что у тебя тоже не без побочек, анончик.((

#5136 2021-11-01 10:28:42

Анон

Анон пишет:

сама мама сперва была антиваксер, но анон так отъездил ей весь мозг, что она сказала "ой, отстань, ну вакцинируюсь".

КАК тебе это удалось?? Этот анон не может уговорить родственников, хоть башку об стену разбей.  :panic:

#5137 2021-11-01 10:37:31

Анон

Анон пишет:

КАК тебе это удалось?? Этот анон не может уговорить родственников, хоть башку об стену разбей.

Если честно - нытьем, манипуляциями и запрещенными приемами.  :lol:

Скрытый текст

#5138 2021-11-01 10:40:45

Анон

Анон пишет:

Если честно - нытьем, манипуляциями и запрещенными приемами. 

Эхъ. Спасибо, анон, обдумаю это. У меня похолоднее отношения в семье, наверное. Но все-таки, родители есть родители. Может, и зря я на логику давить пытался, может быть, надо поныть...

#5139 2021-11-01 10:51:08

Анон

Анон пишет:

Может, и зря я на логику давить пытался, может быть, надо поныть...

Попробуй, мне каж, если родители увидят, что ты искренне беспокоишься за их здоровье и боишься их потерять, им это понятно будет, а вот в логику от своего ребенка им поверить сложнее, по опыту, для них ты всегда ребенок, хоть тебе тридцатник или сорокет. Ну оно от отношений зависит все, но если в целом благополучные, то шансы есть. Удачки!

#5140 2021-11-01 11:44:38

Анон

Анон пишет:

сопровождаемое слезным "как я буду жить, если ты заболеешь и умрешь"

О, я так свою мать заставила перейти на здоровое питание, спорт и лечение хроней, а то как же я, корзиночка, без нее жить буду.

#5141 2021-11-01 11:57:23

Анон

Я пыталась отманипулировать маму привиться, но решающими для нее стали советы подружек ее возраста, которые все привились и ничего страшного с ними не случилось.

#5142 2021-11-01 11:59:41

Анон

Анон пишет:

вот в логику от своего ребенка им поверить сложнее, по опыту, для них ты всегда ребенок, хоть тебе тридцатник или сорокет

Да это пиздец. Анон биолог, но для мамы во всем, что касается вирусов и прививок все равно не авторитет. То ли дело фейсбук или ютуб  :facepalm:

#5143 2021-11-01 12:03:41

Анон

Анон пишет:

Я пыталась отманипулировать маму привиться, но решающими для нее стали советы подружек ее возраста, которые все привились и ничего страшного с ними не случилось.

Я колебался, склоняясь скорее к прививке, пока у нас в отделе не переболел привитый мужик 80+ в легкой форме. В такой легкой, что его даже в больницу не клали, хотя в таком возрасте у нас предпочитают перестраховаться (нет, места еще были, он в начале осени переболел). В другом отделе в нашем здании привитый все же попал в больницу, но живой вышел, а сколько у меня уже знакомых вдов и вдовцов с этой эпидемии... Так что да, личная статистика это очень весомый аргумент, хоть и логики в нем мало.

#5144 2021-11-01 12:19:38

Анон

Анон пишет:

Тот случай, когда подружки оказались более здравомыслящими.

#5145 2021-11-01 12:24:41

Анон

У меня мама в поликлинике работает. И она, и ее коллеги не привиты.

#5146 2021-11-01 12:32:40

Анон

Анон пишет:

Тот случай, когда подружки оказались более здравомыслящими.

Ой ли. :hmm:

#5147 2021-11-01 12:52:27

Анон

Анон пишет:

У них совсем ебанутое руководство, которое до сих пор разрешает им работать? И арбидолом, поди, пациентов "лечат"?

Анон пишет:

Ой ли. :hmm:

Хуейли. Отговаривать родителей от вакцинации можно только при очень сильной нелюбви к ним.
Наши, к счастью, полюбовались, как народ вокруг болеет, и без всяких упрашиваний и давления побежали сами прививаться в свои 70+. Вообще вопрос не стоял.

#5148 2021-11-01 12:57:51

Анон

Анон пишет:

У них совсем ебанутое руководство, которое до сих пор разрешает им работать? И арбидолом, поди, пациентов "лечат"?

А почему им нельзя работать?  O_o
Лечат по стандарту минздрава, отсебятину не имеют права лепить, насколько я в курсе.

#5149 2021-11-01 12:59:56

Анон

Анон пишет:

Хуейли. Отговаривать родителей от вакцинации можно только при очень сильной нелюбви к ним.
Наши, к счастью, полюбовались, как народ вокруг болеет, и без всяких упрашиваний и давления побежали сами прививаться в свои 70+. Вообще вопрос не стоял.

Вообще тухлое дело что отговаривать, что уговаривать, заебали.

#5150 2021-11-01 13:04:11

Анон

Анон пишет:

Как будто это аргумент хоть за что-то. Сколько мне в разных поликлиниках прописывали БАДов и прочих фуфломицинов, не сосчитать. А у знакомого мать-лор "из поликлиники" от онкологии лечилась мочой и молитвой. И представь себе, не вылечилась, хотя тоже в поликлинике работала, лучше всех знала, наверное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума