Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#4826 2021-10-27 12:41:21

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Анон пишет:

Одно дело - такая побочка может быть, встречается довольно часто, вот, врач подтвердил. И другое - такая побочка у каждой первой.

У какой каждой первой? В моем окружении полно фертильных женщин, вакцинированы практически все, ни одна не жаловалась на сбои цикла сверх нормального многолетнего плюс-минус пара дней. Температура и слабость были у большинства первый день, кашляли некоторые, у одной болели вены на ногах, но она варикозник и предполагала, что так будет.
Я о такой побочке узнала только из этого треда, при том что нифига не сыч и не в лесу живу, а активно общаюсь с людьми.
Но если женщины со сбоем цикла пошли к гинекологу, то логично, что у гинеколога будет "статистика" на этот счет.

Отредактировано (2021-10-27 12:43:18)

#4827 2021-10-27 13:18:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одно дело - такая побочка может быть, встречается довольно часто, вот, врач подтвердил. И другое - такая побочка у каждой первой.

У какой каждой первой? В моем окружении полно фертильных женщин, вакцинированы практически все, ни одна не жаловалась на сбои цикла сверх нормального многолетнего плюс-минус пара дней. Температура и слабость были у большинства первый день, кашляли некоторые, у одной болели вены на ногах, но она варикозник и предполагала, что так будет.
Я о такой побочке узнала только из этого треда, при том что нифига не сыч и не в лесу живу, а активно общаюсь с людьми.
Но если женщины со сбоем цикла пошли к гинекологу, то логично, что у гинеколога будет "статистика" на этот счет.

Плюсую.
Анон, который против обобщений

#4828 2021-10-27 13:38:08

Анон

Анон пишет:

Да, ответила, такое практически у каждой первой женщины детородного возраста.

Каждая первая детородного к этому гинекологу не ходит.  :hmm: Но надо страшилки попускать.

#4829 2021-10-27 13:45:43

Анон

Анон пишет:

Каждая первая детородного к этому гинекологу не ходит. 

Ага, именно к этому гинекологу ходили исключительно женщины с нарушениями цикла после прививки. Ни других проблем, ни профилактических осмотров :facepalm: И не доебывайся до слов. "Это очень частая реакция" - так нормально? Или опять фейк-ньюз и вывсеврети? Если тебе твои подруги и знакомые не жаловались, то не бывает и антиваксы придумали?

Отредактировано (2021-10-27 13:46:23)

#4830 2021-10-27 13:47:10

Анон

Анон пишет:

Ага, именно к этому гинекологу ходили исключительно женщины с нарушениями цикла после прививки.

Ну то есть ни одна женщина без нарушений к нему с этим вопросом не пришла.
Так что достоверность такой статистики примерно такая же, как "в КВД приходят люди с венерическими заболеваниями, значит, по статистике венеролога, у всех венерические заболевания".

"Это очень частая реакция" - так нормально?

Нет, не нормально. Потому что это недостоверное утверждение.
Впрочем, многие врачи и каждому первому арбидол втюхивают как эффективное лекарство.

Отредактировано (2021-10-27 13:49:36)

#4831 2021-10-27 13:50:47

Анон

Анон пишет:

Так что достоверность такой статистики примерно такая же, как "в КВД приходят люди с венерическими заболеваниями, значит, у всех венерические заболевания".

И что ты пытаешься доказать? Что не бывает? Что бывает очень редко и вообще это не от прививки? Я напомню, что официально именно так - не бывает. Тебя перед прививкой предупреждают о чем угодно, но не о нарушениях цикла. Хотя реальность говорит об обратном.

#4832 2021-10-27 13:52:00

Анон

Анон пишет:

Потому что это недостоверное утверждение.

Ну то есть, это для тебя "фейк-ньюз", несмотря на то, что такая реакция реально была у многих женщин  :facepalm: Опять бабы что-то выдумывают себе. Не подтверждено.

#4833 2021-10-27 13:56:13

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, это для тебя "фейк-ньюз", несмотря на то, что такая реакция реально была у многих женщин

Ну то есть для меня это наблюдение конкретного врача за небольшой выборкой пациенток. О каких "многих женщинах" речь-то? Не вижу ничего более достоверного, чем отзывы анонов, у которых никаких проблем по данной части не было. Как вывод - да, ты что-то выдумываешь себе про массовость и "каждую первую".
Перед прививкой предупреждают о наиболее распространенных побочных эффектах, а не об абсолютно всех. Заметим, нигде о невозможности такой побочки в принципе ни один анон без нее не утверждал.

Отредактировано (2021-10-27 13:57:42)

#4834 2021-10-27 13:57:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это недостоверное утверждение.

Ну то есть, это для тебя "фейк-ньюз", несмотря на то, что такая реакция реально была у многих женщин  :facepalm: Опять бабы что-то выдумывают себе. Не подтверждено.

Такая реакция может быть, с этим не спорят, но кликушествовать, мол, "у каждой первой" - это, мягко говоря, преувеличение. Прямо здесь отписывались аноны, у которых этого нарушения не было. Их не существует, получается?

#4835 2021-10-27 14:00:15

Анон

Да блядь, "практически у каждой первой" не значит "у 100 из 100", это значит, что очень часто. Можешь еще до запятых доебаться. Ну и ответишь мне на вопрос, почему такая частая побочка официально не существует?

#4836 2021-10-27 14:01:15

Анон

Ну температура тоже далеко не у всех, а о ней предупреждают. Могли бы и о цикле написать

#4837 2021-10-27 14:03:34

Анон

Анон пишет:

наблюдение конкретного врача за небольшой выборкой пациенток

И чем эта выборка нерепрезантативна? Это обычные женщины, которые ходят к гинекологу. Необязательно чем-то больные, просто женщины, которые следят за здоровьем. Я тоже там была не из-за привиок и цикла, обычный ежегодный контроль, прививка к слову пришлась.

#4838 2021-10-27 14:04:23

Анон

Анон пишет:

Ну температура тоже далеко не у всех, а о ней предупреждают.

Ага, если бы я судила по себе и своему окружению, я могла бы сказать, что вранье это все про частую температуру.

#4839 2021-10-27 14:07:02

Анон

Ну и да, врач не считает, что это пиздец и ни в коем случае нельзя прививаться. Для нее это обычное дело, реакция организма на пинок по иммунитету, как и температура или головная боль.

#4840 2021-10-27 14:08:34

Анон

Анон пишет:

Да блядь, "практически у каждой первой" не значит "у 100 из 100", это значит, что очень часто.

Ну то есть ты сам придумал свое "очень часто" и сам с ним теперь прыгаешь, требуя у всех вокруг в это поверить, понятно.

#4841 2021-10-27 14:10:37

Анон

Анон пишет:

ты сам придумал свое "очень часто"

:facepalm: Это прямая речь моего гинеколога. Но что она там понимает, то ли дело аноны.

Отредактировано (2021-10-27 14:10:52)

#4842 2021-10-27 14:12:10

Анон

Анон пишет:

Ну и да, врач не считает, что это пиздец и ни в коем случае нельзя прививаться. Для нее это обычное дело, реакция организма на пинок по иммунитету, как и температура или головная боль.

Ну вот я, кстати, ожидал проблемы с циклом, именно потому, что мой цикл реагирует на такие пинки. Но ничего не было, месячные начались через несколько дней по графику и прошли как обычно, полгода уже полет нормальный.

#4843 2021-10-27 14:15:42

Анон

Анон пишет:

ожидал проблемы с циклом, именно потому, что мой цикл реагирует на такие пинки.

Я ожидала и получила, не удивилась совершенно, но могли бы и предупреждать.

#4844 2021-10-27 14:18:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты сам придумал свое "очень часто"

:facepalm: Это прямая речь моего гинеколога. Но что она там понимает, то ли дело аноны.

Еще раз, для особо одаренных: это "очень часто" относится только к тем пациенткам, которые пришли к нему с данной проблемой.
А не к мифическим массово страдающим от сбоя цикла женщинам. Если бы это было так, из каждого утюга и  из каждой соцсети бы орали на эту тему. Не СМИ, а люди. Им никто не запретит и никто не заставит писать, что чего-то нет, если оно есть. Но массово и "очень часто" пишут почему-то про температуры и простудные явления, удивительно, да? :troll:  Наверно, кровавый режим рот затыкает, не иначе.

#4845 2021-10-27 14:22:54

Анон

Анон пишет:

Еще раз, для особо одаренных: это "очень часто" относится только к тем пациенткам, которые пришли к нему с данной проблемой.
А не к мифическим массово страдающим от сбоя цикла женщинам. Если бы это было так, из каждого утюга и  из каждой соцсети бы орали на эту тему. Не СМИ, а люди. Им никто не запретит и никто не заставит писать, что чего-то нет, если оно есть. Но массово и "очень часто" пишут почему-то про температуры и простудные явления, удивительно, да? :troll:  Наверно, кровавый режим рот затыкает, не иначе.

В СМИ вообще орут про 100% эффективность, побочек нет и аналоговнет. Но ты ж не хлебушек этому верить?

#4846 2021-10-27 14:24:36

Анон

Анон пишет:

Гинеколог, может, это он и хороший, но с логикой и уровнем интеллекта у него не очень, если ты действительно ничего от себя не прибавляешь. Бывает, хули. Мой отличный стоматолог на сто процентов уверен, что ковид это англичанка гадит, например.

#4847 2021-10-27 14:25:05

Анон

Анон пишет:

Если бы это было так, из каждого утюга и  из каждой соцсети бы орали на эту тему. Не СМИ, а люди.

Так люди как раз и орут. Но ты не слышишь или предпочитаешь не слышать. Потому что они "мифические".

Анон пишет:

Еще раз, специально для тебя. Этот врач - гинеколог. Она занимается различными проблемами женской репродуктивной системы и профилактикой этих проблем, а не исключительно побочками от прививок. Но, оказывается, в эти последние полгода у ее пациенток появилась новая распространенная жалоба - скачки цикла после прививки.

#4848 2021-10-27 14:28:52

Анон

Анон пишет:

Еще раз, специально для тебя. Этот врач - гинеколог. Она занимается различными проблемами женской репродуктивной системы и профилактикой этих проблем, а не исключительно побочками от прививок. Но, оказывается, в эти последние полгода у ее пациенток появилась новая распространенная жалоба - скачки цикла после прививки.

Ок, давай померяемся немного гинекологами. Мой гинеколог не имеет массы пациенток с распространенной жалобой скачков цикла после прививки. Почему-то это не является для меня причиной прийти и сообщить: "Прививка никак не влияет на скачки цикла у каждой первой". Если бы я такое сюда принес, меня бы законно назвали долбоебом. Но пока долбоеб здесь только один и это ты.

#4849 2021-10-27 14:30:33

Анон

Анон пишет:

Так люди как раз и орут. Но ты не слышишь или предпочитаешь не слышать. Потому что они "мифические".

Анон, не пытайся, это бесполезно. Я тут про себя рассказывал, меня обозвали антиваксером, который страшилки распространяет.
Анон с ногами

#4850 2021-10-27 14:31:08

Анон

Я начинаю понимать антиваксеров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума