Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#4651 2021-10-24 12:44:51

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Анон пишет:

Это все твои проекции, сейчас ты честно как у психотерапевта выдаёшь свои личные наклонности и потребности, говоришь ты сейчас о себе

Говоришь на меня — переводишь на себя.

Классику надо знать, а не изобретать велосипед, читая психологическую макулатуру.

Отредактировано (2021-10-24 12:50:54)

#4652 2021-10-24 12:50:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

противоправные действия

Ага, уже не «людей убиваешь», уже «противоправные действия». Только вот их в большинстве стран оформили всякими указами и постановлениями, сознательно не используя устоявшиеся юридические конструкции и рамки; интересно, почему? Как раз на правовой глобус эта сова очевидно не налезала, а трясти надо было.

У евреев тоже был выбор: отправляться в гетто или концлагерь или быть убитыми на месте. Заразу ликвидировали в полном соответствии с существовавшими законами, так что у тебя выходит не противопоставление даже, а полная аналогия.

Речь-то не о болезни и прививках, а о твоей радости по поводу того, что сверху разрешили быть говном и публично унижать людей второго сорта. Столько копилось, пришло время вылить.

В каких странах? Во многих вводили штрафы во время эпидемии и оспаривали только один вид, это когда людей штрафовали за нарушение домашней изоляции. Когда человек выходил их дома по необоснованной причине и его за это могли оштрафовать. Потому что эта мера возможна только после объявления чс. А так, во всем мире штрафы за не ношение маски например были. В Испании от 60 до 100 евро, если поймают тебя на улице без маски с апреля по июнь прошлого года.

#4653 2021-10-24 12:55:40

Анон

Анон пишет:

Я бы подумал, чем отличается  медпомощь у нас и у них, и где мы проигрываем в условиях пиковой нагрузки. Я думаю, в системе вызовов врачей на дом и привоза "только по скорой". Вот тут у нас получается жопа, и люди неоправданно мрут. Могли бы добраться сами, но нет, низзя.

У тебя просто недостаточно знаний. Механизм такой, ты подозреваешь у себя ковид, звонишь на спец телефон, приезжают космонавты, берут у тебя мазок и говорят сидеть дома, самоизолироваться. Говорят пить больше жидкости и парацетомол от температуры. Звонят каждый день. Если одышка, или высокая температура не сбивается 3 дня или судороги, что то серьёзное в общем, приезжает за тобой ковидятня. Никакого кт за деньги естественно не делают и просто так всем подряд тем более не делают. Никаких лишних лекарств пить дома не назначают. Описываю Францию и Испанию

#4654 2021-10-24 13:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы подумал, чем отличается  медпомощь у нас и у них, и где мы проигрываем в условиях пиковой нагрузки. Я думаю, в системе вызовов врачей на дом и привоза "только по скорой". Вот тут у нас получается жопа, и люди неоправданно мрут. Могли бы добраться сами, но нет, низзя.

У тебя просто недостаточно знаний. Механизм такой, ты подозреваешь у себя ковид, звонишь на спец телефон, приезжают космонавты, берут у тебя мазок и говорят сидеть дома, самоизолироваться. Говорят пить больше жидкости и парацетомол от температуры. Звонят каждый день. Если одышка, или высокая температура не сбивается 3 дня или судороги, что то серьёзное в общем, приезжает за тобой ковидятня. Никакого кт за деньги естественно не делают и просто так всем подряд тем более не делают. Никаких лишних лекарств пить дома не назначают. Описываю Францию и Испанию

Ну вот я на другом форуме читал репортажи человека из Франции, который заподозрил ковид, а ему сказали - приезжай и жди.
И еще такое же попадалось. А что к кому-то приезжают космонавты - они, наоборот, удивлялись.
Правда, первый человек это писал в прошлом году. Может, с тех пор создали отряды космонавтов.
А вот удивления встречал и сейчас. Там писали, что никто не приезжает, просто по телефону больничный выписывают.

Отредактировано (2021-10-24 13:02:32)

#4655 2021-10-24 13:01:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это все твои проекции, сейчас ты честно как у психотерапевта выдаёшь свои личные наклонности и потребности, говоришь ты сейчас о себе

Говоришь на меня — переводишь на себя.

Классику надо знать, а не изобретать велосипед, читая психологическую макулатуру.

Если так реагируешь, значит я попала в точку)

#4656 2021-10-24 13:04:41

Анон

Анон пишет:

И еще такое же попадалось. А что к кому-то приезжают космонавты - они, наоборот, удивлялись.
Правда, первый человек это писал в прошлом году. Может, с  тех пор создали отряды космонавтов.
А вот удивления встречал и сейчас. Там писали, что никто не приезжает, просто по телефону больничный выписывают.

Смотря когда. Например сейчас, то да, никто не едет. Случаев заражения мало. Я описал тебе ситуацию в прошлом году на пике эпидемии. Сам вызывал себе на дом. Но у меня тест был отрицательным.

#4657 2021-10-24 13:05:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так а что не так? Так и есть
Живу в Европе, оптимизация в области медицины у нас началась году в 2018 примерно, сейчас все логично пожимают плоды, ещё и в середине пандемии президент снизил количество коек ЕЩЕ сильнее, а то видимо на тот момент уже не получалось выть о том, как все забито. Врачей тоже оптимизирует, область медицины везде в жопе

Никто на эпидемии не рассчитывал. Поэтому и оптимизировали. А что, ты готов больше налогов платить, чтобы просто так пустые больницы стояли, на случай "а вдруг". При этом эпидемия может быть с по носом и ивл, за которые ты 10 лет платил и они ждали эпидемии, никому не нужны.

Нужны площади и врачи общей практики, или фельдшеры, или медсестры.
Именно на "а вдруг", как у нас на случай аналогично есть ядерная бомба.
Пусть это будет, например, срочная служба, чем траву красить.

Отредактировано (2021-10-24 13:08:01)

#4658 2021-10-24 13:10:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От того, от чего они умирают, не спасет вакцина. От бардака с медпомощью умирают. Спасла бы она, если бы она защищала от заражения. А непохоже. Я сам надеялся. Но везде рост заболеваемости опять. А что "у них" умирают меньше - это надо смотреть, что и как они считают.

Анон, ты хоть статистику не жопой читай. Где рост заболеваемости и много вакцинированных, ты статистику госпитализации и смертей сразу смотри. И узришь, что при таком же почти количестве заболевших, в больнице людей и умерших во много раз меньше. А во многих странах, где большой процент вакцинированных, вообще ничего нет и ограничения сняты. Так что твои опасения не состоятельны

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Ждем пятую волну.

#4659 2021-10-24 13:16:24

Анон

Анон пишет:

Кто за это все будет платить? Зарплата, отапливать, освещать, содержать эти площади, модернизировать и просто заменять старое, сгнившее, делать ремонт в помещении, проводить обучение этого персонала, ведь за 10 лет все измениться и например пульмонолг, в соучае эпидемии с проблемами жкт будет бесполезен, а может понадобиться армия урологов, если эпидемия будет с вовлечением этого органа. Кто все это будет содержать и готов ли ты платить ползарплаты на то, чем никогда скорее всего не воспользуешься. На всякий случай.

#4660 2021-10-24 13:18:08

Анон

Анон пишет:

Ты сперва четвёртую переживи, пятую он ждёт…

#4661 2021-10-24 13:19:34

Анон

Анон пишет:

Смотри Израиль. Отчасти Великобританию. При очень высоком риске заражения, риск госпитализации и смерти гораздо меньше. Как сравнение Израиль и Румыния, в которой уже умирает 20 человек на миллион. В Израиле меньше одного человека на миллион. Население 9,2 миллиона, а умерло за сентябрь 600 человек.

#4662 2021-10-24 13:21:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто за это все будет платить? Зарплата, отапливать, освещать, содержать эти площади, модернизировать и просто заменять старое, сгнившее, делать ремонт в помещении, проводить обучение этого персонала, ведь за 10 лет все измениться и например пульмонолг, в соучае эпидемии с проблемами жкт будет бесполезен, а может понадобиться армия урологов, если эпидемия будет с вовлечением этого органа. Кто все это будет содержать и готов ли ты платить ползарплаты на то, чем никогда скорее всего не воспользуешься. На всякий случай.

Кто блин за армию платит? Вам жалко ваших налогов? Ну тогда продолжайте "выть", как никто не носит маски. И не будут их носить, если к каждому не приставить полицейского. На них вам не жалко налогов?
Не нужна никакая армия урологов. Врачи в ковидниках к больным раз в день заходят. Выпишут всем онлайн схему, а медармия будет исполнять назначения.

#4663 2021-10-24 13:22:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Информационно обслуживать тебя здесь никто не подписывался, довольно того что кормят регулярно, так что сам листай и сам читай.

Слив засчитан. А почитать я тебе советовал с самого начала - ты явно позабыл, что читал или читал ковер. Но кричать, что все неправда, вы всеврети, всяко проще, согласен

Все аноны - один анон, классика. Когнитивные искажения у тебя не только по части короны и вакцин

То есть ты не читал/читал ковер, чтд. Причем тут все анон - один анон? Разве говорилось где-то, что ты лично писал?
А если не читал дискусси, пойди почитай, прежде чем обсуждать

#4664 2021-10-24 13:23:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотри Израиль. Отчасти Великобританию. При очень высоком риске заражения, риск госпитализации и смерти гораздо меньше. Как сравнение Израиль и Румыния, в которой уже умирает 20 человек на миллион. В Израиле меньше одного человека на миллион. Население 9,2 миллиона, а умерло за сентябрь 600 человек.

Не хочу я никуда смотреть. Все врут и пишут что хотят.
У меня на работе в прошлом году умерла одна женщина. В этом никто не умер.

#4665 2021-10-24 13:23:35

Анон

Анон пишет:

Население 9,2 миллиона, а умерло за сентябрь 600 человек.

у них уже на спад идет, но все равно, на пике было по 30-40 человек в день. А в Украине сейчас при населении 40 млн, т.е. в 4 раза большем, смертность в 10+ раз больше. Вчера 600 было. При том, что Украина частично все-таки привита, а Израиль привит далеко не полностью, там тоже и антипрививочники, и ультра ортодоксы

#4666 2021-10-24 13:24:28

Анон

Анон пишет:

Чувствуется, что ты хороший человек, и сразу в овраг бы всех отвёл.

Если нечего возразить - вспоминай  Гитлера, понимаю.

#4667 2021-10-24 13:24:34

Анон

Анон пишет:

Не нужна никакая армия урологов. Врачи в ковидниках к больным раз в день заходят. Выпишут всем онлайн схему, а медармия будет исполнять назначения.

Так нужно больше врачей или не нужно больше врачей, медсестёр и тыды?

#4668 2021-10-24 13:24:53

Анон

Анон пишет:

В каких странах?

Что самое смешное, и в «демократических», и в «суверенных». Потому что везде жадные до власти люди такие уникальные возможности её расширить чуют и не упускают. Для чрезвычайного положения, с карантинными постами в костюмах химзащиты, формальных поводов недостаёт, да и методики там на другие болезни рассчитаны. Для военной мобилизации — тоже, хотя ор в медиа по поводу ковида такой, какой бывает только в случае войны. Проводить всё через законодательные органы? Так это надо всё продумывать, учитывать существующие права и обязанности, обсуждения и споры выдерживать. Вы только представьте, даже могут кое-где против проголосовать! При этом повсюду кричат «А-А-А, МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!» Тут появляется идея, что можно самим себе бумажку выписать, разрешающую всё скопом, вдруг прокатит. И замечательно прокатывает. Ну а дальше никто ничего остановить не может, пошла плясать власть. Проектик по распознаванию лиц предлагает экстремально расширить полномочия и под это дело просит бюджетик? Пандемия всё спишет! Нужно всех обязать зарегистрироваться ещё в одном органе и иметь ещё одну бумажку? Там люди тоже хотят порулить, подзаработать на доступе к данным (у нас сразу втупую слили почтовые адреса спамерам, десять баксов-то не лишние).

Почему прежде бесполезные чиновники Роспотребнадзора так рьяно взялись за штрафы, будто они спецназовцы? Почему долбоёбы в погонах дубинками бабок бьют? Потому что это система, в которой они могут исполнять только эти функции, других не предполагается. А вот почему некоторые всё это одобряют и оправдывают — вопрос лично к каждому. Ничего нового тут нет, всегдашнее агрессивно-послушное большинство под разным названиями.

#4669 2021-10-24 13:26:24

Анон

Анон пишет:

А если не читал дискусси, пойди почитай, прежде чем обсуждать

Сам пойди почитай, прежде чем канючить тебя информационно обхаживать

#4670 2021-10-24 13:26:39

Анон

Зачем вы еще с этим ебанатом разговариваете?

#4671 2021-10-24 13:27:08

Анон

Анон пишет:

Не хочу я никуда смотреть. Все врут и пишут что хотят.

Только ты не врешь и не пишешь бреда, ага

#4672 2021-10-24 13:27:17

Анон

Анон пишет:

Не хочу я никуда смотреть.

Да мы уже поняли. Тогда мож съеби в закат? На тебя тут смотреть тоже не хотят.

Отредактировано (2021-10-24 13:27:44)

#4673 2021-10-24 13:27:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужно больше персонала с начальной подготовкой, которых можно быстро натаскать на то, что нужно.
Это могут быть солдаты, вместо того чтоб крыть дачи и красить газоны.

#4674 2021-10-24 13:28:04

Анон

Анон пишет:

Зачем вы еще с этим ебанатом разговариваете?

Это иммунитет холиварки реагирует на зелёный вирус с шипиками

#4675 2021-10-24 13:29:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нужно больше персонала с начальной подготовкой, которых можно быстро натаскать на то, что нужно.
Это могут быть солдаты, вместо того чтоб крыть дачи и красить газоны.

Ты максимально невежественен в сфере медицины, но самоуверенно пишешь дичь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума