Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#4176 2021-10-22 17:10:42

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Это сообщение перенесено из темы "Заебавшихся от коронаистерии тред". Постигая тлен

Анон пишет:

тогда ты не расслабишься, а будешь соблюдать все меры, как и до прививки.

Хаха. Тут сразу вспоминается любимый аргумент свидетелей святой вакцины, что меры надо соблюдать и так, и так. Типа от заражения не защищает, от передачи другим не защищает....

#4177 2021-10-22 17:11:13

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Заебавшихся от коронаистерии тред". Постигая тлен

Анон пишет:

А не много ли требований?

А этого никто не требует. Сам делаешь, если тебя волнует твоё здоровье.

#4178 2021-10-22 17:12:58

Анон

Если две прививки и зеленый сертификат, то в Украине даже в красной зоне можно ходить везде. Если конечно что-то не закрыто по причине непривитых сотрудников. Из-за чего так можно разнервничаться, что попасть в реанимацию? И чем-чем, а  карантинами и повальной закрытостью нас не удивишь.

#4179 2021-10-22 17:13:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

чего вообще перенервничал

Наверное потому что сделал прививку, а ему все равно ограничили доступ к местам массовых скоплений.

Где такое?

Такое только в Москве, даже в области ограничений для пенсионеров нет.

#4180 2021-10-22 17:14:58

Анон

Анон пишет:

Ты скорее подорвешь свое здоровье, занимаясь без конца вакцинами, тестами, антителами, мерами, масками и прочей херотой. По крайней мере, психическое точно.

#4181 2021-10-22 17:16:29

Анон

Анон пишет:

Перечитываю твой пост и не могу понять, человек вакцинирован или нет? Из-за чего вообще перенервничал?

Я так понял: в Москве ограничили пенсионеров: гулять можно, а в места, типа ресторанов и выставок, нельзя. Они всегда в группе риска, даже вакцинированные. Вот человек и разнервничался, решил, что зря делал прививку, всё равно его в чём-то ущемили.

#4182 2021-10-22 17:19:32

Анон

Анон пишет:

Ты скорее подорвешь свое здоровье, занимаясь без конца вакцинами, тестами, антителами, мерами, масками и прочей херотой. По крайней мере, психическое точно.

Совсем не обязательно. Если делать это без истерик, спокойно, как диспансеризацию, например.
А вот после болезни народ получает и физические, и психические расстройства, вплоть до тяжёлых затяжных депрессий.

#4183 2021-10-22 17:19:40

Анон

Анон пишет:

Тут сразу вспоминается любимый аргумент свидетелей святой вакцины, что меры надо соблюдать и так, и так. Типа от заражения не защищает, от передачи другим не защищает....

Меры соблюдать и так, и так, от заражения не защищает, от передачи не защищает, от тяжёлого течения якобы защищает, но если не защищает, то сам виноват. Допустим, люди делают ее из-под палки, чтобы их не выгнали с работы и не заперли под замок, но при чем тут здоровье?

#4184 2021-10-22 17:21:18

Анон

Анон пишет:

А вот после болезни народ получает и физические, и психические расстройства, вплоть до тяжёлых затяжных депрессий.

Климат, что ли, в РФ влияет, что такие страсти? Вокруг меня все, кто переболели, такие как и были до болезни.

#4185 2021-10-22 17:24:10

Анон

Анон пишет:

А я впал в тяжелую депрессию от локдауна. До этого меня держали прогулки с друзьями и работа, работа в привычном виде схлопнулась, прогулки запретили, тут-то все и развалилось.
И мне так же доказывали, что повод расхотеть жить у меня смехотворный и что я должен устыдиться. Как родственник анона.

Отредактировано (2021-10-22 17:31:19)

#4186 2021-10-22 17:24:58

Анон

Анон пишет:

акцины в широком доступе не было до конца июля этого года.

Подруга в Одессе привилась короноваком в начале июля, спокойно и без очередей. 24 июля ревакцинировалась, и уже тогда появился пфайзер.

Анон пишет:

Короновак, с которым вообще хрен поедешь не в Китай или Латинскую Америку, тем более, если по работе - его не признают многие работодатели и она не санкционирована в огромном числе стран.

Далеко не все туда ездят, а в Украине он признан.

Анон пишет:

Готовили к тому, что 80% сферы быта должно быть привито хотя бы раз.

Нет, анон, это ты так думаешь. Смысла в однократной прививке вообще нет.

#4187 2021-10-22 17:26:49

Анон

И еще раз повторюсь, что сейчас у нас (Украина, красная зона) в наихудшем положении те, кто прислушивался в предыдущее время к рекомендациям "не перегружайте систему здравоохранения, получите консультацию по телефону, в легкой и средней форме сидите дома и общайтесь с врачом дистанционно (если дозвонитесь  ;D ), никуда не суйтесь, вам помогут дистанционно, не нагружайте лишний раз врачей, они нужны более серьезным пациентам, спите и пейте чай". Я сам такой, мне не нужен был официальный больничный, я переболел очень легко, а сейчас у меня на руках нет ни справки хотя бы о самом факте болезни (которую все равно можно в жопу засунуть, потому что утвержденного документа о выздоровлении у нас нет), ни мой тест на антитела ни к чему не прилепишь, все это не рассматривается как отсутствие необходимости вакцинации.

#4188 2021-10-22 17:31:19

Анон

Анон пишет:

ни мой тест на антитела ни к чему не прилепишь, все это не рассматривается как отсутствие необходимости вакцинации.

Так тест на антитела и в России никаким образом не является отсутствием необходимости вакцинации... И антитела к ней нифига не противопоказания.

Отредактировано (2021-10-22 17:34:03)

#4189 2021-10-22 17:34:46

Анон

Анон пишет:

тест на антитела и в России никаким образом не является отсутствием необходимости вакцинации.

И нигде не считается. Доказательство перенесенного ковида - сначала положительный тест, потом отрицательный.

#4190 2021-10-22 17:37:39

Анон

Анон пишет:

нет ни справки хотя бы о самом факте болезни (которую все равно можно в жопу засунуть, потому что утвержденного документа о выздоровлении у нас нет)

Знакомая в красной зоне в Украине, конкретно в Одессе, вышла на работу со справкой от врача, и работает. Да, у нас не утвержденного сертификата про одужання. Но переболевших должны пускать.

#4191 2021-10-22 17:38:22

Анон

Анон пишет:

Далеко не все туда ездят, а в Украине он признан.

Анон, я не знаю, откуда ты. Я из Одессы. ОЧЕНЬ многие у нас так или иначе связаны с поездками заграницу. Очень многие по работе в разной степени и с разными странами, многие по отдыху, у невероятно большого количества людей есть родственники не в Украине, к которым они по тем или иным причинам регулярно ездят. И с короноваком это просто невозможно.

Анон пишет:

Анон пишет:
Готовили к тому, что 80% сферы быта должно быть привито хотя бы раз.

Нет, анон, это ты так думаешь. Смысла в однократной прививке вообще нет.

Нет, я не думаю, я знаю. Я мониторил это все время, потому что связан с отраслью предоставления услуг. Никогда не шла речь о 100% зеленой вакцинации. Всегда было условие: как минимум 80% сотрудников должны иметь прививку (без указания одной или двумя дозами). И как за субботу-воскресенье  80% привитых должны были превратиться в 100% зеленых, без всяких исключений типа медотводов или ожидания второй дозы  (причем во всех отраслях) - объяснить это может только тот надмозг, который это высрал.
Про транспорт вообще молчу. Там за 2 дня у всех сотрудников должны были всех откуда-то взяться зеленые без исключения, а у пассажиров зеленые или свежие ПЦР.

#4192 2021-10-22 17:44:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не много ли требований?

Я зопутолся: типа же ты прививку делаешь для здоровья. И Минздрав говорит, что тесты не нужны

#4193 2021-10-22 17:46:40

Анон

Анон пишет:

Совсем не обязательно. Если делать это без истерик, спокойно, как диспансеризацию, например.

Это не ты часом дезинфицировал все и утверждал, что не , это не окр? Тебе ещё советовали дезинфицировать кота?

#4194 2021-10-22 17:47:36

Анон

Анон пишет:

конкретно в Одессе, вышла на работу со справкой от врача, и работает. Да, у нас не утвержденного сертификата про одужання. Но переболевших должны пускать.

И вот конкретно я в Одессе. И я немного (родственно-половыми и  другими личными ниточками) связан с мэрией, где все в том же ахуе, но пытаются сидеть сразу на десяти стульях с пиками и хуями. НЕТ критериев, нет разъяснений, ничего нет вообще, но и работать всем нужно, и указания соблюдать, и отчитываться по красной зоне и рейдам, и бюджет страны штрафами пополнять. ;) 
Будет подруга работать, никто ее с работы не погонит, работодатель берет на себя риски (и далеко не он один такой). До тех пор, пока случайно не зайдут с рейдом (санкционированным не через мэрию (о котором могут и предупредить), а через область или из Киева). И тогда ее работодатель эту конкретную справку сможет засунуть в конкретное место, сначала себе, потом подруге. Справка на сегодняшний день не является основанием для работы сотрудника, никто ее не "должен пускать" вообще куда-либо, в том числе на работу.  Особенно, если контора подруги хоть как-то связана с контактами с внешним миром, там нужно только 100%  сотрудников с двумя дозами. Нет такого распоряжения, засчитывать справку от врача, медотвод и даже свежий ПЦР вместо сертификата о двойной прививке.
Вот так-то.

Отредактировано (2021-10-22 18:02:02)

#4195 2021-10-22 17:49:27

Анон

Анон пишет:

Зато не прививка: https://m.lenta.ru/news/2021/10/21/done/

Москвичка умерла от коронавируса, намеренно заразив себя и родственников.

Ведь естественный иммунитет лучше.

Слабоумие и отвага :lol:  :facepalm:

#4196 2021-10-22 17:54:29

Анон

Анон пишет:

Слабоумие и отвага  

Если это не фейк, то премия Дарвина. Детей очень жалко.

#4197 2021-10-22 18:03:34

Анон

Анон пишет:

Нет, я не думаю, я знаю. Я мониторил это все время, потому что связан с отраслью предоставления услуг. Никогда не шла речь о 100% зеленой вакцинации. Всегда было условие: как минимум 80% сотрудников должны иметь прививку (без указания одной или двумя дозами). И как за субботу-воскресенье  80% привитых должны были превратиться в 100% зеленых, без всяких исключений типа медотводов или ожидания второй дозы  (причем во всех отраслях) - объяснить это может только тот надмозг, который это высрал.

Подтверждаю со школами. Сначала было "80% учителей, вакцинированных хотя бы одной дозой - и вы спокойно учитесь в красной зоне". Затем в один день появилось "100% и вы все равно уходите на дистанционку".

#4198 2021-10-22 18:04:29

Анон

Анон пишет:

Из-за чего так можно разнервничаться, что попасть в реанимацию?

Постоять в очереди в поликлинике.  =D  Где всем, как и тебе, надо сегодня и сейчас.

Отредактировано (2021-10-22 18:05:47)

#4199 2021-10-22 18:10:53

Анон

Анон пишет:

Сначала было "80% учителей,

Не вообще учителей, а 80% от общего числа сотрудников.
Так было все время до этой недели.

#4200 2021-10-22 18:15:40

Анон

Да мало ли от чего может сердце прихватить. Я как-то читал про одного учёного, кажется, металлурга. Он на совещании с кем-то поспорил, доказывал свою точку зрения, а в перерыве у него инфаркт случился. А кто-то бы сказал, подумаешь, работа, что из-за нее убиваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума