Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#4126 2021-10-22 16:08:28

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Это сообщение перенесено из темы "Заебавшихся от коронаистерии тред". Постигая тлен

Анон пишет:

А меня заебали антиваксеры. Значит, мы оба в том треде, где надо. Оба заебавшиеся.

Ваксеры и антиваксеры это все ещё предмет треда про прививки который сука НЕ ТУТ

#4127 2021-10-22 16:09:46

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Заебавшихся от коронаистерии тред". Постигая тлен

Анон пишет:

У стариков возможно это последняя радость в жизни так-то

Покажи мне тех стариков, которые постоянно ходили по ресторанам, а тут, внезапно, им это запретили. Последнюю радость в жизни отняли. Ты всё перепутал. В кафе и рестораны старики ходят не в России. Вот в Европе я таких много видел.

#4128 2021-10-22 16:10:01

Анон

Анон пишет:

А меня заебали антиваксеры. Значит, мы оба в том треде, где надо. Оба заебавшиеся.

Нет, потому что я тут ничего про вакцину не писал, пока вы не набежали.
Заебали любители приосаниваться, которые тут пасутся каждый раз, как вводятся новые ограничения, и злорадствуют над нормальными людьми, для которых жизнь не только сычевание перед компом, а еще, о боже мой, посещение мероприятий, работа и многое другое. Конечно, локдаун для них единственный способ ощутить, что их образ жизни социально одобряемый.
Если им можно передёргивать, то и мне можно.

#4129 2021-10-22 16:10:41

Анон

Но в том треде нет запрета на слово "заебаться"  :fuuu: Как и в этом это не основополагающее слово, чтобы правильно приходить сюда заебываться. Смысл был в том, чтобы поделить тех, кто не воспринимает болезнь всерьез, и "истеричек", чтобы не было вечных срачей. Вот и все.

#4130 2021-10-22 16:12:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У стариков возможно это последняя радость в жизни так-то

Покажи мне тех стариков, которые постоянно ходили по ресторанам, а тут, внезапно, им это запретили. Последнюю радость в жизни отняли. Ты всё перепутал. В кафе и рестораны старики ходят не в России. Вот в Европе я таких много видел.

Про рестораны не скажу, но я лично знаю пожилых людей (даже 80+), для которых радость это поездки, шопинг, да даже работа - все то, чего их лишили в локдаун. И многим это пошло во вред, обострились хронические болячки, депрессия опять же.

#4131 2021-10-22 16:16:42

Анон

Анон пишет:

любители приосаниваться, которые тут пасутся каждый раз, как вводятся новые ограничения, и злорадствуют над нормальными людьми, для которых жизнь не только сычевание перед компом, а еще, о боже мой, посещение мероприятий, работа и многое другое. Конечно, локдаун для них единственный способ ощутить, что их образ жизни социально одобряемый.

Это точно не про меня. Я не сыч и дома никогда не сидел. Ни до прививки, ни после. И сейчас на эту нерабочую неделю поеду на море. Поездку, кстати, запланировал ещё до указов. И я уже пенсионного возраста.

#4132 2021-10-22 16:19:39

Анон

Анон пишет:

А меня заебали антиваксеры.

Поэтому ты высираешься на привитых в том числе? Антиваксеры в этом плане более последовательны. И не путают "соболезную" и/или "здоровья" с истеричным "кто сказал, что это из-за вакцины/антиковидных мер?".

#4133 2021-10-22 16:20:10

Анон

Анон пишет:

Анон, здоровья твоему родственнику!

Спасибо, анон.

#4134 2021-10-22 16:20:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда всё норм. Главное, не пугайся, когда заболеешь, к врачам не ходи, лечись сам.

Без проблем, даже и не собираюсь никуда идти.

+1. Заболел 4 недели назад, не испугался. Лечился дома за свой счет и без какого либо участия врачей. Как узнал, что заболел? Нюх пропал, вызвал на дом платно сдать ПЦР. Результат положительный. Самоизолировался, и спокойно лечился. Температура 37,5 три дня, нюх вернулся через неделю. Сейчас чувствую себя вполне нормально, как и до болезни. Не прививался и не собираюсь.

#4135 2021-10-22 16:22:24

Анон

Анон пишет:

Про рестораны не скажу, но я лично знаю пожилых людей (даже 80+), для которых радость это поездки, шопинг, да даже работа - все то, чего их лишили в локдаун. И многим это пошло во вред, обострились хронические болячки, депрессия опять же.

Ну вот я люблю всё это и меня лишили этого прошлой весной. Я гулял каждый день, в любую погоду, наплевав на их запреты. Сейчас гулять не запрещают.  То, что лишили возможности поездок, не так уж и огорчило, не каждый же месяц ездишь куда-то, а продолжалось это всего три месяца. Да, в торговых цетнрах на шопинге я что-то вообще не припоминаю 80+, ты где таких видел?

#4136 2021-10-22 16:23:42

Анон

А что мешало родственнику вместо ресторана сходить в парк?
Не, всё-таки надеюсь анон это все приврал ради красного словца. Заполучить инфаркт из-за того, что ну пару недель закрыли кино и рестораны.

#4137 2021-10-22 16:24:49

Анон

Анон пишет:

+1. Заболел 4 недели назад, не испугался. Лечился дома за свой счет и без какого либо участия врачей. Как узнал, что заболел? Нюх пропал, вызвал на дом платно сдать ПЦР. Результат положительный. Самоизолировался, и спокойно лечился. Температура 37,5 три дня, нюх вернулся через неделю. Сейчас чувствую себя вполне нормально, как и до болезни. Не прививался и не собираюсь.

Все ты врешь. Ты умер. Каждому, кто не привился, обещают, что, заболев, он попадет под ИВЛ и умрет.

#4138 2021-10-22 16:24:57

Анон

Анон пишет:

Но в том треде нет запрета на слово "заебаться"  :fuuu: Как и в этом это не основополагающее слово, чтобы правильно приходить сюда заебываться. Смысл был в том, чтобы поделить тех, кто не воспринимает болезнь всерьез, и "истеричек", чтобы не было вечных срачей. Вот и все.

А мне куда, если я воспринимаю болезнь всерьёз, сам переболел, но ни разу не истеричка? И меня заебало всё, связанное с ковидом!

#4139 2021-10-22 16:25:43

Анон

Анон пишет:

Не, всё-таки надеюсь анон это все приврал ради красного словца.

Надейся. С чего все решили, что моему родственнику 80+? Он моложе и намного.

#4140 2021-10-22 16:26:13

Анон

Анон пишет:

Да, в торговых цетнрах на шопинге я что-то вообще не припоминаю 80+, ты где таких видел?

Под шоппингом я обобщил вообще покупки. Например, у меня есть родственница, которая обожает ходить по рынкам, как приезжает в гости, обязательно едет на рынки. Ну вот нравится ей. Есть коллеги, которые любят покупать вещи, есть те, кто путешествовал по миру раньше, до закрытия границ и до того, как с деньгами стало хуже.

#4141 2021-10-22 16:26:31

Анон

Анон пишет:

тех, кто не воспринимает болезнь всерьез

Вернее, тех кто не считает ее чумой-эболой-вич в одном флаконе.

#4142 2021-10-22 16:26:57

Анон

Анон пишет:

Господи, ну не захотел, холодно ему, тебе какая разница?

#4143 2021-10-22 16:29:26

Анон

Анон пишет:

Надейся. С чего все решили, что моему родственнику 80+? Он моложе и намного

Я другой анон и было написано:

Про рестораны не скажу, но я лично знаю пожилых людей (даже 80+), для которых радость это поездки,

#4144 2021-10-22 16:29:53

Анон

Анон пишет:

Впрочем, не думаю, что 100% имеется в виду с их учетом, скорее "все, кому можно".

Нет, анончик. "Имеется в виду" в голове и прямые указания для "красной" зоны - совершенно разные вещи.
На медотводы, переболевших с антителами, кормящих, имеющих свежий ПЦР или только одну дозу  вакцины это не распространяется. Потому что вот уже, блядь, пятый день "красной" зоны, а официальное требование только одно - 100% "зеленый" сертификат для полностью всех сотрудников, иначе штраф. И для полностью всех посетителей.  Никаких исключений, никаких дополнений или разъяснений, техники проверки посетителей и пассажиров, актов на государственном уровне, выдано не было. Проверяющие руководствуются той же лягушачьей бумажкой о требованиях "красной" карантинной зоны: 100% зеленых (или свежий тест ПЦР для пассажиров). Других вариантов нет. Апеллировать "я кормящая, а у вот того парня - медотвод, а этот ждет срока для второй дозы модерны, а тот вообще переболел легко, вот тест на антитела, а мы вообще производство, не пересекающееся с прямым сбытом или обслуживанием, мы не подпадаем" - не к чему. Законодательно нет вариантов оспорить, разве что прямым нарушением Конституции. Но на таком уровне бодаться не каждый потянет.

Более того, бесплатных тестов ПЦР для неболеющих - нет и никогда не было, очереди во все лаборатории как в мавзолей, по 5-6 часов люди в очередях стоят, а тест действителен 72 часа. Стоимость теста примерно 30$, срок получения сейчас - больше суток, лабы не справляются. Единственное, что с ним можно сделать - выехать в соседнюю область на пассажирском транспорте (или заграницу). И если тебе нидайбох понадобилось съездить из красной зоны в красную на трое суток (или если ты - водитель грузового транспорта, вообще ездящий за рулем только сам) - тебе придется искать лабораторию по месту и спустя 72 часа делать новый тест.

Добавлю еще тем, кто орал "целый год у вас был". Нихера не год. Вакцины в широком доступе не было до конца июля этого года. Были приоритетные возрасты и отрасли работы, для которых распределялись вакцины. Более того, примерно до этого же времени не было точно известно, какие именно вакцины признает Европа и другие страны. Кому надо было срочно (моряки, заробитчане, зарубежные командировки, отдых) искали нужные вакцины платно и где придется (в частных клиниках, по большей части). Массовые прививки начались в разных регионах по-разному, в основном с начала-середины августа, и это в основном  Короновак, с которым вообще хрен поедешь не в Китай или Латинскую Америку, тем более, если по работе - его не признают многие работодатели и она не санкционирована в огромном числе стран.
Готовили к тому, что 80% сферы быта должно быть привито хотя бы раз. Ну так сейчас примерно так и есть, чуть ниже, наверное. Что не спасает от вказивки "100% привитых дважды, как в коллективе, так и среди посетителей и при транспортных перевозках", которая свалилась как гром среди ясного неба за два выходных дня.
Такое, знаешь ли...

Отредактировано (2021-10-22 16:39:23)

#4145 2021-10-22 16:30:35

Анон

Анон пишет:

Блядь, тест стоит 700 рублей!

Это у тебя.
У нас около 30$.

#4146 2021-10-22 16:30:48

Анон

Анон пишет:

Не, всё-таки надеюсь анон это все приврал ради красного словца. Заполучить инфаркт из-за того, что ну пару недель закрыли кино и рестораны.

А что мешает таким как ты поверить, что для людей могут быть важны вещи, которые не важны для тебя, это раз, а второе, что вещи, не укладывающиеся в твою картину мира, не всегда выдумка, чтобы тебя развлечь или там скомпометировать твои ценности, идеалы и верования, а просто вот и так бывает? Откуда эта узость мышления?

#4147 2021-10-22 16:30:49

Анон

Анон пишет:

Под шоппингом я обобщил вообще покупки. Например, у меня есть родственница, которая обожает ходить по рынкам, как приезжает в гости, обязательно едет на рынки. Ну вот нравится ей. Есть коллеги, которые любят покупать вещи, есть те, кто путешествовал по миру раньше, до закрытия границ и до того, как с деньгами стало хуже.

и они все 80+?

#4148 2021-10-22 16:31:44

Анон

Анон пишет:

и они все 80+?

Родственница 80+, коллеги 70-80 лет.

#4149 2021-10-22 16:32:16

Анон

Анон пишет:

А мне куда, если я воспринимаю болезнь всерьёз, сам переболел, но ни разу не истеричка? И меня заебало всё, связанное с ковидом!

И мне куда-то надо! Я переболела два раза, второй раз плохо с температурой 40+, всё как тут учат заебавшихся: врача не вызывала, тупо лежала дома и пила таблетки, что помогали в первый раз, была непривитая, потому что на тот момент ваксерская истерика ещё не началась и возможности в целом вообще не было.
Сейчас привилась, но всё равно прохожу наверное здесь под ярлыком антиваксера, тк жалуюсь на побочки после святой вакцины (которые конечно же совершенно случайно вылезли сразу после и вообще это из-за стресса всё) и ревакцинироваться не собираюсь, если пистолет к голове опять не приставят.

#4150 2021-10-22 16:32:57

Анон

Анон пишет:

Блядь, тест стоит 700 рублей! Ну можно же неделю поесть кашу без мяса, если уж так плохо.

Это где такой рай, у нас 2000 минимум, и это не ДС

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума