Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#3851 2021-10-19 12:49:47

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Анон пишет:

Но их выдают 

А чего тогда анон с ногами растерян и не знает, куда идти? Притом что онемение конечностей и боль в них - это побочка, о которой я лично слышала от нескольких знакомых. Да, у них потом прошло все, ну так и написали бы, что в норме проходит через столько-то дней, а если не прошло или стало хуже, идти к такому-то врачу. Авось тогда и стало бы меньше "активаксеров", которые "панику разводят".
Меня еще смущает то, что если я на пару дней после прививки выйду из строя, я хз, что делать с работой. Тащиться в поликлинику брать больничный в полубольном состоянии мне стремно, на дом ясен пень никто не придет, видимо, придется брать отгулы за свой счет. Вроде как вносили предложение о трехдневном больничном для всех привившихся, но не прокатило. А вот жаль, думаю, это бы многих мотивировало, побездельничать шесть дней за счет работодателя - чем не премия за сознательность.

#3852 2021-10-19 12:51:24

Анон

Анон пишет:

До вакцины до сих пор не дошел без пинка.

А если я привился только сейчас, потому что до этого болел и выжила потом время, я тоже антиваксер?
Тогда с тобой все ясно, анон.

#3853 2021-10-19 12:53:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то могли бы вместо того, чтобы дарить квартиры под шумок каким-то нужным людям, выдавать привившимся брошюру с подробным описанием возможных побочных эффектов

Но их выдают  :facepalm:

Никто ничего не выдавал в Подмосковье. Даже осмотра терапевтом не было

#3854 2021-10-19 12:58:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, не окажется ли через годик, что на тяжесть заболевания вакцинация тоже не влияет.  :lol:

Ну, в твоей же статье выводы, что наоборот  :evil:  Сейчас более злоебучие штаммы, чем были в начале пандемии, а прививки все равно помогают.

Все эти "более злоебучие штаммы" и "вакцинация снижает тяжесть" на данный момент не факты, а "ну, давайте предположим, а вдруг?" А в статье написано: Even though vaccinations offers protection to individuals against severe hospitalization and death, the CDC reported an increase from 0.01 to 9% and 0 to 15.1% (between January to May 2021) in the rates of hospitalizations and deaths, respectively, amongst the fully vaccinated [10]. То есть, чем больше вакцинированных, тем больше госпитализаций и смертей от ковида.
И вот еще кросивое: For instance, in a report released from the Ministry of Health in Israel, the effectiveness of 2 doses of the BNT162b2 (Pfizer-BioNTech) vaccine against preventing COVID-19 infection was reported to be 39% [6], substantially lower than the trial efficacy of 96% [7]. It is also emerging that immunity derived from the Pfizer-BioNTech vaccine may not be as strong as immunity acquired through recovery from the COVID-19 virus [8].

#3855 2021-10-19 12:59:48

Анон

Анон пишет:

В Москве тоже. Пришел, бумажку с согласием заполнил, на этом все.

#3856 2021-10-19 12:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то могли бы вместо того, чтобы дарить квартиры под шумок каким-то нужным людям, выдавать привившимся брошюру с подробным описанием возможных побочных эффектов

Но их выдают  :facepalm:

Не слышал, чтоб выдавали брошюры. Перед прививкой бумажки подписываешь и все. Уфа.

#3857 2021-10-19 13:02:08

Анон

Анон пишет:

А если я привился только сейчас, потому что до этого болел и выжила потом время, я тоже антиваксер?

Анон не это писал. Он написал "придется вакцинироваться".  =D

#3858 2021-10-19 13:03:26

Анон

Анон пишет:

Все эти "более злоебучие штаммы" и "вакцинация снижает тяжесть" на данный момент не факты, а "ну, давайте предположим, а вдруг?"

При чем тут "давайте предположим", когда есть результаты в виде дохуиллиона переболевших людей с прививками и без, нагляднейше показывающих эффективность вакцинации по всему миру?

Анон пишет:

И вот еще кросивое:

Твое кросивое предполагает, что иммунитет после вакцинации может быть ниже иммунитета после заболевания, но при этом заболевшему еще надо переболеть и выжить, а вакцинированный имеет не самый малый шанс не заболеть вовсе и не заиметь овердохрена побочек, которые многие переболевшие по полгода потом лечат.

#3859 2021-10-19 13:03:49

Анон

Анон пишет:

А чего тогда анон с ногами растерян и не знает, куда идти?

Я хз. И так ясно если что-то не проходит идешь к врачу. С брошюрой или без. *дранон

Отредактировано (2021-10-19 13:05:34)

#3860 2021-10-19 13:04:15

Анон

Анон пишет:

Меня еще смущает то, что если я на пару дней после прививки выйду из строя, я хз, что делать с работой.

Вакцинироваться в пятницу.

#3861 2021-10-19 13:06:29

Анон

Анон пишет:

. Очень хочется, чтобы такие новости были фейком

Это давно не новость, далеко не только в Латвии. Только до прививок устраивали "ковидные вечеринки", чтобы быстрее переболеть и получить иммунитет. Молодёжь таким баловалась

#3862 2021-10-19 13:08:51

Анон

Анон пишет:

Только до прививок устраивали "ковидные вечеринки", чтобы быстрее переболеть и получить иммунитет. Молодёжь таким баловалась

Анон, разгребавший несколько месяцев постковид, щас нервно попятился.

#3863 2021-10-19 13:08:57

Анон

Анон пишет:

Обнаружено, что уровень заболеваемости COVID-19 не связан с количеством вакцинированных

Да что вы говорите, открыли Америку  :facepalm:  Об этом твердят уже несколько месяцев, причём твердят защитники вакцинации. Нет, не зависит. Да, влияет на тяжесть болезни и смертность.

#3864 2021-10-19 13:11:09

Анон

Безотносительно этого - сравнивать разные страны только по уровню вакцинации, не принимая во внимание множество других факторов, влияющих на распрострпнение вируса, абсолютно некорректно.

#3865 2021-10-19 13:11:10

Анон

Анон пишет:

Да, влияет на тяжесть болезни и смертность.

Уже сомнительно. Как и эффективность вакцин.  :lol:

#3866 2021-10-19 13:12:14

Анон

Анон пишет:

Уже сомнительно.

Тебе голоса в голове это сказали, или есть доказательства?

#3867 2021-10-19 13:14:20

Анон

Анон пишет:

И так ясно если что-то не проходит идешь к врачу. С брошюрой или без.

То есть ты не понимаешь разницы между "заболело, посмотрел брошюру, увидел пункт в списке и рекомендацию, пошел к рекомендованному врачу" и "заболело, сидишь в ужасе, не понимаешь, к какому врачу идти"? И потом еще удивляются, почему "антиваксеры" бегают по интернету в поисках инфы и "сеют панику", мерзкие людишки. Притом что привитый антиваксер - это само по себе оксюморон. Даже если "придется прививаться", это уже не антиваксер, а просто человек, который с разумными опасениями относится к перспективам.

Анон пишет:

Вакцинироваться в пятницу.

Мне в выходные нужно ездить в другой город, и это не прихоть. Ехать в общественном транспорте на следующий день после прививки я не хочу, слышала истории о том, как на ослабленный иммунитет ловили и простое ОРВИ, и тот самый ковид. Так что в случае чего только отгулы.

#3868 2021-10-19 13:15:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, влияет на тяжесть болезни и смертность.

Уже сомнительно. Как и эффективность вакцин.  :lol:

Только естественный отбор иммунитет, только хардкор  =D

#3869 2021-10-19 13:19:53

Анон

Анон пишет:

онемение конечностей и боль в них - это побочка, о которой я лично слышала от нескольких знакомых.

Анон, который после вакцинации Спутником месяц едва ходить мог из-за дикой боли в ногах, но впервые слышит о такой побочке, сейчас встрепенулся.

#3870 2021-10-19 13:24:13

Анон

Анон пишет:

Анон, который после вакцинации Спутником месяц едва ходить мог из-за дикой боли в ногах, но впервые слышит о такой побочке, сейчас встрепенулся.

Увы, такое действительно встречается. И как потом у тебя, само прошло или потребовалось лечение?

#3871 2021-10-19 13:34:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

онемение конечностей и боль в них - это побочка, о которой я лично слышала от нескольких знакомых.

Анон, а ты в дневнике на госуслугах отмечал?

#3872 2021-10-19 13:37:50

Анон

Анон пишет:

Я в госуслуги зайти могу только с телефона, а где в мобильной версии дневник, найти не смог.

#3873 2021-10-19 13:46:17

Анон

Анон пишет:

Я первый анон с ногами, я отмечаю, но никто не отвечает, не знаю, так должно быть или нет, пишу в пустоту будто.

#3874 2021-10-19 14:23:00

Анон

Второй анон с ногами дополняет, что не отметил бы, даже если бы смог зайти на сайт, потому что анону даже в голову не приходило, что это может быть побочкой.
Ну то есть анон незадолго до неудачно обувь купил, сильно натёр одно проблемное место...
Смена обуви начала помогать, но когда после прививки у анона уже не одна, а обе ноги начали болеть и не гнуться в районе пятки не после дня ходьбы, а даже после сна, анону и в голову не пришло связать одно с другим.

Не быть анону тестировщиком, короче.

#3875 2021-10-19 14:26:31

Анон

Анон пишет:

То есть ты не понимаешь разницы между "заболело, посмотрел брошюру, увидел пункт в списке и рекомендацию, пошел к рекомендованному врачу" и "заболело, сидишь в ужасе, не понимаешь, к какому врачу идти"?

Анон, тут два стула. Многие начитаются брошюр, впадут в истерику и не пойдут прививаться, даже если описанные побочки наблюдались у пяти человек на двадцать тыщ вакцинированных.
Ну и информации про побочки в интернете на заслуживающих доверия источниках давным-давно валом, ничего сложного нет в том, чтобы найти и отфильтровать от психопатов, орущих про 5g и бесплодие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума