Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#3626 2021-10-15 14:07:02

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Анон пишет:

Я вакцинировалась в июне, сейчас болею. Заразила родителей, тоже привитых в июне. Болеем по ощущением тяжело.
В моём круге знакомых (специфический, большинство вакцинированы) знаю ещё шесть случаев болеющих прямо сейчас. Тяжесть разная

Отметь в опросе себя.

#3627 2021-10-15 14:07:43

Анон

Анон пишет:

росто реально везде сейчас слышу, что привитые болеют вплоть до реанимации и летальных исходов

Это правда, болеют и даже умирают. Ни у одной из существующих вакцин нет 100% эффективности, ну упс.

#3628 2021-10-15 14:17:05

Анон

Анон пишет:

привитые болеют вплоть до реанимации и летальных исходов.

Ну вот по данным из Германии за всю прививочную кампанию от короны умерло 7 вакцинированных человек моложе 60 лет. Невакцинированных за это время - 1258. Делай выводы.

#3629 2021-10-15 14:21:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот по данным из Германии за всю прививочную кампанию от короны умерло 7 вакцинированных человек моложе 60 лет. Невакцинированных за это время - 1258. Делай выводы.

Дай ссылку на источник.

#3630 2021-10-15 14:23:04

Анон

Анон пишет:

Дай ссылку на источник.

Парой комментов выше ссылка же  :really:

#3631 2021-10-15 17:35:28

Анон

Анон пишет:

Есть одна непосредственная знакомая, которая через пару дней после первой дазы отправилась на ИВЛ.

Вакцина через пару дней после первой дозы работать не будет.  :facepalm: Полный иммунитет только через 2 недели после второй дозы.

#3632 2021-10-15 17:36:45

Анон

Анон пишет:

Очевидно вакцины достаточно хорошие

#3633 2021-10-16 02:13:16

Анон

Аноны, прошу совета. Хочу съездить в Эстонию, а значит, придется привиться. А я как раз из тех, кто в сознательном возрасте не прививался ни от чего и при этом не болел пока что ни гриппом, ни короной. Хз почему, может, иммунитет хороший, потому что в общественных местах я не так часто, но все же бываю, а до пандемии вообще каждый день ездила на работу в переполненном метро без всякой маски, в том числе в сезон гриппа. Но про вакцину вычитала где-то, что она вредит естественному иммунитету. И мне теперь жаль мой иммунитет, который годами служил мне верой и правдой. Ну и пугают побочки, такое впечатление, что они вообще у всех есть. Как думаете, это совсем бред - опасаться таких вещей? Я просто ни разу не врач, знакомых врачей тоже нет, в частном порядке не у кого спросить.

#3634 2021-10-16 06:48:56

Анон

Анон пишет:

Но про вакцину вычитала где-то, что она вредит естественному иммунитету.

Нет. Не вредит, это антинаучно.

#3635 2021-10-16 08:05:14

Анон

Анон пишет:

Ну и пугают побочки, такое впечатление, что они вообще у всех есть.

У меня иммунитет средний, простуды цеплял, ковидом тоже болел - в марте, в легкой форме. На первую прививку (Спутником) из побочек было - в день прививки захотел спать в шесть вечера и заснул, на второй день я взял отгул (похоже, мог бы и не брать, ну да ладно, отдохнул), а вот на третий-четвертый от ходьбы потел сильнее обычного, и еще на третий уколотая рука чесалась по всей длине. Сегодня пятый день от прививки. Я считаю, что это называется"без побочек перенес". Так что нет, не у всех. По треду сложилось впечатление, что первая как раз у многих без побочек проходит. В ноябре пойду на вторую.

#3636 2021-10-16 10:06:11

Анон

Анон пишет:

Как думаете, это совсем бред - опасаться таких вещей?

Да, бред пишешь. Начитался избранных страшилок про вакцины. А иди почитай теперь ковидные страшилки и про ковидные побочки, которые сильнее и дольше держаться. Нормальный врач тебе ничего другого как "вакцина это хорошо" не скажет.

Анон пишет:

до пандемии вообще каждый день ездила на работу в переполненном метро без всякой маски, в том числе в сезон гриппа.

Ну это же ты не в пандемию катался. Так что с того? Это такая стадия отрицания надеяться что "ну я ведь достаточно здоровый, раз гриппом не болел, со мной ничего не будет". И всё вот это что болеют только старые и хроники.

Я не понимаю людей которые считают себя неуязвимыми. Цифры смертей и заболевших каждый день выдают. Почему вы уверены что вы какие-то особенные? А потом может быть поздно. Вот голову страшилками о вакцинах забиваете, а пойти по тредам почитать как люди жалеют что не вакцинировались не хотите? Или про ковидные побоки?

Отредактировано (2021-10-16 10:08:27)

#3637 2021-10-16 11:44:24

Анон

Анон пишет:

По треду сложилось впечатление, что первая как раз у многих без побочек проходит.

Ну вторую по-любому тоже придется делать...

Анон пишет:

иди почитай теперь ковидные страшилки и про ковидные побочки, которые сильнее и дольше держаться.

Анон, я не ковид-диссидент, я достаточно тяжелых случаев видела среди знакомых, так что не понаслышке знаю про вред ковида. Другой вопрос, что привитые тоже болеют, причем зачастую тяжело. Хотя, конечно, можно возразить, что без прививки вообще бы ласты склеили. А может и не склеили бы.

Анон пишет:

Ну это же ты не в пандемию катался.

В пандемию тоже каталась, только не в час пик и в маске.

#3638 2021-10-16 11:51:01

Анон

Анон пишет:

привитые тоже болеют, причем зачастую тяжело

Ну вот да. Это не выбор "или прививка, или ковид", это выбор между "или прививка с возможными побочкам и потом все равно ковид, или просто ковид".

#3639 2021-10-16 12:31:09

Анон

Я после вакцины переболел ковидом легко.
А до это дважды болел тяжело и полгода каждый раз приходил в себя.
Мне кажется, что те, кто и с вакциной перенес плохо, без нее бы просто умер.

#3640 2021-10-16 12:48:36

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, что привитые тоже болеют, причем зачастую тяжело

:facepalm: А сколько привитых по сравнению с этим болеет легко ты конечно пропускаешь? Или истории тех кто бежит прививаться после ковида потому что ковид жопкой был и как-то больше не хочется? Или банально вон коммент выше про смертность, сколько привитых и не привитых умирает? Это ни о чем не говорит и привика все бесполезная? Звучишь как обычный анти-ваксер. Если на 100% не защищает от заражения то сразу бесполезно и сТрАшНыЕ побочки же. + стандартное беспокойство за свой прекрасный нАтУрАлЬнЫй иммунитет которому навредит сТрАшнАЯ привика. Побочки от привики по сравнению с ковидными никакие. И побочки от привики далеко не у всех. Это всё выборочные хотелки\страшилки. Дофига народу этой привики не чувствует или почти не чувсвует. В общем, ты сам спросил бред или нет.

#3641 2021-10-16 12:50:32

Анон

Анон пишет:

Дофига народу этой привики не чувствует или почти не чувсву

Дофига народу и ковид не чувствует или почти не чувствует.

#3642 2021-10-16 12:52:42

Анон

Анон пишет:

Я после вакцины переболел ковидом легко.
А до это дважды болел тяжело и полгода каждый раз приходил в себя.

3 раза болел?  :creepy: Да уж. И что-то натуральный иммунитет после болезни не особо помог.

#3643 2021-10-16 12:53:21

Анон

Анон пишет:

Дофига народу и ковид не чувствует или почти не чувствует.

Зато дофига умирает от него. Какие еще причины нужны?

#3644 2021-10-16 12:57:00

Анон

Анон пишет:

А может и не склеили бы.

Статистика по умирающим привитым\непривитым говорит что вполне могли склеить. Но тебе прям охота на личной жопке проверить это. Потом будет поздно сожалеть о том что не привился.

#3645 2021-10-16 13:03:27

Анон

Анон пишет:

3 раза болел?   Да уж. И что-то натуральный иммунитет после болезни не особо помог.

Ага.
И во второй раз побочки были ещё хуже.
Я реально начал бояться стать инвалидом или умереть.

А после вакцины проболел ковидом очень легко, как простудой. Полтора дня болел.

#3646 2021-10-16 13:03:55

Анон

Анон пишет:

Статистика

Один человек - не статистика  :dontknow:  На миллионах польза прививки заметна, но тебе лично она может помочь или нет, может дать побочки или нет, ковид может пройти легко или нет.
Ну и статистика говорит, что шанс загнуться от ковида или получить от него тяжёлые побочки у молодого и здорового анона крайне мал.

Отредактировано (2021-10-16 13:04:12)

#3647 2021-10-16 13:04:31

Анон

Анон пишет:

Ага

С положительными тестами?

#3648 2021-10-16 13:05:13

Анон

Анон пишет:

Ну и статистика говорит, что шанс загнуться от ковида или получить от него тяжёлые побочки у молодого и здорового анона крайне мал.

А если будешь болеть раз за разом, каждый год? И это падла мутирует.

#3649 2021-10-16 13:06:49

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю людей которые считают себя неуязвимыми.

Я всё хочу увидеть статистику по повторным заболеваниям, не кулстори, а научную статистику, из любой страны, хоть Гондураса, хоть Норвегии. Какой процент заболевает повторно, какой процент от повторно заболевших заболевает тяжелее, чем в первый раз, разбивка на возраста и наличие диабета, метаболического синдрома, онкологии и других подобных болезней в анамнезе.

#3650 2021-10-16 13:07:20

Анон

Анон пишет:

если будешь болеть раз за разом, каждый год

Ну простудой же болеем, и гриппом болеем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума