Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#3376 2021-10-10 23:57:17

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Про полиомиелит: в Украине когда лет несколько назад была вспышка, ревакцинировали детей 4-5 лет, не дожидаясь шести.

#3377 2021-10-11 00:01:33

Анон

Анон пишет:

Привитые заражают.

Я не знаю, как спорить с человеком, который, очевидно, даже не читает принесенные ему ссылки  :facepalm: Не то что не ищет информацию сам, а даже найденную и принесенную специально для него неспособен потребить.
И этот человек говорит о том, что каждый должен сам принимать решение, вакцинироваться ему или нет. Точно так же оперируя голосами из головы и игнорируя факты, полагаю.

#3378 2021-10-11 00:03:47

Анон

Анон пишет:

А кстати, известны ли случаи, когда вакцинация остановила пандемию или хотя бы эпидемию?

Анон, я стесняюсь спросить... Ты гугл видел в своей жизни или сидишь на планете нибиру с утюга без доступа к человеческим поисковикам, поскольку ваше рептилодиное правительство установило файрвол?

#3379 2021-10-11 00:06:47

Анон

Анон пишет:

Почему это? Я работаю и плачу налоги, приношу пользу, на работе меня любят.

А ещё без маски ездишь в общественном транспорте и посещаешь мероприятия. :hmm: Чем, очевидно, тоже приносишь огромную пользу.

#3380 2021-10-11 00:13:37

Анон

Анон пишет:

на основании чего? Не у всех есть понимание о работе вакцины, некоторые дегенераты до сих пор верещать об оббортированных младенцах и днк коровы в вакцине.

На основании имеющейся у него информации.
Вот человек боится ковида, хочет привиться, пусть прививается.
Человек не боится ковида, но заботится о коллективном иммунитете, пусть прививается.
Человек не боится ковида, но боится прививки, пусть не прививается. Его можно, наверное, убедить, но, скорее всего, какими-нибудь плюшками в обмен на прививку.
Человека, который боится ковида и боится прививки, надо убеждать словами, а не плюшками. И вот тут как раз пригодятся цифры, факты, рассказы про оспу и прочие достижения цивилизации, можно почитать про разные вакцины, прикинуть, какую выбрать. И уж само собой, человеку надо объяснить, что, тот, кто привился, молодец и котик. Но и тот, кто не привился, тоже ничего. Он может защитить себя и других самоизоляцией и маской.
Вопрос не одного дня, и, конечно, тот, кто убеждает, должен быть для человека авторитетом.

К тому же, чтобы люди не боялись прививки, должна нормально работать государственная пропаганда. Какой-то процент антипрививочников неизбежно останется, но совсем не тот, что сейчас. В моей стране, увы, этот фактор глубоко в жопе. С одной стороны, можно сесть на трактор и уехать от вируса, с другой - кто его видел, этот вирус, с третьей - 40 % готовы привиться вакциной, которой в стране нет и не будет... Есть другая, но сертификат о вакцинации не признает даже страна, которая поставляет нам эту вакцину. Удивительно, и почему это люди не хотят прививаться.

#3381 2021-10-11 00:18:20

Анон

Анон пишет:

Я  - нет. И точно так же я не готова убить

По твоей логике ты выбираешь убивать огромное количество людей не-действием, т.е. отсутствием массовой вакцинации. Если учесть, что от побочек вакцинации умирает предельно малое число людей, то перед тобой классическая проблема вагонетки. И в ней ты предпочитаешь не делать ничего, лишь бы не брать на себя ответственность.
Знаешь, в чем прикол? На тебе она уже лежит, и ты её игнорируешь. Так работает общество.

Анон пишет:

Во-вторых, у тех людей с медотводом есть возможность самоизолироваться на время эпидемии

Вот прям все люди с медотводом сидят в айтишечке и работают на удаленочке, да-да. Могут спокойно сесть дома без вреда для здоровья и кукухи на неопределенный срок, а неопределенный он потому что без обязательной вакцинации неизвестно когда им светит выйти из дома. И детей тоже предлагаешь дома запереть, пусть хоть до совершеннолетия на улицу не высовываются?

Анон пишет:

Они могут носить маски и мыть руки.

И только это защищает от ковида с какой вероятностью?

Анон пишет:

У них есть другие возможности, помимо прививки, избежать заражения.

Есть, конечно. Знаешь, какой способ самый действенный и безопасный? Массовая вакцинация!

#3382 2021-10-11 00:19:11

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, у тех людей с медотводом есть возможность самоизолироваться

И помереть с голоду без работы и денег?

#3383 2021-10-11 00:30:52

Анон

Анон пишет:

После начала всеобщей вакцинации эпидемии полиомиелита сошли на нет очень быстро. Но вакцина была намного эффективнее ковидных.

Это я знаю. Но и сами по себе эпидемии полиомиелита отличаются от ковидной.

Анон пишет:

Анон, если тебя интересуют другие эпидемии и другие вакцины - добро пожаловать в гугл, аноны не обязаны тебя здесь информационно обслуживать

То есть ответа ты не знаешь.

Анон пишет:

Про полиомиелит: в Украине когда лет несколько назад была вспышка, ревакцинировали детей 4-5 лет, не дожидаясь шести.

Ты вот эту вспышку имеешь в виду:
"1 сентября 2015 г. министр здравоохранения Украины объявил о том, что полиомиелит стал причиной паралича у двух детей, в возрасте 10 месяцев и 4 лет, проживающих в Закарпатской области на юго-западе страны. На данный момент других случаев заражения выявлено не было, однако тот факт, что миллионы детей в стране не прошли полной иммунизации, представляет собой немалый риск"?

Анон пишет:

Анон, я стесняюсь спросить... Ты гугл видел в своей жизни или сидишь на планете нибиру с утюга без доступа к человеческим поисковикам, поскольку ваше рептилодиное правительство установило файрвол?

Наверное, я не умею гуглить, потому что найти вот так запросто информацию о том, как вакцины в разгар классической эпидемии остановили эту самую эпидемию, я не могу.  Эпидемический порог возьмем для простоты даже не 5 %, а 1 %.

#3384 2021-10-11 00:35:42

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как спорить с человеком, который, очевидно, даже не читает принесенные ему ссылки   Не то что не ищет информацию сам, а даже найденную и принесенную специально для него неспособен потребить.

А он не хочет ничего читать и узнавать. Ему не надо. Он выть хочет и истерить, суча ножками. Срать он хотел на покойников, эпидемию, забитые больницы и летящую в пизду экономику. Лишь бы только его, лапоньку, не трогали и не загружали его однозадачный мозг. Чтоб всё прошло как-нибудь само, а он потом гордый упражнялся в словоблудии, мол, так я и знал, всё кончилось само, вакцины нинужны. Там кругозор садовой улитки и полное отсутствие желания его расширять, и такое же нежелание думать о ком-то кроме себя, которое он прикрывает фиговым листочком "подумайте о невинно убиенных вакциной женщинах с тромбами, алярма!", хотя на них он на деле тоже срать хотел.

#3385 2021-10-11 00:42:37

Анон

Анон пишет:

По твоей логике ты выбираешь убивать огромное количество людей не-действием, т.е. отсутствием массовой вакцинации.

Нет, удивительно, что ты не понимаешь очевидного. Каждый из этих людей выбирает сам за себя.
Я выбираю за себя, мои родители выбирают за себя, мой брат выбирает за себя. Я лишь могу высказать свою точку зрения и попытаться убедить. Но решают они сами, потому что они самостоятельные дееспособные люди. Я считаю, что моей подруге, у которой 150 кило веса, куча хронических заболеваний, которая работает в школе и которая полгода назад очень тяжело болела ковидом, привиться не помешает. Но она считает иначе. И это ее право.

Анон пишет:

Вот прям все люди с медотводом сидят в айтишечке и работают на удаленочке, да-да.

Пусть ищет другую удаленную работу. Пусть требует у государства материальной помощи. Каждый человек решает за себя сам, что ему делать со своей жизнью.

Анон пишет:

И только это защищает от ковида с какой вероятностью?

Ага, то есть маски носить и мыть руки не надо. Ясно.

Анон пишет:

Есть, конечно. Знаешь, какой способ самый действенный и безопасный? Массовая вакцинация!

Массовая вакцинация - это прекрасно.
Но не всеобщая принудительная.

Анон пишет:

И помереть с голоду без работы и денег?

Ага, пусть другой человек умрет от тромбоза, спровоцированного прививкой.

#3386 2021-10-11 00:59:29

Анон

Анон пишет:

Нет, удивительно, что ты не понимаешь очевидного.

Я понимаю то очевидное, что не хочешь признавать ты: что в обществе существует такая штука, как социальная ответственность. Ты подобную ответственность игнорируешь, напирая исключительно на интересы отдельных людей. Так, ты противопоставляешь интересы твоей подруги, которая работает в школе, интересам целой группы людей. Тебя даже не задевает тот факт, что эта группа людей весьма уязвима - ведь это дети, ответственность за их защиту и безопасность должны брать на себя взрослые.

Анон пишет:

И это ее право.

Считать как угодно - её право, безусловно. А вакцинироваться - её обязанность, как моральная, так и законная во многих странах. Можешь погуглить, что ЕСПЧ не считает принудительную вакцинацию нарушением прав человека.

Анон пишет:

Пусть ищет другую удаленную работу. Пусть требует у государства материальной помощи

Пусть требует от государства обеспечить массовую вакцинацию, включая принудительную для тех, кто работает с большим количеством людей и уязвимыми группами. А также требует от этих людей выполнить свою обязанность и вакцинироваться.
Гораздо лучше, чем твоё от авторов "Перестань быть бедным" и "Ешьте пирожные"

Анон пишет:

Ага, то есть маски носить и мыть руки не надо. Ясно.

У тебя феноменальные навыки чтения и непонимания прочитанного  O_o Я писал о том, что ТОЛЬКО ношение масок и мытьё рук от ковида защищает недостаточно эффективно.

Анон пишет:

Ты так славно передёргиваешь, как будто от тромбозов умирает не меньше людей, чем от ковида. Вот только больницы и морги переполнены не людьми с побочками от вакцин.

Отредактировано (2021-10-11 01:00:48)

#3387 2021-10-11 01:02:03

Анон

Анон пишет:

ну как тебе сказать анон
если бы человеков было положим сто миллионов а не несколько миллиардов, то привили бы даже твою собаку, а не только тебя (ну при условии что у гос-в есть нужное кол-во денег на создание такого кол-ва вакцин)
потому что человек тогда был бы ценным ресурсом, чья жизнь имеет значение, и никто б тебя бы там спрашивать не стал, чего ты хочешь
но поскольку человеков дохулион, то если эти сто миллионов помрет, это будет все еще личная трагедия семей, а не трагедия в масштабах человечества
поэтому пока что у нас добровольно-принудительно вакцинируют, создавая условия в которых сложно не привиться, а не под конвоем с занесением в паспорт и печатью на лоб

#3388 2021-10-11 01:03:29

Анон

Анон пишет:

Блядь, ты заебал. Тех тромбозов было мизерное количество, большинство успешно вылечено, умерло ничтожно мало народу. Так же, как с миокардитом, который вообще в большинстве случаев прошёл сам. Давай вообще никакие лекарства никому не продавать - от офигенного количества лекарств можно просто взять и откинуться, потому что индивидуальная особенность организма. А, еду тоже давай уберём из магазинов - есть случаи, когда аллергия прорезается внезапно и во взрослом возрасте. Вот прям ВЫЖУХ - и отёк Квинке. Я даже в реале такой случай знаю, был знакомый, который всю жизнь жрал орехи и ему ничего не было, а потом горстка арахиса в 25 лет отправила его в реанимацию, хорошо ещё успели. Да, кстати, зубы тоже лечить прекращаем - иногда люди умирают прям в кресле врача и даже от разных причин. Кто-то от внезапной реакции на обезбол, у кого-то сердце подводит, а ещё бывают всякие интересные ситуации с сепсисом и даже летальным исходом от него. Машины отменим - они разбиваются, иногда даже не по вине водителей, самолёты - падают, взрываются, горят, поезда - сходят с рельс, взрываются. В море нельзя - там медузы и может ногу свести: утонешь. В речку нельзя - там течение, омуты и коряги, и да, тоже может свести ногу.
Шанс помереть есть всегда, каждую минуту, от тысячи и одной причины - и ты никогда не знаешь, где она тебя подстерегает. И шанс этот примерно такой же, как с вакциной, уууу. Иногда даже выше.
Ты там, короче, дыши с осторожностью. А то мало ли, муху проглотишь, подавишься - и пизда котёнку.

Отредактировано (2021-10-11 01:04:41)

#3389 2021-10-11 01:09:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему это? Я работаю и плачу налоги, приношу пользу, на работе меня любят.

А ещё без маски ездишь в общественном транспорте и посещаешь мероприятия. :hmm: Чем, очевидно, тоже приносишь огромную пользу.

Да, езжу без, там, где все или многие ездят без (мне везет, и на моих маршрутах так).
И мероприятия, где все без, посещаю.

#3390 2021-10-11 01:14:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю, как спорить с человеком, который, очевидно, даже не читает принесенные ему ссылки   Не то что не ищет информацию сам, а даже найденную и принесенную специально для него неспособен потребить.

А он не хочет ничего читать и узнавать. Ему не надо. Он выть хочет и истерить, суча ножками. Срать он хотел на покойников, эпидемию, забитые больницы и летящую в пизду экономику. Лишь бы только его, лапоньку, не трогали и не загружали его однозадачный мозг. Чтоб всё прошло как-нибудь само, а он потом гордый упражнялся в словоблудии, мол, так я и знал, всё кончилось само, вакцины нинужны. Там кругозор садовой улитки и полное отсутствие желания его расширять, и такое же нежелание думать о ком-то кроме себя, которое он прикрывает фиговым листочком "подумайте о невинно убиенных вакциной женщинах с тромбами, алярма!", хотя на них он на деле тоже срать хотел.

Я удивляюсь, а давно вы не хотите "срать" на других? Вы раньше вообще что для других делали, расскажите для наглядности?

Отредактировано (2021-10-11 01:14:51)

#3391 2021-10-11 01:17:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блядь, ты заебал. Тех тромбозов было мизерное количество, большинство успешно вылечено, умерло ничтожно мало народу. Так же, как с миокардитом, который вообще в большинстве случаев прошёл сам. Давай вообще никакие лекарства никому не продавать - от офигенного количества лекарств можно просто взять и откинуться, потому что индивидуальная особенность организма. А, еду тоже давай уберём из магазинов - есть случаи, когда аллергия прорезается внезапно и во взрослом возрасте. Вот прям ВЫЖУХ - и отёк Квинке. Я даже в реале такой случай знаю, был знакомый, который всю жизнь жрал орехи и ему ничего не было, а потом горстка арахиса в 25 лет отправила его в реанимацию, хорошо ещё успели. Да, кстати, зубы тоже лечить прекращаем - иногда люди умирают прям в кресле врача и даже от разных причин. Кто-то от внезапной реакции на обезбол, у кого-то сердце подводит, а ещё бывают всякие интересные ситуации с сепсисом и даже летальным исходом от него. Машины отменим - они разбиваются, иногда даже не по вине водителей, самолёты - падают, взрываются, горят, поезда - сходят с рельс, взрываются. В море нельзя - там медузы и может ногу свести: утонешь. В речку нельзя - там течение, омуты и коряги, и да, тоже может свести ногу.
Шанс помереть есть всегда, каждую минуту, от тысячи и одной причины - и ты никогда не знаешь, где она тебя подстерегает. И шанс этот примерно такой же, как с вакциной, уууу. Иногда даже выше.
Ты там, короче, дыши с осторожностью. А то мало ли, муху проглотишь, подавишься - и пизда котёнку.

А еду давайте нормальную производить, а не химозу? А машины нафиг из дворов уберем давайте, вы зачем их туда напихали? А на работу вы зачем едете на личном авто в единственном числе, создавая пробки? А курите вы на балконах зачем, все в чужие окна валит? И так далее, новоиспеченные вы наши альтруисты.

#3392 2021-10-11 01:18:39

Анон

Анон пишет:

Я удивляюсь, а давно вы не хотите "срать" на других? Вы раньше вообще что для других делали, расскажите для наглядности?

Тебе очень наглядно подожгло жопку, я смотрю. Неприятно, когда в собственный эгоизм носом тычут, да? И лишний раз напоминают, что ты не возвышенная нитакая критичная индивидуальность в белом плаще, а обычный эгоист "моя хата с краю", который из всего планирует выезжать на чужом горбу, но так чтоб при этом плащик не марать.

#3393 2021-10-11 01:19:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну как тебе сказать анон
если бы человеков было положим сто миллионов а не несколько миллиардов, то привили бы даже твою собаку, а не только тебя (ну при условии что у гос-в есть нужное кол-во денег на создание такого кол-ва вакцин)
потому что человек тогда был бы ценным ресурсом, чья жизнь имеет значение, и никто б тебя бы там спрашивать не стал, чего ты хочешь
но поскольку человеков дохулион, то если эти сто миллионов помрет, это будет все еще личная трагедия семей, а не трагедия в масштабах человечества
поэтому пока что у нас добровольно-принудительно вакцинируют, создавая условия в которых сложно не привиться, а не под конвоем с занесением в паспорт и печатью на лоб

Нет, просто они догадывается, что когда вас с конвоем привьют, а вы болеть не перестанете, то они будут выглядеть бледно.

#3394 2021-10-11 01:20:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе очень наглядно подожгло жопку, я смотрю. Неприятно, когда в собственный эгоизм носом тычут, да? И лишний раз напоминают, что ты не возвышенная нитакая критичная индивидуальность в белом плаще, а обычный эгоист "моя хата с краю", который из всего планирует выезжать на чужом горбу, но так чтоб при этом плащик не марать.

Эгоист, конечно, и ты эгоист. Ясное дело, что ты печешься о себе. Просто как-то так вышло, что ты боишься, а я почему-то нет.

#3395 2021-10-11 01:25:09

Анон

Анон пишет:

Нет, просто они догадывается, что когда вас с конвоем привьют, а вы болеть не перестанете, то они будут выглядеть бледно.

А еще у них нет столько вакцин.

#3396 2021-10-11 01:28:51

Анон

Анон пишет:

Просто как-то так вышло, что ты боишься, а я почему-то нет.

Когда кот с подоконника 13 этажа прыгает за птичкой, это не потому что он бесстрашный. Это потому что он тупой. Но он кот, ему простительно, да и прыгает он один. С тобой несколько иная история. Но в остальном ты как тот кот - не бесстрашный, а тупой. И ты человек, так что тебе не простительно. Тебе мозг дан для того, чтоб не ебланить, а ты им не пользуешься.

Отредактировано (2021-10-11 01:29:43)

#3397 2021-10-11 01:31:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто как-то так вышло, что ты боишься, а я почему-то нет.

Когда кот с подоконника 13 этажа прыгает за птичкой, это не потому что он бесстрашный. Это потому что он тупой. Но он кот, ему простительно, да и прыгает он один. С тобой несколько иная история. Но в остальном ты как тот кот - не бесстрашный, а тупой. И ты человек, так что тебе не простительно. Тебе мозг дан для того, чтоб не ебланить, а ты им не пользуешься.

Ну в другом я же не тупой? Пусть я в этом месте буду тупой и буду жить спокойно. А вы мойте руки и так далее.
А, и еще я-то не боюсь и прививки под конвоем: я уже в курсе, что от нее не умер (но тромбоциты повысились). Поэтому, если нас привьют с конвоем, а жопа останется, я буду смеяться.

Отредактировано (2021-10-11 01:43:08)

#3398 2021-10-11 02:11:31

Анон

Анон пишет:

Поэтому, если нас привьют с конвоем, а жопа останется, я буду смеяться.

А чего смеяться, с текущим темпом вакцинации, у нас скоро выведется мутация, которая с лёгкостью обходит антитела что от болезни, что от прививки. Чем больше чашек петри, тем больше вероятность  :dontknow:
Это как с раком - на первой стадии есть шанс, на третьей уже нет. Всё надо делать вовремя, или будет бесполезно уже.
Я боюсь, в России уже бесполезно. Честно говоря, достаточно одной страны где выведется новый вариант - и крышка всем, только изоляция остановит.
Ну, какое-то время у нас есть.

Отредактировано (2021-10-11 02:12:52)

#3399 2021-10-11 02:23:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому, если нас привьют с конвоем, а жопа останется, я буду смеяться.

А чего смеяться, с текущим темпом вакцинации, у нас скоро выведется мутация, которая с лёгкостью обходит антитела что от болезни, что от прививки. Чем больше чашек петри, тем больше вероятность  :dontknow:
Это как с раком - на первой стадии есть шанс, на третьей уже нет. Всё надо делать вовремя, или будет бесполезно уже.
Я боюсь, в России уже бесполезно. Честно говоря, достаточно одной страны где выведется новый вариант - и крышка всем, только изоляция остановит.
Ну, какое-то время у нас есть.

А с раком на первой стадии не делают из вредности, что ли? Нет, не делают потому, что попробуй ее поймай.
Так и здесь.
Нет у них столько вакцин и быть не может. Больницы надо возвращать! Должен быть запас прочности. У инженерных сооружений и у медицины.

Отредактировано (2021-10-11 02:24:18)

#3400 2021-10-11 08:36:07

Анон

Привитые заражают друг друга, уже у каждого знакомого есть такая кулстори, чашки петри, блядь  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума