Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#2901 2021-08-14 19:55:21

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Уколося первым компонентом спутника больше недели назад в мобильном пункте вакцинации, до сих пор ничего не пришло на Госуслуги. Щас я дико боюсь не побочек от вакцины, а что и после второго укола ничего не придёт, в пункте вакцинации анона пошлют нахер, а мне нужен этот долбаный сертификат для учебы. Ещё и родственники со своим " а я вот укололся и мне все пришло на третий день, а вот дедушка делал укол и ему выдали бумажную справку, а у тебя анон что-то не то" только усиливают тревожность :sadcat:

#2902 2021-08-14 21:44:30

Анон

Так сходи в тот пункт, где кололся, и попроси бумажную справку.
Но вообще неделя это абсолютно не срок еще. И я не знаю ни одного человека, кому не пришло бы. Я вторую две недели ждала.

Отредактировано (2021-08-14 21:46:34)

#2903 2021-08-14 22:12:33

Анон

Анон пишет:

Так сходи в тот пункт, где кололся, и попроси бумажную справку.
Но вообще неделя это абсолютно не срок еще. И я не знаю ни одного человека, кому не пришло бы. Я вторую две недели ждала.

Спасибо, анон. Буду делать вторую, спрошу заодно за первую. Просто я немного паникер.

#2904 2021-08-14 23:03:06

Анон

Анон из Украины, ходил прививаться модерной. Первые полдня полет был нормальный, ближе к вечеру рука в месте укола разболелась, причем так сильно, что при ходьбе отдавало в плечо. Еще вечером поднималась температура до 37,3.
Что до пунктов вакцинации. Регался через интернет, в инструкции было сказано, что нужно при себе иметь паспорт, код и телефон, но по факту ничего из этого не спрашивали. Просто дали заполнить бланк, укололи, и отправили в коридор отдыхать минут 15-20, а потом отпустили на все четыре стороны.

#2905 2021-08-17 09:43:38

Анон

Если от прививки заболеть нельзя, почему не рекомендуют вкалывать при симптомах ОРЗ?

#2906 2021-08-17 09:48:25

Анон

Анон пишет:

Если от прививки заболеть нельзя, почему не рекомендуют вкалывать при симптомах ОРЗ?

Потому что при остром состоянии не делают вещи которые можно сделать когда пациент будет стабилен. Тебе никакую прививку не сделают больному. У меня так вторая от гепатита была потрачена.
Ну и здоровый организм лучше выработает иммунитет.
А заболеть можно и без ОРЗ.

Отредактировано (2021-08-17 09:50:00)

#2907 2021-08-17 10:12:02

Анон

"Проф. Фридлендер констатирует, что большая часть тяжелобольных, находящихся в "Хадассе", не прошли вакцинацию. Немалую часть их составляют относительно молодые люди.
"Я не могу понять людей, которые отказываются от вакцинации, намеренно подвергая риску, а иногда - риску смертельному - себя и окружающих. Вы бы послушали, как раскаиваются эти люди, попадая в реанимацию. Тот миллион граждан, которые до сих пор не сделали прививки, - на них ответственность за происходящее", - подчеркивает профессор.

"Две реанимационные палаты заполнены полностью", - говорит д-р Розман. И добавляет, что подавляющее большинство в ней - не прошедшие вакцинацию: "Есть среди них довольно молодые люди без каких-либо фоновых заболеваний. Порой очень хочется сказать им: вас же предупреждали! Но, похоже, эти люди и их родственники сами сожалеют, что не получили вовремя прививок".

https://m.vesty.co.il/articles/bji4rfuef

#2908 2021-08-17 10:50:59

Анон

Анон пишет:

Потому что при симптомах любого острого заболевания не рекомендуют любую вакцинацию, кроме экстренных случаев типа столбнячной и т.п. На ослабленный организм может быть более тяжелая реакция по части побочек.
Ну и "симптомы ОРЗ" могут быть симптомами ковида по факту.

#2909 2021-08-17 11:16:45

Анон

Анон привился вчера Спутником лайт (болел в феврале этого года). Ощущений нет вообще никаких, даже рука не болит, боюсь, что таким макаром и антител нифига не будет.
У анона просто есть достаточно много знакомых и родственников, у которых после двух прививок Спутником 0 антител было.
Болеть второй раз вообще не хочется, опыт незабываемый  :bubu:

#2910 2021-08-17 11:21:11

Анон

Анон пишет:

боюсь, что таким макаром и антител нифига не будет.

Анон, я перенесла абсолютно без побочек прививку, антител дофига.
Если у кого-то после двух прививок их не было, у меня большой вопрос, прививали ли на самом деле. Потому что "достаточно много" таких людей быть не может, резистентность к вакцине случается крайне редко, емнип.

#2911 2021-08-17 11:38:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

боюсь, что таким макаром и антител нифига не будет.

Анон, я перенесла абсолютно без побочек прививку, антител дофига.
Если у кого-то после двух прививок их не было, у меня большой вопрос, прививали ли на самом деле. Потому что "достаточно много" таких людей быть не может, резистентность к вакцине случается крайне редко, емнип.

Ну, в армии и больничках вроде бы строго с этим делом, поэтому думаю, что прививались.  :think:

#2912 2021-08-17 12:05:59

Анон

Анон пишет:

Ну, в армии и больничках вроде бы строго с этим делом, поэтому думаю, что прививались.

Я просто знаю, что да, есть определенный процент людей, у которых прививка не вызывает иммунного ответа, но статистически их вроде прям совсем мало... В любом случае, побочки как таковые ни о чем не говорят, я об этом в первую очередь. Это индивидуальная реакция организма.
Через месяц после второй сдай на антитела, проверишь...

Отредактировано (2021-08-17 12:06:52)

#2913 2021-08-17 13:06:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, в армии и больничках вроде бы строго с этим делом, поэтому думаю, что прививались.

Я просто знаю, что да, есть определенный процент людей, у которых прививка не вызывает иммунного ответа, но статистически их вроде прям совсем мало... В любом случае, побочки как таковые ни о чем не говорят, я об этом в первую очередь. Это индивидуальная реакция организма.
Через месяц после второй сдай на антитела, проверишь...

Спасибо, успокоил, анончик!
Да у меня всего одна она, так как лайт версия, сказали, что уже через две недели можно антитела смотреть.

#2914 2021-08-17 13:09:17

Анон

Анон пишет:

Я просто знаю, что да, есть определенный процент людей, у которых прививка не вызывает иммунного ответа

по-моему это пошло с того что все побежали мерить цифирки антител, а они сами по себе одним тестом не особо много и объективно говорят, поэтому кто-то и запаниковал что даже после прививки их мало, если ничего не путаю.

#2915 2021-08-17 13:40:04

Анон

Анон пишет:

по-моему это пошло с того что все побежали мерить цифирки антител, а они сами по себе одним тестом не особо много и объективно говорят, поэтому кто-то и запаниковал что даже после прививки их мало, если ничего не путаю.

Возможно. Ну и плюс я знаю, например, двух человек, которых корона никак не затронула несмотря на то, что они жили с болевшими и активно общались с окружающим миром, в т.ч. с теми, кто в скором времени заболевал, то есть на моменты контакта был уже заразен скорее всего. Одному прививаться пока по возрасту рано, второму врачи сказали: ну да, так бывает по части иммунитета, но редко, как будет после прививки - не знаем.
Не знаю, связано ли это, но оба - родственники.

#2916 2021-08-17 14:29:25

Анон

Анон пишет:

Анон привился первым компонентом на днях. Очень боялся, но в итоге из побочек только температура в районе 37.1, которая не ощущается без термометра. Рука не болит , не могу найти место от укола. Посмотрим, что будет после второго компонента.

Апдейт: Привился вторым компонентом, не почувствовал укола вообще, даже возникли сомнения, а ткнули ли? Но красная точка была на месте. Аналогичная реакция - пару суток ловил на термометре температуру 37.
После первой прививки госуслуги ссылку прислали только через 3 дня, после второй аж к вечеру.

Этот анон короной не болел и вообще ничем не болел последние 2 года, хотя работает с людьми и ездит с пересадками. Очковал, что будут побочки от прививок, т.к. не самый здоровый анон сам по себе. Антитела ни разу не проверял, надеюсь, они все-таки есть  ;D

Отредактировано (2021-08-17 14:30:31)

#2917 2021-08-17 17:14:38

Анон

Анон пишет:

Тот миллион граждан, которые до сих пор не сделали прививки, - на них ответственность за происходящее"

Задолбали вину перекладывать
Я без прививки, почти дозрел сделать, но случилось орви
И при том, что я пойду делать прививку, когда закончится медотвод в 2 недели, я считаю, что так писать и такое продвигать в народ нельзя

#2918 2021-08-17 17:52:49

Анон

У анона близкая родственница прививалась спутником.
Сейчас болеет явно ковидом.
Вот  и все, что нужно знать о прививках.

Я сам переболевший, но тоже ссыкотно, подцеплю или нет...

#2919 2021-08-17 17:59:25

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, но ты дебил.

#2920 2021-08-17 18:01:48

Анон

Анон пишет:

У анона близкая родственница прививалась спутником.

:facepalm:

#2921 2021-08-17 18:03:18

Анон

Анон пишет:

Да, что они не дают 100% иммунитет, а еще не дарят бессмертие и суперспособности. :facepalm:  Они защищают от тяжелого течения болезни.

#2922 2021-08-17 18:19:35

Анон

Анон пишет:

Они защищают от тяжелого течения болезни.

От лонг-ковида, от кучи осложнений тоже.
А какой сейчас бардак в пунктах вакцинации - так придёшь на прививку здоровым, а уйдешь не пойми с чем. Народу толпы, все без масок, кряхтят-пердят, жесть просто. Но у особо одаренных "виновата прививка" :facepalm:

#2923 2021-08-17 19:59:14

Анон

Анон пишет:

Ну ты вот, судя по всему, ничего о них не знаешь. Иначе был бы в курсе, что прививка не дает ауру невосприимчивости к вирусу, например.

#2924 2021-08-17 20:25:25

Анон

Каким же блядь нужно быть невосприимчивым к информации дебилом, чтобы после вещаний из каждого утюга так умудриться и не узнать и не осилить понять, что  никто нигде не обещал, что прививка стопроцентно не дает заразиться ковидом. Пиздец, хлебушек.

#2925 2021-08-17 20:43:53

Анон

Анон пишет:

Да, что они не дают 100% иммунитет, а еще не дарят бессмертие и суперспособности

и прием сети телефоном тоже не улучшается, сплошной развод и никакого 5g!  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума