Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
У меня личный опыт другой После первой температурил, после второй вообще ничего, кроме некоторой слабости на некст день не было. И у знакомых, у которых были похожие побочки, так же
Сегодня укололся первой дозой Спутника, насчет жопы ничего не скажу, но из побочек немного поломило плечо и спину (не ту сторону, куда сделали прививку). Из прочего - температуры нет, голова слегка отяжелела, во рту был какой-то неясный привкус, не сухость, но что-то похожее. Для справки: я астматик, сказали, что антигистаминные пить можно, а мне это актуально: у меня как раз в августе обострения из-за цветения всякой дряни.
Я наверное тупой, но я не понимаю, как получить сертификат вакцинированного на английском?
На госуслугах ничего нет, я написал в тех поддержку, мне ответили, что в Москве генерация qr-кодов реализована через mos ru. Но мне не нужен qr-код, мне нужен сертификат на английском для поездки! Или этот же qr-код надо и на границе показывать?
У моих родственников были только бумажные. Они куда-то позвонили, с кем поругались, и смотрю, у них теперь есть копия с госулуг на двух страницах - на русском и инглише, с кодом.
Если уж за 1,5 года не заболел, то сейчас-то уж вряд ли.
Это мысль-обманка. Она кажется логично, но это не правда.
За последние сутки по РФ зарегистрировано 23к случая. И наверняка если не каждый, то почти все те, кто поймали ковид в первый раз, тоже думали - ну зачем мне все это, я же столько времени не заболел, значит, и сейчас не заболею. Хотя, может, и те, кто поймали второй или третий, думали то же.
Пока пандемия идет, а человек непривит, не существует никакого "ну раз я раньше не заболел, то и сейчас не". Потому что каждый день, позавчера, вчера, сегодня, завтра - заболевают люди, и откуда они берутся, если "ну раньше не болел и не буду"? Не первый раз же с ковидом сталкиваются.
Они куда-то позвонили,
Анон! А ты не мог бы узнать, куда они звонили?
У меня на госуслугах вообще нет сертификата(
В тех поддержке говорят смотреть на mos du, но там только qr-код, без сертификата(
А ты давно вторую дозу сделал? Может, просто ещё не появился.
Вообще, я слышал, что те, у кого 1-я прививка норм проходит, потом догоняют побочки от 2-ой. Ну, вот и посмотрим, как оно будет.
У меня ровно через сутки после первой прививки на несколько часов поднялась температура. Вроде не сильно (максимум 37,4), но было довольно неприятно - жар и разбитость. Хотя тогда была лютая жара, так что мне и до прививки было хреново. Ну и рука болела довольно сильно примерно двое суток.
После второй температуры не было, рука почти не болела, зато двое суток была слабость и разбитость, как будто не выспался. Первые сутки довольно сильная (хотя и не катастрофическая, дома за компом поработать смог), вторые уже полегче, к вечеру вообще почти не ощущалась.
Укол кстати оба раза был совершенно безболезненный.
А ты давно вторую дозу сделал? Может, просто ещё не появился.
Давно, 23 июля
Потому что каждый день, позавчера, вчера, сегодня, завтра - заболевают люди, и откуда они берутся, если "ну раньше не болел и не буду"? Не первый раз же с ковидом сталкиваются.
Ну, вот у меня недавно весь соседний отдел болел. У нас за время переболела тоже все, но так хреново не было никому, как от вакцинации. Одна коллега бессимптомно вместе с мужчиной-коллегой за 60, вторая со слабыми симптомами, у меня в прошлом августе не было обоняния и вкуса несколько дней и слабая температура. И то, как меня вчера выкручивало не идёт ни в какое сравнение с тем, как я типа "болел" в прошлом августе. Да, сегодня мне уже намного лучше, но такие побочки - это пиздец. Я искренно рад за тех, кто может такое перетерпеть, а я вот не могу.
Отредактировано (2021-08-05 10:33:10)
но так хреново не было никому, как от вакцинации
А они тебе все докладываются?
Похоже, я поторопился с побочками). Ночью поднялась температура, я не мерил, но по мерзким ощущениям, скорее всего, было где-то 37,8, меня знобило, не мог уснуть, вертелся. Под утро все-таки пожевал парацетамолу, выпил чаю и уснул. Сейчас мне лучше, хотя голова побаливает.
Анон, который вчера укололся первой дозой Спутника.
А они тебе все докладываются?
У нас достаточно дружный отдел и подобным опытом все делятся весьма охотно.
У нас за время переболела тоже все, но так хреново не было никому, как от вакцинации.
У нас из всего коллектива от вакцинации побочка в виде температуры и ломоты была только у одного человека, болели многие, кто-то бессимптомно, кто-то с температурой, кто-то без температуры, но с постковидом на пару месяцев. Сколько болело знакомых семьями и в больницах либо с пневмониями на дому - никому не было "легче", чем пару дней понедомогать после прививки.
К тому же болели раньше уханьским штаммом, а теперь поди избеги дельты, которая вовсе не такая лайтовая. Какой-то странный аргумент "а вот при болезни симптомы были легче". Как будто это гарантия что и более агрессивный щтаммм пройдет незамеченным.
Я в зеркале наблюдала, как болеют привитый и непривитый человеки примерно одного возраста, образа жизни и состояния здоровья.
Привитый почти не кашлял и оклемался "всего" через месяц после выписки, непривитый с двумя пневмониями уже три месяца как не может прийти толком в норму.
Анон пишет:Если уж за 1,5 года не заболел, то сейчас-то уж вряд ли.
Это мысль-обманка. Она кажется логично, но это не правда.
За последние сутки по РФ зарегистрировано 23к случая. И наверняка если не каждый, то почти все те, кто поймали ковид в первый раз, тоже думали - ну зачем мне все это, я же столько времени не заболел, значит, и сейчас не заболею. Хотя, может, и те, кто поймали второй или третий, думали то же.Пока пандемия идет, а человек непривит, не существует никакого "ну раз я раньше не заболел, то и сейчас не". Потому что каждый день, позавчера, вчера, сегодня, завтра - заболевают люди, и откуда они берутся, если "ну раньше не болел и не буду"? Не первый раз же с ковидом сталкиваются.
Вчера из нашего подъезда увезли "космонавты" семейство из 2х человек (маленький уральский промышленный зажопинск), Вот вроде в жопе России, а пожалте, вспышка, у нас в цехе трое на карантине и интенсивные пошли слухи о подготовке приказа о принудительной вакцинации заводчан, уже сейчас в день прививки дают отгул.
Мне было очень плохо после обоих компонентов, но всего по одному дню. И если ковид хоть вполовину так переносится - нет уж, спасибо. Про вероятность отбросить копыта даже раздувать не буду, дураки все равно только на своих ошибках не учатся.
Аноны, у меня после прививки 1 компонентом болит желудок - у кого-то ещё такое было, это нормально? Точно не отравление, до прививки всё было нормально, а на следующий день с самого утра заболело, тогда же заболела рука и поднялась температура.
Аноны, я впечатлительный и хочу уточнить
Извините, если вопросы дурацкие. Буду благодарен, если объясните
Во-первых, "лайт" это просто первый компонент без изменений? Получается, он сам по себе достаточно эффективен - как бы не идеально, но лучше, чем ничего?
ага, это первый компонент "Спутника V". Пишут, что "По данным РФПИ, эффективность «Спутника Лайт» составила 79,4% после 28 дней после прививки. У «Спутника V» эффективность равна 91,6% — такая информация была опубликована в журнале The Lancet". Лучше использовать для ревакцинации.
На остальные вопросы ответить не могу)
Во-вторых, а что тогда делает второй компонент?
Насколько я поняла, во второй другие штаммы аденовируса. Помимо гарантии доставки на случай если человек знаком со всеми штаммами из первого укола (те иммунитет загасит вакцину не начиная знакомиться с короной), второй укол запускает выработку антител на корону заново. Только у иммунитета будут уже заготовки после первой, и после второй они будут более точные. То же самое и после болезни и вакцины в любом порядке - антитела подгоняются поточнее, и повторно уже не с нуля. Отсюда логика прививать переболевших лайтом.
Вообще, иммунитет вырабатывает клетки, которые мутируют так же быстро как и вирус (ну, типа сравнимо). У иммунитета есть куски вируса, на которых происходит валидация новой партии мутантов - кому мутировать дальше, а кого убьют. Другое дело что во время болезни пока иммунитет подгоняет антитела как платье, патоген размножается как сволочь, приходится убивать кучу своих клеток и все такое. А вакцина - та же тренировка, только без драмы. И время экономится, насколько помню, первая итерация - какие-то из сотен имунных клеток растаскивают куски патогена по лимфоузлам и ищут подходящие болванки, которые мееедленно циркулируют.
Ну или эта книжка https://vsenauka.ru/knigi/vsenauchnyie- … tml?id=897
Отредактировано (2021-08-05 22:25:40)
Анон привился первым компонентом еще в конце мая вместе с родственниками. У анона была температура (советовали принимать ибупрофен. он, кстати, сразу помог) и болело плечо несколько дней. У родственников вообще никаких побочек не было.
Потом, когда подошло время делать второй компонент, анону дали медотвод из-за аллергии на цветение, сказали прийти, когда пройдет. Родственникам из-за подозрения на орви. Как позже выяснилось, это был ковид.
Мы все перенесли его легко, практически, просто так месяц дома просидели. Теперь сказали выждать несколько недель и прийти сдать на антитела, чтобы на основании результатов понять, делать или не делать второй компонент, и если делать, то когда.
На мой взгляд, перенести ковид легко нам помог и первый компонент, и удача. Вот друзья семьи (пожилая пара) не болели даже когда все их дети и внуки вокруг болели, а в эту волну подхватили. Сначала мужчина сгорел буквально за неделю, за ним и женщина.
Спасибо за ответы, аноны!
у меня после прививки 1 компонентом болит желудок
Не знаю, насколько нормально, но у меня так было, именно после 1 компонента, я омез прикупил, решил курс пропить.