Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-06 15:19:22

Анон

Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
RncucG5n.webp

Много полезных ссылок обо всем
Простыни от анона, работающего в клинических исследованиях
Графики

#2701 2021-08-02 00:08:03

Анон

Re: Ковид2021, прививочная волна, про и контра, срачи, инфа etc

Анон пишет:

Переболеть взрослым ветрянкой

Переболеть ребёнком ничуть не лучше, когда после ебнет герпесом опоясывающим

#2702 2021-08-02 00:13:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переболеть взрослым ветрянкой

Переболеть ребёнком ничуть не лучше, когда после ебнет герпесом опоясывающим

Знаю, болел.  :hanged:  Но дети, как пишут, обычно болеют не так тяжело.

#2703 2021-08-02 00:15:27

Анон

Анон пишет:

Но дети, как пишут, обычно болеют не так тяжело.

Герпес может спустя годы и десятилетия после болезни ебнуть, вирус остается в организме же. Ветрянкой лучше не болеть ни в каком возрасте.

#2704 2021-08-02 00:18:57

Анон

Анон пишет:

Переболеть взрослым ветрянкой или, не дай бог, корью...

Или полиомиелитом. Ну, зато не страшный стафилококк.

#2705 2021-08-02 01:23:38

Анон

Анон пишет:

Финский Санта-Клаус (по-фински - Йоулупукки) сделал прививку от коронавируса.
«Йоулупукки рассказал, что из-за возраста получил вакцину в числе самых первых», - говорится в сообщении мэрия Рованиеми в Twitter.

Не, ну Пфайзером я бы может тоже привился, потому что колоть в свою драгоценную тушку скрепное говнище не хочу.

Не понимаю, на самом деле, почему не разрешают ввозить иностранные вакцины. Они все равно будут платными и все равно подавляющее большинство холопов тратиться на них не станет, когда есть халявная альтернатива :dontknow:

#2706 2021-08-02 01:36:26

Анон

Анон пишет:

скрепное говнище

Ну вот даже нескрепная медуза топит за скрепное говнище.

#2707 2021-08-02 02:02:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот даже нескрепная медуза топит за скрепное говнище.

Причём тут скрепы вообще, алло?

#2708 2021-08-02 03:47:43

Анон

Анон пишет:

Причём тут скрепы вообще, алло?

Потому что придурки как анон выше считают, что примерно одинаковые вакцины различаются по скрепности в зависимости от страны производства  ;D Ладно бы на качество упирали.

#2709 2021-08-02 04:27:26

Анон

если воз не признает спутник, и западные страны не включают его в списки допустимых вакцин для путешественников - значит ли это что нас больше никуда не будут пускать?

#2710 2021-08-02 04:49:59

Анон

Меня удручает что из-за неприятия одной конкретной сомнительной прививки от одного конкретного заболевания ковидобесы записали меня в антипрививочники. В детстве я прививался и повзрослев все нужные прививки делал. Но вот конкретно эта хуйня с антиковидной истерикой, противоречащими здравому смыслу локдаунами, штрафами 4000 р за попытку посидеть на скамейке в парке (на которую ты приехал в переполненном метро, где никто ничего не соблюдает), посадками за одиночные пикеты под предлогом нарушения карантина и одновременно разрешения проводить выборы, день победы, Алые Паруса с с многотысячными толпами - вот это всё ужасно смущает. И ор пропаганды из каждого утюга рекламирующий вакцину смущает не меньше. Когда эта пропаганда несла пургу про распятых мальчиков.или загнивающий запад - ей никто не верил. На кой черт верить ей сейчас?

#2711 2021-08-02 05:10:41

Анон

Анон пишет:

Когда эта пропаганда несла пургу про распятых мальчиков.или загнивающий запад - ей никто не верил. На кой черт верить ей сейчас?

Идиотское поведение российских властей не делает ковид менее опасным, а Спутник хуже.

#2712 2021-08-02 05:16:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда эта пропаганда несла пургу про распятых мальчиков.или загнивающий запад - ей никто не верил. На кой черт верить ей сейчас?

Идиотское поведение российских властей не делает ковид менее опасным, а Спутник хуже.

А что если последствия от непроверенной вакцины окажутся опаснее самой болезни? Ты не допускает вероятность этого? Наша наука никогда не ошибается? Наши врачи и учёные всегда безупречны? Просто подумай об этом и ответь. Не торопись. Передо мной нет цели тебя переспорить. Я просто хочу чтобы ты это обдумал хорошенько

#2713 2021-08-02 05:19:45

Анон

Анон пишет:

А что если последствия от непроверенной вакцины окажутся опаснее самой болезни?

Да как вы уже задолбали с этой "непроверенной" вакциной. Миллионы привились и до сих пор непроверенная, ага.
Какие там, блин, последствия могут быть?

#2714 2021-08-02 05:20:16

Анон

Анон пишет:

Потому что прививаться в пандемию - нарушение всех канонов. Прививочная кампания не продумана более чем полностью.

Можно подумать закрытие городов в первую волну было по уму организовано. "В городе обнаружен первый подтвержденный пациент с короновирусом! Въезд в город закрыт, открыт только выезд!". Нас на эпидемиологии учили, что вообще-то надо делать наоборот.

#2715 2021-08-02 05:21:43

Анон

Анон пишет:

если воз не признает спутник, и западные страны не включают его в списки допустимых вакцин для путешественников - значит ли это что нас больше никуда не будут пускать?

Тест делаешь и едешь. Вся информация в открытом доступе вроде.

#2716 2021-08-02 05:25:42

Анон

Анон пишет:

От этого вообще ни одна нынешняя вакцина не застрахована. Все они спешно сляпаны, потому что иначе экономике пиздец. Хочешь сказать, что Пфайзеры с Модернами и Астра Зенеками досконально проверены? Кем и когда -  у них есть машина времени? или если они спешно сляпаны не нашей наукой, это ничего, им можно? Вообще-то наша наука не настолько прогрессивна, чтобы изобрести что-то уникальное, Спутник вполне похож на все остальное, что совершенно неудивительно.
А так, больше полугода уже прошло, побочки в виде тромбоза вылезли, небольшой процент но есть. Можно подождать еще пять лет, как раньше полагалось с новыми вакцинами, в промежутке переболеть ковидом если еще не и проверить, насколько его возможные побочки  лучше побочек от вакцины.

#2717 2021-08-02 05:47:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От этого вообще ни одна нынешняя вакцина не застрахована. Все они спешно сляпаны, потому что иначе экономике пиздец. Хочешь сказать, что Пфайзеры с Модернами и Астра Зенеками досконально проверены? Кем и когда -  у них есть машина времени? или если они спешно сляпаны не нашей наукой, это ничего, им можно? Вообще-то наша наука не настолько прогрессивна, чтобы изобрести что-то уникальное, Спутник вполне похож на все остальное, что совершенно неудивительно.
А так, больше полугода уже прошло, побочки в виде тромбоза вылезли, небольшой процент но есть. Можно подождать еще пять лет, как раньше полагалось с новыми вакцинами, в промежутке переболеть ковидом если еще не и проверить, насколько его возможные побочки  лучше побочек от вакцины.

Я и не говорю, что Пфайзер или Астра Зенека лучше или хуже Спутника. Все они одного поля ягоды, все они сляпаны непростительно быстро. Пожалуй, лучше подожду пять лет. Может и не заболею. А если заболею может не умру. Из моих знакомых переболевших ковидом никто не умер. А многие из них были намного старше меня

#2718 2021-08-02 06:05:16

Анон

Анон пишет:

Я и не говорю, что Пфайзер или Астра Зенека лучше или хуже Спутника. Все они одного поля ягоды, все они сляпаны непростительно быстро. Пожалуй, лучше подожду пять лет.

Ну, с этим можно соглашаться или нет, но по крайней мере последовательно.

Анон пишет:

Из моих знакомых переболевших ковидом никто не умер. А многие из них были намного старше меня

У меня есть знакомые, точнее знакомые папы, которые умерли, или вдруг сразу после болезни обнаружили у себя рак. Но как бы они на сорок лет старше, их судьба меня не пугает. А вот жалобы плюс-минус ровесников на то, что они задыхаются после прогулки или отупели настолько, что не могут читать на английском, пугают.

#2719 2021-08-02 06:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я и не говорю, что Пфайзер или Астра Зенека лучше или хуже Спутника. Все они одного поля ягоды, все они сляпаны непростительно быстро. Пожалуй, лучше подожду пять лет.

Ну, с этим можно соглашаться или нет, но по крайней мере последовательно.

Анон пишет:

Из моих знакомых переболевших ковидом никто не умер. А многие из них были намного старше меня

У меня есть знакомые, точнее знакомые папы, которые умерли, или вдруг сразу после болезни обнаружили у себя рак. Но как бы они на сорок лет старше, их судьба меня не пугает. А вот жалобы плюс-минус ровесников на то, что они задыхаются после прогулки или отупели настолько, что не могут читать на английском, пугают.

Я тоже задыхаюсь, из-за того что курю, так что меня это не пугает. Ну а отупеть с возрастом и без ковида очень многим удается. Старческий маразм никуда не делся. Ну и вообще мы все умрем, кто из-за ковида, а кто от старости.

#2720 2021-08-02 06:31:09

Анон

Анон пишет:

Люди разработали дофига вакцин. Как правило нехорошие последствия вылезали либо сразу, либо их не было. Спутник в активном обороте уже полгода,  если бы что-то было, оно бы уже выявилось. Анон, ты же ешь разную еду, в том числе новую для тебя Наверняка используешь косметику, лекарства, бытовую химию. Ты от всего ждёшь неведомых "последствий" в течение пяти лет?

#2721 2021-08-02 06:34:07

Анон

Анон пишет:

Я и не говорю, что Пфайзер или Астра Зенека лучше или хуже Спутника. Все они одного поля ягоды, все они сляпаны непростительно быстро. Пожалуй, лучше подожду пять лет. Может и не заболею. А если заболею может не умру. Из моих знакомых переболевших ковидом никто не умер. А многие из них были намного старше меня

Вот интересно, как ты себе это видишь: через 5 лет все инвалидизированы или на пути к этому, один ты здоров и "а я же говорил"?

#2722 2021-08-02 06:52:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот интересно, как ты себе это видишь: через 5 лет все инвалидизированы или на пути к этому, один ты здоров и "а я же говорил"?

Ну во первых не все инвалидизированы. У кого-то организм сильнее, у кого-то слабее. Во-вторых, я не один такой и не факт что именно я буду здоров. Может, я через год от ковида умру, а может меня автомобиль собьёт- откуда ж мне знать? Одно знаю точно: сам ускорять этот процесс я не стану, и рисковать введением неизвестной жидкости не хочу. Вдруг её полочки именно для меня окажутся опасными? Ладно, если просто помру. А если овощем 10 лет лежать и сраться под себя? Рискованно

#2723 2021-08-02 06:54:07

Анон

*вместо "побочки" Т9 написал полочки)

#2724 2021-08-02 07:54:41

Анон

Анон пишет:

Ну и вообще мы все умрем, кто из-за ковида, а кто от старости.

Я тогда не понимаю логику, ну вот ковид не страшен, сметь не страшна, а вакцина страшна, потому что вакцина? Через пять лет жабры вырастут что ли?

#2725 2021-08-02 08:07:18

Анон

Анон пишет:

Я тогда не понимаю логику, ну вот ковид не страшен, сметь не страшна, а вакцина страшна, потому что вакцина?

Я так понимаю, есть разница, произойдёт что-то само по себе (с некоторой вероятностью) или ты целенаправленно что-то делаешь. Сознательно делать себе то, что распознаётся как опасное и не вызывающее доверие — странно. (А вообще об этом Канеман писал — наш мозг плохо обрабатывает проценты и вероятности)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума