Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
А кто-нибудь пытался прививаться спустя месяц-два после болезни, а не полгода? Чем это чревато?
Наличием антител и иммунитета это чревато.
Я прививалась через месяц после выздоровления.
Аноны, что лучше выпить от головной боли после вакцинации? Второй день, температуры нет, но слабость и голова болит так, что хоть руби(
Нурофен можно или нет?
То, что тебе лично поможет. Можно что угодно. Равно как и температуру можно сбивать тем, что лично тебе подходит (меня, например, тот же парацетамол берет крайне плохо).
То, что тебе лично поможет. Можно что угодно. Равно как и температуру можно сбивать тем, что лично тебе подходит (меня, например, тот же парацетамол берет крайне плохо).
Просто Спазмалгон не помог, вдобавок меня только что вырвало( очень хреново(
я вносил. принес сертификат с собой на первую прививку, мне сразу в процедурном (я в поликлинике ставил) все вписали, сказали во второй раз тоже приносить.
О, тогда во второй раз тоже с собой возьму.
Аноны, про сертификат (если он не приходил в личный кабинет на Госуслугах) вы потом спрашивали в регистратуре или в кабинете, где ставили прививку? Хочу превентивно на второй прививке уточнить, все ли данные обо мне корректно внесли в систему.
Анончики, а можно выбрать спутник лайт после 1го компонента? И если да, то через сколько?
Аноны, про сертификат (если он не приходил в личный кабинет на Госуслугах) вы потом спрашивали в регистратуре или в кабинете, где ставили прививку?
Там, где ставили. Они передают информацию специально обученным людям, как я понимаю, которые вносят ее в базу.
Анон пишет:То, что тебе лично поможет. Можно что угодно. Равно как и температуру можно сбивать тем, что лично тебе подходит (меня, например, тот же парацетамол берет крайне плохо).
Нурофен или парацетамол можешь, я парацетамол пил после прививки, чтобы сбивать температуру и от головы сразу
Там, где ставили. Они передают информацию специально обученным людям, как я понимаю, которые вносят ее в базу.
Ага, понятно.
Да нормально всё. У большинства есть реакция на один из уколов в течение одного-двух дней. У меня на второй было сутки: болели голова, спина и суставы, температуры не было. Муж вообще ничего не почувствовал. Антитела у обоих.
Анон пишет:
А кто-нибудь пытался прививаться спустя месяц-два после болезни, а не полгода? Чем это чревато?
Чревато слишком сильным иммунным ответом, вплоть до цитоконового шторма.
Чревато слишком сильным иммунным ответом, вплоть до цитоконового шторма.
А откуда вообще эта инфа про цитокиновый шторм после вакцинации? Периодически вижу это на холиварке, но не смог нагуглить никаких исследований или реальных случаев. Похоже на очередную страшилку.
А откуда вообще эта инфа про цитокиновый шторм после вакцинации? Периодически вижу это на холиварке, но не смог нагуглить никаких исследований или реальных случаев. Похоже на очередную страшилку.
Я слушал лекцию какого-то врача, он говорил о том, что иногда такое возможно. Вот не помню, что за врач.
инфа про цитокиновый шторм после вакцинации?
Это связано с эффектом ADE - антителозависимого усиления инфекции. Вроде как иногда проявляется, иногда нет. Для некоторых вирусов (какой-то лихорадки, не помню) этот эффект постоянный, поэтому вакцинируют только неболевших. Для ковида вроде - как повезет.
А вот что я только что узнал (наверное, это уже на 100 рядов обсосано со всех сторон, но я только подключился).
Поскольку испытания Спутника все еще идут, некоторое количество прививающихся является контрольной группой и прямо сейчас вместо вакцины получают плацебо о чем, естественно, не знают. Это многое объясняет, если правда. Почему иногда у получивших обе дозы почти нет антител (5-20 ОЕ/м л), зачем из каждого утюга несется "да не проверяйте вы антитела, вам это не поможет", почему получившие обе дозы иногда все равно заболевают (и иногда тяжело).
Поскольку испытания Спутника все еще идут, некоторое количество прививающихся является контрольной группой и прямо сейчас вместо вакцины получают плацебо
То есть, если я слишком легко перенес прививку, это могло быть плацебо?
Поскольку испытания Спутника все еще идут, некоторое количество прививающихся является контрольной группой и прямо сейчас вместо вакцины получают плацебо
М-да
Возможно уже не актуально, а возможно ещё актуально. У тебя как с давлением? У меня низкое, и мне помогает только цитрамон, аскофен несмотря на то что по идее то же самое - помогает хуже, а вот как-то раз я выпила анальгин - и наступила такая благодать! Но им нельзя злоупотреблять, так, на крайний случай.
Но для высокого давления свои таблетки!
Отредактировано (2021-07-28 16:16:09)
Для ковида вроде - как повезет.
Для ковида этого эффекта нет.
Подождите, а разве на это не должно быть отдельного соглашения? Что ты участвуешь в испытаниях, но не знаешь плацебо или вакцина.
Это многое объясняет, если правда.
Тупее только теория про чипы.
Тупее только теория про чипы.
Звучит тупо, согласен. Но возможно. Чип невозможен по причине его бесполезности. А проверить вакцинку втемную полезно, бесплатно и вполне возможно (последствия ядерного взрыва вполне на людях проверяли, ачотакова). Ради науки, э?
У тебя как с давлением? У меня низкое, и мне помогает только цитрамон, аскофен несмотря на то что по идее то же самое - помогает хуже, а вот как-то раз я выпила анальгин - и наступила такая благодать!
Спасибо за заботу, анончик, но у меня чаще высокое. Вчера выпила нурофен и как только голову чуть отпустило, меня вырубило на несколько часов. Сегодня только слабость и небольшая температура, к счастью.
Анон пишет:
можно ссылку на источник?
Подождите, а разве на это не должно быть отдельного соглашения? Что ты участвуешь в испытаниях, но не знаешь плацебо или вакцина.
Должно быть обязательно. Это точно фейк.
можно ссылку на источник?
Это просто ОБС, слух и страшилка, никаких пруфов. Услышал сегодня и ... задумался. Я вакцинировался, но всякий случай решил поберечься так, как будто не привитый. А может, для этого такой слух пустили? А то расслабился народ, по курортам метнулся, по гостям.