Вы не вошли.
Рассказы о том, как у вас жопа стала плюшевой после прививки Спутником или наоборот отвалилась, а также все горения пукана от пропрививочников и антиваксеров сваливайте здесь, пожалуйста.
Печалит, что на Госуслугах не появилось информации о первой прививке , но у нас не столицы, списываю на то, что пока некогда заносить в базу.
У нас столицы, но кто-то сразу получает инфу, кто-то через неделю...
Мне ссылку на дневник и прочее Госуслуги прислали вообще чуть ли не через 2 месяца после второй прививки. Муж прививался на день раньше, ему все в день прививки вечером прислали. ДС-2. Так что вообще не угадаешь.
Отредактировано (2021-07-26 18:10:03)
У нас столицы, но кто-то сразу получает инфу, кто-то через неделю...
Мне ссылку на дневник и прочее Госуслуги прислали вообще чуть ли не через 2 месяца после второй прививки. Муж прививался на день раньше, ему все в день прививки вечером прислали. ДС-2. Так что вообще не угадаешь.
Эх... Проклятый рандом
Анон чипировался сегодня днем. Пришел с першением в горле, но фельдшер сказала, что если температуры нет, то можно ставить (справедливости ради - горло у анона летом болит почти перманентно, хз почему). С момента прививки прошло часов восемь, немного начало ныть место укола, горло болит, температура 36 и9. С интересом жду, что будет дальше.
(справедливости ради - горло у анона летом болит почти перманентно, хз почему)
Может, из-за сквозняков / прохладной воды?
Анон пишет:(справедливости ради - горло у анона летом болит почти перманентно, хз почему)
Может, из-за сквозняков / прохладной воды?
Вполне возможно, анон, тем более, вчера было довольно ветрено и я долго был на улице.
Кстати, взял сейчас в левую руку кружку и таки да, этакое легкое ноющее чувство в мышцах, хотя само место укола вроде и не болит.
Чипированный анон с больным горлом
Анончик с горлом, а ты не аллергик ли, часом? А то у меня сезонная аллергия так проявляется - горло першит, слегка отекает и побаливает.
У меня место укола внезапно разболелось на вторую ночь:). То ли я легла неудачно, то ли что, но утром оно реально болело, хотя видно ничего не было.
Анончик с горлом, а ты не аллергик ли, часом? А то у меня сезонная аллергия так проявляется - горло першит, слегка отекает и побаливает.
- если и аллергик, то не диагностированный, мне врачи все время говорят, что это из-за кондиционеров, сквозняков, мороженого и т.п. Но мысль интересная, возможно в будущем стоит проверить, может и правда это бжжжж неспроста)
Аноны, сорян, если повтор, с мороза закидываю любопытные ссылки из Израиля в форточку (перестал тему читать, нервов не хватает )
Новое исследование Минздрава Израиля показывает преимущества вакцинации даже для людей с хроническими недугами
https://m.vesty.co.il/articles/rk5zyg3c00
Израильская компания Oramed Pharmaceuticals заявила, что планирует начать испытания вакцины в таблетках
http://strana.co.il/news/?ID=123517
Специалисты клиники Rambam в израильском городе Хайфа завершили первую стадию испытаний лекарства от COVID-19 на основе стволовых клеток.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60f415a5 … _full-link
Ну-с. Принимайте в свои ряди, что ли. Чипировался ещё в субботу днём файзером. Из побочек была только боль в руке в течении двух дней. Ни температуры, ни слабости - полёт нормальный
температура в районе 37.1, которая не ощущается без термометра
меня тоже это озадачило. у меня была 37,4, но узнал я об случайно, она вообще не чувствуется.
Кто-нибудь вносил данные о вакцинации в сертификат о проф.прививках?
я вносил. принес сертификат с собой на первую прививку, мне сразу в процедурном (я в поликлинике ставил) все вписали, сказали во второй раз тоже приносить.
Есть тут привитые Спутником? Какие впечатления?
Нормальные впечатления
Первый компонент не заметила. После второго колбасить три дня (температура 39 только по ночам), сейчас ок
После первого компонента температура была 3 дня, после второго - 5 дней. Но не сдох.
Норм. От первого компонента слегка рука болела в месте укола на следующий день (хотя не знаю даже, от прививки это или просто от укола, у меня руки тонкие), от второй на следующий день потемпературил, заснул рано, утром проснулся здоровым и бодрым.
Коллега, с которым я делал, первую прививку вообще не ощутил, со второй так же температурил день.
А после прививки спутником за границу пустят? Или он до сих пор не сертифицирован на международном уровне?
Каждая страна решает сама, в Венгрии вон сертифицирован, они обещали пускать привитых россиян (еще не уточнили, какой вакциной, но если наши вежливо спросят - подозреваю, разрешат всем). Анон уже размечтался, блин...
Оба раза первый день+ночь как будто грипп, температура до 39 с небольшим(начала повышаться вечером, где-то с шести), озноб, слабость, вот это всё, но к семи утра уже как огурец, даже на работу норм ходил. Болело место укола после первого раза, дня два, второй даже не ощутил.
Отредактировано (2021-07-27 10:07:06)
В ДС-2 привезли "Спутник-лайт". Им будут вакцинировать мигрантов, но, надеюсь, и так останется. Хочу ревакцинироваться им.
А после прививки спутником за границу пустят? Или он до сих пор не сертифицирован на международном уровне?
В полусотне стран сертифицирован, некоторые европейские там тоже есть.
Я подозреваю, их тут почти все, кроме отдельных извращенцев с бессмысленной Эпиваккороной и несколькими, которым повезло выхватить Ковивак...
Никаких впечатление, рука только чесалась после первой дозы с неделю, вторая не дала никаких симптомов, кроме головной боли вечером того же дня, но не факт, что дело в прививке, ибо тогда было +30 с лишним, мб просто перегрелась.
А кто-нибудь пытался прививаться спустя месяц-два после болезни, а не полгода? Чем это чревато?
А кто-нибудь пытался прививаться спустя месяц-два после болезни, а не полгода? Чем это чревато?
Думаю, я так привился. Чем-то болел, ковид не ставили. Привился через месяц.
Тут аноны как-то писали про влияние прививки на сахар, на всякий случай тоже напишу. У меня диабет, поставил оба компонента, на вторые сутки после первого укола сахар, скотина, поднялся до 14 и всю следующую неделю с трудом снижался. Хотя возможно это было связано не с прививкой, а с аномальной жарой, которая как раз тогда у нас установилась. После второй тоже поднялся, но в этот раз быстро удалось снизить. А больше никаких особых побочек не было, только рука слегка болела и легкая слабость.