Вы не вошли.
Петрановская не сменила художника и считает феминисток идиотками.
Это то, чего хотели добиться феминистки? Думаю, нет.
Желаемый результат не достигнут.
Петрановская не видит проблем в иллюстрациях этого художника. И считает идиотами тех, кто видит. Зачем ей менять художника на присоветованного френдами, если её все устраивает?
Да и вообще его менять незачем. Достаточно сформулировать в ТЗ, что он должен показать большее детей женского пола.
Это коричневая гниль. которая уже пожрала котика и подбирается вверх по ногам взрослых к ребенку. Мама уже плачет. папа потерял руки. Мама с папой ребенка там прячут, наверху от коричневой гнили!
И все смеются, смеются!
Почитала переписку Петрановской и феминистки, которую тут выложили. Жесть. Я о Петрановской была лучшего мнения.
Анон зашел почитать про ляпы психолога (или не психолога?)
А все обсуждают дизайн обложки, выполненный художником, на которого у психолога (или не психолога) хватило денег. Может, лучше обсудить содержание? Ну, психолог не обязан разбираться в дизайне, у нее может быть просто плохой вкус, окай. Но содержание как-то больше о человеке как о специалисте говорит.
Ну, психолог не обязан разбираться в дизайне, у нее может быть просто плохой вкус, окай. Но содержание как-то больше о человеке как о специалисте говорит.
чойта? разве психолог дурак какой, что не может разобраться в содержании картинки, иллюстрирующей (представляющей в целом) книгу? тем более, что петрановская себя позиционирует как спеца, а не кухонного разводилу руками. дизайн не дизайн, а руки-ноги пересчитать на картинке она в состоянии вроде.
а руки-ноги пересчитать на картинке она в состоянии вроде.
Анон, ты много требуешь от неспециалиста. Серьезно, большинство не рассматривает картинки тщательно, так что не заметить отсутствующую ногу - вполне норм.
разве психолог дурак какой, что не может разобраться в содержании картинки, иллюстрирующей (представляющей в целом) книгу?
Он не дурак. Это вообще не его специализация.
Вот, не читай анон Тему Лебедева в свое время, он бы не обратил внимания на отсутствие ноги, честно. И сросшиеся попой родители не бросились бы в глаза.
По содержанию-то что? Мне интересно про него. Внутри-то нормально?
Например, говорят, ее терпеть не могут взрослые бывшие детдомовцы и их родственники, потому что Петрановская рассказывает, что в детдоме вырасти нормальным человеком невозможно.
В среде усыновителей, говорят, Петрановская крайне не любит конкуренцию и исподтишка подгнабливает другие группы психологов.
Еще говорят, что у нее нет диплома психолога или есть, но из серии Вождя - какой-то странной конторки.
Говорят, статьи Петраноской о психологии поведения, да и остальные тоже, отличаются тем, что вместо вдумчивого анализа Петрановская берет тему, которая лично ей нравится и подгоняет под это всю статью.
Например, говорят, ее терпеть не могут взрослые бывшие детдомовцы и их родственники, потому что Петрановская рассказывает, что в детдоме вырасти нормальным человеком невозможно.
В среде усыновителей, говорят, Петрановская крайне не любит конкуренцию и исподтишка подгнабливает другие группы психологов.
Еще говорят, что у нее нет диплома психолога или есть, но из серии Вождя - какой-то странной конторки.
Говорят, статьи Петраноской о психологии поведения, да и остальные тоже, отличаются тем, что вместо вдумчивого анализа Петрановская берет тему, которая лично ей нравится и подгоняет под это всю статью.
К топикстартеру вопрос: можно пруфы, где и кто такое говорил о Петрановской, и чтО она конкретно говорила?
Потому что написать "в детдоме расти плохо и страшно" не равно утверждению "детдомовцы не могут вырасти нормальными людьми". Логически одно из другого не вытекает. Сплетники передергивают.
Петрановская берет тему, которая лично ей нравится и подгоняет под это всю статью. Ну да, а она должна "подгонять" под тему, которая ей не нравится? Снова передергивание. Можно сказать просто и внятно: человек написал статью на близкую ему тему. Злопыхатель употребит слово "подгоняет".
Мне не нравится в Петрановской проскальзывающие чуть ли не через слово заклинания о том, что большой детдом всегда-всегда хуже, чем не просто полное усыновление, а еще и другие варианты вроде фостер-семей.
К нем в каменты пришла одна бывшая детдомовка и очень внятно выступила, почему строгая, сухая, безэмоциональная система с четкими правилами может быть предпочтительней, чем зависимость ребенка от одного-двух человек (даже любящих - но "по-своему" или пытающихся полюбить (а у них не выходит) или с имеющимися родными детьми, или просто хорошими людьми, переоценившими свои силы).
К нем в каменты пришла одна бывшая детдомовка и очень внятно выступила, почему строгая, сухая, безэмоциональная система с четкими правилами может быть предпочтительней,
Ого, а можно ссылку? Это же очень интересно.
Меня в той статье про детей с ЗПР смутила идея, что адаптированные детдомовцы, которые не ощущают постоянного страдания от такой жизни, теряют "самое ценное" и "внутреннюю целостность", а вот если у них ЗПР, то это от того, что сердцевина на месте.
Ого, а можно ссылку? Это же очень интересно.
Ой, нет, не найду.
Это было в обсуждениях привязанности, Петрановская выступила, некоторым детдомовцам не понравилось ощущение, что их представляют слегка ущербными. Кто-то сказал, что предпочел бы детдом детству с матерью-нарциссом - мб, я путаю и это как раз та дама выступила, не детдомовка. Она еще рассказывала, как радовалась, когда попала больницу и у нее была своя тумбочка, куда никто не лез. Помню несколько скептическое отношение детдомовцев к фостер семьям.
В ЖЖ у нее было.
Я это запомнила, потому что концепция фостер-семей мне кажется не настолько идеальной, чтоб расформировывать детдома.
Слышала,что в Америке уже постепенно понимают, что эта система имеет кучу подводных камней. Конечно, это эффектно - декларировать, что, вот, у нас нет (почти нет) детдомов. Но это легкая манипуляция - как бы все дети обрели свою родную любящую семью. А на самом деле, фиг знает, что за мотивация у опекунов.
Анон пишет:Например, говорят, ее терпеть не могут взрослые бывшие детдомовцы и их родственники, потому что Петрановская рассказывает, что в детдоме вырасти нормальным человеком невозможно.
Говорят, что кур доят. Пока жир наблюдаю только в теме, не отходя от кассы, тскать.
Отголоски про детдомовцев я видела у кого-то на Дайри в комментах. Пытаюсь вспомнить, у кого. Там тоже что-то про Петрановскую было и пришла девушка и написала, что она замужем за детдомовцем и терпеть не может Петраноскую за то, что та считает бывших детдомовцев неполноценными.
Потому что написать "в детдоме расти плохо и страшно" не равно утверждению "детдомовцы не могут вырасти нормальными людьми".
Мне лень заново читать ее статьи в поисках пруфов, но у нее через статьи проходит мысль о том, что в детдоме дети растут с нарушением привязанностей, эмоциональной сферы, причем что-то было про то, что какие-то моменты формируются до трех, кажется, лет и потом уже им неоткуда взяться в нормальном виде, как у детей. выращенных родителями с детства.
Пока жир наблюдаю только в теме, не отходя от кассы, тскать.
+++
Я бы тоже не отказался от пруфов.
Анон пишет:Потому что написать "в детдоме расти плохо и страшно" не равно утверждению "детдомовцы не могут вырасти нормальными людьми".
Мне лень заново читать ее статьи в поисках пруфов, но у нее через статьи проходит мысль о том, что в детдоме дети растут с нарушением привязанностей, эмоциональной сферы, причем что-то было про то, что какие-то моменты формируются до трех, кажется, лет и потом уже им неоткуда взяться в нормальном виде, как у детей. выращенных родителями с детства.
И что в этой мысли неправдивого или преступного?
Дайте ссылки, пожалуйста, на первоисточники с конфликтами. Яндекс поиск есть, все статьи и посты листать не надо
Анон пишет:Анон пишет:Потому что написать "в детдоме расти плохо и страшно" не равно утверждению "детдомовцы не могут вырасти нормальными людьми".
Более того, это было известно задолго до статей Петрановской.
Я это запомнила, потому что концепция фостер-семей мне кажется не настолько идеальной, чтоб расформировывать детдома.
Слышала,что в Америке уже постепенно понимают, что эта система имеет кучу подводных камней. Конечно, это эффектно - декларировать, что, вот, у нас нет (почти нет) детдомов. Но это легкая манипуляция - как бы все дети обрели свою родную любящую семью. А на самом деле, фиг знает, что за мотивация у опекунов.
фостер семья детдом и есть, только намного меньше. имхо, уже только по этому одному намного лучше.
почитать Гальего по теме стоит, взгляд изнутри. Любопытно, стал бы он обижаться на Петрановскую.
Татьяна Губина, маст рид о детдомах и приемных семьях
Анон пишет:Анон пишет:Мне лень заново читать ее статьи в поисках пруфов, но у нее через статьи проходит мысль о том, что в детдоме дети растут с нарушением привязанностей, эмоциональной сферы, причем что-то было про то, что какие-то моменты формируются до трех, кажется, лет и потом уже им неоткуда взяться в нормальном виде, как у детей. выращенных родителями с детства.
Более того, это было известно задолго до статей Петрановской.
"Говорят говорят говорят" всегда надо смотреть в контексте. Не пойму, кому могла так насолить петрановская на холиварке. какой-то московской еврейке, подруге типцы феникс что ли?
Конееечно, если я с кем-то погрызлась, если мне с переподвыром скажет тетка "да ты уже никого не родишь, а если родишь, то урода!", а мне под пятьдесят, то понятно, что моя врагиня дура и хотела намеренно обидеть.
А если я такой ТОН и обиду вчитываю сама в строчки из учебника "Климакс у женщин приходит примерно к 50 годам" и "Вероятность рождения ребенка с СД возрастает тем больше, чем больше возраст матери" и бегу в холиварку тему на геникологов открывать - то у меня серьезные проблемы не с возрастом, а с головой.
И что в этой мысли неправдивого или преступного
да ничего. Но видишь, не нравится людям, когда им говорят, что у них что-то неправильно и правильно быть не может, они считают, что это не так, а статьи такие делают из детдомовцев людей второго сорта.
Когда по ЖЖ пошла волна про усыновления, многие, кто в теме, писали посты в стиле "государство уродует детей в детдомах, скорее их оттуда заберите, иначе будет поздно!"
Бывшим детдомовцам не нравилось такое читать, потоу что подтекст был, что вот он, изуродованные.
Хотя кто бы спорил, что детдома это ужасно.
Не пойму, кому могла так насолить петрановская на холиварке. какой-то московской еврейке, подруге типцы феникс что ли?
Конееечно, если я с кем-то погрызлась, если мне с переподвыром скажет тетка "да ты уже никого не родишь, а если родишь, то урода!", а мне под пятьдесят, то понятно, что моя врагиня дура и хотела намеренно обидеть.
А если я такой ТОН и обиду вчитываю сама в строчки из учебника "Климакс у женщин приходит примерно к 50 годам" и "Вероятность рождения ребенка с СД возрастает тем больше, чем больше возраст матери" и бегу в холиварку тему на геникологов открывать - то у меня серьезные проблемы не с возрастом, а с головой.
Ты щас с кем говорил?
да ничего. Но видишь, не нравится людям, когда им говорят, что у них что-то неправильно и правильно быть не может, они считают, что это не так, а статьи такие делают из детдомовцев людей второго сорта.
А где буквально этим людям Петрановская говорила, что у них ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО? Я не считаю, что детдомовцы люди второго сорта уже потому, что детдомовцы. По-твоему, анон неправильно понял ПЕтрановскую? Недочитал между строк?
Вот цитата, она о вчитывании:
Короче, "мама он меня сукой назвал".