Вы не вошли.
Пирдуха на стене группы вкусвилла по поводу упоминания ЛГБТ-семьи, давно такого нажора не отведывал: и конституцию вспомнили, и фотки с гей-парадов притащили, и феминизм как самый страшный грех заклеймили, и на груди рубаху против либеральных ценностей порвали. Дойдёт ли до торжественного сожжения карточек, как это делали с мангой Блич?
Прямое включение:
https://vk.com/wall-19817989_949674
https://vk.com/wall-19817989_952012
Отредактировано (2021-07-02 13:22:57)
И какой непоправимый вред наносит кола здоровью, если пить парочку банок в неделю? Больше, чем пять чашек кофе в день, я надеюсь?
Да не кормите оффтопера.
А чем этот оффтопер хуже всех прочих в этом треде?
А химическая дрянь, да будь она сто раз вкусная на твой вкус- это про другое.
вся остальная еда не химическая, а прямо с грядки растет
Это неумение отделить конечный продукт
Или нежелание. Не все разделяют модное на холиварке мнение о том, что продукт не имеет никакого отношения к личности создателя, рандомно самозародился.
Мне не нравится позиция "отделять продукт от создателя". Как и в случае с творчеством, потому что творчество всегда связано с тем, кто его создал. С продуктами связь конечно не такая, но не менее сильная. Голосование рублём. Кто-то может без доли сомнения приносить деньги тем, кто унижает в рекламе группу, к которой он принадлежит. Неважно, женщины, лгбт, веганы и т.д. Кто-то чувствует брезгливость и из принципов не покупает там ничего. Потому что его деньги = прибыль предприятия, прибыль основателя. Да, деньги одного человека это капля в море. Но если таких будет много, то и капли превратятся во что-то более существенное.
Даже не важно, повлияет это на магазин или нет. Скорее всего нет. Но конкретно твоих денег у них не будет.
И ещё - Поттера без Роулинн бы не существовало. Но Вкусвилл не придумал еду. И купить её у кого-то ещё вообще не доставляет проблем.
У меня самое неприятное впечатление осталось не от Вкусвилла, а от комментаторов-гомофобов. Мне гомофобия сама по себе непонятна и неприятна, но в такой форме она отвратительна и пугающа. Такое количество агрессии, злобы, неадеквата, и ведь даже если там были боты и специально пишущие подобное тролли, то явно не все. Это реальные люди, и в обычной жизни, вполне возможно, про них подумаешь, что они адекватны. А по комментариям местами санитаров из психушки хочется вызвать.
Мне не нравится позиция "отделять продукт от создателя". Как и в случае с творчеством, потому что творчество всегда связано с тем, кто его создал. С продуктами связь конечно не такая, но не менее сильная. Голосование рублём. Кто-то может без доли сомнения приносить деньги тем, кто унижает в рекламе группу, к которой он принадлежит. Неважно, женщины, лгбт, веганы и т.д. Кто-то чувствует брезгливость и из принципов не покупает там ничего. Потому что его деньги = прибыль предприятия, прибыль основателя. Да, деньги одного человека это капля в море. Но если таких будет много, то и капли превратятся во что-то более существенное.
Даже не важно, повлияет это на магазин или нет. Скорее всего нет. Но конкретно твоих денег у них не будет.И ещё - Поттера без Роулинн бы не существовало. Но Вкусвилл не придумал еду. И купить её у кого-то ещё вообще не доставляет проблем.
Плюсую. Мне все равно, откажутся ли остальные от ВВ, снизит ли это существенно их прибыль, или они вообще расцветут. Для меня это вопрос самоуважения.
Бля, до меня дошла суть этой движухи с Вкусвиллом, хочу пирожок.
То же самое, что и с Роулинг, Цветаевой и прочими кейсами "создатель - мудак, следовательно, то, что он создаёт, я потреблять не буду". Назло маме отморожу уши.
В ДС полно вариантов, где можно купить и приличные овощи с фруктами, и мясо с рыбой, и молочку, и всякие веганские десерты и разные суперфуды. И с доставкой, и очно.
То же самое, что и с Роулинг, Цветаевой и прочими кейсами "создатель - мудак, следовательно, то, что он создаёт, я потреблять не буду". Назло маме отморожу уши.
Щас бы творчество со жрачкой сравнивать.
В ДС полно вариантов, где можно купить и приличные овощи с фруктами, и мясо с рыбой, и молочку, и всякие веганские десерты и разные суперфуды. И с доставкой, и очно.
Опять же вопрос, зочем такие сложности? Мне нравится их продукция. Не вижу причин от неё отказываться только потому, что наверху неудачно что-то спизднули.
Опять же вопрос, зочем такие сложности? Мне нравится их продукция. Не вижу причин от неё отказываться только потому, что наверху неудачно что-то спизднули.
Твоё дело. Но запрещать другим отказываться ты тоже не можешь.
Щас бы творчество со жрачкой сравнивать.
Не пойму презрительного тона. Жрачка вообще-то для человека важнее творчества лол, без неё прожить получится хуже и короче, чем без попис)
Но запрещать другим отказываться ты тоже не можешь.
О_о
И где в моём комментарии ты углядел попытку что-то запретить? Я лишь указал, что это нерационально. Воля-то ваша, бойкотируйте что хотите.
Жрачка вообще-то для человека важнее творчества лол, без неё прожить получится хуже и короче, чем без попис)
И? Это всё ещё разные вещи. Без жрачки из конкретно Вкусвилла, кстати, ты тоже не вымрешь.
Я лишь указал, что это нерационально
Почему? Вполне рационально. Человек, с которым я не согласен, не получит моих денег.
А "мне лень что-то делать, значит, это нерационально и назло мамке ты умираешь с голоду!!" - вот это нерациональный передёрг, чтобы, не знаю, оправдаться, что ты всё правильно делаешь?
Я лишь указал, что это нерационально.
Нерационально байкотировать что-то уникальное, отказ от чего снижает качество жизни. Мест где можно купить еду — дохрена.
У меня магаз за домом персонал сменил, на кассе хамло какое-то, тухляк не выкидывают сразу, я теперь хожу в другой. В каком-то треде анон писал, что в пятерке у него от пестрых полов в глазах рябит, он туда не ходит. "Они себя позиционируют как уебки" ничем не хуже причина, чтобы сменить магазин.
Отредактировано (2021-07-11 15:20:53)
Да какие сложности в том, чтобы ходить\заказывать доставку в другом магазине?
чтобы, не знаю, оправдаться, что ты всё правильно делаешь?
Еще и оправданий не хватало, каждый делает как хочет, кто-то продолжает ходить (таких процентов 90), кто-то бойкотирует, кто-то от ценника охуевает, кто-то мучается с доставкой.
Отредактировано (2021-07-11 15:24:43)
У меня самое неприятное впечатление осталось не от Вкусвилла, а от комментаторов-гомофобов
А у меня от самых агрессивных из них, которые начали угрожать девушкам. Это реально пиздец.
Я представляю, как им идут эти сообщения с угрозами и даже не ясно, тролли их пишут, просто злобные люди или те, кто реально готов исполнить угрозы свои.
А поделитесь оффтопно проверенными местами, плиз, все равно уже зафлудили.
Я лишь указал, что это нерационально
Это нерационально, если тебе безразличен месседж и прочее обсуждаемое или по какой-то причине ты считаешь это несущественным. Если на словах тебя это волнует, а на деле нет, это другим словом называется.
Плюсую. У меня из магазинов нормальной готовой еды только Вв рядом. Париться с поиском чего-то альтернативного - трата времени.
А я неделю продержался без Вкусвилла, хотя у меня мало вариантов в пешей доступности от дома Есть некоторые товары, альтернативу которым я за эту неделю не нашёл, но это все из категории вкусняшек. Будут у меня другие вкусняшки, значит.
Пока расклад такой:
Молочные продукты, мясо, овощи и фрукты, хлеб, алкоголь - Мяснов.
Рыба - «Рыбные правила» (доставка)
Бакалея, минералка, соки, джанк - доставка из Метро через яндекс-еду.
У меня из магазинов нормальной готовой еды только Вв рядом. Париться с поиском чего-то альтернативного - трата времени.
Ну вот да, и борьба с ветряными мельницами - это то, на что может быть прикольно со стороны посмотреть, а не самому заниматься.
А еще было бы интересно сравнить поток жалоб на качество продукции до извинений и после, но немного лень
хотя у меня мало вариантов в пешей доступности от дом
Лол, Вкусвилл превращается в 7/11?
Не самая распространенная сеть же, как может быть, что она рядом есть, а всего остального нет?