Вы не вошли.
Пирдуха на стене группы вкусвилла по поводу упоминания ЛГБТ-семьи, давно такого нажора не отведывал: и конституцию вспомнили, и фотки с гей-парадов притащили, и феминизм как самый страшный грех заклеймили, и на груди рубаху против либеральных ценностей порвали. Дойдёт ли до торжественного сожжения карточек, как это делали с мангой Блич?
Прямое включение:
https://vk.com/wall-19817989_949674
https://vk.com/wall-19817989_952012
Отредактировано (2021-07-02 13:22:57)
Испытываю жгучее желание набежать в комменты к ВВ и возмутиться тем, что лгбт удалили, а зоофилку, чайлдфри и разведенку с прицепами оставили. Просто для повышения градуса абсурда. Жаль, мало твинков в ВК
Есть и такое мнение (если его уже приносили - приношу извинения).
https://vnnews.ru/padayushhego-tolkni/
Слишком уж много ходов очка. Да и вообще звучит сомнительно. Имо не нужно искать кошку в тёмной комнате.
не нужно плодить сущности. рекламщик без задней мысли сделал креатив, директор по рекламе без задней мысли подмахнул. А как шитсторм поднялся - все охуели, получили пизды от собственника и побежали извиняться.
разведенку с прицепами оставили
, ой блин, акая хтонь.
Например, этого анона аутнули на работе и ославили на всю — узкую из-за специфики — сферу. Бывший начальник анона каждому новоприходящему в компанию рассказывает про меня, с именем и фамилией.
Вот пиздец Сочувствую.
все охуели, получили пизды от собственника и побежали извиняться.
И это все магическим образом совпало с открытием магазинов в Чечне.
Вся эта псевдосоциальная мишура от бизнеса имеет единственную цель - заработать деньги.
Это никак не противоречит объективной пользе от положительной репрезентации.
Вот пиздец Сочувствую.
Угу, вот поэтому анон-би-воспитатель д/с даже не планирует вылезать из шкафа. Меня точно сожрут со всеми потрохами.
В инсте Полякова есть фото с гей-парада. Он там, сука, свободой восхищается, стоит в радужной шапочке из картона.
Сорян, в фб. Но не суть.
Отредактировано (2021-07-05 10:12:01)
пользе от положительной репрезентации
Вообще не понимаю, какая от статьи была положительная репрезентация: "лгбт тоже едят"?
Сама эта статья какая-то дичь, кмк. Лучше бы действительно не статейки креативили, а скидочную систему прокачивали и доставку нормальную организовывали.
И это все магическим образом совпало с открытием магазинов в Чечне.
Когда сидишь в Москве и думаешь, что тебя вот это все не касается, какие-то убийства чести, какие-то шелтеры, какие-то рамзанки, это же так далеко, это же почти и не Россия, правда?
А Чечня придёт за тобой
Вообще не понимаю, какая от статьи была положительная репрезентация: "лгбт тоже едят"?
Ну, то, что едят чайлдфри, разведенные и скрепные никого же не смутило?
Мне эта рекламная акция напомнила рекламу парфюмерного магазина "Арбат Престиж", о которой я читала в статье о бизнесе 90-х. Году в 95-м в Москве появились биллборды с фотографией популярной тогда группы "На-на" в рубашках, без штанов и подписью "Нюхаем вместе!" Когда через пару недель о них все наговорились, там же появилась фотография одетых участников "На-на' в тех же позах с подписью "Извините!"
...Разница в том, что у "Арбат Престид" была продуманная акция.
какая от статьи была положительная репрезентация
Семьи разные нужны, семьи разные важны.
какая от статьи была положительная репрезентация: "лгбт тоже едят"?
"ЛГБТ тоже люди".
Ты не понимаешь смысла репрезентации - ок, не занимайся репрезентацией. Просто поверь, что все те люди, которые говорят о её важности, не дураки, а ты не единственный умный человек среди них.
У Магнит Косметик была реклама с визажистом Геворгом, на нее тоже всякие ушибленные скрепами писали жалобы, но что-то Магнит не каялся публично на коленях. Дикси недавно уволил кассиршу за гомофобные оскорбления покупателя. И ничего, выручка не упала, за пропаганду никого не приняли. И только Вкусвилл мигом так зассал, что выбрал худший выход из ситуации из всех возможных, с извинениями перед теми, кто слал угрозы и пожелания смерти, сваливанием вины на других и списком раскаявшихся. Бедная семья, которую они кинули в одиночестве разбираться с агрессивными мудаками.
Резать карты и обходить ВВ десятой дорогой не буду, но пока ходить туда не буду — просто неприятно и грустно.
У Вкусвилла проблемы, но до закрытия им еще топать.
Ну, у них потеря прибыли почти в 40 процентов за прошлый год, с рынком доставки тоже все не так весело, они, пока держатся, но конкуренты своего упускать не намерены.
Потери прибыли в пандемию у всех. А у тех, кто цены задирает, они всегда выше, чем у тех, кто ориентируется на упавшую покупательскую способность населения. Я бы прошлый год вообще не особо рассматривала как пример для ориентирования, имхо.
Отредактировано (2021-07-05 10:31:02)
Угу, вот поэтому анон-би-воспитатель д/с даже не планирует вылезать из шкафа
Дык я не вылезал, я вообще всю жизнь в шкафу намертво — как раз чтобы вот этого не было. До сих пор не знаю, откуда узнали, что я с женщиной живу и что мы не просто соседки.
Может, видели вместе, мы за руки ходим. Может, ещё что-то.
Это я просто к вопросу о не выпячивать. Я не "выпячивал", но меня это не спасло. Гомофобы залезут на любой шкаф, чтобы увидеть то, что так волнует их воображение.
Собственно, в комментах к таким новостям, как ВВ, это и заметно.
А как шитсторм поднялся - все охуели, получили пизды от собственника и побежали извиняться.
Так никто не удивляется, что их вынудили откатить, господи.
Даже если бы они просто молча удалили, их бы "поняли и простили", зная, в какой стране мы живем.
Люди охуели именно от хамской манеры и обесценивания всего того, что сами же декларировали. Да блин, даже если бы они написали статью ко "дню семьи и верности" вида "мы за духовные скрепы, вот вам скрепные семьи, которые ходят к нам за покупками" и не включили в нее гомосексуальную пару, это не было бы так мерзко. Ну то есть это было бы...ожидаемо. А тут охуеватор заклинивает от лицемерия и двойных стандартов. Даже слиться можно этично, без двойного подставления под удар соцгруппы, которую поначалу сами же и форсили.
Анон пишет:У Вкусвилла проблемы, но до закрытия им еще топать.
Анон пишет:Ну, у них потеря прибыли почти в 40 процентов за прошлый год, с рынком доставки тоже все не так весело, они, пока держатся, но конкуренты своего упускать не намерены.
Потери прибыли в пандемию у всех. А у тех, кто цены задирает, они всегда выше, чем у тех, кто ориентируется на упавшую покупательскую способность населения. Я бы прошлый год вообще не особо рассматривала как пример для ориентирования, имхо.
Ну не, продуктовые в 2020 росли, об этом многие писали.
Даже слиться можно этично, без двойного подставления под удар соцгруппы, которую поначалу сами же и форсили.
Зыс.
Анон, почитай, пожалуйста, что такое репрезентация.
В данном случае - это упоминание определенной категории людей в позитивном ключе, на равных с остальными категориями, дестигматизация их. Во всем развитом мире это так работает. Но у России собственный блядь путь.
Вкусвиллу бы для начала прощупать почву. Опубликовать рассказ не про лесби, а, например, идейных чайлфри и посмотреть на реакцию.
Или, как тут предлагали, подборку семей не титульной нации. Армянскую, грузинскую, татарскую, корейскую - таких в Москве полно, причем живущих тут многие десятилетия, а то и столетия. Скрепоносцы бы тоже оборались, но прокуратурой бы никто не грозил, да и СМИ бы не залупались.
я вообще всю жизнь в шкафу намертво — как раз чтобы вот этого не было. До сих пор не знаю, откуда узнали, что я с женщиной живу и что мы не просто соседки.
ОХТЫЖБЛЯ... Сочувствую, анон.
Осталось, чтоб кто-нибудь на фоне скандала отжал бизнес ВВ. Например, РПЦ.