Вы не вошли.
Пирдуха на стене группы вкусвилла по поводу упоминания ЛГБТ-семьи, давно такого нажора не отведывал: и конституцию вспомнили, и фотки с гей-парадов притащили, и феминизм как самый страшный грех заклеймили, и на груди рубаху против либеральных ценностей порвали. Дойдёт ли до торжественного сожжения карточек, как это делали с мангой Блич?
Прямое включение:
https://vk.com/wall-19817989_949674
https://vk.com/wall-19817989_952012
Отредактировано (2021-07-02 13:22:57)
От того, что сто человек у них что-то не купит
Не уверена, что сто, если не купят реально все, кому не пофиг. Даже среди публичных людей, что я видела, полно недовольных, а непубличных явно в разы больше.
Отредактировано (2021-12-19 14:40:15)
Не уверена, что сто, если не купят реально все, кому не пофиг. Даже среди публичных людей, что я видела, полно недовольных, а непубличных явно в разы больше.
Реально таких протестунов, которые обижаются на еду, мало. Единицы. А недовольным обычно слова достаточно, если их воспринимают в конфликте как тех, кто прав. Тут их воспринимают явно не так. Потому менять надо отношение к вот таким вещам, а не "ой, я не куплю кефир сегодня". Это так не работает, если проблема системная и идёт аж от Президента и прописана аж в Конституции.
Это так не работает, если проблема системная и идёт аж от Президента и прописана аж в Конституции.
И что ты предлагаешь делать тогда?
Аноны, а вот сейчас, когда всё поулеглось, вы ходите снова во вкуссвилл, или продолжаете байкотировать? или и не ходили? или и не байкотировали?
Как ходил так и хожу. У нас в районе это самый адекватный и юзер-френдли магазин самыми лучшими продавцами и хорошим выбором. Либо он, либо говёгный Дикси.
которые обижаются на еду
Не на еду, а на людей, которые сделали очевидной свою публичную позицию.
Понятно, что обстоятельства бывают разные, но так-то я и в жизни удивлюсь, если человек без каких-либо причин продолжит нормально общаться с тем, кто высказывает противоположные его убеждениям этические взгляды.
Потому менять надо отношение к вот таким вещам, а не "ой, я не куплю кефир сегодня".
Ну, кто хочет и может, тот меняет
А я просто не хожу во вкусвилл, потому что мне противно, вот и всё.
Не заметит уменьшения покупателей - жаль, но отвечать я могу только за свои действия, а не за других.
С магнитом была какая-то омерзительная история, вспомню, уточню.
бабку за ворованную пачку масла убили, а им потом народ горкой перед входом маслице складывал?
Вот это я впоне могу понять. Это несколько другое, чем думать, что с чем-то борешься просто не ходя в магазин.
бабку за ворованную пачку масла убили, а им потом народ горкой перед входом маслице складывал?
Кто-то им рельно складыал? Насколько я помню - поговорили да и забыли. А случаев там много, связанных с охранникам и превышением полномочий. А если про дискриминацию меньшинств и прочее копнуть, наверняка очень много будет
Кто-то им рельно складыал?
в Питере складывали. не там, где с бабкой история была, в другом магазе.
Аноны, а вот сейчас, когда всё поулеглось, вы ходите снова во вкуссвилл, или продолжаете байкотировать? или и не ходили? или и не байкотировали?
Анон поймал себя на том, что не мог найти один товар, проходил мимо вкусвилла, но даже мысли не возникло туда зайти просто из брезгливости, а вы как?
Нет, не хожу.
Фрукты, овощи покупаю в Мяснове, Перекрёстке и АВ. Ещё открыла для себя рынок в Депо. Сыры беру в Перекрёстке от конкретной сыроварни. Молочку я не ем, кроме твёрдых сыров. Сёмгу, говядину, тунец, яйца я и так в перике брала.
Это несколько другое, чем думать, что с чем-то борешься просто не ходя в магазин.
До скандала некоторые думали, что они борются ЗА что-то, ходя в этот магазин.
Сыры беру в Перекрёстке от конкретной сыроварни. Сёмгу, говядину, тунец, яйца я и так в перике брала.
А какой?
Меня там тоже многое устраивает, но у меня специфические вкусы, я в основном покупаю сыр, яйца, овощи и фрукты, замороженные овощи, пирожные. На Озоне с доставкой заказываю пасту, консервы, напитки. Мяснов и кондитерская Добрынинский тоже норм.
Во Вкусвилле из того, что сложно заменить удобным образом: некоторые овощи и фрукты (конечно, есть куча доставок, деликатеска, прочие, но я их лично предпочитаю выбирать), замороженная готовая еда и просто готовая еда. Недорогая, большой выбор и на вкус неплохо, на мой, по крайней мере. Азбука Вкуса для меня дороговата, готовая еда в Перекрестке ну такое.
А какой?
Меня там тоже многое устраивает, но у меня специфические вкусы, я в основном покупаю сыр, яйца, овощи и фрукты, замороженные овощи, пирожные.
Липин Бор. Конкретно мой любимый - Манчего делла Руссо.
Может быть лучше пытаться сделать это социально неодобряемым поведением, а не глупые "бойкоты" устраивать? От того, что сто человек у них что-то не купит им насрать.
Чтобы сделать что-то социально неодобряемым, надо это что-то активно и демонстративно не одобрять и других подбивать к тому же. И бойкот сюда тоже как раз входит. И возмущения в твиттерах. Это всё так или иначе влияет на общественное мнение, хоть немножко.
А что нам надо менять законодательство и отменять гомофобную госпропаганду — ну надо, кто бы спорил. Но у среднего юзера с холиварки для этого никаких возможностей нет, а не ходить во Вкусвилл — есть. А у кого-то, вон, и такой возможности нет. Каждый делает, что может.
+1, тупо брезгливо. И от людей, которые будучи в курсе скандала, позиционируют себя как дохуя прогрессивных и ЛГБТ-френлди, но продолжают там закупаться, ибо привыкли и прочее. Так-то личное дело каждого, продаваться ли за чечевичную похлёбку, причём с бешеной наценкой, но у других так же есть право это не принимать и осуждать
это где такая жесть?
продаваться ли за чечевичную похлёбку
Или слушать генеральную линию партии "мы поддерижваем ЛГБТ, но не всех, а только лишь тех, кто придерживается генеральной линии партии". Всё вот это вот с показушными бойкотами и обзывалками на ЛГБТ, которые "ах, продались" пахнет именно вот таким "партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть!" А башкой подумать - нет, асуждака ты наша твиттерско-активистская.
Анон пишет:продаваться ли за чечевичную похлёбку
Или слушать генеральную линию партии "мы поддерижваем ЛГБТ, но не всех, а только лишь тех, кто придерживается генеральной линии партии". Всё вот это вот с показушными бойкотами и обзывалками на ЛГБТ, которые "ах, продались" пахнет именно вот таким "партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть!" А башкой подумать - нет, асуждака ты наша твиттерско-активистская.
Я считаю, что есть случаи, когда двум богам служить - и да, ты либо поддерживаешь рублём людей, которые в открытую срут на тебя, либо признаёшь, что тебе похуй на вонь и похуй на то, что тебя открыто объявили унтерменшем, лишь бы не пришлось ходить за молочком на остановку дальше. Считай это максимализмом твиттерской асуждаки, а себя дохуя умным и независимым, если тебе так спокойнее спится, мне пох.
С табуретки слезь, ушибёшься.
Да, мой желудок окончательно рипнется без некоторых продуктов, которые можно либо купить во Вкусвилле через дорогу, либо караулить в доставках, как в очередях в 80-е. И честно, я как-нибудь переживу, что они считают меня ошибкой природы, как и половина страны, как и половина земного шара, если не больше. Их мнение мне неприятно, но похуй, а вот гастрит неприятен куда больше.
Откуда эта идея, что там всё очень дорого? Мб тут локация влияет.
А еще достаток.
А еще достаток.
Но там же в сравнении имеется в виду? Цены в магазинах от достатка не меняются. Вероятно, еще типичный набор продуктов.
Кстати, с Вкусвиллом что-то происходит последнее время. То и дело продукты менее вкусные, чем обычно, или даже испорченные. То ли массово поставщиков сменили, то ли проверки качества снизили, хм, качество. Но раньше трава была зеленее. Летом я туда постоянно ходил, недавно заказал чизкейк - непонятный творожный продукт, бананы гнилые, кокосовая вода вообще дрянь, будто вода, которой мыли стакан с остатками кокосового мыла. Поспрашивал знакомых, то же самое.
Отредактировано (2021-12-20 18:58:12)
Но раньше трава была зеленее.
А совсем раньше - еще зеленее.
Раньше варенье из шишек было просто волшебным, а потом шишки превратились в какую-то невкусную жвачку, да и мало их стало.
Раньше варенье из шишек было просто волшебным, а потом шишки превратились в какую-то невкусную жвачку, да и мало их стало.
Кстати да, мороженое с шишками - унылая жижа и шишки тоже унылые. Раньше можно было зайти и почти любую готовую еду купить, она была как минимум норм.