Вы не вошли.
Аноны, а что случилось, что в твиттере трендится #уважайтефикрайтеров? Вроде ургант чота сказал, а чо сказал?
Если бы у меня был сайт для фанфиков я бы не делал там лайки и отключил возможность комментировать.
И нахуя тогда вообще выкладываться, если никакой обратной связи нет? Ни за текст перетереть, ни даже увидеть, что кто-то вообще читает. Потребность писать можно и в стол реализовывать.
Мне вот щас понравилось, как про художников сказали, что их облизывают, при этом забывая, что художники тоже немало говна на лопате получают, и не только хуевые комментарии, но еще перерисовки, коллажи и “я исправил твое дерьмо, которое ты называешь “артом”, не благодари”.
Мне вообще кажется что среда фандомных художников довольно токсичная Токсичней, чем среда фикрайтеров. Ну и фикрайтера обычно похвалят за хорошую задумку, даже если язык хромает, а вот в случае с художниками - фиг тебе, задрачивай скилл.
Если что, сам ничего не рисую, так, наблюдения
Но при этом артерам достаточно нарисовать более-менее не криво, чтобы обрести лайков в три раза больше.
Значит, визуал более востребован, логично ж.
но еще перерисовки, коллажи и “я исправил твое дерьмо, которое ты называешь “артом”, не благодари”.
вот такую дичь я в отношении фиков тоже видел)
на моем опыте я сталкивался с тем что артеров хейтят меньше райтеров только в официальном акке Громыко, которая арты поощряет а фанфики зело не любит, но может дело в том что фанфики по книгам, думаю будь они по сериалу, всем было бы пофиг
Вообще, жалующиеся снежинки ведут себя так, как будто есть условные категории - фикрайтеры и остальные. Тогда как те, кто чаще всего обижают, оскорбляют и недодают фидбека - те же фикрайтеры. Как правило, на фикбуке комментят чаще не мимокроки, а те, кто сами пишут. На ФБ отзывы оставляют сами участники, и даже те, кто жалуются на отсутствие фидбека, сами не всегда спешат гладить коллег.
Так что непонятно, что именно они хотят изменить этими призывами.
если никакой обратной связи нет
В данном случае это и есть обратная связь. Если фидбека нет, значит фичуля так плоха, что даже редкие осилившие не нашли что сказать и прошли мимо, чтобы не триггерить автора, и даже лайка вот за это вот им показалось много, и никакими жалобами и призывами это не изменить
Отредактировано (2021-06-26 18:07:43)
В данном случае это и есть обратная связь. Если фидбека нет, значит фичуля так плоха, что даже редкие осилившие не нашли что сказать и прошли мимо, чтобы не триггерить автора, и никакими жалобами и призывами это не изменить
В большинстве случаев, что я видел, в малом количестве фидбека виновата таки малая популярность фандома/пейринга в фандоме, а не качество пописы как таковой.
Другой анон
В данном случае это и есть обратная связь. Если фидбека нет, значит фичуля так плоха, что даже редкие осилившие не нашли что сказать и прошли мимо, чтобы не триггерить автора, и даже лайка вот за это вот им показалось много, и никакими жалобами и призывами это не изменить
Анон, когда читаешь ответ на другое сообщение, изначальное тоже нужно читать.
что я видел, в малом количестве фидбека виновата таки малая популярность фандома/пейринга в фандоме
И потому некоторые решают, что про пейринг/ по фандому вообще писать не надо. Ахуенно! (нет)
В большинстве случаев, что я видел, в малом количестве фидбека виновата таки малая популярность фандома/пейринга в фандоме, а не качество пописы как таковой.
Опять же, важен фидбэк - переходим в популярный фандом и пишем про популярный пейринг. В популярном фандоме аноновы знакомые облизывают и рекомендуют даже довольно средние пописы.
А других вариантов как бы нет.
И потому некоторые решают, что про пейринг/ по фандому вообще писать не надо. Ахуенно! (нет)
Да.
Меня вот упороло не особо популярным каноном, да еще и десятым лебедем в этом каноне. И что будет, если я потрачу время и напишу про него фичок? А ничего, от силы два лайка на фикбуке. Лучше я внесу 10% изменений и напишу оридж.
Лучше я внесу 10% изменений и напишу оридж.
Ориджи читают ещё неохотнее, так что ты и двух лайков не дождёшься.
А вот и нет, у меня ориджи неплохо идут
Это смотря где но точно не на фикбук надо нести
Другой анон
Это смотря где но точно не на фикбук надо нести
Почему, слэшные ориджи на фикбук. И они там неплохо взлетают, если есть любимые аудиторией кинки.
Ориджи можно монетизировать (и слэш тоже). Зачем тогда тратить силы на раскрутку себя как автора и свой профиль на сайте, на котором монетизация ориджей не предусмотрена? только ради удовольствия, наверное. Пришел с работы, накатал пвп на пару страниц, отнес на фикбук
Зы. А потом прославился своим пописом на первом канале!
Отредактировано (2021-06-26 18:25:23)
Пришел с работы, накатал пвп на пару страниц, отнес на фикбук
И чсх, такое лучше всего взлетает. Просто пвп с нужными кинками.
А если что-то серьезное, тогда лучше писать гет и монетизировать, это да.
Аноны, я с мороза, и не очень понял, почему кто-то ущемился за чувства актёров. Они зачитали, ухохатываясь с этой графомании (имхо, фик - откровенное говно, и когда его в эфире зачитывают, это очень хорошо видно, потому автор и прочая обидевшаяся аудитория так и отреагировали - разом представили, что будет, если их хуевые пописы зачитают на всю Россиюшку). Мне вообще кажется, что чуваки после выпуска угорали ещё как.
Ну, типа.
Написать фик и выложить его в интернете, не подсовывая актерам под нос - никакого нарушения неких границ в этом нет.
Ну так тебя вроде тоже под дулом пистолета первый анал смотреть не заставляли, так что никто ничего не нарушил
Зы. А потом прославился своим пописом на первом канале!
Ну то есть раскрутился на отлично, мишшн комплит)
Написать фик и выложить его в интернете, не подсовывая актерам под нос - никакого нарушения неких границ в этом нет.
Доступный всем ветрам фик? Который теоретически мог попасть к актрам и до Урганта. Если бы он был закрыт строго для своих, тогда другое дело.
почему кто-то ущемился за чувства актёров. Они зачитали, ухохатываясь с этой графомании
О, а вот и каммент типичного РПС-ника, для которого всегда ачотакова, даже если бы они не ухохатывались, а матерились бы и требовали удалить это говно.
Мимо РПСник, для которого не ачотакова.
Ну то есть раскрутился на отлично, мишшн комплит)
Ну, да. Тут главное чтобы не попался еб@нат и не начал сталкерить автора. Слава не всегда приходит только с кучей положительного фидбека и лайками. Большая слава часто приходит и с большими проблемами.
даже если бы они не ухохатывались, а матерились бы и требовали удалить это говно.
Эти конкретные два мужика в кадре явно веселились и мне лично не показались ущемленными (другой анон)