Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-24 17:38:09

Анон

№472 Вечерний РПС по Первому каналу

Аноны, а что случилось, что в твиттере трендится #уважайтефикрайтеров? Вроде ургант чота сказал, а чо сказал?

Запись передачи

#551 2021-06-26 17:43:19

Анон

Re: №472 Вечерний РПС по Первому каналу

Анон пишет:

Если бы у меня был сайт для фанфиков я бы не делал там лайки и отключил возможность комментировать.

И нахуя тогда вообще выкладываться, если никакой обратной связи нет? Ни за текст перетереть, ни даже увидеть, что кто-то вообще читает.  Потребность писать можно и в стол реализовывать.

#552 2021-06-26 17:44:50

Анон

Анон пишет:

Мне вот щас понравилось, как про художников сказали, что их облизывают, при этом забывая, что художники тоже немало говна на лопате получают, и не только хуевые комментарии, но еще перерисовки, коллажи и “я исправил твое дерьмо, которое ты называешь “артом”, не благодари”. :heh:

Мне вообще кажется что среда фандомных художников довольно токсичная  :sadcat: Токсичней, чем среда фикрайтеров. Ну и фикрайтера обычно похвалят за хорошую задумку, даже если язык хромает, а вот в случае с художниками - фиг тебе, задрачивай скилл.
Если что, сам ничего не рисую, так, наблюдения

#553 2021-06-26 17:46:18

Анон

Анон пишет:

Но при этом артерам достаточно нарисовать более-менее не криво, чтобы обрести лайков в три раза больше. :dontknow:

Значит, визуал более востребован, логично ж.

#554 2021-06-26 17:47:53

Анон

Анон пишет:

но еще перерисовки, коллажи и “я исправил твое дерьмо, которое ты называешь “артом”, не благодари”.

вот такую дичь я в отношении фиков тоже видел)
на моем опыте я сталкивался с тем что артеров хейтят меньше райтеров только в официальном акке Громыко, которая арты поощряет а фанфики зело не любит, но может дело в том что фанфики по книгам, думаю будь они по сериалу, всем было бы пофиг

#555 2021-06-26 18:00:31

Анон

Вообще, жалующиеся снежинки ведут себя так, как будто есть условные категории - фикрайтеры и остальные. Тогда как те, кто чаще всего обижают, оскорбляют и недодают фидбека - те же фикрайтеры. Как правило, на фикбуке комментят чаще не мимокроки, а те, кто сами пишут. На ФБ отзывы оставляют сами участники, и даже те, кто жалуются на отсутствие фидбека, сами не всегда спешат гладить коллег.
Так что непонятно, что именно они хотят изменить этими призывами.

#556 2021-06-26 18:06:31

Анон

Анон пишет:

если никакой обратной связи нет

В данном случае это и есть обратная связь. Если фидбека нет, значит фичуля так плоха, что  даже редкие осилившие не нашли что сказать и прошли мимо, чтобы не триггерить автора, и даже лайка вот за это вот им показалось много, и никакими жалобами и призывами это не изменить

Отредактировано (2021-06-26 18:07:43)

#557 2021-06-26 18:06:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но при этом артерам достаточно нарисовать более-менее не криво, чтобы обрести лайков в три раза больше. :dontknow:

Значит, визуал более востребован, логично ж.

+1. И это совершенно нормально. Не нравится количество фидбэка на тексты, учись рисовать, желательно охуенно  :lol:

#558 2021-06-26 18:08:02

Анон

Анон пишет:

В данном случае это и есть обратная связь. Если фидбека нет, значит фичуля так плоха, что  даже редкие осилившие не нашли что сказать и прошли мимо, чтобы не триггерить автора, и никакими жалобами и призывами это не изменить

В большинстве случаев, что я видел, в малом количестве фидбека виновата таки малая популярность фандома/пейринга в фандоме, а не качество пописы как таковой.
Другой анон

#559 2021-06-26 18:09:36

Анон

Анон пишет:

В данном случае это и есть обратная связь. Если фидбека нет, значит фичуля так плоха, что  даже редкие осилившие не нашли что сказать и прошли мимо, чтобы не триггерить автора, и даже лайка вот за это вот им показалось много, и никакими жалобами и призывами это не изменить

Анон, когда читаешь ответ на другое сообщение, изначальное тоже нужно читать.

#560 2021-06-26 18:09:56

Анон

Анон пишет:

что я видел, в малом количестве фидбека виновата таки малая популярность фандома/пейринга в фандоме

И потому некоторые решают, что про пейринг/ по фандому вообще писать не надо. Ахуенно! (нет)

#561 2021-06-26 18:10:51

Анон

Анон пишет:

В большинстве случаев, что я видел, в малом количестве фидбека виновата таки малая популярность фандома/пейринга в фандоме, а не качество пописы как таковой.

Опять же, важен фидбэк - переходим в популярный фандом и пишем про популярный пейринг. В популярном фандоме аноновы знакомые облизывают и рекомендуют даже довольно средние пописы.
А других вариантов как бы нет.

#562 2021-06-26 18:13:39

Анон

Анон пишет:

И потому некоторые решают, что про пейринг/ по фандому вообще писать не надо. Ахуенно! (нет)

Да.  O_o
Меня вот упороло не особо популярным каноном, да еще и десятым лебедем в этом каноне. И что будет, если я потрачу время и напишу про него фичок? А ничего, от силы два лайка на фикбуке. Лучше я внесу 10% изменений и напишу оридж.  :troll:

#563 2021-06-26 18:17:43

Анон

Анон пишет:

Лучше я внесу 10% изменений и напишу оридж. 

Ориджи читают ещё неохотнее, так что ты и двух лайков не дождёшься.

#564 2021-06-26 18:19:43

Анон

Анон пишет:

А вот и нет, у меня ориджи неплохо идут  :girly:

#565 2021-06-26 18:19:57

Анон

Анон пишет:

Это смотря где  :lol: но точно не на фикбук надо нести

Другой анон

#566 2021-06-26 18:21:29

Анон

Анон пишет:

Это смотря где   но точно не на фикбук надо нести

Почему, слэшные ориджи на фикбук. И они там неплохо взлетают, если есть любимые аудиторией кинки.

#567 2021-06-26 18:24:04

Анон

Ориджи можно монетизировать (и слэш тоже). Зачем тогда тратить силы на раскрутку себя как автора и свой профиль на сайте, на котором монетизация ориджей не предусмотрена?  :dontknow: только ради удовольствия, наверное. Пришел с работы, накатал пвп на пару страниц, отнес на фикбук  =D

Зы. А потом прославился своим пописом на первом канале!

Отредактировано (2021-06-26 18:25:23)

#568 2021-06-26 18:26:07

Анон

Анон пишет:

Пришел с работы, накатал пвп на пару страниц, отнес на фикбук

И чсх, такое лучше всего взлетает. Просто пвп с нужными кинками.

А если что-то серьезное, тогда лучше писать гет и монетизировать, это да.

#569 2021-06-26 18:28:35

Анон

Аноны, я с мороза, и не очень понял, почему кто-то ущемился за чувства актёров. Они зачитали, ухохатываясь с этой графомании (имхо, фик - откровенное говно, и когда его в эфире зачитывают, это очень хорошо видно, потому автор и прочая обидевшаяся аудитория так и отреагировали - разом представили, что будет, если их хуевые пописы зачитают на всю Россиюшку). Мне вообще кажется, что чуваки после выпуска угорали ещё как.
Ну, типа.

я вот тоже написал рпс

#570 2021-06-26 18:30:29

Анон

Анон пишет:

Написать фик и выложить его в интернете, не подсовывая актерам под нос - никакого нарушения неких границ в этом нет.

Ну так тебя вроде тоже под дулом пистолета первый анал смотреть не заставляли, так что никто ничего не нарушил

#571 2021-06-26 18:35:05

Анон

Анон пишет:

Зы. А потом прославился своим пописом на первом канале!

Ну то есть раскрутился на отлично, мишшн комплит)

#572 2021-06-26 18:36:53

Анон

Анон пишет:

Написать фик и выложить его в интернете, не подсовывая актерам под нос - никакого нарушения неких границ в этом нет.

Доступный всем ветрам фик? Который теоретически мог попасть к актрам и до Урганта. Если бы он был закрыт строго для своих, тогда другое дело.

#573 2021-06-26 18:42:21

Анон

Анон пишет:

почему кто-то ущемился за чувства актёров. Они зачитали, ухохатываясь с этой графомании

О, а вот и каммент типичного РПС-ника, для которого всегда ачотакова, даже если бы они не ухохатывались, а матерились бы и требовали удалить это говно.

Мимо РПСник, для которого не ачотакова.

#574 2021-06-26 18:44:16

Анон

Анон пишет:

Ну то есть раскрутился на отлично, мишшн комплит)

Ну, да. Тут главное чтобы не попался еб@нат и не начал сталкерить автора. Слава не всегда приходит только с кучей положительного фидбека и лайками. Большая слава часто приходит и с большими проблемами.

#575 2021-06-26 18:44:35

Анон

Анон пишет:

даже если бы они не ухохатывались, а матерились бы и требовали удалить это говно.

Эти конкретные два мужика в кадре явно веселились и мне лично не показались ущемленными (другой анон)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума