Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-24 17:38:09

Анон

№472 Вечерний РПС по Первому каналу

Аноны, а что случилось, что в твиттере трендится #уважайтефикрайтеров? Вроде ургант чота сказал, а чо сказал?

Запись передачи

#526 2021-06-26 17:00:42

Анон

Re: №472 Вечерний РПС по Первому каналу

Меня одно смущает, нахера все эти люди оправдываются? Они выкатывают целые треды о том, как фички важны для фандома, как они помогают развитию фандома, могут поднять настроение отдельно взятому человеку и все такое. Они прямо говорят, что делают хорошее и важное дело. Так если дело правое, чего стыдиться-то? Зачти и зачли, имей смелость сказать “да, я это написал, и что?”. А то они требуют, чтобы их хобби не считали чем-то стыдным, при этом сами его будто стыдятся. Трусы и крестик какие-то.

#527 2021-06-26 17:01:44

Анон

Анон пишет:

Меня одно смущает, нахера все эти люди оправдываются? Они выкатывают целые треды о том, как фички важны для фандома, как они помогают развитию фандома, могут поднять настроение отдельно взятому человеку и все такое. Они прямо говорят, что делают хорошее и важное дело. Так если дело правое, чего стыдиться-то?

Хотят, чтобы похвалили.

#528 2021-06-26 17:02:13

Анон

я тоже фикрайтер, но я столкнулся со смешиванием тебя с говном (в том числе лично тебя) за сам факт того что ты выложился. Вплоть до отслеживания твоих комментов на другом сайте.
Так что да, хочется чтобы люди научились определенным границам.

#529 2021-06-26 17:04:22

Анон

Анон пишет:

Так если дело правое, чего стыдиться-то?

а вот это как раз и вопрос. Просто анон на этом хештеге осознал что он и правда как-то скрывает что пишет фанфики, не то чтобы сильно, но все же несмотря на то что это большое мое увлечение, говорю об этом очень осторожно. Отчасти потому что все фандомное творчество нередко считается стыдным, отчасти потому что некоторые авторы говорят что фуфу фанфики позорище, и читатели добавляют всякое про паразитов и говнописцев. Не лично про тебя, но  общая атмосфера намекает что лучше тебе не высовываться и уж точно не стоит заявлять что ты писатель, если не готов подставлять панамку.

#530 2021-06-26 17:05:06

Анон

Анон пишет:

я тоже фикрайтер, но я столкнулся со смешиванием тебя с говном (в том числе лично тебя) за сам факт того что ты выложился. Вплоть до отслеживания твоих комментов на другом сайте.

А это, случайно, не начиналось с того, что ты написал РПС про человека, который этого не хотел и он сказал, чтобы ты это удалил?

#531 2021-06-26 17:06:46

Анон

Анон пишет:

Так что да, хочется чтобы люди научились определенным границам.

Просто за обычный ровный фичок? А то тут вон и Вождиные фички читали, и Грушины, и Бздев, и чьи только не...

#532 2021-06-26 17:10:49

Анон

Анон пишет:

Так если дело правое, чего стыдиться-то?

Грабь и убивай, еби гусей!

#533 2021-06-26 17:11:21

Анон

Анон пишет:

Просто за обычный ровный фичок? А то тут вон и Вождиные фички читали, и Грушины, и Бздев, и чьи только не...

фичок может и не сильно хорош, но точно не феерично плох, чтобы там было над чем поржать, я скучный анон. Тем более там не критиковали за его реальные косяки и нелепости, а придумывали что в тексте квадрат (которого там нет) а в каноне круг и с разбегу бякались об это, а потом приходили под другие фики и продолжали рассказывать про то что автор сам по себе плохой человек и занимается хренью какой-то.

Но анон отчасти понимает почему мог вызвать негатив - знаете есть такое состояние когда человеку хреново,  он ведет себя не плохо, но странно, а все его попытки объясниться триггерят людей и рождают в них волны говн? Вот мне кажется отчасти было такое, но в том числе там была аргументация что фик говно автор говно и надо говорить говну что оно говно, даже если в шапке стоит не надо критики и текстом дописано "я написал то что очень хотел написать, понравится не всем, если это на ваша трава - прошу обойти стороной".

Ну плюс я считаю бегать лично за автором даже говнофика как-то неадекватно, если автор не пляшет и не выступает как-то особенно зажигательно. А я скучный, я не выступаю.

#534 2021-06-26 17:15:18

Анон

Анон пишет:

А это, случайно, не начиналось с того, что ты написал РПС про человека, который этого не хотел и он сказал, чтобы ты это удалил?

неет, меня РПС сквикает, я обычно если тянет написать что-то подобное просто пишу персонажа, вдохновленного каким-то актером или даже двумя, но думаю это норма, многие в фиках опираются на какие-то референсы а актеры - это самые доступные референсы.

Кроме того я не пишу слэш практически, только как элемент дженового в остальном фика может проскользнуть.

Я не очень заметный и это не было большим заметным срачем и его участники (надеюсь) про это уже забыли, но так как я не был в лучшем ментальном состоянии меня искренне ужасало это, особенно тот факт что ты просишь людей остановиться и просто оставить тебя в покое, но они продолжают. Продолжал писать ради полутора калек, которым фик действительно зашел и ради себя.

#535 2021-06-26 17:18:34

Анон

Анон пишет:

Отчасти потому что все фандомное творчество нередко считается стыдным

Ну  может и не стыдным. Но раз уж мы так много в этом треде пишем о морали, я  не понимаю - с каких это пор  придумывать реально существующим людям в анамнезе альтернативную жизнь и еблю с другими реально существующими людьми, яростно на это дрочить и выкладывать набитое хоботом под дрочку на открытые всем ветрам площадки в интернете - это окнорм? Почему за это надо еще оказывается и хвалить, как за достижение, и уважать, как за общественно полезный поступок?

Отредактировано (2021-06-26 17:19:08)

#536 2021-06-26 17:23:47

Анон

Анон пишет:

Я не очень заметный и это не было большим заметным срачем и его участники (надеюсь) про это уже забыли, но так как я не был в лучшем ментальном состоянии меня искренне ужасало это, особенно тот факт что ты просишь людей остановиться и просто оставить тебя в покое, но они продолжают. Продолжал писать ради полутора калек, которым фик действительно зашел и ради себя.

Тогда тебе просто не повезло и ты наткнулся на хейтеров а-ля Минако или Глист, а может, тех же подростков.

#537 2021-06-26 17:26:08

Анон

А когда в ютубе читают и глумятся над "Май иммортал" и "почини меня, нолик" - это тоже неуважение?

#538 2021-06-26 17:27:28

Анон

Есть такая штука, как вклад в фандом. Кто-то пишет фички, кто-то рисует арты, кто-то комиксы, кто-то организует фесты, кто-то призывает новых людей, кто-то в бложике пишет фандомную аналитику, кто-то срется в дежурке, кто-то организует закрытый клуб по своей отпешечке, в общем, по-разному. И действительно есть ощущение, что фикрайтеры в фандоме - на последних ролях. Артеров облизывают, особенно если они стрипы могут рисовать, организаторов уважают, с врагиньками срутся и тогдалие. А райтеров как будто не замечают, че они, строчат тексты и пусть строчат, эка невидаль. Хотя именно райтеры поставляют в фандом больше всего контента.

#539 2021-06-26 17:28:10

Анон

Анон пишет:

я  не понимаю - с каких это пор  придумывать реально существующим людям в анамнезе альтернативную жизнь и еблю с другими реально существующими людьми, яростно на это дрочить и выкладывать набитое хоботом под дрочку на открытые всем ветрам площадки в интернете - это окнорм? Почему за это надо еще оказывается и хвалить, как за достижение, и уважать, как за общественно полезный поступок?

Я тоже.
А один автор преркрасно знает, как, чем и обо что я его отфидбечу, если он ещё раз про меня или близких мне людей напишет свой очередной "это всего лишь фанфик с изнасилованием и смертью". Пусть вдохновляется и ищет образы для персонажей со "случайно совпавшими именами" в других местах.

#540 2021-06-26 17:31:20

Анон

Анон пишет:

Есть такая штука, как вклад в фандом. Кто-то пишет фички, кто-то рисует арты, кто-то комиксы, кто-то организует фесты, кто-то призывает новых людей, кто-то в бложике пишет фандомную аналитику, кто-то срется в дежурке, кто-то организует закрытый клуб по своей отпешечке, в общем, по-разному. И действительно есть ощущение, что фикрайтеры в фандоме - на последних ролях. Артеров облизывают, особенно если они стрипы могут рисовать, организаторов уважают, с врагиньками срутся и тогдалие. А райтеров как будто не замечают, че они, строчат тексты и пусть строчат, эка невидаль. Хотя именно райтеры поставляют в фандом больше всего контента.

Ну так если хотят, чтобы замечало большинство - пусть делают востребованное. А то вклад бывает разный, можно в общий сундук положить золото, а можно - кривую полепушку из пластилина. Смотря какие райтеры, анон. Меня вот в моем фд все спрашивали, читал ли я фик такой-то,и хвалили его.

Отредактировано (2021-06-26 17:32:47)

#541 2021-06-26 17:33:12

Анон

Анон пишет:

Ну так если хотят, чтобы замечало большинство - пусть делают востребованное.

Но при этом артерам достаточно нарисовать более-менее не криво, чтобы обрести лайков в три раза больше. :dontknow:

#542 2021-06-26 17:34:56

Анон

Анон пишет:

с врагиньками срутся и тогдалие

С фикрайтерами тоже можно. Надо?  ;D

#543 2021-06-26 17:36:52

Анон

Мне вот щас понравилось, как про художников сказали, что их облизывают, при этом забывая, что художники тоже немало говна на лопате получают, и не только хуевые комментарии, но еще перерисовки, коллажи и “я исправил твое дерьмо, которое ты называешь “артом”, не благодари”. :heh:

#544 2021-06-26 17:38:05

Анон

Анон пишет:

Артеров облизывают

Чот не припомню я, чтобы косоруких артеров облизывали, скорее наоборот, такое чувство, что без профильного образования уже и выкладываться стыдно, сразу набигут знатоки и профи.

Анон пишет:

организаторов уважают

Если они огранизовывают без косяков. За косяки их хуесосят так (в том числе на анонимках и холиварке) - мама не горюй. И в ЧС заносят.

Анон пишет:

А райтеров как будто не замечают, че они, строчат тексты и пусть строчат, эка невидаль.

Анон, мне кажется, ты забываешь, что количество не всегда переходит в качество) Если то, что строчит автор, мало кому интересно, дело в качестве авторских попис в первую очередь. Пусть качается, совершенствуется, и будет ему счастье.

#545 2021-06-26 17:39:12

Анон

Да, как артер я тоже несколько прихуела. Вот уж привилегия.
Сочувствую, анон, что вам фикерам не додают фидбека, но так уж получилось, что глянуть на картинку и похвалить быстрее, чем найти время прочитать одну из миллиона нетленок. К тому же в отличие от артов, фики - кот в мешке, не знаешь, будет ли там что-то хорошее или бездарно потраченные 20 минут жизни.
Что теперь, шеймить людей, которые лайкуют арты, но пропускают фики?

#546 2021-06-26 17:39:19

Анон

Анон пишет:

чтобы обрести лайков в три раза больше.

Опять всё упёрлось в лайки. Вы ради лайков что-то делаете? Если бы у меня был сайт для фанфиков я бы не делал там лайки и отключил возможность комментировать. Потому что задрало лайкодрочерство. Я за то, чтобы люди выкладывали то, что им лично интересно, а не то что "щас соберёт кучу лайков сделает меня широко известным в узких кругах".

#547 2021-06-26 17:39:22

Анон

Анон пишет:

Но при этом артерам достаточно нарисовать более-менее не криво, чтобы обрести лайков в три раза больше.

арты проще оценить, достаточно один раз посмотреть а фики надо открывать.
Но в руфандоме (может и в англо) работа фикрайтера ценится сильно ниже работы артера в принципе, это да.
хотя бы потому что фанфиков тупо больше а арты ещё поискать надо

Отредактировано (2021-06-26 17:40:01)

#548 2021-06-26 17:40:44

Анон

Анон пишет:

Но фикбук - не вся моя жизнь.
Делает жизнь ярче - да.
Комменты и лайки - это приятность - да.
Хобби - да.
Повод ущемится на тех, кому не нравится - нет.
Уверенность, что за мое хобби должны меня уважать - нет.
Обида на тех, кто смотрит с иронией - нет.
Потому что сам иронично вздергиваю бровь, но без осуждения, кто спичечные наклейки собирает. Или котиков фотографирует

Ну не знаю. Я и на спичечные наклейки скажу "ух ты, как прикольно", и на фотки котиков. Не понимаю, почему котики и наклейки должны вызывать у меня желание иронично вздергивать бровь™, если у меня нет цели обидеть конкретного человека (по не связанным с его хобби причинам).
И к своим фичкам жду похожего отношения. А если человеку хочется быть ироничным™ в отношении чужих хобби - ну, нам с ним не по пути, в моей картине он немножко мудак. Пойду лучше фичок напишу  :dontknow:

#549 2021-06-26 17:40:52

Анон

Анон пишет:

что глянуть на картинку и похвалить быстрее, чем найти время прочитать одну из миллиона нетленок.

Тем более если это статичная сцена. А не текст, где сначала все вроде нормально а потом "ах ты ж ебанный ты ж нахуй!"

#550 2021-06-26 17:41:00

Анон

Анон пишет:

Артеров облизывают, особенно если они стрипы могут рисовать, организаторов уважают,

куроноги с тобой не согласны) там где я сидел обсирали авторов, но артеров не меньше если не больше

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума