Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-24 17:38:09

Анон

№472 Вечерний РПС по Первому каналу

Аноны, а что случилось, что в твиттере трендится #уважайтефикрайтеров? Вроде ургант чота сказал, а чо сказал?

Запись передачи

#501 2021-06-26 15:54:58

Анон

Re: №472 Вечерний РПС по Первому каналу

Анон пишет:

Хочется написать про говнину - напиши на своей площадке, а к автору который просит не лезть - не лезь

Тут полностью согласен.

#502 2021-06-26 15:55:02

Анон

Анон пишет:

но и интересные сюжеты, проработки и осмысление персонажей. это новый и свежый взгляд, это продолжение историй о ваших любимых персонажах.

да нифига, чтобы найти интересные сюжеты и все остальное, нужно перелопатить тонны говна. да и любимых персонажей там часто нет ибо идет дичайший ООС.

#503 2021-06-26 15:56:02

Анон

Анон пишет:

Нет, я из тех анонов, которые верят, что каждый человек имеет право на выражение своего мнения по поводу прочитанного, не важно, Толстоевский это или Гарридрака.

+1

#504 2021-06-26 15:56:52

Анон

Анон пишет:

#уважайтефикрайтеров

Простите, музыкой навеяло

Скрытый текст

#505 2021-06-26 15:56:59

Анон

Анон пишет:

Хочется написать про говнину - напиши на своей площадке, а к автору который просит не лезть - не лезь

А вот это уже особое отношение "я хочу только поглажек". Такого даже Толстоевские требовать никогда не могли и не могут. А вы что, особенные снежинки?

#506 2021-06-26 15:57:11

Анон

ты из тех анонов которые верят что самадуравиновата обсирают только плохих авторов а нормальных не обсирают?

Я думаю, что не надо обсирать без запроса на фидбек, но не вижу связи между этим и исходной ситуацией, когда людям дали почитать открыто опубликованный фичок про них самих.

#507 2021-06-26 15:58:45

Анон

Анон пишет:

но не вижу связи между этим и исходной ситуацией

Да оффтоп уже пошёл с участием вечно ущемлённых авторов, которых надо только гладить.

#508 2021-06-26 15:59:08

Анон

Анон пишет:

А вы что, особенные снежинки?

Да, а что?  :girly:

#509 2021-06-26 15:59:23

Анон

Не, если автор вывешивает дисклеймер "хочу только поглажек" - это хотя бы честно и экономит время всем присутствующим. Не вижу тут плохого.

#510 2021-06-26 16:00:23

Анон

Анон пишет:

Простите, музыкой навеяло

какая потрясающая картинка :D

Анон пишет:

Такого даже Толстоевские требовать никогда не могли и не могут.

у Толстоевских не было лички фикбука но не думаю что кто-то радостно бегал с распахнутой панамкой ожидая кто ему ещё напихает.

Есть сайт. На нем есть правило. Пусть оно не жесткое, но это что-то вроде социального договора - не принято вести себя как мудак, знаете ли.

И лезть туда где написано "будь добр не лезь" это мудачество, а не "кококо хотят особого отношения". Хотят соблюдения границ и общения конкретно со своей ЦА.

Стоит не забывать и про то что конкретно фикбук, о котором идет речь, это в принципе ЙА - френдли сайт и если тебе так противны снежинки, то проще туда вообще не ходить

#511 2021-06-26 16:00:30

Анон

Анон пишет:

Не, если автор вывешивает дисклеймер "хочу только поглажек" - это хотя бы честно и экономит время всем присутствующим. Не вижу тут плохого.

+1. Сразу понятно, что с этим дебичем просто лучше не связываться.

#512 2021-06-26 16:02:36

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что не надо обсирать без запроса на фидбек, но не вижу связи между этим и исходной ситуацией, когда людям дали почитать открыто опубликованный фичок про них самих.

причины - авторы фанфиков регулярно сталкиваются с рядом проблем
повод - передача Урганта.
Анон на 99 процентов уверен что те кто отписывается по хештегу отписываются по общей ситуации а не конкретно по РПСу на первом канале, всколыхнулось наболевшее. Я не удивлюсь если не менее половины отписавшихся Урганта не смотрели вообще, просто увидели тег и внесли пять копеек, как это бывает в интернете. Мало того, анон уверен что отписываются там далеко не только авторы а и те кто любит почитать фики

#513 2021-06-26 16:06:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

#уважайтефикрайтеров

Кстати, я такого тега в трендах не видел.

Вчера точно был, я видел.

#514 2021-06-26 16:16:01

Анон

Ургант на своей площадке высказывался, что характерно. Имел право.

#515 2021-06-26 16:17:37

Анон

Анон пишет:

:friends:

#516 2021-06-26 16:19:51

Анон

Анон пишет:

Я тоже. Просто вряд ли буду это читать. Там обычно по тегам уже не то, что мне надо. А кому нравятся пусть читают и гладят. Или если мне по тегам понравится, я прочту, понравится, то поглажу. А не понравится, пройду молча. Да я вообще не срачливый.

Анон пишет:

Вчера точно был, я видел.

У меня не было и вчера. Я просто другими вещами интересуюсь, так что для меня могло и другое трендиться.

#517 2021-06-26 16:27:12

Анон

Анон пишет:

у Толстоевских не было лички фикбука

Литературных критиков не было? Газет не было? Общественного мнения, которое могли высказать лично в лицо тоже не было? Ну да, точно, как люди вообще без интернетов жили? А сейчас у писателей, режиссёров и всех есть соцсети, их там хуесосят и вот те же фанатки-девочки считают, что они должны слушать и обтекать. Но тут как всегда "вы не понимаете, это другое". А оно то же самое. А если "да вы что, это просто хобби" так и относитесь к этому как к хобби. Когда радуются что вообще хоть кому-то понравилось и хоть один человек есть с такими же интересами, а то все окружающие смотрят с непониманием, а то и осуждением.

#518 2021-06-26 16:29:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:friends:

Ну так и возмущенные не к нему на передачу с пистолетами и в мейкапе Джокеров пришли

#519 2021-06-26 16:30:20

Анон

Анон пишет:

Ургант на своей площадке высказывался, что характерно. Имел право

А вот сммщик уже полез на чужую.

#520 2021-06-26 16:30:47

Анон

Анон пишет:

Вот если сюжет интересный и персонажи вменяемые, то автор получает лайки и фидбек, и тут неважно, фанфикшн, оридж или опубликованный худлит.

Новый блокбастер от создателей хита "хороший товар в рекламе не нуждается". :hmm:
Нет, анон, я тебя удивлю, но лайки и фидбэк сыплются разными способами, и качество пописы тут только один из критериев, а иногда оно может и не ролять вовсе.

Я согласен с тем аноном, который сказал, что у твиттерских забомбило не потому что конкретного автора задели или зачитали РПС на всю страну, а потому что райтерам надоело сидеть под шконкой и не вякать. Даже в этом треде наблюдаю известное белоплащевое "а нас били и ничего, нормальными выросли, а они воют, фиалки что ли, нехуй свои пописы на фикбук выкладывать".

#521 2021-06-26 16:36:56

Анон

Анон пишет:

а потому что райтерам надоело сидеть под шконкой и не вякать.

А когда они "не вякали"? И негативные отзывы терли, и высирались на тех, кто их писал... А потом преисполнились "мы хоть что-то делаем, пишем, как можем и как хотим, скажите спасибо и за это. И да, среди нас есть святые подростки, им нужно трепетное отношение, особый подход, они вырастут и начнут писать хорошо, а пока хвалите за все".
Ну, только тем, кто хорошо пишет, спасибо и так скажут, лол. Или хотя бы не объективно хорошо, а цепляюще. Додонье вон тоже спасибо говорят.

Отредактировано (2021-06-26 16:44:04)

#522 2021-06-26 16:45:07

Анон

Анон пишет:

райтерам надоело сидеть под шконкой и не вякать

Ну так вякайте, кто-ж вам не дает, райтеры вякают, мы гиеним - гармония, однако.

#523 2021-06-26 16:50:03

Анон

Анон пишет:

А вот сммщик уже полез на чужую.

и бомбанули во многом с него как понял анон. Не сказали что-то типа "ребят мы хотели как лучше, не сердитесь, мило же вышло" а начали приосаниваться и гыгыкать.

Анон пишет:

И негативные отзывы терли

как посмели!! вот это я понимаю, ущемили так ущемили  :lol:

#524 2021-06-26 16:52:36

Анон

Анон пишет:

а потому что райтерам надоело сидеть под шконкой и не вякать.

От их "невяканья" уже уши закладывает.
Но я согласен с аноном, который говорил, что не стоит всех фикрайтеров под одну гребенку мести.
Я сам - фикрайтер. На каждом углу об этом не кричу, не потому что стыжусь, просто далеко не всему моему окруженью интересно мое хобби. Но и не скрываю. Потому что именно мне стыдится нечего.
Но фикбук - не вся моя жизнь.
Делает жизнь ярче - да.
Комменты и лайки - это приятность - да.
Хобби - да.
Повод ущемится на тех, кому не нравится - нет.
Уверенность, что за мое хобби должны меня уважать - нет.
Обида на тех, кто смотрит с иронией - нет.
Потому что сам иронично вздергиваю бровь, но без осуждения, кто спичечные наклейки собирает. Или котиков фотографирует.

#525 2021-06-26 17:00:19

Анон

Анон пишет:

а пока хвалите за все

Вот такой позции быть в принципе не должно.

Анон пишет:

Но фикбук - не вся моя жизнь.
Делает жизнь ярче - да.
Комменты и лайки - это приятность - да.
Хобби - да.
Повод ущемится на тех, кому не нравится - нет.
Уверенность, что за мое хобби должны меня уважать - нет.
Обида на тех, кто смотрит с иронией - нет.
Потому что сам иронично вздергиваю бровь, но без осуждения, кто спичечные наклейки собирает. Или котиков фотографирует.

Плюсую

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума