Вы не вошли.
Смотря что ты понимаешь под качеством, большой круглый жоп не даст в отличие от зала, но рельеф мышщ и большую функциональность для повседневной жизни может.
Не хочу большой круглый жоп и гору мышц, просто визуально чтобы стать посуше и порельефнее, поменьше жирка, больше мышц, живот более плоский, ноги стройные и спортивные. Врачи сказали, упражнения со своим весом можно, нельзя поднимать более 8-10 кг, особенно резко, и нельзя положения вниз головой.
Врачи сказали, упражнения со своим весом можно, нельзя поднимать более 8-10 кг, особенно резко, и нельзя положения вниз головой
Ну йога точно нет тогда из-за собаки с горкой.
просто визуально чтобы стать посуше и порельефнее, поменьше жирка, больше мышц, живот более плоский, ноги стройные и спортивные.
Это делается силовыми + сушка
Это делается силовыми + сушка
Ну вот я понять не могу, упражнения с весом собственного тела, а также гантелями, утяжелителями, бодибаром, резинками- это силовые? Или нужно именно в зале в тренажёрах поднимать вес?
Начал ходить на групповые тренировки. Там есть "подкачка всего тела". По описанию подскажите, это какая тренировка, круговая или интервальная? И будет ли она эффективна для того, чтобы укрепить и подкачать мышцы? По ощущениям скорее жиросжигающая. Там циклы упражнений, делаешь 4 разных упрпжнения без перерыва, по 1 минуте на упражнение, например: 1) скручивания на пресс 2) выпады с гантелями 3) упражнение с гантелями для рук и спины 4) прыжки на степе с утяжелителями на ногах.
Далее 2 мин перерыв. Потом новый цикл других упражнений. 40 мин работаешь, потом растяжка. И в начале тоже растяжка. Кому это может быть полезно?
Думаю, любому малоспортивному человеу точно полезно. Укрепишь мышцы, связки ,суставы, натренируешь сердце и выносливость, скорее всего, немного похудеешь точно.
Ну вот я понять не могу, упражнения с весом собственного тела, а также гантелями, утяжелителями, бодибаром, резинками- это силовые? Или нужно именно в зале в тренажёрах поднимать вес?
Это всё силовые. Они бывают разной интенсивности и с разным количеством повторов, в зависимости от этих показателей бывают силовые 1) на силу 2) на массу мышц 3) на выносливость.
прыжки на степе с утяжелителями на ногах.
Я бы новичкам такое точно не стал давать, особенно, если есть лишний вес
можно голеностоп и надкостницу убить вхлам
Я бы новичкам такое точно не стал давать, особенно, если есть лишний вес
можно голеностоп и надкостницу убить вхлам
Я вообще думаю, новичок с лишним весом на круговой тренировке просто сдохнет, поэтому удивлён, что аноны не считают это особенной нагрузкой.
Я вообще думаю, новичок с лишним весом на круговой тренировке просто сдохнет, поэтому удивлён, что аноны не считают это особенной нагрузкой.
Новичку не обязательно ебашить как в последний раз
Мышцы не вырастут с такими маленькими весами, силовые показатели не вырастут.
Хм, тот анон не писал про конкретные веса. Я на тренировках с гантелями, эспандерами и собственным весом мышцы таки подрастил, силу тоже.
Сдохнет и без лишнего веса, это нормально. Но имхо, круговая проще, чем ебашить подходами
Доброго всем, есть здесь бассейно-аноны? Анон собирается начать ходить в бассейн как тепло окончательно покинет родные края, анону надо купить себе плавательную шапочку, и конечно он читал что надо силиконовую или комбинированную и что хороши Arena, но может быть, кто-то поделится своим опытом? Голова у анона маленькая, волосы короткие, бассейн очень теплый и веселый.
Доброго всем, есть здесь бассейно-аноны?
Здесь даже есть отдельный тред для плавающих)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8931
Здесь даже есть отдельный тред для плавающих)
Спасибо, анон, спросил и там тоже)
Аноны, как правильно искать причину (тренер в зале сказал на отъебись терпеть).
На двух тренажёрах у меня конкретно сводит справа от ягодицы. Я не могу по картинкам понять какая именно это мышца, к физиотерапевту не попасть, а на платного нет денег (ушли на спортзал лол). По ощущениям это большая округлая мышца, скорее не ягодичная а что то на бедре, но я не уверена на сто процентов. Сводит, когда пытаюсь отвести ногу назад, в конечном положении или близко к нему, потом как будто мешает отвести ногу.
Вот на это тренажёре, я думала вначале что может у меня ягодичные мышцы очень слабые или неправильно делаю.
И вот этот попробовала позавчера hip abduction, та же самая нога, то же самое место, в крайнем положении выдало боль
Вот примерно там, где на второй картинке синие трусы. Но больше по очагу, по внешней стороне.
Это правая нога, я ее постоянно закидываю на левую, если сижу нога за ногу. То есть она должна быть более растянута у меня? От чего боль, аноны? Что мне гуглить? Недостаточная растяжка где-то? Но тогда почему именно та нога, которая более активная и наоборот более растянутая? Или это забитые ягодичные мышцы? Или слишком слабые и мне нужно дома лёгкими упражнениями их подготовить к тренажерам?
ПС тренера в тренажерке не очень, шанс стремитья к нулю, что реальный прошаренный человек мне что то прощупает или оценит технику и скажет причину. По телосложению у меня длинный торс и ноги короче стандартных (например не достаю до пола ногами, когда сижу на стуле, причем рост 164), если это важно.
Отредактировано (2025-09-07 13:20:27)
Судя по тренажерам, твое нога на ногу никакого отношения к боли не имеет. Обрати внимание на растяжку, не делай ничего, что вызывает боль, пока не определишь причину. Потому что может связочка тянуть, а может артроз сустава сигналить. Извини за кэпочевидность(
Судя по тренажерам, твое нога на ногу никакого отношения к боли не имеет. Обрати внимание на растяжку, не делай ничего, что вызывает боль, пока не определишь причину. Потому что может связочка тянуть, а может артроз сустава сигналить. Извини за кэпочевидность(
Мне не очевидно, спасибо за комментарий.
Забыла добавить в самом начале - это был шестой раз в тренажерке, я вообще нуб, мне ничего не очевидно. Ещё и болею после каждого захода по 1-2 недели, думаю перетрен с непривычки (простудное от ребенка подхватываю), делаю прямо минимум, жду пока адаптируюсь
Обрати внимание на растяжку, не делай ничего, что вызывает боль, пока не определишь причину.
Тупой вопрос, не делать вообще ничего на ноги или просто меньше вес а амплитуду, чтобы боль не возникала?
Анон пишет:Обрати внимание на растяжку, не делай ничего, что вызывает боль, пока не определишь причину.
Тупой вопрос, не делать вообще ничего на ноги или просто меньше вес а амплитуду, чтобы боль не возникала?
Не делать те упражнения, которые вызывают явный дискомфорт. Где-то меньше амплитуда-вес, где-то совсем отказаться. Зависит от типа упражнения.
перенапряжена средняя ягодичная мышца и/или тензор широкой фасции
растягиваться нужно
терпеть боль и отводить ногу до предела нельзя
PS. если ты новичок, эти два тренажёра тебе нахуй не нужны
Мне как новичку второй тренажер очень зашел))) у меня мощные бедра и велосипед в анамнезе, на этой фигне у меня самые большие веса. Но я не делаю большую амплитуду, потому что общая растяжка у меня нулевая. Поперечный шпагат не дался за 4 года спортивной гимнастики в начальной школе)
Отредактировано (2025-09-07 18:53:26)
В зале стоит круг тренажеров, e gym, садишься на первый, делаешь сет, потом на второй а в это время другой человек напервом начинает. Тренажёры подстраиваются под тебя (высота сиденья и тд). Для меня это оказался единственный вариант чтобы начать, думать не нужно вообще, минимум пространства для саботажа. Но одновременно с этим почти невозможно перепрыгнуть тренажёр или делать в другом порядке. Как мне объяснили это тренажёры на все группы мышц. На hip abduction я решила позавчера сама добавить, так как один из других тренажеров сломался.
Вот такие
Остальные тренажёры - их мало, есть комната со свободными весами, комната где кардио, для растяжки какая то (тоже какая то система с 5 типа тренажёрами - шведской стенкой), для групповых занятий.
Я знаю картинка неидеальная, но какие на ваш взгляд "лишние"?
Я опять слегла с температурой +38.2,кишечный грипп и вишенкой на торте мускулы ломит. Хотя делала м
Только 1,5 круга, разминка, растяжка. Я уже не понимаю, мне ходить втренажерку дышать воздухом, если от любого усилия вылетаю в болезни
. ребенок если что, уже большой, сам не болеет или максимум один чих, а я заболеваю, причем очевидная корреляция с залом.
Отредактировано (2025-09-07 19:35:00)
Анон пишет:Аноны, как правильно искать причину (тренер в зале сказал на отъебись терпеть).
перенапряжена средняя ягодичная мышца и/или тензор широкой фасции
растягиваться нужно
терпеть боль и отводить ногу до предела нельзя
PS. если ты новичок, эти два тренажёра тебе нахуй не нужны
Сто плюсов по всем пунктам. Тренажеры нафиг, они сильно вспомогательные, а новичкам так и вообще бесполезные. Боль терпеть не надо, работать в комфортной амплитуде.
Добавлю только, что это может быть еще спазм грушевидной мышцы и тогда ее точно не надо перенапрягать, а надо хорошо долго аккуратно тянуться после каждой тренировки. А то она там седалищный нерв прищемит и все, 2 недели раскорякой и на уколах. Говорю, как краевед, у меня в правой жопе она хронически
Анон, у меня на первых порах тоже болела ягодичная мышца (подвздошная), мне тренер сказал тянуться после тренировки (если интересно, то я делаю 1. лежа на спине потянуть согнутую в колене ногу к груди 2. скручивание лежа 3. полулотос лежа https://goodlooker.ru/rastyazhka-yagodits.html ), еще посоветовал на массаж сходить, но я не ходил
Спасибо!!