Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#10076 2025-08-29 21:16:12

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Смотря что ты понимаешь под качеством, большой круглый жоп не даст в отличие от зала, но рельеф мышщ и большую функциональность для повседневной жизни может.

Не хочу большой круглый жоп и гору мышц, просто визуально чтобы стать посуше и порельефнее, поменьше жирка, больше мышц, живот более плоский, ноги стройные и спортивные. Врачи сказали, упражнения со своим весом можно, нельзя поднимать более 8-10 кг, особенно резко, и нельзя положения вниз головой.

#10077 2025-08-29 21:23:31

Анон

Анон пишет:

Врачи сказали, упражнения со своим весом можно, нельзя поднимать более 8-10 кг, особенно резко, и нельзя положения вниз головой

Ну йога точно нет тогда из-за собаки с горкой.

#10078 2025-08-29 21:27:57

Анон

Анон пишет:

просто визуально чтобы стать посуше и порельефнее, поменьше жирка, больше мышц, живот более плоский, ноги стройные и спортивные.

Это делается силовыми + сушка

#10079 2025-08-29 21:29:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Врачи сказали, упражнения со своим весом можно, нельзя поднимать более 8-10 кг, особенно резко, и нельзя положения вниз головой

Ну йога точно нет тогда из-за собаки с горкой.

Так необязательно все-все асаны делать

#10080 2025-08-29 21:46:43

Анон

Анон пишет:

Это делается силовыми + сушка

Ну вот я понять не могу, упражнения с весом собственного тела, а также гантелями, утяжелителями, бодибаром, резинками- это силовые? Или нужно именно в зале в тренажёрах поднимать вес?

#10081 2025-08-29 22:24:49

Анон

Анон пишет:

Начал ходить на групповые тренировки. Там есть "подкачка всего тела". По описанию подскажите, это какая тренировка, круговая или интервальная? И будет ли она эффективна для того, чтобы укрепить и подкачать мышцы? По ощущениям скорее жиросжигающая. Там циклы упражнений, делаешь 4 разных упрпжнения без перерыва, по 1 минуте на упражнение, например: 1) скручивания на пресс 2) выпады с гантелями 3) упражнение с гантелями для рук и спины 4) прыжки на степе с утяжелителями на ногах.
Далее 2 мин перерыв. Потом новый цикл других упражнений. 40 мин работаешь, потом растяжка. И в начале тоже растяжка. Кому это может быть полезно?

Думаю, любому малоспортивному человеу точно полезно. Укрепишь мышцы, связки ,суставы, натренируешь сердце и выносливость, скорее всего, немного похудеешь точно.

#10082 2025-08-29 22:27:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот я понять не могу, упражнения с весом собственного тела, а также гантелями, утяжелителями, бодибаром, резинками- это силовые? Или нужно именно в зале в тренажёрах поднимать вес?

Это всё силовые. Они бывают разной интенсивности и с разным количеством повторов, в зависимости от этих показателей бывают силовые 1) на силу 2) на массу мышц 3) на выносливость.

#10083 2025-08-30 06:33:28

Анон

Анон пишет:

прыжки на степе с утяжелителями на ногах.

Я бы новичкам такое точно не стал давать, особенно, если есть лишний вес  :creepy: можно голеностоп и надкостницу убить вхлам

#10084 2025-08-30 20:36:29

Анон

Анон пишет:

Я бы новичкам такое точно не стал давать, особенно, если есть лишний вес  :creepy: можно голеностоп и надкостницу убить вхлам

Я вообще думаю, новичок с лишним весом на круговой тренировке просто сдохнет, поэтому удивлён, что аноны не считают это особенной нагрузкой.

#10085 2025-08-30 22:11:39

Анон

Анон пишет:

Я вообще думаю, новичок с лишним весом на круговой тренировке просто сдохнет, поэтому удивлён, что аноны не считают это особенной нагрузкой.

Новичку не обязательно ебашить как в последний раз

#10086 2025-08-30 22:28:53

Анон

Анон пишет:

Мышцы не вырастут с такими маленькими весами, силовые показатели не вырастут.

Хм, тот анон не писал про конкретные веса. Я на тренировках с гантелями, эспандерами и собственным весом мышцы таки подрастил, силу тоже.

Анон пишет:

Сдохнет и без лишнего веса, это нормально. Но имхо, круговая проще, чем ебашить подходами

#10087 2025-09-05 11:03:40

Анон

Доброго всем, есть здесь бассейно-аноны? Анон собирается начать ходить в бассейн как тепло окончательно покинет родные края, анону надо купить себе плавательную шапочку, и конечно он читал что надо силиконовую или комбинированную и что хороши Arena, но может быть, кто-то поделится своим опытом? Голова у анона маленькая, волосы короткие, бассейн очень теплый и веселый.

#10088 2025-09-05 11:20:20

Анон

Анон пишет:

Доброго всем, есть здесь бассейно-аноны?

Здесь даже есть отдельный тред для плавающих)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8931

#10089 2025-09-05 13:39:44

Анон

Анон пишет:

Здесь даже есть отдельный тред для плавающих)

Спасибо, анон, спросил и там тоже)

#10090 2025-09-07 13:13:56

Анон

Аноны, как правильно искать причину (тренер в зале сказал на отъебись терпеть).

На двух тренажёрах у меня конкретно сводит справа от ягодицы. Я не могу по картинкам понять какая именно это мышца, к физиотерапевту не попасть, а на платного нет денег (ушли на спортзал лол). По ощущениям это большая округлая мышца, скорее не ягодичная а что то на бедре, но я не уверена на сто процентов. Сводит, когда пытаюсь отвести ногу назад, в конечном положении или близко к нему, потом как будто мешает отвести ногу.

Вот на это тренажёре, я думала вначале что может у меня ягодичные мышцы очень слабые или неправильно делаю.

Скрытый текст

И вот этот попробовала позавчера hip abduction, та же самая нога, то же самое место, в крайнем положении выдало боль

Скрытый текст

Вот примерно там, где на второй картинке синие трусы. Но больше по очагу, по внешней стороне.

Это правая нога, я ее постоянно закидываю на левую, если сижу нога за ногу. То есть она должна быть более растянута у меня? От чего боль, аноны? Что мне гуглить? Недостаточная растяжка где-то? Но тогда почему именно та нога, которая более активная и наоборот более растянутая? Или это забитые ягодичные мышцы? Или слишком слабые и мне нужно дома лёгкими упражнениями их подготовить к тренажерам?

ПС тренера в тренажерке не очень, шанс стремитья к нулю, что реальный прошаренный человек мне что то прощупает или оценит технику и скажет причину. По телосложению у меня длинный торс и ноги короче стандартных (например не достаю до пола ногами, когда сижу на стуле, причем рост 164), если это важно.

Отредактировано (2025-09-07 13:20:27)

#10091 2025-09-07 13:37:34

Анон

Судя по тренажерам, твое нога на ногу никакого отношения к боли не имеет. Обрати внимание на растяжку, не делай ничего, что вызывает боль, пока не определишь причину. Потому что может связочка тянуть, а может артроз сустава сигналить. Извини за кэпочевидность(

#10092 2025-09-07 15:00:39

Анон

Анон пишет:

Судя по тренажерам, твое нога на ногу никакого отношения к боли не имеет. Обрати внимание на растяжку, не делай ничего, что вызывает боль, пока не определишь причину. Потому что может связочка тянуть, а может артроз сустава сигналить. Извини за кэпочевидность(

Мне не очевидно, спасибо за комментарий.
Забыла добавить в самом начале - это был шестой раз в тренажерке, я вообще нуб, мне ничего не очевидно. Ещё и болею после каждого захода по 1-2 недели, думаю перетрен с непривычки (простудное от ребенка подхватываю), делаю прямо минимум, жду пока адаптируюсь

#10093 2025-09-07 15:01:33

Анон

Анон пишет:

Обрати внимание на растяжку, не делай ничего, что вызывает боль, пока не определишь причину.

Тупой вопрос, не делать вообще ничего на ноги или просто меньше вес а амплитуду, чтобы боль не возникала?

#10094 2025-09-07 18:33:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обрати внимание на растяжку, не делай ничего, что вызывает боль, пока не определишь причину.

Тупой вопрос, не делать вообще ничего на ноги или просто меньше вес а амплитуду, чтобы боль не возникала?

Не делать те упражнения, которые вызывают явный дискомфорт. Где-то меньше амплитуда-вес, где-то совсем отказаться. Зависит от типа упражнения.

#10095 2025-09-07 18:42:47

Анон

Анон пишет:

перенапряжена средняя ягодичная мышца и/или тензор широкой фасции
растягиваться нужно
терпеть боль и отводить ногу до предела нельзя
PS. если ты новичок, эти два тренажёра тебе нахуй не нужны

#10096 2025-09-07 18:52:30

Анон

Мне как новичку второй тренажер очень зашел))) у меня мощные бедра и велосипед в анамнезе, на этой фигне у меня самые большие веса. Но я не делаю большую амплитуду, потому что общая растяжка у меня нулевая. Поперечный шпагат не дался за 4 года спортивной гимнастики в начальной школе)

Отредактировано (2025-09-07 18:53:26)

#10097 2025-09-07 19:26:30

Анон

В зале стоит круг тренажеров, e gym, садишься на первый, делаешь сет, потом на второй а в это время другой человек напервом начинает. Тренажёры подстраиваются под тебя (высота сиденья и тд). Для меня это оказался единственный вариант чтобы начать, думать не нужно вообще, минимум пространства для саботажа. Но одновременно с этим почти невозможно перепрыгнуть тренажёр или делать в другом порядке. Как мне объяснили это тренажёры на все группы мышц. На hip abduction я решила позавчера сама добавить, так как один из других тренажеров сломался.

Вот такие

Скрытый текст

Остальные тренажёры - их мало, есть комната со свободными весами, комната где кардио, для растяжки какая то (тоже какая то система с 5 типа тренажёрами - шведской стенкой), для групповых занятий.

Я знаю картинка неидеальная, но какие на ваш взгляд "лишние"?

Я опять слегла с температурой +38.2,кишечный грипп и вишенкой на торте мускулы ломит. Хотя делала м
Только 1,5 круга, разминка, растяжка. Я уже не понимаю, мне ходить втренажерку дышать воздухом, если от любого усилия вылетаю в болезни  :bull: . ребенок если что, уже большой, сам не болеет или максимум один чих, а я заболеваю, причем очевидная корреляция с залом.

Отредактировано (2025-09-07 19:35:00)

#10098 2025-09-07 19:44:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перенапряжена средняя ягодичная мышца и/или тензор широкой фасции
растягиваться нужно
терпеть боль и отводить ногу до предела нельзя
PS. если ты новичок, эти два тренажёра тебе нахуй не нужны

Сто плюсов по всем пунктам. Тренажеры нафиг, они сильно вспомогательные, а новичкам так и вообще бесполезные. Боль терпеть не надо, работать в комфортной амплитуде.
Добавлю только, что это может быть еще спазм грушевидной мышцы и тогда ее точно не надо перенапрягать, а надо хорошо долго аккуратно тянуться после каждой тренировки. А то она там седалищный нерв прищемит и все, 2 недели раскорякой и на уколах. Говорю, как краевед, у меня в правой жопе она хронически

#10099 2025-09-07 19:48:04

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня на первых порах тоже болела ягодичная мышца (подвздошная), мне тренер сказал тянуться после тренировки (если интересно, то я делаю 1. лежа на спине потянуть согнутую в колене ногу к груди 2. скручивание лежа 3. полулотос лежа https://goodlooker.ru/rastyazhka-yagodits.html ), еще посоветовал на массаж сходить, но я не ходил

#10100 2025-09-07 19:56:50

Анон

Спасибо!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума