Вы не вошли.
http://flavoristka.livejournal.com/399392.html
Очередной блокадо-пиар.
И все, что с этим связано - сюда.
не читал, но...
"...а в это время миллиарды российской из казны текут на Украину"
это доказуемо? и где можно посмотреть на результаты этих миллиардов? во что они утекли?
не читал, но...
"...а в это время миллиарды российской из казны текут на Украину"это доказуемо? и где можно посмотреть на результаты этих миллиардов? во что они утекли?
15 млрд выделили им. Официально известно, поищи по новостным
Что-то в последнее время слишком много слышу бурления на эту тему. Пост данной мадам - типа обидка за Дождь?
Отредактировано (2014-02-03 03:24:40)
Дождь затрахал этой темой по самое не могу.
Через пост истерики, требования покупки подписки, слёзы и причитания.
Лоханулись как дебилы, хотя понятно, что позиция шатко-валкая, ноют теперь шопипец.
А канал-то, два нормальных журналиста, а остальные профаны безграмотные
Дождь пиздецки неграмотно сформулировал вопрос, есть такое. Или как раз правильно, но тогда пусть вообще не обижаются.
Другое дело, как удачно они ткнули власти в больное - усомнились-то не в подвиге ленинградцев, а в решениях Ставки.
Другое дело, как удачно они ткнули власти в больное - усомнились-то не в подвиге ленинградцев, а в решениях Ставки.
Чувак, Ставка в октябре, когда в городе появился уже не призрак, а самый настоящий белый полярный лис, всерьёз обсуждала возможность вывода из города войск и прорыв к своим. То бишь сдачу города. И то, что немцы не собирались кормить три с гаком ляма населения огромного города (в пригородах уже был голод и уничтожение мирного населения), было одним из аргументов против его сдачи. Наравне с тем, что в городе клепали КВ и кучу другого оружия.
А вообще, задолбали этой темой. Историки уже всё обсудили и пришли к выводу, что сдача никого бы не спасла. Но всё-равно лезут "профессионалы" со своим очень важным мнением. Тьфу, что либерасты, что поцреоты. Надоели.
Я одного не пойму.
Ну да, Дождь задал тупой вопрос. Но из-за чего такое негодование? Это что, единственный тупой вопрос, который мы могли услышать по телеку? По-моему, из этого сатанинского ящика сто процентов времени безостановочно изливается одна сплошная тупость. И что, много каналов закрыли за это?
Окей, люди задали идиотский вопрос. Им можно было нормальным языком объяснить, ссылаясь на документы, что нихуя не спасла бы ленинградцев сдача города. Быдло-журналисты узнали бы это, а заодно быдло-зрители (из которых 50%, кажется, успели проголосовать за то, что Ленинград надо было сдать). И не говорили бы больше глупостей.
Зачем эти сатанинские пляски с ряжеными молодыми людьми, которые водрузили на крыже Дождя знамя победы? По мне, эти рожи со знаменем - самое настоящее оскорбление памяти, гораздо хуже, чем любые опросы.
Я вообще-то не оппозиционер. Но ужасно бесит казенный поцереотизм и истерики по заказу: "КАКВЫСМЕЕТЕСПРАШИВАТЬСУКИВЫЧТОРОДИНУНЕЛЮБИТЕВЫЗАГИТЛЕРАЧТОЛИНЕУВАЖАЕТЕНАШУ ВЕЛИКУЮПОБЕДУ". Типа, спросить - это все равно что заорать "Хайль Гитлер".
Быдло-журналисты узнали бы это, а заодно быдло-зрители (из которых 50%, кажется, успели проголосовать за то, что Ленинград надо было сдать). И не говорили бы больше глупостей.
анон, им показали. Они ответили "ну и чё?"
Слушайте, объясните мне, плиз, что такого было в этом опросе? -___- Я могу прикинуть и более удачный вариант, но всё равно не вижу ужас-ужас.
Израильский канал, поддержавший Дождь опросом о Холокосте, выступил куда круче.
Подождите, у нас этот вопрос даже в учебнике истории был. Все? Драма-драма, расстрелять авторов учебника?
Просто, насколько я понимаю, вариант "сдать город" даже не рассматривался в ходе действий, но по факту он же был (правда, я в истории не сильна, так что полностью полагаюсь на слова учителя и учебник). Почему это вызвало такую волну?
Отредактировано (2014-02-03 12:55:32)
Я могу прикинуть и более удачный вариант, но всё равно не вижу ужас-ужас.
А более удачный - это какой? Кчитывая, что Гитлер приказал уничтожить город.
А более удачный - это какой?
"Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней" -> Можно ли было сберечь и далее по тексту.
Вне зависимости от приказов Гитлера опрос имеет право на существование, имхо.
+1 Ничего в нем страшного нет. Это просто вопрос, приглашение к дискуссии.
- Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?
- Нет, сдавать Ленинград не стоило, так как %куча аргументов%
В чем трагедия?!
Имхо, где бы и когда не погибли люди (а это разумеется трагедия), это не значит мы не должны обсуждать эту тему, обдумывать ее, дискутировать, пытаться выработать стратегии на случай пиздеца. О трагедиях стоит говорить, а не сакрализировать их.
ржу с вас, чуваки.
Учебник истории это учебник. Вопросы приглашают учеников думать, а учителю дать возможность рассказать о том, почему событие произошло так, а не иначе.Учебный процесс. Помню, мой учитель истории только так и преподавал, в форме вопросов, силлогизмов и пр.
Выносить школьный вопрос в форме риторического и провокационного на тв - тупость.
Поэтому делаю вывод.
Телеканал Дождь должен сгинуть в конкурентной борьбе, как сборище непрофессионалов, не понимающих веяний в обществе и не улавливающих пожелания власти.
сборище непрофессионалов, не понимающих веяний в обществе и не улавливающих пожелания власти
А настоящий профессионал должен заниматься только ануслизингом и говорить только хорошее-доброе-вечное про дружбу народов и рекорд надоев?
- Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?
- Нет, сдавать Ленинград не стоило, так как %куча аргументов%
В чем трагедия?!
Анон. Весь цимус в том, что это был опрос. Форма, которая никакой дискуссии не предполагает.
пытаться выработать стратегии на случай пиздеца.
Какая стратегия, кроме утыкать всю границу оружием там бы сработала? Изобрести телепорты? Научить людей летать?
Нет, не имеет. Так как в виде опроса этот вопрос бессмысленный. Он подразумевает дискуссию, а не тупо "да", "нет".
А настоящий профессионал должен заниматься только ануслизингом и говорить только хорошее-доброе-вечное про дружбу народов и рекорд надоев?
Настоящий профессионал накосячив должен признавать свою ошибку. И нормально ее признавать, а не в духе "ну, мы, типа извиняемся, хотя и не понимаем а чё такова мы сделали".
Настоящий профессионал не должен лажать в таком количестве и не производить хуйню, прикрываясь "живым телевидением на глазах у всех". А лажают они не в первый раз уже.
Так как в виде опроса этот вопрос бессмысленный. Он подразумевает дискуссию, а не тупо "да", "нет".
+1
А еще вопрос туп с точки зрения стратегии, все-таки. Если его задают в учебнике, подразумевается анализ учеником различных ситуаций и последующие вводы. Ну и, простите за моралфажество, я считаю форму этого опроса на Дожде неэтичной.
Пиздец
Анон, вопрос именно "Дождя" уже содержит в себе ответ: спасение людей. Ответы на него звучат как "Да, стоило сдать город, чтобы спасти тысячи жизней" и "Нет, не стоило сдавтаь город чтобы спасти тысячи жизней" - вывод, что сдача города могла бы кого-то спасти уже сделан и обсуждению не подлежит. Приглашающим к дискусси вопросом были бы вопросы "Стоило ли сдать Ленинград?" (что бы дала сдача?) и "Могла ли сдача Ленинграда спасти город?" (как могла бы сдача спасти?) - на них реакция была бы другой. Они даже среди блокадников-историков не считаются чем-то крамольным, потому что нейтральны и подразумевают выяснение всех обстоятельств.
А на "Дожде" не просто неправильно сформулировали вопрос, но и всю программу построили исходя из факта, что сдача Ленинграда была бы спасением, а гитлеровцы раздавали горожанам чёрную икру банками и розовые сирца.
Телеканал Дождь должен сгинуть в конкурентной борьбе, как сборище непрофессионалов, не понимающих веяний в обществе и не улавливающих пожелания власти.
анон пишет:
Настоящий профессионал накосячив должен признавать свою ошибку. И нормально ее признавать, а не в духе "ну, мы, типа извиняемся, хотя и не понимаем а чё такова мы сделали".
Ну... "Дождь" по моим наблюдениям (пыталась его смотреть, но бросила, потому что он независим только если подразумевать под этим "независим от власти") хочет из "небольшой канал с амбициозным молодым коллективом" сразу и без труда скакануть в монстры эфира, поэтому осознано идут на толстые провокации. В этот раз просто влезли ну слишком не на своё поле да ещё в годовщину деблокады.
По мне, эти рожи со знаменем - самое настоящее оскорбление памяти, гораздо хуже, чем любые опросы.
Ну. Не лучше и не хуже, чем перфоманс в храме.
Ну да, Дождь задал тупой вопрос. Но из-за чего такое негодование? Это что, единственный тупой вопрос, который мы могли услышать по телеку? По-моему, из этого сатанинского ящика сто процентов времени безостановочно изливается одна сплошная тупость. И что, много каналов закрыли за это?
Окей, люди задали идиотский вопрос. Им можно было нормальным языком объяснить, ссылаясь на документы, что нихуя не спасла бы ленинградцев сдача города. Быдло-журналисты узнали бы это, а заодно быдло-зрители (из которых 50%, кажется, успели проголосовать за то, что Ленинград надо было сдать). И не говорили бы больше глупостей.
+1
Если бы всякий канал, сотрудники которого ляпнули непрофессиональную глупость, мочили хотя бы вполовину так, через неделю телевидения бы тупо не осталось.
Если бы всякий канал, сотрудники которого ляпнули непрофессиональную глупость, мочили хотя бы вполовину так, через неделю телевидения бы тупо не осталось.
Ага. Рен-ТВ вообще регулярно отличается. Типа, нужно было послушать астрологов, которые предсказали, что Гитлер - астральная сущность Наполеона, и замочить его сразу.
Здесь дело не в опросе, а в аффтарше.
Это такая фейерично набитая дура, каких редко встретишь. Она же даже не понимает то, что ей пишут в ответ. Ну или как вариант не читает, т.к. ниасиливает многабукафф.
Она же даже постоянно пишет: нипанила, ниасилила.
Она и сама-то не поняла, зачем пропердела в воздух.
Да в чем угодно может быть дело, но суспендить-то зачем?