Вы не вошли.
Я смог!
И больше никогда дописывать фик в день выкладки
Хотя какую ФБ подряд я это себе говорю...
[фандомное]
Самое оно в ночи захотеть какой-нибудь макси-драрри.
С Дамбигадом или Уизлигадом, с непростым(тм) детством Драко и так далее. По-моему, отчётливо веет фиками нулевых, но анон не против. Главное, чтоб без вейл и наследства. Уж насколько анон неравнодушен ко всяким разностям, но повороты с наследством до сих пор вызывают лицо
Так что если вдруг, любым рекам на макси-драрри буду рад.
[дыбр]
Прошлой ночью собирался и даже начал писать пост, где жаловался на собственный долбоебизм. Кто-то, упившись в сопли, звонит и пишет бывшим, а кто-то ваяет посты в безблог, философски рассуждая о том, какой же он дундук. Что поделать, всё когда-то случается впервые
[дыбр] [нытьё] О работе и собственной инфантильности
Несколько недель хожу вокруг да около, не зная, какие слова подобрать. В голове-то всё звучит охуенно, а как пытаюсь перевести мысли в буквы, сразу осознаю всю ущербность.
Если коротко: с работой жопа. Если чуть подлиннее: с работой жопа уже с весны.
Если совсем подробно: с работой жопа, но не такая, чтобы анон пересилил свои вавки в голове, поднял собственную жопу со стула и пошёл что-то делать.
Мне наверное повезло. Я никогда не работал в офисе/курьером/кассиром и тд - словом, на дядю. И это же одновременно минус: моя трудовая просто ноль без палочки. Как и я.
Нет, так-то я работаю. В небольшом семейном бизнесе, неофициально. В прошлом году, как и у многих, бизнес пошатнулся, но выстоял. В этом же с воплем Дейви Джонса "НА ДНО" пошёл, собственно... туда.
Мне сократили зарплату. Жить можно, но далеко не так, как раньше. И то, жизнь ли это... анон практически урезал все развлекаловки и хотелки, сжиравшие до этого приличную часть бюджета. Не ною, просто говорю (с). Анон на самом деле дико зависимый, давно искал способ с этого слезть, добровольно не получилось. Пришлось ебашить молотом Тора.
И это дико тяжело, потому что ещё вчера, условно, анон мог спустить 10к за вечер и даже не почесаться, а сегодня у него полтора косаря на две недели, включая еду себе и животным. Можно и больше, но тогда придётся залезать в копилку, которая изрядно прохудилась, а всё из-за той же зависимости.
И я не могу. Я просто не могу найти в себе сил. Провожу вечера на hh, скроля вакансии и не откликаясь. Потому что мне стыдно от собственной ущербности. Да, может я что-то и умею, но никак не могу подтвердить это. Я спустил кучу лет вникуда.
Мне страшно получить отказ даже на должность вроде "сборщик заказов". Мне страшно признаться себе, что я не могу жить от 1 до 30/31 числа и гадать, сколько получу в этом месяце, сколько смогу отложить, на что содержать животных.
Мне страшно от собственной инфантильности. Для кого-то даже треть из описанного не то, что пинок, а сирена из Сайлент Хилла - бежать, хвататься за что-то, подниматься, пусть понемногу. А я сижу в болоте, глажу свои вавки, страдаю периодически и делаю целое нихуя... кроме того, что как-то пытаюсь вытащить бизнес, потому что мне правда нравится, чем я занимаюсь. Но неизвестно, сколько на это потребуется времени. Перед всеми знакомыми и родными я пушу павлиний хвост, мол, "да найти работу - как два пальца обоссать, да я легко управлюсь с двумя и вместо Х рублей буду получать Х2". Смотрите, какой важный курица
Я хочу попробовать пойти кое-куда но пока иду только нахуй, но это надо открыть рот и вслух сказать о своих намерениях. А в голове это означает признаться себе, что не справился. Что просрал всё, включая накопления. И я не могу.
[дыбр]
Прошлой ночью анон, наконец, выговорил всё, что накопилось, и как будто стало немного легче. Конечно, в голове ещё дикая каша, но я стараюсь не унывать.
Сижу над БЖ на этот месяц, параллельно делаю кое-какие рабочие дела. Мог бы и днём, но ночью же интереснее
Подумываю вернуться к рисованию. Есть у меня книга "научиться рисовать за 30 дней", купленная тоже во время карантина. Пока мой прогресс - сферы и кубы, начинал и забрасывал, чувствуя себя невероятно глупо. Мол, какой от этого толк, если я хочу рисовать людей.
Хотеть, как говорится не вредно, только откуда это возьмётся без малейшего знания анатомии, света и так далее. И я уж не говорю о том, что некоторые начали учиться лет 10 назад, чтобы прийти к нынешнему результату.
А ещё я вообще не умею видеть проёбов в чём-либо, для меня это охуеть какие прекрасные арты. Даже если тыкают носом и обводят мол, вот так, условно, рука у человека не может согнуться, или вот этот жопный холм - ебучая опухоль. Я киваю с умным видом и всё равно смотрю, как на шедевр. Не знаю, хорошо это или плохо.
[нытьё]
В организме опять что-то сломалось.
После субботней ночи в обнимку с унитазом, утром воскресенья анон был бобр и свеж, и провёл на сухарях только половину дня.
А во вторник днём разжился острыми чипсиками. Днём поел - хорошо, вечером - хорошо, закинулся парой штучек на ночь и... И желудок решил, что с него хватит.
Утром немного ныл, днём анон про него вообще не думал, к ночи разнылся снова. Подумал сначала, что это от голода, съел бутербродик-чаёк, но не прошло. Сижу вот сейчас немного на измене, вспоминаю про своё прошлогоднее веселье с жкт, выписанную гору лекарств и ряд запрещённых продуктов, и думаю, что пришла пора пополнить их ещё кое-чем.
Дурак я
[дыбр]
Пора прекращать заниматься самоедством.
Если у большей части тараканов я могу отследить, откуда ноги растут, то с этим просто тайна за семью печатями. Не понимаю, в какой момент во мне отчётливо заговорил внутренний голос "тратить деньги на свои хотелки - плохо и глупо, они бесполезные, лучше бы еды на них купил или отложил". Изо дня в день. И это появилось не сейчас, вместе с денежными проблемами, сейчас голос стал громче.
В детстве или подростковом возрасте меня никогда не упрекали за траты. Когда родители начали выдавать карманные, то предложили записывать, сколько и на что тратится, мне тогда вроде лет 10 было. Но никогда анон не слышал от них упрёков "ты потратился на херню, а мог бы..." И сейчас от этого не то, что больно, а просто... странно? Я привык, что все мои загоны так или иначе идут с ранних лет, но тут... неужели я сам себя довёл?
А видимо получается, что сам. Я начал ловить себя на фразах в духе "сжираю себя с говном/жру себя" и прочее, когда говорю о личных тратах, причём неважно с кем. Зависаю с подругами и нет-нет, да ляпну "ну да, купил себе %вещь% за 2к рублей, но мне не стоило на это тратиться, я должен был сдержаться, отложить, теперь сижу жру себя за это". И одновременно с этим завидую их способности не то, что расстаться с куда бОльшими суммами, а вообще не париться насчёт этого. Я как будто исповедуюсь им в каком-то страшном, по моему мнению, грехе, и жду прощения, потому что сам себя, очевидно, простить не могу.
Это я всё к теме своих проблем с желудком. Очевидно, что сам дурак в плане еды, но настроение и слова тоже очень влияют на моё самочувствие. И я могу десять раз закинуться лекарствами, продолжая ругать себя последними словами, и легче не станет.
Пора прекращать. Хватит ненавидеть себя. Хватит, анон, ты имеешь право на свои личные траты.
[геймерское]
Решил вспомнить молодость и зашёл сразу в две браузерки, в которых залипал когда-то: Elvenar & Forge of Empires. В обеих не был так долго, что весь прогресс (причём приличный) потёрся к чёртовой бабушке. Ну или, как вариант, на анона напали (там такое вообще возможно?) и разнесли всю деревушку до последнего кирпичика.
Ещё анон помнит одну игрушку чисто визуально, но описать её может очень коряво.
Эх, хвост-чешуя.
[дыбр][лвл-ап]
Анон не умеет в полутона и рубит сразу от плеча до задницы.
В свете буйства организма, анон пообещал себе 2 недели (14 дней), начиная с 1 сентября, НЕ покупать чипсы/конфеты/шоколад.
Если анону что-то предложат в гостях или домашние принесут вкусняху - анон согласится, но постарается держать себя в руках.
А каждый раз, когда анон будет прямо изнемогать от желания - брать и переводить эту же сумму с карты на счёт. Да, накопится не ахти (что радует), но это будут накопления, а не очередная лотерея.
Если очень хочется сладкого - вперёд, за фруктами, ну или погрызть сухой кофе 3 в 1. Правда последнее не на ночь
Пока что анон держится почти 3 дня.
[нытьё][лвл-ап]
Лвл-ап идёт с переменным успехом. Пять дней как не покупаю ничего из запрещённого... ну почти. Договорился с совестью, что глазированные сырки могут не входить в список. Купил-съел, теперь сижу грустный, что на сегодня-завтра ничего нет.
Поэтому я и любил брать конфеты, их получалось растягивать на 4-5 дней, каждый день организм получал свою дозу сахара и успокаивался.
Продолжаю загоняться по поводу работы. Дела в бизнесе идут никак. Убеждаю себя, что надо хотя бы попробовать ткнуться в желаемое место звучит-то как. Но в голове столько страхов: не возьмут, не получится совмещать с учёбой, обосрусь, корону подхвачу... Конечно, проще сидеть дома в неизвестности и почти буквально считать каждую копейку
[гибрид нытья и дыбра, капля лвл-апа]
Из хорошего: анон продержался! Никаких запрещённых покупок, глазированные сырки спасли.
Из не очень хорошего: анон-таки проебал вакансию А почему? А потому что даже никак не откликался. Ходил вокруг да около, выжидая, пока будет благоприятный момент для отклика, дома никого из родни, Венера в Сатурне и Джаред Лето на Марсе. Видимо, денег не очень хочется)))
Зато нашёл другую, чуть подальше от дома, но с очень удобным графиком, учитывая мою учёбу. Хочу. Боюсь. Боже, мне как будто 14, испанский стыд.
Где-то глубоко в душе живёт страх того, что меня осудят. Что я, мол, решил сделать упор не на фэмили бизнес, а пошёл работать на дядю, и как же бизнес без меня. Вопрос только в том, на самом ли деле меня могут осудить, или это моя попытка оправдать собственную инфантильность и нежелание выползать из тепличных условий.
Вообще, казалось бы, всё легко: анон, найди мотивацию работать! Но анон с недавних пор признался себе в том, что его мотивация - зависимость и похоже сознательно загоняет себя в безденежье. Потрошить копилку не позволяет совесть, а раз денег нет, то и соблазна их потратить нет тоже. Шик-блеск. Дальше что?
У анона есть друзья, которые работают на двух работах, анон ими восхищаются. Анон лениво почитывает другие безблоги здесь и восхищается людьми, которые находят в себе силы изменить жизнь, даже если это подработка пару дней в неделю.
Что мешает это сделать мне?..
Отредактировано (2021-09-14 01:00:27)
[дыбр][лвл-ап]
На выходных сделал очень важный для себя шаг: оторвал жопу и съездил в пару мест на собеседования. Хотя... не совсем так.
В одном месте у меня было назначено собеседование, а человека на месте не было; более того, он, похоже, вообще был не в курсе. Плюс график внезапно оказался совершенно не тем, что мне озвучили по телефону. В другом месте просто оставил анкету.
Звучит не ахти, конечно, но для меня это маленькая победа над одним из своих самых больших страхов: признаться в первую очередь себе, что да, мне нужна работа. Я просто радуюсь тому, что вдохнул-выдохнул и смог, начал выбираться из своей раковины.
Приглашение конечно хотелось бы получить. Не буду врать себе, я расстроюсь, если его не будет. И всё равно я молодец.
[полунытьё]
Вчера звонили из одной компании - той самой, с неправильным графиком. Стиснув зубы, отказал, потому что работать сейчас 3/3 по 12 часов я не смогу физически. Хотя сегодня, конечно, жалею, потому что ЗП там обещали вкусную, даже с учётом вычетов.
Оптимизм по поводу второго места понемногу тает. А вдруг мою анкету потеряли или не передали намеренно. А вдруг то-сё... А вдруг я слишком дно даже для такой должности...
Смотрите, кто вернулся.
Если вы думаете, что за месяц отсутствия в безблоге что-то изменилось, то да
Нашёл ли анон вторую работу? Нет. Зато он начал играть в Геншин. В принципе, это уже говорит многое. Развивать бурную деятельность я мастер, но доводить её до конца... ха.
Последний месяц вообще странный. Я стараюсь держаться на основной работе и генерировать идеи, которые помогут в будущем создать какой-то полезный продукт. На самом деле, я очень хочу, чтобы у нас получилось создать свою онлайн-школу. Мне нужен повод разбираться во всяком функционале, копаться во внутренней кухне и так далее. Звучит наивно раз, два - кто мешает изучать и копаться без школы? Никто. Знаю, да.
А ещё недавно буквально чуть не отъехал кукухой из-за нервяка по учёбе. Когда приступ схлынул, думал сразу записать сюда, чтоб сохранить для истории, а потом махнул рукой. Но щаз думаю, что всё же полезно, меня никогда в жизни так не крыло.
Я давно не помню такого состояния шока. Просто какой-то звенящей пустоты, когда прошли отрицание и злость, когда ты просто не понимаешь, зачем. Как. Что и куда дальше.
Я уже свыкся с тем, что последние полгода живу на прожиточный минимум. Очевидно, что, несмотря на все шевеления, меня всё устраивало. Ну съездил пару раз на собеседования, ну не получилось. И так сойдёт (с)
Но теперь... я не знаю. Я не получил практически ничего за октябрь. "Ничего" в моём понимании это: невозможно отложить в копилку, порадовать себя какими-то мелочами, заказать доставку. Хватит поесть самому - по акции - и купить еды котам.
Я никогда так не жил, я даже представить не могу, как это.
Обидно то, что я узнал это по факту. Вот тебе твои золотые.
Почему-то я думал, что за полгода в жизни станет лучше хоть что-то, но пока всё идёт по пизде и прямо на хуй.
Оффнул с позором (цэ)
С такой мыслью анон зашёл в безблог впервые за... 5 месяцев, получается? и охуел. От себя, конечно.
Сначала хотел попросить админов удалить этот и завести новый. С чистого листа, так сказать. Но вовремя остановился, вспомнив, что раньше никогда не пасовал перед собой прошлым. Вёл дневник на дайри, писал эмоциональное дерьмо, МНОГО эмоционального дерьма, но не удалял это, максимум закрывал запись ото всех. Потому что какой бы я ни был, это всё равно я.
Ну так вот.
Самое главное что случилось - пожалуй, переезд. Я готовился к нему полтора года, а прошлым летом на какой-то миг показалось, что этого никогда не случится. Было пиздец тяжело, в какой-то момент я чувствовал себя Титаником: жопа отвалилась, но какие-то силы ещё держат на плаву. Нееет, не надо слов, не надо паники....
Я не могу сказать, что сейчас всё отлично, нет. До "отлично" ещё грести и вгрызаться зубами в айсберг. Но уже хотя бы есть шлюпка, вёсла и жилет.
Второе... работа. У меня по-прежнему одна работа, вот только теперь она официальная и там, где я хотел. И боялся дико.
Пока только испытательный срок, всё ещё дико непривычно, но я держу кулаки, пальцы крестиком и фиги на всякий случай
Ещё я расчехлил купленный во времена Великого Локдауна 2020 учебник по немецкому - вспомнить былые подвиги.
И название блога поменял, потому что Айова-Айовой, но пора двигаться дальше.
С обновлением, анонче
А что ты сделал для хип-хопа
Сижу, туплю в комп, пытаюсь собраться с мыслями и сделать что-нибудь общественно полезное.
Как известно, хочешь рассмешить Б-га, расскажи ему о своих планах. Планов у меня нет но есть пара дел, которые было бы неплохо успеть сделать сегодня.
- Допройти пару курсов по работе
- Набросать хотя бы краткий конспект по учёбе
А ещё хотелось бы понять, как вести бюджет... почему взрослым работающим человеком быть так сложно.
И про фички не забывать!
Всё ещё сижу, но уже по-другому.
Сложно думать, какой контент, прости господи, выдавать в безблог, а какой в дайри. Как бы... ничего из того, что я пишу, не тайна за семью печатями, но почему-то из-под аватарки ныть стыдно. Вот откуда это взялось?
Раньше как было? Захотела поныть на определённые сепульки - поныла. Поругалась. Отвела душу.
А сейчас триста раз подумаю перед тем, как. Как будто от этого легче, блин.
почему-то из-под аватарки ныть стыдно
тоже заметил такую фигню. Ныть (и делиться всяким фандомным, но это беда площадки, я ушел на блогхаус когда-то и мне там понравилось) проще из-под анона почему-то, чем от аватарки.
Ныть (и делиться всяким фандомным, но это беда площадки, я ушел на блогхаус когда-то и мне там понравилось) проще из-под анона почему-то, чем от аватарки.
Я вот пробовал на дыбре, и вроде классно-круто, а вроде meh. Ощущение, что кругом одни цивилы Настолько привык к фандомному кругу общения.
Может это возрастное Нет, правда, то ли дело было в волшебных универских годах, то ли в особой атмосфере прошлого десятилетия, но я не испытывал испанский стыд буквально за каждый негатив в голове.
Отредактировано (2022-04-18 01:00:53)
[фандомный вой]
Под катом кореец
Отредактировано (2022-04-18 11:37:56)
После работы было так хорошо, а в последний час анон ухитрился посраться с матерью и теперь сидит, меняет выражение лица как светофор - цвет
Она говорит, что я пытаюсь вести себя с ней так, будто я - её мать. Карающий родитель. Я анализирую.
- я осуждаю её траты, _на мой взгляд_ неразумные. Покупка курсов, которые никогда не будут пройдены; вещей, которые годами и десятилетиями пылятся в коробках...
- желание роскоши и статуса, совершенно непонятное _на мой взгляд_
- стремление постоянно делать что-то безвозмездно, не имея при этом собственного дохода
и прочая
Может, я и впрямь дико токсичный и неблагодарный ребёнок, который пытается выразить своё беспокойство таким кривым образом?
Или это не беспокойство вовсе, а желание наоборот сделать человеку больно? Я не знаю.
Я знаю только, что не имею права быть слабой.
В последние время анон всё чаще задумывается, что его или сглазили, или он внезапно™ начал отрабатывать какую-то карму.
Анон уже давно старается ни с кем не делиться точными планами, говорит обтекаемо. Подумаю, постараюсь, надеюсь... даже если уверен на 100%. И фиг бы с ним, конечно.
Но самое хуёвое то, что не получается даже мечтать. Абсурдно, да, но. Всё, о чём я мечтаю, сбывается у других. Не у каких-то абстрактных, а близких друзей.
Один из ярчайших примеров - приснилось, что я выиграл очень крутую и дорогую вещь (фандомную). Видел, щупал, и тд.
Проснулся с ощущением такого счастья и надежды, что вдруг-вдруг, стал с утроенной силой ждать посылку, в которой эта вещь могла оказаться. Спойлер: не оказалось.
А потом анону написала подруга. И - да, она эту вещь получила. Именно ту, что снилась мне, хотя вариантов этих штукенций очень много. И вот что... как. Предчувствие? Вступать в совет, но не получать звание магистра?
Или я представляю, что вот сейчас запишусь в один проект, всё круто сделаю, получу всеобщее признание и похвалу... а спустя день-другой узнаю, что ещё один друг неожиданно оказался в этом проекте и на этой роли. И внутри всё падает.
Страшно, на самом деле, когда даже перед сном помечтать не получается.
А ещё!
А ещё я хуёвый друг. Так, к слову вспомнилось.
Потому что меня бесит, что когда я собираюсь в гости, это в итоге превращается в "ну вот сейчас зайдём в магазин, потом на почту, потом по делам ещё мне надо, а давай в тц съездим, а давай ещё..." и в итоге до гостей добираешься спустя часа два (не считая часа на дорогу).
Причём нет, это не заранее обговорено, а выясняется уже вот в моменте дороги.
Чувствую себя из-за этого каким-то шутом.