Вы не вошли.
То есть, если артер нарисовал жопубаки по велению сердца, это фандом, а если он нарисовал ту же жопубаки, но за деньги, то это не считается и не фандом?
Анон пишет:Реально же много случаев, когда люди с последним расстаются, потому что хотят порадовать любимого контентмейкера, который их всячески к этому подстегивает.
То ли дело, когда они расстаются с последними деньгами, чтобы купить новый айфон и впечатлить одноклассников.
Кому вообще какое дело, что конкретно покупает школьник? На фоне разговоров о том, что надо Зарабатывать Самому, постоянное съезжание на школьников особенно забавно смотрится.
То есть, если артер нарисовал жопубаки по велению сердца, это фандом, а если он нарисовал ту же жопубаки, но за деньги, то это не считается и не фандом?
Поэтому прежде чем прочитать фичок или сохранить картинку, нужно обязательно убедиться, что они не были цинично заказаны кем-то за презренный металл
что ты мне доказать пытаешься?
Тебе - ничего. Нахрена конкретно ты мне? Тут разные мнения пишут.
Если я правильно понял, если он нарисовал жопубаки за чужие деньги, то это тоже фандом. Главное, чтобы конкретный анон пользовал эту жопу забесплатно
Коммишки пускай рисует, кто ж против - но к фандому это имеет нулевое отношение.
Уф, хоть кто-то.
Я не пойму, почему то, как другие люди тратят свои деньги, должны быть проблемой рандомного контентмейкера.
Ну ващет наиболее осознанные из них реально в какой-то момент (когда желание обогатиться перестает перевешивать совесть) отключают донаты, это не что-то из ряда вон.
Блин, уже какое-то всратое петросянство пошло. Отписываюсь.
А художник какое-то другое существо, он в фандоме "работает за деньги"? Ну так и пускай себе работает, удачи ему - но лично мне наемных работников для фандомных развлекушек не надо.
Странные у тебя представления о работе и развлечениях, конечно. Я, например, неплохо совмещаю: люблю работу (которая никак не связана с фандомом, но знаю тех, у кого связана), люблю за неё деньги получать (которые часто трачу на то, чтобы стать в своей профессии ещё лучше).
Если я правильно понял, если он нарисовал жопубаки за чужие деньги, то это тоже фандом. Главное, чтобы конкретный анон пользовал эту жопу забесплатно
Нет, ты неправильно понял, но объяснять, очевидно, бесполезно.
Коммишки пускай рисует, кто ж против - но к фандому это имеет нулевое отношение.
Дурни, стреляющие себе в ногу.
Не брать донаты, потому что какой-нибудь человек ради доната любимке может заложить в ломбард кислородный аппарат своей престарелой бабули и обречь её на мучительную смерть, или что, какая тут логика?
Вот у меня такое же впечатление сложилось. Что вдруг кто-то потратит последние деньги на донаты, поэтому донаты как явление надо бы зопретить.
Донаты на котиков оставить, конечно, ради котиков можно и бабулей пожертвовать.
Интересно, а фандомный мерч от фандомных художников — это фандом или не фандом? Вот художник отрисовал брелочков, напечатал их в типографии, продал и получил прибыль — это коммерция или фандомное удовольствие? А покупающие брелочки фандомные ребята всё ещё фандомные или пойманные в сети коммерции? Я запуталасб
Я, например, неплохо совмещаю: люблю работу (которая никак не связана с фандомом, но знаю тех, у кого связана), люблю за неё деньги получать (которые часто трачу на то, чтобы стать в своей профессии ещё лучше).
Ты например молодец, держи медаль. Или зачем ты это рассказал?
Дурни, стреляющие себе в ногу.
Это деревянная нога, не жалко.
Ну ващет наиболее осознанные из них реально в какой-то момент (когда желание обогатиться перестает перевешивать совесть) отключают донаты
А, ну если чувак перестал представлять для себя предмет зависти Сраки, то он объявляется совестливым, а если все еще упорствует - то жадным. Да, много совковой дряни еще в головах.
Интересно, а фандомный мерч от фандомных художников — это фандом или не фандом? Вот художник отрисовал брелочков, напечатал их в типографии, продал и получил прибыль — это коммерция или фандомное удовольствие? А покупающие брелочки фандомные ребята всё ещё фандомные или пойманные в сети коммерции? Я запуталасб
Это коммерция, с которой по уму надо платить налоги и получать разрешение на использование того, что защищено авторским правом.
А покупатели просто покупают мерч.
Как хорошо, что анон съебал в зарубежный фандом, где комишки приветствуются, неплохо оплачиваются и не считаются "не фандомом"
(Особенно ржачно, когда эти коммишки потом обнаруживаются во вконтактовских соо и там уже считаются "фандомом" и нарисованными "по велению души"))
Ты рисуешь жопубаки, но ты делаешь это без уважения!
Я, например, неплохо совмещаю: люблю работу (которая никак не связана с фандомом, но знаю тех, у кого связана), люблю за неё деньги получать (которые часто трачу на то, чтобы стать в своей профессии ещё лучше).
Всем похуй на твою асебяшку.
Главное, чтобы конкретный анон
Не узнал, что она была меркантильно нарисована за деньги.
Это деревянная нога, не жалко.
стреляй, аллах своих узнает, потом разберемся, деревянная или своя
Ну это уже какой-то перегиб с жирнотой, потоньше давай.
Сколько плясок от того, что какой-то анон просто не хочет заказывать комишки. Как будто он у всех фандомных художников кусок изо рта вырвал, негодяй.
Да всем похуй на этого анона, народ обсуждает старый как говно мамонта срач пиздуховные продавшиеся капиталисты вс тёплые ламповые фандомные артеры.
народ обсуждает старый как говно мамонта срач пиздуховные продавшиеся капиталисты вс тёплые ламповые фандомные артеры.
Народ надел маски петросянов и скачет по вольеру, точнее говоря. Но по сути ты прав, этот срач вечный.