Холиварофорум

Модераторы не ушли, постите нюдсы!

Вы не вошли.

#401 2021-06-25 18:03:28

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Ай, фанючкам всегда положить с прибором и на автора исходника, и на труд артеров-рейтеров, им важно только жвачку для глаз получить, а все их попытки выставить себя в лучшем свете, с приплетанием защиты авторских прав - это все брехня.

#402 2021-06-25 20:03:51

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Анон пишет:

Собственно, ваше отношение к такому явлению, как выставленный в профиле номер банковской карты с недвусмысленным призывом подкидывать баблишка хозяину аккаунта на те или иные ништяки.

Поддерживаю и одобряю, пока это добровольно и ненавязчиво.
Очень раздражает когда начинаются двусмысленные и недвусмысленные обвинения меня как аудитории (вот я тут душу выкладываю, а вы, черти, даже три копейки не занесете). Очень раздражает когда давят на жалость, когда используется вообще любая эмоциональная манипуляция. Раздражает когда вменяется как обязанность, когда начинается фамильярность (у меня завтра др, вы сами знаете что делать).

Сама доначу каждый месяц, чаще всего через патреоны/бусти/etc, на вотномеркарты прям реже. Иногда доначу на разных стримах. Обычно это люди чье и творчество и поведение в социальных сетях мне нравится. Большая часть другие художники, так же несколько стендаперов, и несколько волонтерщиц с песиками.

Анон пишет:

Считаете ли вы это попрошайничеством? Или донаты - своеобразная форма меценатства, и в них нет ничего постыдного?

Не понимаю причем тут попрошайничество вообще. Мои донаты это способ сказать классному человеку, что он/она классный/ая, и я поддерживаю его/ее деятельность, хочу сделать приятно - потому что человек своей деятельностью делает приятно мне. Мб под попрошайничеством имеются ввиду персонажи вроде Шоэн, но я за такими не слежу, и очевидно не доначу.

Анон пишет:

Завидуете ли тем, кто приобретает хотелки на подаренные подписчиками деньги? Хотели бы так сами, но не решаетесь/опасаетесь/воспитание не позволяет?

Нет, не завидую, считаю это так же признаком довольно прогрессивного и успешного сообщества, когда человек может саппортить понравившихся творческих людей или общественных деятелей, когда вообще есть такая экономическая возможность. Понятно что это касается только части населения, от того что я живу в рф и могу донатить - вся рф не становится прогрессивной.

#403 2021-06-25 20:56:55

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Анон пишет:

попрошайничеством

Ну я надеюсь, Ттт, что никогда не придется просить, но в общем, не вижу ничего такого, если в реальном пиздеце (болезнь, какая-то большая финансовая жопа) попросить помощи.

#404 2021-06-25 23:13:04

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Как и многие, считаю, если юзер не давит на аудиторию и не манипулирует, а просто сообщает, буду, мол, благодарен, но дело сугубо добровольное - то почему нет. Решение донатить или нет остаётся за мной, и если я заинтересована в том, чтобы автор продолжал производить контент, то задоначу, если контент мне не интересен - донатить не буду, в чем проблема. Музыкантам в шапку тоже кидаю время от времени, если музыка нравится. Попрошайничеством не считаю, люди работают, демонстрируя свой талант и умение. Благотворительным фондам доначу, если считаю, что фонд с репутацией и делает благое дело. Могу донатить СМИ, если считаю, что они производят качественный контент и опять же, заинтересована, чтобы они продолжали.
Вот если начинается нечто в духе Макса Фалтка, когда на любой вопрос "будет ли прода" самым вежливым тоном автор начинает кричать о потреблядстве и о том, что только те, кто платит, имеет право задавать такие вопросы, или психолухи Тропы - ну посмотрите же, как мне плохо и как надо на море и новый ноутбук и дайте денег, не будьте гадами бессердечными - то это фу, да.

#405 2021-07-10 19:03:10

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Анон пришел продолжать тему из треда Любы.
Не вижу ничего плохого, если люди вешают карту, и те, кто контент делает в год по чайной ложке для узкого круга.
И те, кто вообще никакой контент не делает даже. Сам кидал таким людям, кого я ИРЛ знаю, друзьями близкими нас  не назвал, но человек пересекаемся в общих тусах, мне хочется порадовать человека и увидеть потом пост, как человек пошел в кафешку на собранные деньги, посидел с мороженкой. Если это умеренно и не превращается в исключительный источник дохода - мне нравится так делиться, как пачку чипсов в детстве на полкласса делили. Всем радостнее.
А уж если человек делает контент — тем более не вижу проблем. Таки тратит время свое, разнообразит мою жизнь.
Мое отношение к вонтномеркарты зависит от подачи себя автором ресурса. Если между постов мелькают часто трагичные "ПОСМОТРИТЕ, Я НЕ МОГУ СЕБЕ НИЧЕГО ПОЗВОЛИТЬ, ЖИЗНЬ МОЯ ТРАГИЧНА И БЕЗРАДОСТНА" с напоминаниями, как можно порадовать одноногую собаченьку - это фу и эмоциональный шантаж, я пришел в интернет удовольствие получать, а не жалостливые истории на ровном месте.
Умирания на камеру - окончательно дно.
Регулярные внезапно-тяжелые ситуации "не хватает на еду, квартплату, мыло" - туда же, если это стиль жизни. Пару раз может случиться у всякого, но не на постоянке же.
Откровенное вранье и сборы под фальшивыми предлогами даже обсуждать не буду, в теме Любы тема раскрыта.

#406 2021-07-13 21:51:02

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

К донатам за контент отношусь положительно. Ко-фи, патреон, вот это все. Человек тебя развлекает, а ты ему за это можешь денежку кинуть - все честно.
Но когда пытаются давить на жалость, это раздражает. Конечно, ситуации разные бывают, и кому-то реально очень нужны деньги, но после слоек-тян или фейкосборов на лечение пиздецом как-то трудновато верить людям, которые не друзья-знакомые.

#407 2021-11-14 07:04:34

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Аноны, а как вы кидаете на ко-фи донаты? Я так понял, там региться надо, чтобы кинуть? Пошел региться, а там инфа про инвестиции. Типа я не безвозмездно кидаю, а инвестирую.

#408 2022-07-06 20:40:18

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Пытаюсь сейчас разобраться в своем отношении к одной знакомой.
Девушка занимается спасением конкретного вида животных. Точнее, раньше занималась только ими, параллельно работала и почти не попрошайничала. Я закидывал ей деньги из симпатии к тому виду, который она спасала. Но со временем она расширила область помощи и натаскивает теперь полные две комнаты не только тех, кого спасала изначально, но и кошек, ворон и прочую городскую фауну. И под это дело уже начался активнейший сбор донатов, потому что она бросила работу, иначе "детки" пропадут. Лично я бы задонатил ее соседям, потому что она живет в доме со стопроцентной слышимостью и в квартире с общим коридором. Спасательница мутировала в зоошизу.
Я бы, может, и донатил ей дальше, на тех животных, которых она спасала изначально, но я не хочу поддерживать зоохордерство. И как вообще это сделать? В том смысле, что не проверишь же, кому купили корм на мои условно сто рублей, тем, кто нравится мне, или помойной крысе (это не преувеличение, их есть у нее).
И у меня смешанные чувства от того, что она перестала благодарить за мелкие донаты. Наверное, это мерзко с моей стороны, но мне было приятно, а сейчас как будто выкинул деньги в окно.
Отдельно кринжово читать коменты типа "Сколько могу, перевела твоим хвостюшечкам-перюшечкам, прости, что так мало". Настолько противно от этого, что обрубает всякое желание донатить.
Может, это в мозгоправку  но наверное, тут уместнее. Что думаете?

Отредактировано (2022-07-06 20:47:50)

#409 2022-07-06 20:47:16

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Ну с голоду от отсутствия именно твоих донатов они явно не помрут,учитывая количество отдающих последние рубашки, поэтому если хочешь прекратить спонсировать-прекращай.

#410 2022-07-06 20:50:55

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Да, я уже прекратил, но меня покусывает совесть, правильно ли я все понимаю. Может, действительно есть что-то вроде миссии быть мамкой всего живого, а я просто циничный анон?

#411 2022-07-06 20:54:58

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Она еще активно пишет про недосып, аллергию, укусы и царапины, и у меня вопрос, НАХУЯ, ЛОКИ? Зачем заебываться сильнее, чем на средней работе?

#412 2022-07-06 21:13:31

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Был бы не против донатить оппозиционным СМИ и на штрафы задержанным, но у меня нет карты (серьезно) и заводить ее не хочу. У себя в профиле никогда бы не повесил, даже если бы она была. Всякого рода "креативщикам" и юзерам, у которых номер висит просто так, никогда не донатил и не собираюсь.

Отредактировано (2022-07-06 21:14:21)

#413 2022-07-06 21:36:58

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Анон пишет:

Ну с голоду от отсутствия именно твоих донатов они явно не помрут,учитывая количество отдающих последние рубашки, поэтому если хочешь прекратить спонсировать-прекращай.

А вот не факт, что последние рубашки. Я не раз замечал много где, что подающие зачем-то принижают себя, даже если сумма приличная и деньги не последние. Возможно, есть такое, что пожертвование от бедного больше ценится?

Отредактировано (2022-07-06 21:39:04)

#414 2022-07-06 21:54:15

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Анон пишет:

Может, действительно есть что-то вроде миссии быть мамкой всего живого, а я просто циничный анон?

Анон, люди, у которых есть такая миссия, обычно идут в соответствующую сферу: ветеринария, работа в национальных парках, работа с дикими животными, которых лечат и потом отпускают, и так далее. Либо волонтёрят в свободное время в таких организациях, как один из вариантов - собирают деньги, чтобы централизованно им передать. То, что ты описываешь, уже не похоже на офигенную помощь животным и содержание их в офигенных условиях.
Так что не переживай, твоя совесть чиста.

#415 2022-07-06 22:31:19

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Она лечит и отпускает. И именно поэтому мне кажется, что я вижу только изнанку, а не добро.

#416 2022-07-06 22:46:03

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Анон пишет:

Она еще активно пишет про недосып, аллергию, укусы и царапины, и у меня вопрос, НАХУЯ, ЛОКИ? Зачем заебываться сильнее, чем на средней работе?

Её психика выдаёт ей за это определённые приятные штуки. Ей от этого хорошо. Это может быть в итоге саморазрушительно, в каких-то случаях сначала идёт поломка психики, потом хордерство, а бывает, что человек подсаживается на нейромедиаторы, которые даёт собирание животных и не даёт обычная жизнь, и это раскачивает крышу.
Предрасположенность должна быть, а дальше как с любой зависимостью: самому соскочить сложно, критичность снижена, человек увязает всё глубже, за профессиональной помощью не обращается.
То есть, это не "зачем", а "почему". Причины обычно грустные, последствия тоже.

Есть люди, которые могут удержать контроль и кукуху, даже с донатами (а это дополнительный дестабилизирующий фактор, потому что это типичное нерегулярное подкрепление, которое тоже долбает по кукухе только в путь), но могут не все.

Совершенно нормально, если ты не хочешь иметь с этим дело и, в частности, донатить.

#417 2022-07-06 23:05:43

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Анон, спасибо, ты очень подробный и убедительный. Серьезно, очень благодарен. Именно, иметь дело с этим не хочу.

#418 2022-07-07 17:44:36

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Анон пишет:

Она еще активно пишет про недосып, аллергию, укусы и царапины, и у меня вопрос, НАХУЯ, ЛОКИ? Зачем заебываться сильнее, чем на средней работе?

Культ жертвенности. Ты заебался = ты хороший, ты страдаешь = ты достоин.

#419 2022-07-07 17:58:39

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Люди, собирающие донаты на подобранных животных, раздражают лично меня даже сильнее людей, собирающих неоправданные донаты на себя. Во-первых, потому что это шантаж (зверьё всё-таки больше жаль, чем дееспособного лентяя), а во-вторых, потому что это спонсирование бессмысленной хуйни (особенно в случае тех, кто при сборе всех помойных котиков ещё и не стерилизуют их).
Ладно бы они были реальными спасателями - работали в какой-то адекватной структуре, которая занимается охраной какого-то вида в природе, или занимались стерилизацией уличных, или ещё чем-то таким.

#420 2022-07-07 18:07:42

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Анон пишет:

или занимались стерилизацией уличных, или ещё чем-то таким.

Я доначу как раз таким, им притаскивают бездомвшей, они стерилят и пристраивают. И там реально куча пристроев.

#421 2022-07-07 19:23:36

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

При словах "бездомыш" и применительно к особи "хвостик" мой кошелек закрывается навсегда.

#422 2022-07-07 19:24:31

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Ну твое право.

#423 2022-07-08 02:34:18

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Анон пишет:

Я доначу как раз таким, им притаскивают бездомвшей, они стерилят и пристраивают. И там реально куча пристроев.

+тыща
У меня видимо все ленты так настроены что я и не встречаю других вариантов. Все кого я вижу или на кого подписан, это всегда люди которые после подбора стерилизуют, прививают, обрабатывают от всего, и стараются пристроить. Не организации, обычные люди, хотя своему местному приюту я тоже доначу.

#424 2022-07-08 08:02:48

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Это же делание добра чужими руками. Кто-то поглаживает себе ЧСВ и травмы набиранием хвостиков и трясет перед людьми вотномеромкарты.

#425 2022-07-08 08:10:30

Анон

Re: Вотномеркарты. Разговор о донатах

Анон пишет:

Это же делание добра чужими руками.

Это делание добра чужими руками в обе стороны работает. Анон, например, сам с блохастыми "хвостиками" возиться не готов. Но готов поддержать рублём проверенного человека.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума