Вы не вошли.
"а вдруг Вася последние десять рублев задонатит?!"
Вася их может просрать на скинчики в "бесплатной игре" быстрее.
монетизируют всякое говно
Заметь, ты сам это сказал
Это просто сюда фуррихудожкотема просочилась, идеальное место чтобы приосаниться своими буржуйскими коммишками
Ну что поделать, если это крайне распространенный опыт. Рисовал в ру-сегменте — шел на дикий демпинг и регулярно получал сообщения типа "че как дорого" и "а сделайте бесплатно", ушел на ино-площадку и смог наконец получать нормальную оплату за труд.
Разумеется, это не значит, что тут гроб-гроб-кладбище и мордор, а там прекрасные эльфы, но почему-то так выходит, что лично по моему опыту охуевших ебанах больше тут. Возможно, тут они просто громче, так как в целом такое поведение меньше осуждается, хз.
получать нормальную оплату за труд
Это все безумно интересно, но ты название темы видел?
Тем более что фурриебы в 90% не рисуют ни по каким фандомам, и даже к срачу про фандомные коммишны твой опыт отношения не имеет.
Горели бы - рисовали бы просто так. Потому что горят.
Никогда не пойму, зачем разграничивать и противопоставлять заработок и горение. Наоборот, двойной профит же, и горение по двум направлениям.
Когда-нибудь в мире исчезнет позиция "работа должна быть ненавистной", но не сегодня.
Мне кажется, в теме смешались кони и люди. Донаты - одно, прибыль от фандомного - другое. Донаты могут быть вообще за любой контент, хоть за интересные влоги на ютубе.
Никогда не пойму, зачем разграничивать и противопоставлять заработок и горение. Наоборот, двойной профит же, и горение по двум направлениям.
Если ты горишь - ты рисуешь то, что хочется тебе и только тебе.
Если эта работа - ты рисуешь то, что хочет работодатель.
Никто из писателей не вставляет в фички куски текста первоисточника, художники не вставляют в арты куски визуального канона.
Имена, локации, события канона, внешний вид персонажей тоже защищены копирайтом. Но никто не прикапывается к фандомам именно потому, что люди восновном развлекают себя и друг друга бесплатно и коммерческая выгода минимальна. Несколько сотен артеров с несколькими коммишками убыток большой компании не сделают
Отредактировано (2021-06-23 14:43:28)
Донаты - одно, прибыль от фандомного - другое.
Фандомное тут народу ближе?
Если ты горишь - ты рисуешь то, что хочется тебе и только тебе.
И можешь завести для этих картиночек патреон. И не только его. И что? Как это скажется на горении и хотении?
А потому что он редко бывает, этот двойной профит. Даже если ты горишь по канону, бывает так, что приходит к тебе человек и просит тебя нарисовать то, что нравится ему, а тебе - нет.
Если эта работа - ты рисуешь то, что хочет работодатель.
Работа - это то, что приносит деньги, на которые можно как покупать мелкие ништяки, так и жить, в зависимости от масштабов.
РАБота - это Жоня так думает.
бывает так, что приходит к тебе человек и просит тебя нарисовать то, что нравится ему, а тебе - нет
Ну просить-то он может, кто заставляет соглашаться?
Как это скажется на горении и хотении?
Попробуй - узнаешь
монетизируют всякое говно
Заметь, ты сам это сказал
Всякие поп-иты и симпл-димплы, продающиеся тыщами мильенов, смотрят на говно, как на тебя скажи им, что нехуй монетизировать пупырчатую пленку!
Попробуй - узнаешь
Я попробовал, потому и недоумеваю.
Ну просить-то он может, кто заставляет соглашаться?
Можно. И всё равно оказывается, что почти все коммишены не имеют отношения к твоему личному горению, пейрингу, хедканону. И вот так отдельно рисуешь то, что тебе нравится, а остальное за деньги. Отказываясь, если что-то уж совсем не нравится. Как-то так случается не редко.
Тема про донаты. А не про то, как кто-то кому-то заказывает арты за деньги.
И я про донаты
внешний вид персонажей тоже защищены копирайтом.
события канона,
Вот это легко подкорректировать. Изменить названия, чуток поправить события (поскольку охуенные сюжетные повороты типа "она любит его, а он любит другую" уникальны как сама уникальность). Внешку можно особо не трогать, кроме каких-то фишечек. мало ли платиновых блондинов помимо Драко Малфоя? А с ГареПотера только шрам в виде молнии отскрести и на жопу пересадить, и сделать его в виде загогулин.
Тема про донаты. А не про то, как кто-то кому-то заказывает арты за деньги.
Простите. Лично я сворачиваю оффтоп.
И всё равно оказывается, что почти все коммишены не имеют отношения к твоему личному горению, пейрингу, хедканону.
Да блин. Я не говорю про комишены. Я говорю про донаты.
Вот это легко подкорректировать. Изменить названия, чуток поправить события (поскольку охуенные сюжетные повороты типа "она любит его, а он любит другую" уникальны как сама уникальность). Внешку можно особо не трогать, кроме каких-то фишечек. мало ли платиновых блондинов помимо Драко Малфоя? А с ГареПотера только шрам в виде молнии отскрести и на жопу пересадить, и сделать его в виде загогулин.
Ну вот и получится в этом случае вообще не то же самое, что сейчас. А как в примере с Литаврой и Минорией. Но я уверен, что до этого не дойдёт.
Ну вот и получится в этом случае вообще не то же самое, что сейчас. А как в примере с Литаврой и Минорией. Но я уверен, что до этого не дойдёт.
Ну да, я плюс-минус помню СейлорМун, и сама идея "ояшки защищают мир от инопланетных ъуъ'ев" тоже оригинальна как сама оригинальность, бггг. Поэтому, если будут зопрещать фики, будут писать очень оригинальные ориджи. Да уже пишут, в общем-то.
Да блин. Я не говорю про комишены. Я говорю про донаты.
Тогда не сказывается, если не делаешь что-то с целью получить донаты за то, за что больше всего кидают. А то так тоже можно отгореть, но продолжать что-то делать ради денег. А если делаешь то что нравится, под донаты не подстраиваешься - конечно не сказывается никак.