Вы не вошли.
Нарисуем сами или обойдемся тем, что уже нарисовали и выложили другие фанаты, а не коммерческие артеры.
То-то фандомные паблички завалены нарисованным "коммерческими авторами"
По умолчанию я не считаю артера софандомцем.
Эээ, чево? То есть, для того, чтобы быть твоим софандомцем, недостаточно просто быть в одном с тобой фандоме, это звание нужно заслужить? ))
чтобы аноны назвали первого дурачком, которым мог бы отдать эти деньги им котикам, а второго - сетевым мошенником
Да, вот ты меня неплохо понял.
ле фу
Почему? Забирают выгоду из кармана автора первоисточника или что?
в найме для удовлетворения моих фандомных хотелок невовлеченного работника, который работает для меня по заказу и ТЗ
Так падажжи. Я знаю нескольких артеров, которые буквально пишут в посте с комишками: "Рисую комишены по фандомам..." и перечисляют конкретно то, по чему горят.
То-то фандомные паблички завалены нарисованным "коммерческими авторами"
А мелкофандомы скулят, что читать/смотреть нечего.
Эээ, чево? То есть, для того, чтобы быть твоим софандомцем, недостаточно просто быть в одном с тобой фандоме, это звание нужно заслужить? ))
Ты бредишь или жирнишь?
хотя наш человек даже просто номер карты в профиле часто воспринимает как "Подошли с ножом к горлу в подворотне и последний ломаный грошик требуют, а я не хочу, кто вы такие, суки, как посмели!"
Наш человек номеркарты автоматически воспринимает как попытку пристыдить лично его за неуплату Вот и вертится с криками "попрошайки, не смейте, а вдруг вам какой-нибудь школьник карманные деньги переведет!"
А мелкофандомы скулят, что читать/смотреть нечего.
Мелкофандомцы тоже могут заказывать комиши, я так пару раз делала, весь фандом оч радовался
Ты бредишь или жирнишь?
Нет, это ты бредишь или жирнишь, раз по умолчанию не считаешь артера, который рисует арт по фандому, не состоящим в этом фандоме
Так падажжи. Я знаю нескольких артеров, которые буквально пишут в посте с комишками: "Рисую комишены по фандомам..." и перечисляют конкретно то, по чему горят.
Горели бы - рисовали бы просто так. Потому что горят. Так же, как фикрайтеры фики пишут.
Горели бы - рисовали бы просто так.
Так они и рисуют просто так. И за денежку тоже рисуют. Большинство фандомных артеров в моём окружении так и делают.
Горели бы - рисовали бы просто так.
Рисование - это не работа, стыдно-стыдно брать за это деньги, мой любимый аргумент
только попробуй предложить нарисовать их отпшечку за деньги
В смысле, кто-то реально так делает? Приходит и говорит - паяю-починяю-несите примусы давайте нарисую вам за деньги?
Рисование - это не работа, стыдно-стыдно брать за это деньги, мой любимый аргумент
Такая же работа или не работа, как написание текста. В чем разница между артером и райтером с точки зрения оплаты или неоплаты его фандомного труда?
Про "стыдно" вообще не было и не подразумевалось, это ты сам придумал.
Нет, это ты бредишь или жирнишь, раз по умолчанию не считаешь артера, который рисует арт по фандому, не состоящим в этом фандоме
По умолчанию я считаю некоего артера, что-то нарисовавшего по фандому, обычным работником. Состоит он в фандоме или просто выполняет чьи-то заказы по ТЗ, я узнаю уже потом, если заинтересуюсь.
Потому что там нужен в первую очередь не контент, а готовые его генерить единомышленники.
По умолчанию я считаю некоего артера, что-то нарисовавшего по фандому, обычным работником
Ух вау, какие отборные тараканы в голове
Горели бы - рисовали бы просто так. Потому что горят. Так же, как фикрайтеры фики пишут.
Скажи это райтерам и артерам на ФБ, которые вымучивают из себя контент, потому что нельзя подводить команду/нужен оргминимум/хочется отзывов/показать врагинькам, как правильно писать слэш
Это уже не говоря о том, что для текста больше 10 страниц, уже не говоря о макси, горения не хватит никак, это все равно труд, и труд сознательный. И - нет, не всегда это доставляет удовольствие, хотя ты можешь быть и рад, что написал.
Отредактировано (2021-06-23 13:26:32)
В смысле, кто-то реально так делает? Приходит и говорит - паяю-починяю-несите примусы давайте нарисую вам за деньги?
Делает, к нам однажды в ФБ-команду приходил такой наниматься на работу. Кэп с замом просто сказали "спасибо, не заинтересованы", но возможно, в его глазах это тоже превратилось в "вой про бездуховность", как у этого анона.
Это уже не говоря о том, что для текста больше 10 страниц, уже не говоря о макси, горения не хватит никак, это все равно труд, и труд сознательный. И - нет, не всегда это доставляет удовольствие, хотя ты можешь быть и рад, что написал.
Вот я бы реально не стал писать макси за деньги, потому что таких денег, чтобы возместить потраченное время и силы, мне никто в фандоме не заплатит Поэтому пишу бесплатно
Почему у тебя? Может быть у совсем другого анона. И если никто из вас платить не захочет, то картинки не будет. Ни по зову души, ни за деньги. Вообще никакой.
Тут я с тобой не соглашусь, анон. Все художники рано или поздно переходят на зарубежных заказчиков, которым не жмет "бездуховность" рисования за деньги. А с зарубежных интернетов все прекрасно утаскивается в рунет и там уже воспринимается как замечательный и бесплатный фандомный контент по горению души
Скажи это райтерам и артерам на ФБ, которые вымучивают из себя контент, потому что нельзя подводить команду/нужен оргминимум/хочется отзывов/показать врагинькам, как правильно писать слэш
На ФБ вообще мазохисты какие-то идут. Вымучиваешь из себя контент "за спасибо", а тебя еще и щедро говном польют.
(Возможно, поэтому уровень контента на ФБ так сильно упал )
там уже воспринимается как замечательный и бесплатный фандомный контент по горению души
Как просто контент. А горение души мы получим, хотя бы обсуждая его с софандомцами.