Вы не вошли.
А я шипнула Люси с инспектором Крэддоком)
Я тоже Ничо не знаю, в моей голове она выбрала третий вариант из двух!
Анон пишет:А я шипнула Люси с инспектором Крэддоком)
Я тоже Ничо не знаю, в моей голове она выбрала третий вариант из двух!
Хотя я склоняюсь к мысли, что Люси все же поддалась известной женской жалости и женскому же распространенному заблуждению "он без меня пропадет" и вышла за Брайяна, в душе я с вами! Крэддок из них реально лучший, а Люси достойна лучшего! Ну и надеюсь, что за кадром предсказание мисс Марпл для Эммы тоже сбылось
Отредактировано (2023-11-07 22:53:08)
Там, насколько я помню, место в очереди быть убитым ранжировалось в зависимости от тяжести проступка
мне казалось что просто кого была возможность в данный момент убить.
Нет, про очерёдность точно было. Но мне она тоже казалась очень странной. Роджерсы сильно раньше Блора и Брент, но при этом позже Марстона... ну хз, наверное, тут у каждого свой взгляд.
че, как вам экранизации браны, пацаныаноны?)
Нет, про очерёдность точно было. Но мне она тоже казалась очень странной. Роджерсы сильно раньше Блора и Брент, но при этом позже Марстона... ну хз, наверное, тут у каждого свой взгляд.
Ну, Роджерсы, вероятно, пошли на преступление из бедности. Это в чем-то смягчающее обстоятельство.
А Марстон был просто безмозглым идиотом, который даже не понимал, что он такого сделал, давить на его совесть и чувство вины было бесполезно.
полагаю, он судью тупо раздражал
Отредактировано (2023-11-07 23:12:34)
Ну, Роджерсы, вероятно, пошли на преступление из бедности.
Про миссис Роджерс судья прямо говорит, что она, по его мнению, была под влиянием мужа, и для него это было своего рода смягчающим.
может у него подход именно судейский? типа с точки зрения законов англии вот это считается более тяжелым, это менее. Кстати интересно а тогда смертная казнь еще была за убийство? интересно просто современники агаты кристи иначе воспринимали казнь чем мы сейчас
Кстати интересно а тогда смертная казнь еще была за убийство?
Была-была, ее в 60-х только перестали использовать. Мисс Марпл во многих книжках ее поддерживает, емнип.
Роджерсы сильно раньше Блора
Роджерсы больной хозяйке вовремя лекарство не дали, а Блор за взятку отправил на каторгу невиновного.
Мисс Марпл во многих книжках ее поддерживает, емнип.
Будь анон мисс Марпл, он бы, наверное, тоже поддерживал. Но у той же Кристи есть несколько очень выразительных примеров, почему смертная казнь не лучшее решение.
Блор, будучи полицейским, ещё и должен был охранять закон, а не попирать его. В глазах судьи это было тяжелым проступком.
но каторгу можно пережить, мб тут типа косвенное убийство?
но каторгу можно пережить
Оболганный Блором не пережил.
Интересно, кстати, и Роджерсы, и Вера были в услужении. Из-за умышленного попустительства и у первых, и у второй погибли доверявшие им люди (пожилая больная женщина и ребёнок). Но Роджерсов убили пораньше, а Веру судья провел по всем кругам ада.
Ломбарда и Веру шипперит кто-нибудь? Мне казалось у них и в книге искрило, но советский вариант с принуждением меня удивил.
Ломбарда и Веру шипперит кто-нибудь? Мне казалось у них и в книге искрило, но советский вариант с принуждением меня удивил.
Нет, но в детстве я той сценой впечатлилась. Правда, скорее в негативном смысле.
их вроде в пьесе свели? или я с другим путаю?
Ломбарда и Веру шипперит кто-нибудь?
Да! Книжных и бибисишных!
Из-за умышленного попустительства
У Веры было очень продуманное и хладнокровно осуществлённое убийство.
или я с другим путаю?
Не путаешь, но в пьесе у обоих совсем другая сюжетная линия.
Интересно, кстати, и Роджерсы, и Вера были в услужении. Из-за умышленного попустительства и у первых, и у второй погибли доверявшие им люди (пожилая больная женщина и ребёнок). Но Роджерсов убили пораньше, а Веру судья провел по всем кругам ада.
Вера в явном виде подстрекала Сирила плыть. Старики ускорили смерть, которая и так бы наступила.
У меня от веры противоречивые чувства, с одной стороны мне нравятся банально хорошие персонажи, как в пьесе, с другой вера-убийца имеет какую то изюминку, это убийство делает ее интерсной.
Вообще в наше время если б снимали какой то ремейк с другим убийцей, не судьей, я б не удивился если б главным маньяком оказалась вера.
Не путаешь, но в пьесе у обоих совсем другая сюжетная линия.
Подозреваю что их смешивают.
Получается, Кристи написала на свой канон смягченную шипперскую АУ-шку с уползанием и почти все за ней подхватили.
А в книге им было вообще не до романов, но они часто держались вместе.