Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2021-06-21 01:21:13

Анон

Re: Книг и экранизаций Агаты Кристи тред

Анон пишет:

Только я никогда не понимал, почему она выбрала не Рейса.

Так Рейс вроде к ней не подкатывал? Опции "Выбрать Рейса" не предлагалось.

#77 2021-06-21 02:07:14

Анон

Анон пишет:

А у ГГ серии — Саттертуэйта и Кина — никакого особого финала вроде нет.

Да, там каждый рассказ - отдельный кейс, я просто выразилась криво.

#78 2021-06-21 05:44:59

Анон

Анон пишет:

А он медленнорастворим?

Да. Хотя можно сперва растворить в воде - (в ней - хорошо) и влить жертве в виски. Или дождаться, пока она опьянеет настолько, что не заметит на дне бокала подозрительный осадок.

Анон пишет:

Самая лучшая экранизация - это Никого не стало, мини-сериал.

Определенно самая яркая, именно от нее (и от одного из актеров, не без этого) я вдруг загорелся аж до написания фикла. Но по содержанию в ней куда больше от фанфика, несмотря на канонный анхэппи энд. А вот наша... В детстве я вообще чуть не обоссался, когда "труп" судьи зашевелился  :creepy:

#79 2021-06-21 05:48:23

Анон

Анон пишет:

Про Томми и Таппенс на мой вкус надо читать сборник рассказов.

какой-то определенный сборник?

Анон пишет:

О, аноны, а вы догадываетесь до финала, кто преступник?

Изредка. Обычно выбираю того, кто точно кажется невиновным... и все равно иногда ошибалась.

#80 2021-06-21 06:19:13

Анон

А кто-нибудь еще считает, что мисс Брент невиновна? Она, конечно, жестокая сука, но прямо убийство, серьезно? Даже родители Беатрис отвернулись от нее, а крайняя почему-то работодательница. Если бы она сама, своими руками организовала травлю, тогда еще потянуло бы на доведение до самоубийства, но на это ничего не указывает.

цитата для тех, кто читал давно

#81 2021-06-21 06:34:35

Анон

Анон пишет:

"Партнёры по преступлению"

#82 2021-06-21 06:40:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про Томми и Таппенс на мой вкус надо читать сборник рассказов.

Так он один, "Партнёры по преступлению". Про них есть 4 романа: "Таинственный противник" (завязка серии, первое совместное дело), "Икс или игрек" = "Н или М", "Пальцы чешутся. К чему бы" и "Врата судьбы" (зрелость и старость), а вот всё остальное — это рассказы из "Партнёров по преступлению" примерно одного временного периода, 6 лет спустя после первого романа.

Отредактировано (2021-06-21 06:41:19)

#83 2021-06-21 06:58:19

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь еще считает, что мисс Брент невиновна? Она, конечно, жестокая сука, но прямо убийство, серьезно? Даже родители Беатрис отвернулись от нее, а крайняя почему-то работодательница. Если бы она сама, своими руками организовала травлю, тогда еще потянуло бы на доведение до самоубийства, но на это ничего не указывает.

цитата для тех, кто читал давно

Кмк, это сословная вещь. Приняв дома служанку-подростка, мисс Брент приняла на себя ответственность за её судьбу. И если с родителей Беатрис - наверняка людей дремучих и неразвитых - спрос невелик, то мисс Брент, как человеку гораздо выше по положению, цивилизованному и просвещенному, надлежало проявить осознанность и милосердие. Кому многое дано - с того многое и спрашивается. Вот и с мисс Брент спросили по полной программе.

#84 2021-06-21 07:09:05

Анон

Анон пишет:

Кмк, это сословная вещь. Приняв дома служанку-подростка, мисс Брент приняла на себя ответственность за её судьбу.

Это.
Более того, если она выгнала служанку без рекомендаций, то её никто больше не возьмёт к себе. Там вообще отношения между господами и слугами были не такие, как мы сейчас представляем отношения между работодателем и работником. Поведение слуг отражалось на господах, поэтому тем было важно, чтобы слуги тоже блюли мораль, но с другой сторона они за них и отвечали гораздо больше.

Отредактировано (2021-06-21 07:09:15)

#85 2021-06-21 07:17:52

Анон

Анон пишет:

а вот финальный твист расстроил, банально вышло (но мне и в оригинале не оч)

А спойлерните, как в книге было?

#86 2021-06-21 07:41:40

Анон

А правда, что в новой экранизации история мисс Брент и её служанки приобрела ещё и лесбийские обертоны? Я не видела эту версию.

#87 2021-06-21 07:43:54

Анон

Анон пишет:

А правда, что в новой экранизации история мисс Брент и её служанки приобрела ещё и лесбийские обертоны? Я не видела эту версию.

Да, там было что-то такое. Но я давно смотрел, не очень запомнил эту линию.

#88 2021-06-21 08:17:03

Анон

А как вы относитесь к мистическим произведениям Кристи? Я вот детективы её всегда любила, а потом как-то наткнулась на сборник, где были какие-то медиумы и призраки и сидела с лицом: "Шта?!" Хотя вообще фантастику уважаю.

#89 2021-06-21 08:30:52

Анон

Анон пишет:

Так Рейс вроде к ней не подкатывал? Опции "Выбрать Рейса" не предлагалось

Рейс не подкатывал, Рейс старомодно ухаживал. Гарри ещё переживал, и была там реплика на тему "я тебя хочу украсть, пока ты не передумала".
Хотя анон с адреналином прав, конечно, Энн нравятся  те, кто щекочет нервы, плюс Рейс слишком умнее её, а она хочет быть равной. Но анон всегда восхищался мужиками типа Рейса и не понимал апасных кросавчегов. Поэтому выбор Энн его жутко расстроил в своё время  =D

#90 2021-06-21 09:27:46

Анон

Анон пишет:

Нет, у Кристи ни разу не догадалась)

Вот я тоже) Не, один раз угадала по принципу "мне понравился персонаж, кажется невиновным, небось он и окажется убийцей" :lol: Зато после кучи прочитанных книг Кристи стала лучше определять преступников в детективах других авторов  =D

На тему любовных линий и выбора: Люси Айлсбарроу из "В 4:50 из Паддингтона", во всех встреченных мне обсуждениях выбирают между Седриком и Брайеном, а я зашипперила её с Дермонтом Крэддоком и увидела в финальных словах мисс Марпл намёк на эту пару  :lol:

#91 2021-06-21 09:42:31

Анон

Анон пишет:

О, аноны, а вы догадываетесь до финала, кто преступник?

С тех пор, как дошло, что в ≈ 90% это тот, на кого можно меньше всего подумать, угадываю в ≈ 89% процентах.  :lol:

#92 2021-06-21 10:06:20

Анон

Анон пишет:

С тех пор, как дошло, что в ≈ 90% это тот, на кого можно меньше всего подумать, угадываю в ≈ 89% процентах. 

This.
Если ещё прибавить "тот, кто выжил после попытки убийства и не скопытился в дальнейшем — стопудов убийца", угадывать станет ещё проще)
Интереснее не кто, а как. В том же "Убийстве в доме викария", например. Ну ладно, кто — вычислили по принципу "наименее подозрительный товарищ", но вот "как"?

#93 2021-06-21 10:29:21

Анон

Анон пишет:

"тот, кто выжил после попытки убийства и не скопытился в дальнейшем — стопудов убийца"

О! Мой любимый штамп "убийца - клиент".  :wankerboy: Да, интересно бывает увидеть настоящую причину убийства, а не ту, что лежит на поверхности. "Зеркало разбилось" (? про актрису?) прямо ащщщщщ!  :love:

#94 2021-06-21 11:20:03

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится мисс Марпл как человек, но её метод расследования "А мне сразу показалось, что Х похож на нашего церковного старосту, которого однажды поймали на пропивании церковной кассы" почему-то бесит

Это да, но мне в то же время очень нравится сам бабушкин подход "в мире очень много зла и злых людей". На фоне всякого сусального "каждый человек изначально добр" и "hurt people hurt people" оно смотрится очень свежо, несмотря на годы.

#95 2021-06-21 13:56:12

Анон

Анон пишет:

Да, интересно бывает увидеть настоящую причину убийства, а не ту, что лежит на поверхности. "Зеркало разбилось" (? про актрису?) прямо ащщщщщ!

Да, это было прекрасно.
И отдельно мне нравится, что любое убийство, даже с весьма понятными и вескими мотивами, это всё равно зло, и тянет за собой другие убийства, уже куда менее мотивированные.

#96 2021-06-21 14:13:38

Анон

Анон пишет:

Люси Айлсбарроу из "В 4:50 из Паддингтона", во всех встреченных мне обсуждениях выбирают между Седриком и Брайеном

Ой, я тоже в своё время голову сломала, думая над тем, кого Люси выбрала. В итоге склонилась к Седрику) Мне кажется, у Брайна слишком мягкий характер для Люси

Анон пишет:

а я зашипперила её с Дермонтом Крэддоком и увидела в финальных словах мисс Марпл намёк на эту пару 

Интересная версия, анон)

#97 2021-06-21 18:38:55

Анон

Анон пишет:

Рейс не подкатывал, Рейс старомодно ухаживал. Гарри ещё переживал, и была там реплика на тему "я тебя хочу украсть, пока ты не передумала".

Ну, я под "подкатывал" и имела в виду ухаживал, Рейс же джентльмен, а не матрос в порту. Но я совершенно не запомнила ухаживания и что у Рейса там вообще какой-то любовный интерес был, а читала месяц назад всего  =D Пора перечитывать)

Анон пишет:

А как вы относитесь к мистическим произведениям Кристи? Я вот детективы её всегда любила, а потом как-то наткнулась на сборник, где были какие-то медиумы и призраки и сидела с лицом: "Шта?!" Хотя вообще фантастику уважаю.

Привыкла, что в обычных детективах мисс Марпл-Пуаро у неё все медиумы имеют вполне рациональное объяснение: шарлатанство, развлечение в шутку, часть плана преступника. В результате, когда дошла до настоящей мистики, очень удивилась и не зашло.

#98 2021-06-21 19:36:08

Анон

Анон пишет:

Ну, я под "подкатывал" и имела в виду ухаживал, Рейс же джентльмен, а не матрос в порту. Но я совершенно не запомнила ухаживания и что у Рейса там вообще какой-то любовный интерес был, а читала месяц назад всего   Пора перечитывать)

Ой, Гарри тоже джентльмен, но его действия как раз хочется назвать "подкатами" =D
А Рейс же почти прямым текстом ей объясняется в конце.

цитата

Ну тащем-та он сказал максимально прямо, учитывая, что в курсе её любви к Гарри.

#99 2021-06-21 23:39:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноооон! Я тебя обожаю, спасибо!

Я искренне желаю, чтобы тебе понравилось)

Я щаспрям посмотреть не могу, но припаду непременно, даже учитывая твоё предупреждение о финском стыде))) я вообще знатный извращенец, хочу ещё его Гамлета нарыть...

Анон пишет:

Да. Хотя можно сперва растворить в воде - (в ней - хорошо) и влить жертве в виски. Или дождаться, пока она опьянеет настолько, что не заметит на дне бокала подозрительный осадок

О. Спасибо за детальки)))

Отредактировано (2021-06-21 23:50:28)

#100 2021-06-22 00:11:52

Анон

Анон пишет:

Гарри тоже джентльмен, но его действия как раз хочется назвать "подкатами"

Анон сейчас перечитывал и подрочил на сцену, когда Гарри её немного душит на палубе, а она смеётся и прётся от этого :please:  :yeah:  не уверена, что это подпадает под подкаты, но вышло горячо :lol:
(интересно, а есть в электронном виде тот перевод на ру, где гг именно Энн, а не Анна? И "русская танцовщица Надин", не Надина(хотя это и более правильно)? Анон с детства привык Энн и Надин, а в боте флибусты только Анна( но зато от безысходности наконец зачла на англеXD)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума