Вы не вошли.
Только я никогда не понимал, почему она выбрала не Рейса.
Так Рейс вроде к ней не подкатывал? Опции "Выбрать Рейса" не предлагалось.
А у ГГ серии — Саттертуэйта и Кина — никакого особого финала вроде нет.
Да, там каждый рассказ - отдельный кейс, я просто выразилась криво.
А он медленнорастворим?
Да. Хотя можно сперва растворить в воде - (в ней - хорошо) и влить жертве в виски. Или дождаться, пока она опьянеет настолько, что не заметит на дне бокала подозрительный осадок.
Самая лучшая экранизация - это Никого не стало, мини-сериал.
Определенно самая яркая, именно от нее (и от одного из актеров, не без этого) я вдруг загорелся аж до написания фикла. Но по содержанию в ней куда больше от фанфика, несмотря на канонный анхэппи энд. А вот наша... В детстве я вообще чуть не обоссался, когда "труп" судьи зашевелился
А кто-нибудь еще считает, что мисс Брент невиновна? Она, конечно, жестокая сука, но прямо убийство, серьезно? Даже родители Беатрис отвернулись от нее, а крайняя почему-то работодательница. Если бы она сама, своими руками организовала травлю, тогда еще потянуло бы на доведение до самоубийства, но на это ничего не указывает.
какой-то определенный сборник?
"Партнёры по преступлению"
Анон пишет:Про Томми и Таппенс на мой вкус надо читать сборник рассказов.
какой-то определенный сборник?
Так он один, "Партнёры по преступлению". Про них есть 4 романа: "Таинственный противник" (завязка серии, первое совместное дело), "Икс или игрек" = "Н или М", "Пальцы чешутся. К чему бы" и "Врата судьбы" (зрелость и старость), а вот всё остальное — это рассказы из "Партнёров по преступлению" примерно одного временного периода, 6 лет спустя после первого романа.
Отредактировано (2021-06-21 06:41:19)
А кто-нибудь еще считает, что мисс Брент невиновна? Она, конечно, жестокая сука, но прямо убийство, серьезно? Даже родители Беатрис отвернулись от нее, а крайняя почему-то работодательница. Если бы она сама, своими руками организовала травлю, тогда еще потянуло бы на доведение до самоубийства, но на это ничего не указывает.
▼цитата для тех, кто читал давно⬍
Кмк, это сословная вещь. Приняв дома служанку-подростка, мисс Брент приняла на себя ответственность за её судьбу. И если с родителей Беатрис - наверняка людей дремучих и неразвитых - спрос невелик, то мисс Брент, как человеку гораздо выше по положению, цивилизованному и просвещенному, надлежало проявить осознанность и милосердие. Кому многое дано - с того многое и спрашивается. Вот и с мисс Брент спросили по полной программе.
Кмк, это сословная вещь. Приняв дома служанку-подростка, мисс Брент приняла на себя ответственность за её судьбу.
Это.
Более того, если она выгнала служанку без рекомендаций, то её никто больше не возьмёт к себе. Там вообще отношения между господами и слугами были не такие, как мы сейчас представляем отношения между работодателем и работником. Поведение слуг отражалось на господах, поэтому тем было важно, чтобы слуги тоже блюли мораль, но с другой сторона они за них и отвечали гораздо больше.
Отредактировано (2021-06-21 07:09:15)
а вот финальный твист расстроил, банально вышло (но мне и в оригинале не оч)
А спойлерните, как в книге было?
А правда, что в новой экранизации история мисс Брент и её служанки приобрела ещё и лесбийские обертоны? Я не видела эту версию.
А правда, что в новой экранизации история мисс Брент и её служанки приобрела ещё и лесбийские обертоны? Я не видела эту версию.
Да, там было что-то такое. Но я давно смотрел, не очень запомнил эту линию.
А как вы относитесь к мистическим произведениям Кристи? Я вот детективы её всегда любила, а потом как-то наткнулась на сборник, где были какие-то медиумы и призраки и сидела с лицом: "Шта?!" Хотя вообще фантастику уважаю.
Так Рейс вроде к ней не подкатывал? Опции "Выбрать Рейса" не предлагалось
Рейс не подкатывал, Рейс старомодно ухаживал. Гарри ещё переживал, и была там реплика на тему "я тебя хочу украсть, пока ты не передумала".
Хотя анон с адреналином прав, конечно, Энн нравятся те, кто щекочет нервы, плюс Рейс слишком умнее её, а она хочет быть равной. Но анон всегда восхищался мужиками типа Рейса и не понимал апасных кросавчегов. Поэтому выбор Энн его жутко расстроил в своё время
Нет, у Кристи ни разу не догадалась)
Вот я тоже) Не, один раз угадала по принципу "мне понравился персонаж, кажется невиновным, небось он и окажется убийцей" Зато после кучи прочитанных книг Кристи стала лучше определять преступников в детективах других авторов
На тему любовных линий и выбора: Люси Айлсбарроу из "В 4:50 из Паддингтона", во всех встреченных мне обсуждениях выбирают между Седриком и Брайеном, а я зашипперила её с Дермонтом Крэддоком и увидела в финальных словах мисс Марпл намёк на эту пару
О, аноны, а вы догадываетесь до финала, кто преступник?
С тех пор, как дошло, что в ≈ 90% это тот, на кого можно меньше всего подумать, угадываю в ≈ 89% процентах.
С тех пор, как дошло, что в ≈ 90% это тот, на кого можно меньше всего подумать, угадываю в ≈ 89% процентах.
This.
Если ещё прибавить "тот, кто выжил после попытки убийства и не скопытился в дальнейшем — стопудов убийца", угадывать станет ещё проще)
Интереснее не кто, а как. В том же "Убийстве в доме викария", например. Ну ладно, кто — вычислили по принципу "наименее подозрительный товарищ", но вот "как"?
"тот, кто выжил после попытки убийства и не скопытился в дальнейшем — стопудов убийца"
О! Мой любимый штамп "убийца - клиент". Да, интересно бывает увидеть настоящую причину убийства, а не ту, что лежит на поверхности. "Зеркало разбилось" (? про актрису?) прямо ащщщщщ!
Мне очень нравится мисс Марпл как человек, но её метод расследования "А мне сразу показалось, что Х похож на нашего церковного старосту, которого однажды поймали на пропивании церковной кассы" почему-то бесит
Это да, но мне в то же время очень нравится сам бабушкин подход "в мире очень много зла и злых людей". На фоне всякого сусального "каждый человек изначально добр" и "hurt people hurt people" оно смотрится очень свежо, несмотря на годы.
Да, интересно бывает увидеть настоящую причину убийства, а не ту, что лежит на поверхности. "Зеркало разбилось" (? про актрису?) прямо ащщщщщ!
Да, это было прекрасно.
И отдельно мне нравится, что любое убийство, даже с весьма понятными и вескими мотивами, это всё равно зло, и тянет за собой другие убийства, уже куда менее мотивированные.
Люси Айлсбарроу из "В 4:50 из Паддингтона", во всех встреченных мне обсуждениях выбирают между Седриком и Брайеном
Ой, я тоже в своё время голову сломала, думая над тем, кого Люси выбрала. В итоге склонилась к Седрику) Мне кажется, у Брайна слишком мягкий характер для Люси
а я зашипперила её с Дермонтом Крэддоком и увидела в финальных словах мисс Марпл намёк на эту пару
Интересная версия, анон)
Рейс не подкатывал, Рейс старомодно ухаживал. Гарри ещё переживал, и была там реплика на тему "я тебя хочу украсть, пока ты не передумала".
Ну, я под "подкатывал" и имела в виду ухаживал, Рейс же джентльмен, а не матрос в порту. Но я совершенно не запомнила ухаживания и что у Рейса там вообще какой-то любовный интерес был, а читала месяц назад всего Пора перечитывать)
А как вы относитесь к мистическим произведениям Кристи? Я вот детективы её всегда любила, а потом как-то наткнулась на сборник, где были какие-то медиумы и призраки и сидела с лицом: "Шта?!" Хотя вообще фантастику уважаю.
Привыкла, что в обычных детективах мисс Марпл-Пуаро у неё все медиумы имеют вполне рациональное объяснение: шарлатанство, развлечение в шутку, часть плана преступника. В результате, когда дошла до настоящей мистики, очень удивилась и не зашло.
Ну, я под "подкатывал" и имела в виду ухаживал, Рейс же джентльмен, а не матрос в порту. Но я совершенно не запомнила ухаживания и что у Рейса там вообще какой-то любовный интерес был, а читала месяц назад всего Пора перечитывать)
Ой, Гарри тоже джентльмен, но его действия как раз хочется назвать "подкатами"
А Рейс же почти прямым текстом ей объясняется в конце.
Ну тащем-та он сказал максимально прямо, учитывая, что в курсе её любви к Гарри.
Я щаспрям посмотреть не могу, но припаду непременно, даже учитывая твоё предупреждение о финском стыде))) я вообще знатный извращенец, хочу ещё его Гамлета нарыть...
Да. Хотя можно сперва растворить в воде - (в ней - хорошо) и влить жертве в виски. Или дождаться, пока она опьянеет настолько, что не заметит на дне бокала подозрительный осадок
О. Спасибо за детальки)))
Отредактировано (2021-06-21 23:50:28)
Гарри тоже джентльмен, но его действия как раз хочется назвать "подкатами"
Анон сейчас перечитывал и подрочил на сцену, когда Гарри её немного душит на палубе, а она смеётся и прётся от этого не уверена, что это подпадает под подкаты, но вышло горячо
(интересно, а есть в электронном виде тот перевод на ру, где гг именно Энн, а не Анна? И "русская танцовщица Надин", не Надина(хотя это и более правильно)? Анон с детства привык Энн и Надин, а в боте флибусты только Анна( но зато от безысходности наконец зачла на англеXD)